모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 맥랑맹이야?? | 인스티즈

결국은 택시 기사가 집 앞(지상공동현관, 지하주차장)까지 내려주냐 아님 차단기도 통과하기 전인 아파트 정문인 입구에서 내려주냐 이 말 아니야? 제목이랑 본문만 보면 단순 지하주차장 말하는건데 쓰니댓글까지 다 읽어보면 딱히 그것도 아니잖아.. 내가 진짜 딴소리하는거야? 당황스러워

익인1
ㅇㅇ 지하까지 내려가주는 기사님은 잘 없을텐데 니가 우기는걸로 보임
10일 전
아니 이건 또 뭔소리야.. 이건 아예 다른 말이잖아 내가 물어본 건 이게 아니야
10일 전
익인1
너 이해력이 부족하냐
많이 부족한거 같은데

10일 전
익인2
지하주차장은 그 안으로 들어갔다 차 돌려서 나와야되니까 번거로워서 공동현관 앞이랑은 차이가 있는거같어
10일 전
내가 우리집만 생각해서 좀 이해를 못했던 것 같음
10일 전
익인4
아니애초에 저 글 글쓴이는 지하주차장 언급도 안한거같은데 ..... 왜 지하주차장이라고 된거지 ? ..
그리고 우리아파트라인 공동현관앞 = 주차장이라서 난 쓰니말 이해하긴하는데 .. ?..... 나도 저 글 봤으면 난 항상 내려주시는뎅 !! 이럴거같음 ,,

10일 전
아니 진짜 머리 이상해질 것 같음
10일 전
익인4
물론 지하주차장이라고 언급됐으면 쓰니가 뭐 .. 우긴다쳐도 저글쓰니가 말하는 주차장이 지상인지 지하인지 그리고 아파트마다 구조도 다를텐데 ,,, 쓰니한테 저렇게 말하는 사람들이 난 더 이해안가 ,,
10일 전
익인5
그냥 본문에 대해 쓴이는 항상 집앞에서 내려줬다 그러려고 택시타는거 아니냐 답한거고
그 와중에 지상/ 지하 문제로 시비털린거 같은데
맥락 못읽고 이런건 전혀 아닌듯

10일 전
그니까 내 말이 지상인지 지하인지 그게 그렇게 중요한 포인트가 아니잖아ㅜㅜ 근데 이 글 댓글에서도 그러네.. 나 진심 내가 잘못한 걸 인지 자체를 못하겠어
10일 전
익인5
이글 첫댓도 ㅋㅋㅋㅋ
이해력 운운하는데 정작 본문이랑 딴소리하는건
익인이1 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋ
10일 전
익인6
근데 본문 익2는 지하주차장 들어가서 공동현관 앞에내려주신다고 했고 본문쓰니도 동의했으니 나도 공동현관이 지하주차장 안에 있다고 생각했는데? 그러니까 난 쓰니 댓(공동현관=지하주차장) 이해잘만되는디..맥락맹 아닌듯 지하지상으로 맥락 따지는건 이상한것 같아..
10일 전
그니까 지상, 지하가 대체 왜 중요해 결국 정문에 내려주는지 정문 통과해서 집 앞(지상/지하공동현관)까지 내려주는지 이게 논점 아니야?ㅠ 내가 잘못 이해 했나? 본문만 보면 그럴 수도 있는데 댓글까지 보면ㅜㅜㅠ
10일 전
익인6
쓰니 고생이다ㅠ 너무 신경쓰지마 요새 인티보면 다 이상하게 예민하더라ㅠㅠ 걍 털어버리고 잊자
10일 전
안 그래도 요즘 머리 둔해진 것 같아서 신경 쓰였는데 저게 그냥 불을 지핀 것 같아.. 고마워 나 진짜 뇌에 문제 생긴 줄 알았어 한명도 아니고 여러명이 저래서ㅠㅠㅠ
10일 전
익인7
애초에 글쓴이는 지하라고 말한 적 없음
아파트 주차장이라고 했으니 아마 자기동 지상 주차장일거임

10일 전