모바일 (밤모드 이용시)

정말 특출난 스펙이 있거나 외모가 뛰어난 사람이 영업직무 가거나 뭐 그런거 아닌 이상

익인1
난 물경력이라 공뭔 준비중ㅇㅋㅋ
3개월 전
익인2
27살 위라는거지…? 딱 신입 막차나이인건 맞는거 같음
3개월 전
익인2
사기업 여자 기준임
3개월 전
익인3
엥 신입막차나이는 아냐
3개월 전
익인4
본인하기 나름이지 뭐
지금 98이 27인데 나는 27 무경력에 대기업 서류 다 뿌수고 다녔는걸
이 글 보는 98이상 나이 많은분들 기죽지말고 본인 스펙 열심히 쌓아서 좋은곳 가시길

3개월 전
익인8
22 나도 쌩신입에 대겹 최종까지 가고 그랬음 포기 ㄴㄴ
3개월 전
익인11
대기업 서류를 무경력이 여기저기 어케 뿌신겨 너무 무리수 인디
3개월 전
익인4
기사나 대학시절 다른 경험이 좀 많았지
3개월 전
익인11
얼마나 많았는지 모르겠지만 기사 자격증이 스펙이 될 정도는 아니지않나..?? 첨 들어봄 걍 학사 받고 따는 자격증인데... 다른게
보통 특출난 건 아니었나본디..

3개월 전
익인13
스펙 좋으면 가능하지 않아? 인턴은 경력이라고 안하니깐
중고신입 아니어도 잘 가는 애들 많은디

3개월 전
익인11
그 사람들이 특출난거겠지 ㅋㅋ 그런 사람 많다는 단어로 혼란주지말자 우리 부모님 세대도 아니고..긍정적으로 보게 해주려는 건 알겠다만..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인11
본문에 무경력이라는게 경력만 없는게아니라 제대로 된 취준도 안 한 느낌이긴한 것 같음 나이 자체야 문제 없지
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인11
제대로 된 취준이 각자 상황에 따라 다르겠지 내가 정해줘야해?
3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
너가 정할 건 아닌 것 같은데?ㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
뭘 이리들 ㅋㅋㄱ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
나도 너한테 ㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
오지랖도 넓네 ㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
뭔 ㅋㅋ 내가 니 안부챙김? 오지랖 떨어놓고 아니라고 뭔.. 헛소리 하네 이젠

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
다른 의견이면 시비임?ㅋㅋ 얜 오지랖이 뭔지도 모르네

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
너한테 다시 해 너가 시급함 ㄱㄱ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
어쩌라공 ㅋㅋ 너보단 잘 살고 있을 것 같음!

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
대기업~ 이러면 우와 이럴줄 알았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
니 의도가 좀 같잖아야 말이지 ㅎㅎ 제대로 보는게 있긴해?ㅎㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 니가 보는 반대로 보면 딱 성공할듯!

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
오 니가 그렇게 봐주다니 고맙네

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
무조건 성공하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
그러니까 니 반대로면 된다구 ~ 니가 제대로 보는게 없단 말인데 글 읽네 못읽네 헛소리하는것보니 너가 젤 시급해보여 누굴 지적하고 있을때가 아냐 ㅎㅎㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
그러던가 말던가 ㅋㅋ 니가 뭐라도 되는양 나대는거 웃겨

3개월 전
익인11
11에게
니가 여기서 젤 불쌍함^^

3개월 전
익인11
11에게
댓삭튀꼬라지알만하누

3개월 전
익인11
11에게
지가 뭔 ㅋㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인11
너가 더 피곤한듯
3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
뭘 그리 부둥부둥 못해서 안달이야?

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
겁나 피곤하네;

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
취업 못했어? 왜이래

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
이악물고 첫댓달았잖아 피곤하니어쩌니 하면서 ㅠㅠ 니한테 내가 답글이라도담??? ㅋㅋㅋ 이악물어놓고 뭘 아닌척해ㅠㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 넌 부정적인 기도 하는 꼬라지알만함 ㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
11에게

3개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
응응 니 부정적인 꼬라지 보니까 어지간하네 ㅎㅎ

3개월 전
익인32
44444 엥 하면사 들어옴
3개월 전
익인44
5 97인데 작년에 인턴하면서 만난 동갑들 다 쌩신입이고 취업잘함..ㅋㅋ 현대 포스코 삼성 감
3개월 전

익인5
이 글 보는 사람들아 이런 글 보고 지레 겁먹고 하지도 않고 포기하지 말고 그냥 도전해 뭐든 일단 하면 됨
3개월 전
익인3
3 똑같이생각 글고 살아보니 본문같은글은 걍 틀린말이었음
3개월 전
익인4
4 남 인생에 다른사람이 한계 정해주는거 무시해도됨
한계 정해주는 그사람 수준일 뿐

