모바일 (밤모드 이용시)

계속 취준중이거나 대학원 간 친구도 있고

부자집이라 미래걱정 없이 걍 노는 친구도 있고

직장인들이 제일 많은데 직장인들도 직업, 직장에 따라 워라밸도 다르고 월급도 다 다르니까 사는것도 다르고

뭔가 신기해 고딩때만 해도 다 같은 교복 입고 학원다니고 했는데 이젠 우리도 제법 어른같고 막이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
마저 난 아직 24이지만 대졸 하고 바로 취업한 친구들이랑 취준중인 친구들이랑 차이가 벌써 보이고 그래ㅠㅋㅋ
10일 전
익인2
난 오히려 공감안됨..
10일 전
10일 전
익인2
오히려 결혼하고 나면 느껴질거 같긴한데... 대학때도 워낙 다들 생활패턴이달랏어서
10일 전
익인2
고등학교때는 인문계다니면서 뮤지컬하는 친구들두고 대헉교때는 간호학과 다니면서 사회/인문 학과 친구들 둬서 그런걸지도...
10일 전
그럼 더 다르게 느껴지지 않나?? 나도 간호사라 디른 사무직 친구들이랑 직장 얘기가 아예 안통하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
그런강? 고등학교때도 진로로 얘기안통하고.. 대학때도 안통해서 직장와도 그러려니함. 지금 내 주변에도 회계사 로스쿨 노무사 경찰 뭐 가지각색 준비하는 친구들 많은데 그냥 그런갑다해. 그냥 내 성격인가벼. 근데 간호사 애들이 제일 말안통하긴해.... 사람은 좋은데 참.....
10일 전
익인2
2에게
아 난 간호학과인데 일반직장인임

10일 전
익인2
근데 이걸 빨리느낀 편이었어서 나는.. 그냥 결혼이 빨리하고 싶은느낌? 그리고 혼자 노는걸 좀 더 즐기게된거 같어.
10일 전
익인3
마저ㅠㅠㅠ
10일 전
익인4
진짜ㅜㅜㅠ 다들 만나기도 힘들고
10일 전
익인5
만나는거부터가 힘들어짐… 그렇게 서서히 멀어지지
10일 전
근데 난 오히려 자주 만나게 되더라 돈도 없고 대학을 다들 다양한 지역으로 다녀서ㅋㅋㅋㅋ 근데 졸업하고 다들 본가에서 사니까 허구한날 만남
10일 전
익인5
난 20대 후반이라 그런가 다들 자리잡고 직장인되면 타지역나가고 거기서 사람만나고 거기 생활패턴에 맞춰살고 시간이나도 각자 애인하고 자주 만나게 돼서그런지 자주 못봐지더라
10일 전
아하 우린 서울 살아서 다들 할수있는 한 오래 본가 붙어있으려고 노력중이라 타지역으로 안나가
10일 전
익인5
그러면 좋겠지만 대부분은 그러지 못하니까…나이 들수록 더더욱…?
인생도 달라진만큼 각자 삶 사느라 멀어진단 소리였어

10일 전
익인6
ㄹㅇ 어른으로 넘어가는 시기인거같애서 기분 묘함 난 아직도 20대초반같은데 스스로체감상...난 전혀 어른 아닌데
10일 전
나도 나 아직 잼민인데요... 나외직장인......
10일 전
익인7
만나기가 너무 힘둘어짐 ㅠㅠ
직장 멀리 있는 칭구도 망ㅎ아서

10일 전
익인8
ㅇㅈ 대학졸업하고 1-2년 후가 진짜 각자의 삶이 너무 달라져 ㅠㅠ
10일 전
익인9
맞아 나 25인데.. 난 아직도 대학생+놀고먹는중.. 취준하거나 대학원 갔거나 벌써 취뽀해서 직장 다니거나 정말 다양한듯
10일 전
익인10
35살쯤되면 1년에 1번 보기도 힘들고
만나도 대화거리가 없고 추억 이야기만 함
미혼기혼
자녀유무
재산이나 씀씀이 정도
취미생활 등 너무나 달라져버려서..

10일 전
궁금한게 35살쯤 되면 미혼이어도 친구 없는거 괜차나??? 나 결혼도 안하고 싶고 연애도 딱히 관심없어서 걍 평생 혼자 살거같은데... 친구들도 없어지면 어떡하지
10일 전
익인10
나는 일단 성격이 좀 냉소적이고 자립심이 강한 편이라 괜찮은 것 같아
나도 결혼 안하고 연애도 안하고 관심없고 내 사업만 집중하고 있거든
경제적으로도 괜찮고

칰구들은 한번씩 만나는데
솔직히 대화가 안 맞음
남편이나 시댁 애기 얘기만 하고..

난 자매가 있어서 더욱 괜찮응 것 같아

9일 전
익인11
와 25살인데 진짜 개공감
10일 전
익인12
그주제로 이야기해보면 공시하는애들 그때부터 잠적하거나... 무리에 공시준비하는애들중 한명만 붙으면 다른 한명이 나가거나 싸움나서 무리깨지는거에 제일 공감많이했음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전