모바일 (밤모드 이용시)

인사 꼭 해야돼?

사람 민망하게 쳐다보고도 개무시하고 가는데...

익인1
ㅇㅇ 그러거나말거나 햇살 신입인척 하고 다녀 다 연말 평가에 들어감
3개월 전
익인2
그래도 안하고 뒷말나오는것보단 나아
3개월 전
익인3
저런 인간들이 이제 인사 한번 안하면 난리지낌
3개월 전
3개월 전
익인3
어느 장단에 맞춰줘도 아니꼽게 보는 인간들이 꼭 있더라ㅎ 쓰니 화이팅..
3개월 전
익인14
완전ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3개월 전
익인26
2222나 학생때 겪어봄 선생이란 놈이 인사 안받아서 인사 안했더니 나중에 부딪힐 일 있을때 '그래서 요즘 인사 안하고 다녔냐!!! '라고 화냄
10년전인데도 빡취네ㅜ

3개월 전
익인4
나 그래서 전에 밥먹을거냐는말에 답안해줘서 안했다가 그날부로 나 ㅆㄴ됨..ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인4
30살이 20살 괴롭힘 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ5달인가..없는취그+뒷담화+앞담화+나랑 같이 있는 동료데려가서 내 욕+ 위에 선배들 오셔서 나보고 선배한테 잘하라고듣고
그러고나서 우울증와서 자ㅅㅅ도하다가 정신충격때문에 다리안움직여져서 일 그만뒀다ㅋㅋ
시작은 자기한테 밥먹으십니까?안물어봐서였는데 그뒤부턴 그냥 모든 이유로 날 싫어하더라

