모바일 (밤모드 이용시)

글쓴이   글쓴이가 고정함
오해하는 애들 있어서 말하는 건데 나 평소에 저분 툰 많이 즐겨본 사람임.. 병원 일해서 간호사 친구도 많고 간호사 싫다 이런 글 절대 아니야
그냥 저 인스타툰 그린 사람의 마인드 자체가 짜증나서 올린거고 자기 직업 존중받고 싶은건 간호사 뿐 아니라 다른 직종 사람들도 마찬가지니까 서로서로 존중하자는거지 내가 언제 간호사를 싸잡아서 까내렸다는거야..;

12일 전
익인1
저분은 좀 그렇네...
우리아빠는 자영업자라 주6일 아침7시부터 밤 11시까지 알바 하나 안쓰고 약 30년간 혼자 일했는데...
여태 살면서 우리아빠만큼 오래 일하는 사람 본적없음... 그래도 우리아빤 딴사람들 일보고 안힘들단 식으로 말안해

12일 전
간호사 힘든거 누가 모르냐.. 근데 남의 직종 내려치기 하면서까지 저러는거 짜증나서 디엠보냈더니 차단함 ㅋㅋ; 좋은 간호사들 많은데 진짜 일부가 먹칠을 한다 참
12일 전
익인1
ㄱㄴㄲ 누가 모르냐고... 남의 직업은 왜 후려치는거야
그것도 저 사람 인스타에서 꽤 유명한걸로 아는데
유명하면 더 조심해야하는거 아닌가 이런 사소한 발언에

12일 전
비단 저 간호사뿐만 아니라 모든 사람들이 자기 직업 존중받고 싶으면 다른 직업도 존중했으면 좋겠음
12일 전
익인1
그러게...
우리엄마 환경미화원이고 35도 이 날씨에 아침7시에 나가서 낮 4시까지 땡볕에서 일하는데 저 사람 마인드로 따지면 우리엄마 입장에선 실내에서 일하는 사람들 다 하찮게 보이지... 배불러 보이고...

12일 전
진짜.. 다들 고생하면서 월급받는 입장인데 내가 더 힘드네 니가 더 힘드네 이게 뭔짓이야 천하제일 노예대회냐고 ㅠ
12일 전
익인1
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ서로 존중 좀 하자
12일 전
익인2
남에돈 벌면서 쉬운일이어딨다고 뭔 간호사만 힘들줄아나 ㅋㅋㅋ 간호사도 병바병아니냐? 한방이나 요양은 간호사들 할일별로 없는데 ㅋㅋ 간조랑 심사과가 힘들지
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인2
엉 그사람들 하는일없는게 팩트니까
12일 전
이건또 뭐야.. 서로서로 존중좀 하자 나는 간호사가 싫은게 아니라 저 만화그린 사람 마인드를 싫어하는거야
12일 전
익인3
오ㅐ저래 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
불행배틀하는 노예 보는 것 같네
12일 전
익인5
머래
12일 전
익인7
저런애들 앞에선 그냥 맞아 네가 제일 불행하네 해줘야댐
12일 전
익인8
엥 비자님이네
12일 전
응 나 진짜 자주 즐겨봤는데 저거보고 빈정확상해서 디엠보냈더니 차단함
12일 전
익인9
오 저런거 그리는지는 몰랏네
12일 전
익인9
그럼 사무직 하던지~~~
???:아 면허 딴거 아깝잖아ㅏㅓ

12일 전
익인10
휴가도 있고 월급 꼬박꼬박 올라가는 직장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
12일 전
익인11
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대병 다니는 간호사 친구 생각보다 많이 쉬던데ㅎ 본인도 생각보다 편하다하고 월급 많이 받아서 좋아함~ 극단적으로 남 직업 까내리면서 본인만 세상 제일 힘든척하는거 별로다
12일 전
익인12
본인이 세상에서 제일 힘들고 불행하다는 태도 진짜 꼴보기 싫음
12일 전
익인13
많이 불행하라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱 없음
12일 전
익인14
ㅋㅋ그럼 그냥 꿀빠는 사무직하지 왜 굳이 간호사를 하는지
12일 전
익인15
간호산데 맨날 하던 생각이 일반 사무직도 이렇게 살까.. 였음.. 간호사 되면 저렇게 생각하게뎀.. 근데 탈임상하고 일반사무직 왔는데..진짜 꿀빰 병원에서에 비해.. 반차도 쓰고 휴가도 잇고,, 화장실도 가고 밥도 먹고.. 야근한만큼 돈받고 커피먹을 시간도 있고 아프면 병가써도되고 너무 좋더라..🤍
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 애들 댓글에 많더라
12일 전
익인15
웅 그래서 나는 사무직으로 왔어 ㅎ
12일 전
12일 전
익인15
근데 저건 간호사 내려치기 글 아니야? 사무직 워라벨이 좋은데 간호사 워라벨이 안좋다는거자나.
12일 전
본인 내려치기도 하면서 남들은 나보다 안힘들잖아 어디서 앙탈이야 이러는거잖아
그리고 그런 의도가 아니면 내가 디엠 보냈을때 해명을 했겠지 차단이 아니라?

