모바일 (밤모드 이용시)

나랑 남친은 딱 20대 중후반임

난 개인적으로 가벼운 만남 진지한 만남 따져서 만나는 편도 아니고 무조건 젊을 때 만난다고 가볍게 결혼생각할 것도 아니니까~ 이런 식으로 만나는 편도 아니야 오래 만나면 미래를 생각할 때 결혼도 있을 텐데 그걸 제한한다는 것 자체가 나랑 그리는 미래가 없어 보여서..

암튼 근데 친구랑 연애 얘기하다 보면 너 무슨 결혼할 것도 아닌데 ~ 이런 식으로 말하고 내가 답 흐리면 엥?? 결혼까지 생각한다고?????? 이렇게 양분해서 말해서 어떻게 대답해야 할지 모르겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 지금 만나는 사람이랑 무조건 결혼해야지 ! 이건 아니지만 만나다 보면 결혼까지 생각할 수도 있는 거고 지금 당장 얘랑은 연애만 해야지 라고 생각하는 것도 내 가치관이랑은 안 맞는데 내가 보통의 생각이랑은 다른 건가??..

익인1
친구 생각이 조금 편협한 거 같은데.... 난 그냥 사람일은 모르니까~~ 하면서 이야기할 거 같아...
10일 전
나도 딱 이정도여 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 자꾸 내가 그사람이랑 진지하게 만나는 걸 싫어하는 투로 얘기하는 건지 모르겠으 ㅠ
10일 전
익인1
연애관 다른 친구랑은 그냥 서로 이해 못하니까.... (나도 내 주변에 있어서...) 그냥 그 칭구랑은 연애 이야기 잘 안함.. 내가 잘 만나는 게 듣기 싫나 생각될 정도라....
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?287 11:1529063 0
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................389 11:2934937 11
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함220 13:5917989 3
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 220 11:0611241 7
야구 이런건 타팀팬 눈이 정확하다며!!!!!!!!!!!! 71 16:027602 0
급상승 게시판 🔥