모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 다시는 못해볼 경험인디... 인생에 큰 영향 줄만큼

추천  2

익인357
보내주세요
10일 전
익인358
🥲
10일 전
익인359
헐 나는 유럽보다 중국이 더 좋았음
10일 전
익인360
신혼여행때 가려구 애껴둠ㅎㅎ
10일 전
익인361
??? 인생에 영향 안 주던데요?
가본 사람: 정상
안 가본 사람: 정상
가봤는데 안 가본 사람을 비꼬는 사람: 비정상
안 가봤는데 가본 사람을 비꼬는 사람: 비정상

10일 전
익인365
ㅇㅈ.. 유럽간사람 통틀어서 비꼬는 애들도 문제있어보여
10일 전
익인362
유럽사람임?
10일 전
익인363
그럼 니가 보내죠
10일 전
익인364
글쿤
10일 전
익인366
사람마다 다르니 인생에 큰 영향 주는 그건 아닌 것 같고 죽기 전 가봐야할정도로 좋은 곳이라면 20대든 60대든 상관없지~
10일 전
익인367
초록글좌인듯
10일 전
익인369
인생최대업적 유럽여행 ㅊㅋ
10일 전
익인370
유럽은 딱히 별 생각 없어서 유럽만 안 가고 있는데⋯;
10일 전
익인371
초소초소초소인
10일 전
익인372
이거 똑같은 제목 똑같은 내용으로 주기적으로 올라오는 글인데 매번 초록글 가네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인373
이상한 이유로 남 불쌍하게여기는 이런글 쓰는 널 보니 딱히 좋은 영향은 안준거같은디….
10일 전
익인374
보내줘잉
10일 전
익인375
여행 자체를 별로 안좋아해서 딱히 공감을 못하겠어..
10일 전
익인376
유럽여행 너~~무좋긴했어 근데 안다녀왔다고해서 안타까워할 자격 전혀없지
10일 전
익인377
니가 돈 줌?
10일 전
익인379
알아서할게 ㅋㅎ
10일 전
익인380
음 글쎄... 본인이 생각하는 가치에 따라 다르지 않을까? 사람마다 느끼는게 다르니까. 난 친구들이 가자가자해서 가긴 했는데 그냥 관광지1이었음
10일 전
익인380
물론 예쁘기도 했고, 다른 인종들 사이에 이방인으로 섞이는 경험도 좋긴 했는데, 그건 중국이나 일본도 마찬가지였고. 뭐랄까 크게 정서적, 감정적으로 아주 가깝게 와닿진 않는다고 해야하나. 안 좋았다는 건 전혀 아닌데 쓰니가 말하는 만큼 안가면 손해!라는 느낌은 못받았어. 차라리 국내에서 역사적으로 의미있는 곳 가는게 마음도 울렁울렁하고 좋았음.
10일 전
익인381
무슨 큰 영향을 받았길래 주기적으로 같은 글 올리며 어그로끄는 인생으로 사는 거야?
10일 전
익인386
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ맞아ㅜ뭐 얼마나 큰 영향 받았눜ㅋㅋㅋ
10일 전
익인388
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씹
10일 전
익인382
그닥..ㅋㅋ
10일 전
익인383
영어못하고...무섭고...별로 안가고 싶음..ㅠ
10일 전
익인384
난 좋긴 했음 근데 사람마다 사정이 다르잖아
10일 전
익인385
나 유럽 두번 갔다왔는데 진짜 굳이다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인387
난 여행에 뭘 얻고 그런걸 못 느껴봤는데
어떤 느낌이나 경험을 느낄 수 있어..? 어떤 시각이나 그런게 넓혀지는거야?? 진짜 궁금해

10일 전
익인389
20대에 유럽 두번갔다왔는데도 이 글 이해안감 ㅋㅋ 우월감 이상한데서 느끼네
10일 전
익인390
너 나보다 많이 가봤어ㅎ?
10일 전
익인391
아니진심 궁금한게 나도 해외여행 많이 다녀봤지만 가서 진짜 현지인들이랑 뭐 인터뷰하고 다닐 거 아니면 그냥 가서 돈 써서 호텔에서 지내고 맛집 가고 사진 찍고 이게 다인데 대체 뭔 경험을 하고 싶다는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인392
응 아님.
10일 전
익인393
넵!
10일 전
익인394
누가봐도 어그로야 그리고 여행에 나이는 없다. 나는 남미 아프리카등 다양하게 다녔지만 거기에서 어르신들 진짜~많이 만남.
10일 전
익인395
너거 부모님이나 데리고 다녀와라ㅋㅋㅋ
10일 전
익인396
20대에 가볼만한 가치는 있지만 그렇다고 안 간 사람들이 불쌍할 것까지야... 말이 아 다르고 어 다른 거임
10일 전
익인397
나 갔다왔는데 그렇게 인생에 큰 영향 있늠지 모르겠음... 뭣 모르고 다녀와서 그런가
10일 전
익인398
사대주의 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인399
그러세요 그럼...
10일 전
익인400
꼭 유럽일 이유가 뭘깡...기왕 가는거 남극정도 가지
10일 전
익인401
그럼 갓다오게 돈 좀 주라ㅜ
10일 전
익인402
20대때는 별로 가고싶다는 생각이 안들었는데
10일 전
익인403
안가볼수도있지,, 그게 인생에 큰 영향을 줄만큼 엄청난건 아닌 것 같음,,
10일 전
익인404
그치?? 그래서 나도 가고 싶어
10일 전
익인405
난 여행 좋아하는데도 유럽은
딱히 갈 생각안드던데

10일 전
익인406
아하
10일 전
익인407
이런 글 올리는 영향을 받았구나
가지말지 그랬니

10일 전
익인408
아 네
10일 전
익인409
너가 뭔데
10일 전
익인410
이런거 하지말고 유럽여행 다녀온 썰을 풀어 뭘 경험했길래 이렇게 주기적으로 안타깝니 뭐니 함? 니가 안다녀와서 부러운거아냥?
10일 전
익인411
가봤는데 내스타일아니었음 오히려 캐나다나 호주 뉴질랜드쪽이 더 좋았음
10일 전
익인412
이랬는데 쓰니 나이 20대 초반 ㅏㄱ 이럴 듯
10일 전
익인413
안가봤는데 요즘 유럽사람들이랑 일하는데 유럽에대한 화낭 와장창깨짐ㅎㅎㅎ경관이 얼마나 예쁜진몰라도 적어도 사람들은 딱히
10일 전
익인414
나 유럽 4번갔는데 좋긴했어 근데 굳이 유럽.이 아니라 그냥 넓은 세상 구경하는거 자체가 좋던데 여행 다니고 난 이후로 시야 넓어지고 엄청 외향적으로 변해서...
10일 전
익인415
유렂은 진심 안 가도 1도 영향 없음. 오히려 캐나다에서 자연환경 보면서 내가 한없이 작아지는 모습이 더 충격이었음.
8일 전
익인416
나 유럽 5개국 가봤는데 이런 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행하면서 견문 넓히는 건 당연히 좋지만 인생 업적이 유럽여행도 아니고 그게 뭐라고 우월감 느끼며 남 동정하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인417
그정둔가..? 좋긴좋았지만 인생에 영향을준만큼..?
쓰니는 뭘느끼고왔엉?

6일 전
익인418
이런 식으로 생각하면 전세계에 안 안타까운 사람 없다 각자 자기 인생이지
5일 전