모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

여자도 그렇고 남자도 그렇고 연상 선호하는 사람들 왤케 많은거같지

자기보다 어른스러운 사람을 더 좋아함 이끌어주는? 리드받는걸 더 좋아하더라

내가 아직 어려서 그런가 30대되면 남자들도 연하를 더 선호하나?

익인1
내 주변 기준으론 10명 중 2명 정도?가 강경 연상파인 것 같음 많진 않은데
12일 전
익인2
ㅇㅇ 너가 어려서 그럼 남자 20후만 돼도 연상 좋아하는 사람 별로 없던데
12일 전
익인3
어려서
12일 전
익인3
20대초는 연상 많이 좋아함 원래 ㅋㅋㅋ 개취긴 하지만
12일 전
익인7
그럼 20대 후반으로 갈수록 연하 좋아하나 ?
12일 전
익인3
보통은 그렇지 그냥 개인 취향 빼도 대부분은?
12일 전
익인6
연하는 세대 불문 다 좋아함 20대초에 그나마 연상 수요가 있다는 말이지 연상이 더 인기 있다? 절대 ㄴㄴㄴ
12일 전
진짜 나 아직 대딩인데 남자들 다 연상 좋아함 누나누나 거리는게 좋나..?
12일 전
익인3
원래 그랴 ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ로망 때매
12일 전
동갑 만나도 무조건 여자가 이끄는 타입이더라.. 진짜 신기했어 강아지 포지션을 좋아하는건가?
12일 전
익인20
ㅇㅇ 나도 대학생때 연하만 사귀다가 졸업하고는 동갑, 연상 만나는데, 남자들이 20초에는 연애경험 없으니까 리드해주는 연상누나 선호하고 30대되면 보통 이미 연애경험 몇번있으니까 연하선호하는듯
이게 나이대 탓이라하기보단 걍 연애경험 유무에서 오는 차이같음

11일 전
익인4
걍 데리고 놀기엔 어린애가 쉽고 결혼까지 하려면 무조건 연상!!이게 아니라 센스있고 능력있는 타입이 매력적인듯 어려도 센스있으면 끌리는데 나이 어린것만 내세우면 볼게없는
12일 전
익인5
근데 그건 나이차이 적은 연상..
12일 전
익인6
ㅇㅇ 너만 그런듯
12일 전
익인8
남자 입장에서 되도 않는 소리 같음
나이 먹어봐라 밝고 긍정적인 연하가 좋냐 vs 사회에 찌들고 염세적이고 물질 만능적인 연상이 좋냐
연상도 밝고 귀여우면 괜찮지만 그런 연상은 드물더라

12일 전
익인3
난 여자지만 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 연하만 팜
12일 전
익인14
이거 ㅇㅈ 여자도 나이들면서 마찬가지... 남자는 + 꼰대기질 있는 연상도 은근 많았어서 언니들도 꽤 많이들 연하 만나기 시작하더라
11일 전
익인21
어렸을땐 몰랐는데 늙어가고 있는 처지가 되어보니 왜 연하를 좋아하는지 알겠음

11일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 말도 안 되는 소리
뭔 연상이야
연상 선호 비율 진짜 5%도 안 될 텐데

11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 속시원~
11일 전
익인40
남자입장이라 적었지만 여자도 마찬가지임... 남자도 20대 중후반으로 가고 늙으면 그 특유의 찌든 느낌이랑 아재티를 벗어날수가 없음...ㅜㅜ 그래서 난 여자이지만 연하파임
11일 전

익인9
10대 ~ 20대 초중반 남자들은 연상 좋아하는 사람 꽤 많음.. 왜냐면 20대 후반이 여자가 제일 이쁠 때라 그런듯 후반이나 30대부터는 아무래도 어린애들이 더 이쁘니까 연하 좋아하는 사람이 많아지고
12일 전
여자들은 10대부터 쭉 거의 연상이던데 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
근데 연상파 생각보다 많은거 같아 나도 남자면 본인 나이가 엄청 어린거 아닌 이상 당연 연하 원툴 아님? 이렇게 생각했는데
20대 중반 됐는데도 연상 좋아하는 애들 많더라 그냥 예전이랑 남자들이 선호하는 상이 바꼈나 싶기도 하고

12일 전
그니까 이상형 물어보면 적극적인 여자 리드하는 여자가 대다수임
12일 전
익인10
맞아 약간 자기가 휘어잡는 그런 역할을 별로 안좋아하는듯 다 약간 여친이 리드해주고 여친한테 좀 의지하거 그러길 원해
12일 전
ㅇㅇㅇ 점점 여자랑 비슷해지고 있달까 갈수록 느낌
12일 전
엄마같은 스타일을 좋아하는건가..?음..
12일 전
성격 남자다운 사람은 연상 잘 안 만나는거 같긴하더라
12일 전
익인11
연상들이 경험이 많으니까 연애 스트레스가 덜함 무슨 말 하는지 아는애들은 알겠지

쓸대없는걸로 감정소모 덜 하고
서로 배려하고 사회생활 하다보니 그런게 다르고 센스도 다르고 그러니까

12일 전
익인12
대딩이면 그럴만한데?? 우리 학교 에타에는 시도때뎌 없이 연상 누나랑 연애하고 싶다고 올라오더라
그 나이땐 그런가봄..