3개월 전
익인5
재수없다 ㄹㅇ
3개월 전
캡틴님 추천이라 그래도 인사하곤있는데
3개월 전
익인6
나도 몇 명은 그랬는데 난 그냥 인사함... 안 그러면 인사 안 한다고 뒷말 나와서...ㅋ
3개월 전
익인7
ㅎ ㅏ 나도 그런경험 있어서 개서러웠음 근데 시간 지나니깐 괜찮아지더라 이젠 걍 무시까든 말든 인사함
3개월 전
익인8
걍 영혼없이 인사해ㅎㅋㅎㅋ 했나안했나 까먹을정도로.. 그러든지말든지 해버리자~~~
3개월 전
익인9
그 쳐다보는게 인사 받아준...아니 인사확인 하는 개념임....ㅎ 그래도 인사하는게 좋을거야ㅜ 그런 인간들이 인사 안 하면 더 난리쳐...😬
3개월 전
익인10
그냥 보이면 받든말든 인사하다보면 뒤에서 말 안나오고 본인 맘도 편할거야 :)
3개월 전
익인11
재빠르게 안냐세여~~ 하고 지나가
3개월 전
익인12
걍 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 지금 일하는 곳 내가 인사해도 다들 안받아주는데 걍 인사함
앙하면 뒷말나오거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인13
쓰니가 회사에서 이미지가 안좋아서 그런가봐
3개월 전
3개월 전
익인15
그래도 걍 인사하는게 나아 그냥 반응 기대하지말고 npc한테 인사한다 생각하고 해 ㅋㅋ나도 그랬음 지 기분따라 안받아주는 사람이었는데 걍 신경안쓰고 인사 했는데 나중에 나 인사 잘한다고 칭찬하더라
3개월 전
익인16
그래도 해..! 안하면 안한다고 난리더라ㅋㅋ
3개월 전
익인17
맨날 쌩까면서도 언제 한 번 인사 안 하면 인사 안 했다고 또 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없어... 나 걍 맨날 목례한다~ 이런 느낌으로다가 인사하면서 다님
3개월 전
익인18
난 그래서 이름 부쳐서 누구님 안녕하세요! 하고 눈인사 꼭 하고 감.. 더러워도 버텨야지 어쩌겟어 ㅜㅜ
3개월 전
익인19
먗달동안 안받아주길래 안했더니 상사가 불러서 인사 잘하고 다니라함ㅋㅋㅋ 더러워도 하고 다녀ㅠ
3개월 전
익인20
대부분이 기계적으로 인사하고 정신 없으면 답 안하는섯 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아침에 안녕하세요~이러고 들어가고 앉아서 누가 인사할때마다 안녕하세ㅇ~안녕하ㅅㅇ~ 안녕 흐ㅅㅇ~이렇게 감정없이 기계처럼 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텃세 아니니깐 신경쓰지말고 걍 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해서 뒷말 나오는것보단 나음
3개월 전
익인21
난 안했는데 상관없었음
3개월 전
익인21
그 분이 이직해서 ;
3개월 전
익인22
하 이거 안 붙였으면 큰일날 뻔했다 이런 변수가 잇는 거 아닌이상 걍 무조건 해야돼 쓰니야
3개월 전
익인22
ㅇㅇ 그러든말든 해야함
3개월 전
익인23
저러다 안하면 안한다고 뭐라함ㅋㅋ 더러워도 하는게 낫더라
3개월 전
익인24
난 대답이라도 할때까지 눈 똑바로 쳐다보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 대체로 대답은 해주더라
3개월 전
익인25
그래도 무시하고 해
3개월 전
익인27
걍 하는게 나아 뭐 인사 안받아줘서 섭섭할순 있다만 저 이유로 인사 안했다가 뒤에서 욕먹고 억울한것보단 나을듯
3개월 전
익인28
난 걍인사하고 다녀 ㅋㅋ 인사한다는 느낌보다 인사를 던진다는 느낌으로 ㅌㅋ
3개월 전
익인29
그냥 받든지 말든 인사만 하고 말어
3개월 전
익인30
그런 사람들이 안하면 또 안한다고 개뭐라하더라... 짜증나도 참고 인사 꼬박꼬박 하는게 나아 아오 텃세 부리는 인간들 개싫다 진심
3개월 전
익인31
진짜 재수없어 귀 들리면 반응해야할 거 아녀..
3개월 전
익인32
안받아줘도 계속 햇어 나두 ,,ㅠ
3개월 전
익인33
우리도 그런 사람 있는데 걍 허공에 한다 생각하고 날림
3개월 전
익인34
재수없음 인사 받고 싶음 받아주든가
3개월 전
익인35
어휴 쓰니 화이팅 ㅠㅠ
3개월 전
익인36
걍 허공에 인사한다고 생각하고 해ㅠ 그런인간은 안하면 안하는대로 뭐라함..
3개월 전
익인37
맑눈광처럼 안냐세여~ 하고 상대 반응 보지도 않고 지나가버리자… 그게 스트레스 안 받고 최고임
3개월 전
익인38
아오 그런 인간들 짜증나
3개월 전
익인40
진짜 이상한 사람 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 너네 뭐 돼…? 근데 저런식으로 지는 인사 안하고 부득뷰득 인사 받길 원하는 사람들은 자존감 낮아서 자존심이라도 높일려고 그러는거임..막상 까보면 암 것도 아닌 텅텅 빈 깡통 같은 사람
3개월 전
익인41
해야됨 목례라도 해...안하면 상대도라희력이 발동된다 개꼰대짓 하니까 걍 목례해
3개월 전
익인41
나중엔 저미틴 놈은 신입인사 왜 씹는거야 라는 소리 나올꺼니까 맑눈광마냥 인사하고 다녀 아방수가 이긴다
3개월 전
익인42
인사 안 받는 심리가 궁금해
3개월 전
익인43
하지마 사람 어려운줄 알아야지
3개월 전
익인44
받아주든 안 받아주든 무조건 하는게 좋음 잘하는건 사람들이 그러려니 하는데 안 하는건 건방지다고 뒷말나오기 쉽고 그게 신입 초반에 쌓이면 회사내에서 안좋은 이미지로 굳어지기 쉬움
3개월 전
익인44
걍 받아주든말든 나는 나를 위해 인사한다 생각하고 하면됨 과장해서 신입은 인사가 반임
3개월 전
익인45
평소엔 인사안받아주다가 기분좋을 때 받아주는사람도 있음 그냥 그런사람이다 생각하고 인사는 그냥 하는 게 나아
3개월 전
익인46
ㅇㅇ 신입은 원래 인사그렇게 하는거여
3개월 전