3개월 전
익인19
55 안되는 나이 없음 ㄹㅇ
3개월 전
익인37
3개월 전
익인38
7 지잡대 나와서 먹고 살기 힘들다.. 하는 사람들은 명문대 나왔으면 명문대 나와도 먹고 살기 힘들다.. 쓸 사람들임
3개월 전

익인9
근데 왜 글을 98년생 위라고 써? 걍 97년부터 이렇게 쓰면 되지 않나
3개월 전
익인10
이것도 개꾸준글이네ㅋㅋ
3개월 전
익인12
29살인데 27살 무경력으로 취직하고 아직도 막내여 걍 다들 회피하지말고 뭐든 해
3개월 전
익인14
직종에 따라ㅈ다르지 않을까
3개월 전
익인15
엥 아닌디,,, 그정도면 신입나이인디,,
3개월 전
익인16
여기는 어떻게 된 게 하루에도 몇번씩 나이가지고 취업하네 못하네 겁주는 글이 계속 올라오냐
3개월 전
3개월 전
익인16
니가 모든 현실을 다 알아? 알면 얼마나 알고 살면 얼마나 살았다고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 일침충 그 이상도 이하도 아닌거같은디 저나이보다 늦어도 할 사람은 함
3개월 전
익인17
근데 무조건적인 긍정적인 말도 너무 믿진 말고
자기 학벌 학점 스펙 경험이 어느정도인지 잘 객관화하고 없으면 서둘러야긴해

3개월 전
익인20
222 인턴없고 기사없고 직무경험 혹은 교육 제대로된거 없으면 취업 안되는게 현실...
3개월 전
익인18
28인데 이번에 중견들어옴 무경력 신입으로
안될거라고 한계 두는 사람은 거기에 머무르는거지 모~~,,,

3개월 전
익인18
대겹 최종까지도 2번 다녀옴
3개월 전
익인21
근데 이런글 왜 자꾸 쓰는거야?
3개월 전
익인22
ㅎ걍 난이도가 조금 더 있는건 맞는데 못뿌실 허들도ㅠ아님
3개월 전
익인24
걍 운빨임..될놈은 다 돼..
3개월 전
익인25
어제 우리 회사 들어온 사람 95 신입이었는데요
3개월 전
익인26
문과는 ㅇㅇ 이과는 쌍기사거나 그러명 괜찮음
3개월 전
익인26
대기업이나 네임드 중견은 힘듦
3개월 전
익인27
ㄴㄴ 얘들아 이 글 보고 겁먹을 필요 전혀 없음
나 28인데 내 주변 애들 이제야 슬슬 한둘씩 취업함 나도 작년에 했는데 아직 내가 막내임

3개월 전
익인27
길은 어떻게든 열리니까 그때그때 할 수 있는 걸 하는게 중요함! 인터넷에서 힘 빼는 글 보고 좌절하지 않았으면 좋겠음~~~ 채용 시즌 끝나가니까 이런 초치는 글 진짜 많이 올라오네
3개월 전
익인28
안된다는 생각으로 아무것도 안하면 될것도 안됨… 무조건이나 당연하다라는 말은 없는 듯
3개월 전
익인29
근데 그 나이까지 경력이 없을수가 있나..?
3개월 전
익인45
시험 공부하고 그러믄....
3개월 전
익인30
20대잖아요 그럼 어디든 취업 돼요!
3개월 전
익인31
엥 그런 마음가짐이면 나이 상관없이 누구나다안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
20대까진 ㄱㅊ 30대부터도 난이도가 훅 올라가는거지 안되진않더라
3개월 전
익인34
나 이번에 입사했는데 동기 95년생이더라
3개월 전
익인35
?? 아니 지금 취업시장이 그렇다는거 아냐?
나이 내려치는 게 아니라

3개월 전
익인36
무시하고 지원 해라..
3개월 전
익인39
28이고 특출난스펙X&무경력인데 대겹 중견 바라는거 자체가 꿈이 넘 크긴해 ㅋㅋㅋ 무경력에 특출난스펙은 없는데.... 그냥 서울대 경영학과입니다...이런거 아니고서야
3개월 전
익인40
00 괜찮아?...
3개월 전
익인41
제목은 어느정도 인정함
3개월 전
익인42
근데 뭐 어쩔거야? 어렵다고 안할것도 아니고 평생 취준으로 살수도 없는건뎈ㅋㅋㅋ어렵다 안된다하는 이유를 모르겠음
3개월 전
익인43
나는 사람 뽑는 사람으로써 솔직히 어느정도 인정함
3개월 전