모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1582l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 내년에는 무조건 바꿔야한다고 보는데 올해 만약에라도 가을야구 찍먹하면 내년까지 무조건 갈거같음...

라온1
작년보다 나아지긴 했는데 하 근데 가을야구가 우린 너무 시급해서 걍 봐야할 듯
12일 전
글쓴라온
나도 올해는 그냥 가는게 맞는거같고 내년에는 안 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
라온2
아니 제발 한 번씩 하는 말도 안 되는 작전만 하지마
번트 작전 그만!!

12일 전
라온2
번트 작전 할거면 타자를 보고 하라고
전타석에 홈런쳤다고ㅠ

12일 전
라온3
아직까진 정해진 임기 마치고 바꿔도 큰 문제는 없다 정도.. 난 경질 너무 많이해도 안 좋다고 생각해서
12일 전
라온4
경질파였는데 최근 들어 임기 다 채우면 좋겠다고 생각 중 특히 경질하면 외부로 나갈 텐데 그럼 분명 데려갈 팀 있다 생각하구... 수비 때문에 캠프 한 번 더 진행하면 좋겠엉
12일 전
라온5
감독 바뀌면 코치들도 싹 다 바뀔텐데 방향성이 일정한 것도 중요하다 생각함 물론 능력있고 잘하는게 첫번째
12일 전
글쓴라온
그냥 만두가 이상한 행동만 안 하길 바래야겠다 어어어어엉어엉 나도 감독 좋아하고싶어 그니까 잘하자😭
12일 전
라온6
번트만 안대면 돼 난 지금 코치 구성이 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감독 바뀌면 주요 코치들은 보직 많이 바뀌던데 그냥 갔으면 좋겠어....
12일 전
라온7
나도 다른 라온이들처럼 번트만 안시키면 (시켜도 훈련 좀 시키고 시켰으면 ㅜ) 진짜 괜찮을거같은데
12일 전
라온8
나도 번트 고집만 줄이면 엄청 극도로 싫은거 아니라서...ㅠ
12일 전
라온9
맞아..번트만 아니면…난 나쁘지 않다고 봄
12일 전
라온10
나도 작전만 좀 안내고 상대전적만 고려해주면 괜찮을 것 같아ㅠ
12일 전
라온11
아직은 ㄱㅊ
12일 전
라온12
솔직히 지금은 선수들이 잘해주고 있다고 생각하지 감독이 잘한다고는 생각 안해..
12일 전
라온13
이상한 작전도 많고 명장병도 걸렸고 고집도 쎈 꼰대감독인데 은근 대타기용 성공할 때도 많고 개노답감독에서 노답감독쯤으로 성장한거같긴해.. 아직은 지켜봐도 될거같은데 이상한 고집 부리거나 되도않는 번트 시킬땐 진짜 꿀밤한대만 때리고싶음 아 그리고 감독으로서 무게감이 없음... 항의도 좀 적극적으로 해줬음 좋겠어 덕아웃에서 좀 나와라
11일 전