공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

승무원학원이랑 대학 승무원 학과 졸업하는것보다

일반대학 4년제 언어 전공 졸업하는게 승무원 되기 더 쉬운데

진짜 저런걸 다니는 애들이 있네

익인1
ㅠㅠ나도 다녔었는네 진짜 부질없어서 넘 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 그때는 남들 다 다니고 그게 간절해서 그런거는 생각이 안 들더라
3개월 전
익인2
그거 걍 승무원학과 가기위한ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
그거 고등학생들 다니는 거야 미술학원 체육입시학원이랑 똑가튼데 ㅋㅋㅋ알지도못하면서 비웃네
3개월 전
승무원 학원 고딩이 가는거 아는데? 승무원 학원 다니는애들중에 대학 합격하믄 애들 몇이나 있다곸ㅋ
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 우리 친언니 그냥 성적 좋고 평소 말 잘하고 인터넷 보고 면접 준비했는데 승무원과 감
3개월 전
익인5
인스타에서 승무원학원 보면 가관임
3개월 전
익인6
아니 근데 학원이 있으니까 다니는 사람도 있는거지 왜 조롱..?
3개월 전
익인6
물론 학원은 영양가 1도 없다고 봄 그래서 보통 다니다가 걍 관두잖아
3개월 전
익인6
대체 본문도 그렇고 댓글도 그렇고 뭐가 그렇게 웃긴지 모르겠음..
3개월 전
익인32
다니는 학생들 조롱이 아니라
어린애들 꿈값 빨아먹는 거니까
대단한 전문성이 있는 것도 아니면서

3개월 전
익인6
본문이랑 댓글은 단순히 학원만 뭐라고 하는걸로 전혀 안 보여 왜 그런 걸 다니냐잖아
3개월 전
익인7
나는 대학졸업하고 상담만 몇번받아봤는데 먼가 현실자각하게돼서 좋은듯 그러고 독학으로 인비받아서 면접봤었는데 천명넘게 바글바글한거보고 현타와서 접음....
3개월 전
익인9
우리나라는 4년제니 언어전공이니 학원이니 승무원과니 다 필요없음.
예쁘면 한큐에 붙는다

3개월 전
익인10
모델학원도 있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
누군가에게는 소중한 경험히 될수도 있는거지. 너한테 피해줌것도 없는데 왜이렇게 날이섰어?
3개월 전
익인12
요즘은 모르겠는데 입시할때는 항공과 준비하는 애들 90퍼는 다니던뎅
3개월 전
익인14
진짜 릴스뜰때마다 웃김… 뭘 위해 1시간 거리를 지하철 타고 다니는가…
3개월 전
익인15
인스타에 승무원학원보니까 좀 돈아까울거같긴해
3개월 전
익인16
왜....?승무원되려면 대부분 거쳐가는거 아니었어? 내가모르는 뭐가 있나
3개월 전
익인17
게임학원도있는데 머
3개월 전
익인18
내 친구 다녔는데 후회하더라 그리고 내친구 겁나 마른애였는데도 거기서 살빼라고 그러고 검사하고 몸무게재고..도대체 고딩이 그런걸 왜 해야하는지 ㅠㅠ 그리고 가서 인사하는거 그런거 배우는데 그런건 승무원되어서 배워도 된다고 그러더랑 치마짧게입고 영상찍어서 릴스 올리고 그런건 좋아보이진 않아 그치만 뭐 자기 선택이니까 그만큼 하고싶단거니까 그 친구들을 비난할 마음은 없음
3개월 전
익인18
내가 말한건 고딩들다니는데 말하는거양
승무원 면접위주 학원 ㄴㄴ

3개월 전
익인19
쓰니 승무원이야?
3개월 전
익인20
전혀 관련없는 학과 졸업하고 승준할때 면접 코칭이랑 받으려고 다니는데 아냐?? 고딩들이 다니는데임?
3개월 전
익인21
릴스에 뜨는데 개웃김 그 비행기 안내방송? 그것도 수업하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
취업 학원도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 뭔가 단단히 문제가 있다
3개월 전
익인23
고딩때 다니는 친구 있었는데
3개월 전
익인24
고딩때 입시때문에 준비하는 애들 여러명 있었는데 그중에 승무원 된 애 한명 있더라...
다들 다른과 가거나 졸업해서 안되서 다른일 하거나 학원비 비쌌던거 같던데...

3개월 전
익인25
그런걸 왜 다님??ㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인28
22 왜 조롱하는거지?
3개월 전
익인20
33 나도 이렇게 생각함 온갖 학원 다있잖아 원래 그런 전문학원이 현업 분위기 파악하기 좋음..
3개월 전
익인29
뭐가 웃긴겨
3개월 전
익인19
나 2023년 10월에 입과했다가 지금은 퇴사한 전직인데
30명 동기중에 학원 다닌 사람도 많았고 오히려 학원 안다니거나 일반학과 나온 사람은 잘 못버텼어.
나는 외대 어문학과 나와서 입사한 케이스라 학원 못다니고 그냥 혼자 처음부터 다 했지만 오히려 항공승무원과 나온 애들이 뽑혀야 하는 직업이라고 생각했어
그정도로 힘들고 빡세고 그걸 위해서만 대학가고 학원 갈 가치 충분히 있다고 생각해.

3개월 전
익인31
인하공전 이렇게 유명한 곳보다도 언어과 나오는게 승무원 취업에 더 유리함?? 순수궁금증임 승무뤈이랑 나랑 관련이 없어서
3개월 전
익인34
윗댓 보니까 항공과 졸업하거나 승무원 학원 다니면서 준비한 사람들에 비해 그냥 일반과 졸업한 사람들은 오래 못 버텼대
3개월 전
익인33
안웃김
3개월 전
익인34
뭐가 웃긴건지 전혀 모르겠는데.... 나랑 같이 고딩때 영어학원 다닌 승무원 준비하던 친구도 승무원 학원 다니다가 지금 인하공전 항공과 다님
3개월 전
익인35
그냥 학원 다니면서 승준생뽕 채우는거 같음
근데 막 학원 인스타보면 너무 장사치라서 그냥 안타까워

3개월 전
익인36
내동생 남자앤데 옛날에 학원 3개월 다니고 유명 항공과 붙었었는디 왜
3개월 전
익인37
승무원 준비 해봤어? 뽑히고 보면 승무원과 출신이 훨씬 많아… 그리고 승무원 붙은 사람 중에 학원 안 다녀본 사람이 더 드물듯
3개월 전
익인39
아ㅜ진짜? 난 4년제 어문들이 입사하려고 다니는곳인줄 항공과 대입대비는 좀 부질없다
3개월 전
익인39
댓글들 보니까 아니라는데 뭐임
3개월 전
익인40
제이플러X ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
경영 졸업했는데 동기들 중에 승무원 몇명 있음 근데 걔네 다 학원은 다녔는데....
3개월 전
익인42
승무원은 학원이나 과외받으면서 취준하는 사람 많음
3개월 전
익인43
인스타에 제티? 어쩌고 올라오는데 거기는 진짜 애들 짧은 치마 입혀놓고 인사시키고 그러던데 보면 좀 기괴해...
3개월 전
익인44
승무원학원이 진짜제일웃김
3개월 전