12일 전
익인15
글쓴이에게
걍 내가 간호사로써 간호사 자체 직업 특성 자체가 저런분위기라서 그런듯..저러지
않으면 병원에서 살아남기 힘들어서,, 그리고 병원다닐때는 다 저렇게 불행하다 생각해서 그런거같애.. 나도 대학병원 다닐때 공황장애 생기고 과호흡 오고 그랫거든,, 사람이 압박감속에서 살면 여유가 없고 저렇게 되는듯. 지금은 사무직 다니고서 이제 안저러는데 병원 환경자체가 사람을 저렇게 만들어. 그리고 사무직 되고나서 저런 사무직 기본적인 워라벨이 진짜 크더라

12일 전
익인18
15에게
나도 정신건강쪽 간호로 오래 있다가 탈임상 했지만… (10년은 못 채움…) ㄹㅇ 약간 분위기에 휩쓸리게 되는건 인정… 그 특유의 압박감 있음… 뭔가 다들 딴 친구들 만나도 걍 그러려니 하고 듣고 간호사 친구들 끼리 만나야지 으샤으샤 하게 되는 그런게 있음… 뭐 난 그게 싫어서 간호사 친구들 안만나지만… ㅠ

12일 전
근데 그걸 속으로만 생각하지 다른 사람들도 다 볼수 있게 저런식으로 전시하니까 너네 힘들지ㅠㅠ 에서 너네만 힘드냐 로 생각되게 하는 만화같아서 화가 난거야~ 그리고 저 발언이 타직종이 듣기엔 내려치기나 마찬가진데 듣기 안좋은건 당연한거니까
15가 하는 말 무슨 말인지 알지 나도!! ㅠㅠ 너네 직종이 힘든거 왜 모르겠어

12일 전
익인15
글쓴이에게
우선 나도 간호사지만 간호사 싫어해서 나도 저런건 이해안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
부럽다...라고 하는 내용이였으면 화가 안났을것같아

12일 전
익인18
15에게
…? 내려치기는
나는 이래이래 해서 힘든데 너는 너무 직업이 멋져보여, 부러워!
아냐ㅠ 간호사는 이런게 힘들어ㅠ <이게 내려치기 아닐까…
저거는 겨우 그게 힘들어? 난 그것도 보장 못받는데? 이거잖아ㅠ

12일 전
익인15
18에게
그냥 그게 간호사 자체 스탠스긴해

12일 전
익인18
15에게
?? 뭐지.. 답댓 달았는데 뭔가 다시 댓 달렸네… ㅎㅎ 헷갈려 ㅠㅠ 어쨌건 뭔지 아는데, 그렇다고 그게 당연한건 아니고, 이상한것도 맞으니깐. 그 판이 그렇다고 그러려니 할것도 아니고ㅎㅎ

12일 전
익인16
와 우리 회사 애샠같네 맨날 지만 힘들다고 징징거리는 애 있는데 한대 쥐어박고싶음
12일 전
익인16
걍 인정욕구가 엄청 강한듯 자존감도 낮고 그래 너가 제일 불행하고 불쌍하다
12일 전
익인17
간호사는 ㄹㅇ 힘든거 맞긴 함 내 기준 가장 유난 심한 직종이 교사임 특히 초등교사 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
불행배틀 오픈하시네…? ㅋ
12일 전
익인19
불행배틀 굳이 왜 해
12일 전
익인19
이거야 말로 누칼협 아녀..
12일 전
익인20
간호사들 주접은 언제부터 시작된거지..?
12일 전
익인21
저런애들이 꼰대가 되고 태움을 하는구나ㅎ
12일 전
익인23
그래서 그렇게 생각하는 자기가 잘못됐다는 만화 아니야?.. 극단적으로 변했다는?… 내가 평소에 자주 보는 사람이 아니라 정확한 의도는 모르겠네
12일 전
익인18
간호사 공감 툰으로 유명하신 분이고 제보를 받거나 모두 이런 경우가 많다, 라고 공감 많이 받는 사연 위주로 그리셔서 그런거 같음… 첫 장면 말도 다들 이렇죠? 이렇게 되어있고ㅠ
12일 전
익인34
22 나도 마지막 보니까 이거 같은데
12일 전
익인24
인성이 터진 거에 뭔 직업병을 갖다 붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
간호사지만 저 인스타툰은 거슬리는게 좀 있어서 안봐요ㅠ
12일 전
나는 재밌게봤는데 저거 본뒤로 정떨..
12일 전
익인9
댓글 들어가니까 더 가관이다 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
그냥 그런가보다 해~ ㅋㅋ 뭘 또 전체 간호사를 싸잡아?
12일 전
언제 싸잡아내가? ㅋㅋㅋㅋㅋ당사자세요?
12일 전
익인19
아무도 안 싸잡음
12일 전
익인27
저런 사람이 태움하는거 같음..
12일 전
익인28
왜 저래..?각자 자기 자리서 안 힘든 사람 어딨음? 다 힘든 세상에. 그저 할 말이 없다. 모든 직업군 생활한 것도 아니면서 너는 나보다 낫네 내가 더 힘드네 어쩌네 하지말자 좀. 서로서로 존중하자고.
12일 전
익인30
간호사라는 직업이 힘든거면 불행배틀 하면서 다른 직업을 까내릴 게 아니라 간호사 처우 개선에 힘써야지...
12일 전
익인31
걍 서로의 힘듦에 공감해주는 사회가 되면 안 되냐고요 ㅠㅠㅠ....
서로 힘든 점이라든지 강도가 다를 순 있어도 각자 어쨌든 힘든 건 마찬가지 인데... 같은 노예들끼리 부둥부둥해줘 ㅠㅠㅠ