12일 전
익인12
다른 학교랑 하는 번호팅? 그런것도 연상 나오면 좋겠다고 하던데 어린 애들은 그게 또 좋은가바
12일 전
익인13
20 중반까지는 남자도 연상 선호해
20 후반부터 결혼에 대한 생각때문에 바뀌는거지

12일 전
익인15
자기관리 잘하는 여자들 보면 연하 만나고있던데
11일 전
익인16
20중반까지는 연상 좋아하더라 ㅋㅋㅋ 우리학교 새내기 애들 연상 좋아하는애 엄청 많음
11일 전
익인17
내가 30대 되고 내 주위도 30대 되니까 다들 연하만 찾던데
11일 전
익인18
내주변도 20대 초중반이라그런가 연하파가 오히려 제일 소수임 연상파 동갑파는 많은데
11일 전
익인19
30초인데 은근 있음
내친구도 2살차이고 생각보다 나이자체를 안따지는 사람들이 많음

11일 전
익인21
신기한게 남자나 여자나 선호하는 나이대가 거의 고정되어 있어 ㅋㅋㅋ
나는 늙는데 선호하는 나이는 고정이니까 자연스레 연상추구에서 연하추구가 되는거

11일 전
익인22
밝고 귀여운 연상 좋아함
11일 전
익인23
20대 중반인데 내 주변은 연상 좋아하긴함 누나 만나보고 싶다고
11일 전
익인24
원래 남자들 자기가 경제적 능력 없을 때는 누나들 좋아함 ㅋㅋㅋ
27~28에 남자들 취업해서 회사 다니기 시작하니까 20 중반까지는 연상 좋아하는 남자 많더라

11일 전
익인25
응 너가 어려서그래
11일 전
익인26
나읻
ㄹ면 다 연하좋아함ㅋㅋㅋ 나도 20중반까진 연상 남자만 만나다가 지금서른인데 더섯 연하 만남 ㅋㅋㅋ무조건 얀하만 만날거 앞으로도

11일 전
익인27
마잨ㅋㅋㅋㅋ어려서 그래 나도 어렸을땐 연상 좋아하는 남자들 많구나 했는데 20중반만 오니까 주변 사람들 다 연하 좋아함
11일 전
익인28
주위에 연상이랑 결혼한 형이나 애들도 꽤 있긴 함 취향인 거 같은데 아무래도 나이 먹을수록 연하로 바뀌는 경우가 많긴 하지. 현실적으로 좀 부담스러운 것도 있잖음
11일 전
익인30
가르칠라 들어서 극혐인데 윗세대랑 안맞음 엮지마라
11일 전
익인31
나 20일때 만난 남친도 연상 좋아했어
11일 전
익인32
나이 들어도 연상이 취향인 거는 ㄹㅇ 연상이 이상형이거나 연상의 재력이나 스킬? 이런 걸로 편하게 연애만 할 목적 둘 중 하나인 듯
11일 전
익인33
?
11일 전
익인34
대학생이면 아직 어리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반 되어봐
11일 전
익인35
상상하는 연상의 그 넓은 마음을 가진 연상은 없더라
나이만 많은 연하인 경우가 다수인 것 같아

11일 전
익인36
근데 너가 좋아하는 남자가 누나 좋아한대?
11일 전
익인38
어려서그래….. 어릴땐 연상도어리니까 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
나이들면 연하 좋은거 ㅇㅈ 난 4살 연하 만남
11일 전
익인41
나도 주변에 10명중에 5명은 연상 좋아해서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 근데 한명빼고 다 20대 초중이 그랬고 30대중에서는 많이 못봄
11일 전
익인42
통계가 팩트지 뭐 5쌍 중에 1쌍만 여자쪽이 연상이고 4쌍이 남자가 연상인데
11일 전
익인43
나이들면 연하 좋아함
11일 전
익인44
나 20중반인데 내 주변 남자애들 다 연하 좋아함
11일 전
익인45
20초에만 글지 암ㅎ나?
11일 전
익인46
어려서 그럼. 여자들도 어릴 땐 오빠 좋아하다가 20 후반 되면 그때부터 연하가 좋다는 애들 속출하기 시작... 그냥 그 젊음이 좋은 거
11일 전