12일 전
익인32
나도 간호사고 저런 생각 대병 다니면서 해본 적 있긴해 솔직히 주변도 거의 대부분 저런 스탠스임 근데 난 사람도 일도 버거워서 퇴사하고 훨씬 작은 병원(대병이 현 병원보다 병상 수 3배 정도 더 많음) 들어간 뒤로 저런 말 동기들한테 들을 때마다 늘 생각하는게.. 저렇게까지 생각하고 말할거면 퇴사하고 월급 줄이고 작은 곳 가면 되지 않나 싶어 본인들도 알잖아 난 그랬거든 퇴사 안하는거면 할만 하니까 그런거잖아 속으로 생각함..ㅋㅌㅋ
일이 힘든 것도 맞고 근로 환경으로 문제 되는 것도 맞지만...

12일 전
속으로 생각할수 있다고 생각해 당연히!! 잡무도 많고 솔직히 안해도 될 일늘 다 떠안아서 일손도 부족한거 누구나 다 아는 사실이니까 근데 본문에 저사람은 내생각에 나름 유명한 분인데 공개적인 곳에다 저런걸 딱 그려 올리니까 짜증이 났던거야
남의 직종 건드리니까 너네 힘든거 알지 ㅠㅠ 이렇게 생각하던것도 > 야 너네만 힘들어? 왜 남이 힘든걸 앙탈이라고 표현해? 이렇게 된거임

12일 전
익인32
응응 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이야기 좀 해보면 퇴사 후에 이것저것 해보면서 각자의 힘듦이 있구나 이걸 확 깨닫고 뭐든 감수하면서 살아야지 이걸 알겠더라구 근데 아닌 애들은 여전히 간호사가 제일 힘들어! 다른 직업은 다 물이다 이러고 말하는 애들 볼 때마다 각자 힘든거지 그렇게 남들 일 쉬워보이면 돈 확 줄이고 다른 길 가보지 싶더라구ㅋㅋㅋㅋ
간호사들 사이에서도 급 나누는 사람들이 많거든 병원으로는 대병이 종병보다 어렵다 종병이 로컬보다 무조건 어렵다 이러면서 각자의 어려움 이해 안해주고... 부서로 따지면 내과가 외과보다 어렵다 외과는 무식하다 등등 이런식으로 급 나누고 어려움을 인정 안해주는...? 이런게 워낙 많아서 저런 사람도 많이 있는 것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
결국 그렇게 생각하는 본인만 더 버티기 힘들다는건 탈임상을 해야만 알수 있는 부분일까..
12일 전
익인33
몇몇 직업군들 자기연민 유난떨기 심한거 솔직히 다들 알지 않나..? 그 직업이 아닌 사람들이 보면 되게 한심함
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오해하는 애들 있어서 말하는 건데 나 평소에 저분 툰 많이 즐겨본 사람임.. 병원 일해서 간호사 친구도 많고 간호사 싫다 이런 글 절대 아니야
그냥 저 인스타툰 그린 사람의 마인드 자체가 짜증나서 올린거고 자기 직업 존중받고 싶은건 간호사 뿐 아니라 다른 직종 사람들도 마찬가지니까 서로서로 존중하자는거지 내가 언제 간호사를 싸잡아서 까내렸다는거야..;

12일 전
익인35
저작가가 솔직히 너무 극단적으로 쓰긴했는데
간호 현실이 시궁창이긴해.. 그래도 남직업도 힘든직업많은데 저작가는 워라벨좋고 돈도많이주는 직업이랑 비교한거아냐?

11일 전