모바일 (밤모드 이용시)

중학생때부터 알고 지낸 단짝이 다섯명정도 있어

20년 가까이 교류중이고 세명은 기혼이고 두명은 미혼이야

미혼인 친구가 약간 말을 막하는 타입인데 나보고 맨날 독박육아하냐고 니 남편도 집안일도 시키고 그러라고 잔소리하는데 내 남편은 집안일. 청소. 육아 다 해

오히려 나보다 더 하는데 그 친구는 아니라고 니가 6살이나 어린데 모시고 살아야 되는거 아니냐면서 엄청 간섭을 해

남편 직업 특성상 집에서 2시간 떨어진 곳에서 교대근무를 해

교대근무 끝나고 보통 오전에 집에 오면 내가 우리 엄마 간호하러 가면 혼자서 딸 둘을 다 보고 집안일도 다 해

내가 남편이랑 연애하던 시절부터 남편도 그 친구를 알았는데 그 친구가 남편한테 여러면에서 고나리(외모지적, 직업지적, 소득지적)를 해서 남편이 그 친구를 너무 싫어했고 최대한 둘이 접촉하는 자리를 피하게 하고 있어

남편이 원래 어제 야간근무여서 회사 기숙사에서 자고 온다고 했는데 일이 일찍 끝나서 오후에 집에 온거야

하필 그때 친구들이 우리 집 근처 동네에서 약속이 있어서 만났다가 우리집에 잠깐 온 상황이였어

또 그 미혼인 친구가 남편도 있는 자리에서 나보고 '너 독박육아 또 안하게 되서 다행이다' 라고 말했는데 여기서 남편이 뚜껑 열린거야

그 친구한테 '씨@발@년@' 이라고 욕하면서 너 같은 건 옛날같으면 묶어놓고 3일에 한번 패야 정신차릴 인간이라고 얼굴 뭉게버리기전에 당장 내 집에서 꺼지라고 욕하고 달려들어서 내가 말렸고 그 친구가 도망치듯이 나가버렸어

나한테 남편이 너 앞으로 쟤랑 연락도 하지 말고 내 눈앞에 보이게 하지도 말라고 보이면 저거 내 손으로 죽여버릴수도 있으니까 니 친구가 그렇게 소중하면 니가 행동거지 똑바로 하라고 말하는거야

친구들 사이에서는 그래도 욕한건 심한거 아니냐는 말이랑 그 미혼친구가 잘못이라는 말로 갈리는데 후자쪽이 더 말이 많이 나와

추천  1

둥이308
욕이 너무 심해서 정신이 멍할 정도긴한데 너는 친구 단도리 안 하고 뭐했어? 독박육아 자꾸 말하면 사실 아닌 걸로 프레임 씌우는 거 기분 나쁘다고 그만하라고 했어야지 계속 떠들게 놔두니까 애 둘 낳고 살 때까지 수년간 떠드는 거 아냐
9일 전
둥이309
처음에는 왜 애초에 배우자 욕하는 친구를 계속 만나지 싶었는데 욕 너무 심해서 어지럽다 셋 다 너무 어지러운데
9일 전
둥이309
일단 니 잘못이 제일 큰듯
9일 전
둥이311
뭘 잘했다고 여기에 글을 씀? 네가 중간에서 제대로 대처했어야지 글 쓸 시간에 반성이라도 더 하겠다
9일 전
둥이348
9일 전
둥이312
니 친구도 어느 쪽 사상인지 알겠고ㅋㅋ 사실도 아닌 내용으로 배우자 매도하고 깔아뭉개는게 너를 무시하는건데 그것도 모르고 친구친구 하고 따라다닌 너도ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이312
주작이었으면 좋겠다고 생각할 정도로 열 받네ㅋㅋㅋ 내 입장에서 보면 남편이 친구라고 데리고 다니는 애가 칠년동안 나한테 우리 ㅇㅇ가 설거지 해준거죠~ 퐁퐁이죠 이러고 있던건데 칠년내내 그 친구랑 놀아나던 남편… 와ㅋㅋ
9일 전
둥이315
다행히 주작 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이313
너 욕 되게 기억 잘 한다
9일 전
둥이314
니도 친구랑 똑같은 인간이다
9일 전
둥이316
남편도 그렇고 친구도 그렇고 주변 사람 수준이...
9일 전
둥이317
본인 사상을 남편이라는 인물에 투영한거구나?
9일 전
둥이318
9일 전
둥이343
9일 전
둥이319
이런 주작똥글 쓰는 니잘못임
9일 전
둥이320
애있는 어른이 그렇게 싸운다고...? 점잖게 정색하면서 이야기하지...학생도 아니고 누가 화났다고 쌍욕하면서 소리질러 ...
9일 전
둥이321
진작에 쓰니가 친구한테 단호하게 말했어야한다고 생각
9일 전
둥이322
팩트라는 전제하에 글쓴이 잘못 100퍼센트임 남친친구들 있는자리에서 친구여친 대놓고 꼽준다? 바로 주먹질해도 이해가능한 상황인데 저기서 중재안하는거부터 어떤 관계가 더 중요한지도 생각못하는듯
9일 전
둥이323
응~ 여자 잘못 없어~ 폭력은 무조건 폭력이야~
9일 전
둥이324
말하는 싸가지 보니 남편 아갈탱에 주먹부터 처박고 시작해야겠네 개같이 패야 정신차릴라나
9일 전
둥이325
사실 결혼도 망상이고 남편=너잖아 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이327
셋다별로셈 ㅋ ㅋ
9일 전
둥이328
와 저런 욕 처음본다 진짜 폭력적이네
9일 전
둥이329
주작이겠다만 실제라면 친구랑 쓴이 잘못이지ㅋㅋ 지 남편한테 침뱉는데 가만히 있는것도 호구중에 상호구야
9일 전
둥이330
길게 풀어써서 그렇지 저거 남초에서 쓰는 여혐욕 이네ㅋㅋㅋ 친구가 개에바 비정상인데 남편도 쓰는 욕 보니까 정상인으론 안 보인다
그리고 결혼 7년차라는 것 같은데 7년내내 그런 애랑 계속 친구한 너도 비정상이야...완전 끼리끼리네

9일 전
둥이331
이거 쓴이가 그 친구 못 끊은 이유 알 갓 같음
남편 욕하고 친구는 내 편 들어주는 거잖아
남편 이해는데 다 떠나서 삼일에 한 번 그거 일베 용어라… 그저 그게 걸린다….
하지만 니 친구랑 니 잘못 맞음

9일 전
둥이333
니친구 여시네 패도 돼
9일 전
둥이334
주작
9일 전
둥이335
등장인물 중 정상인이 한 명도 없다ㅋㅋ 남편 욕설 대사를 너무 주작스럽게 써놨어
9일 전
둥이336
주작이되,,
9일 전
둥이337
이런거 반응좀 그만해줘 얘들아.... 또 이 딴 어그로 주작글 초록글 만들어주고 진지하게 댓글달아주고 앉았네 개답답하게 딱보면 모르냐;
9일 전
둥이338
주작
9일 전
둥이340
또 단어 하나에 꽂혀서 남자탓
9일 전
둥이341
너가 제일 나쁨
9일 전
둥이344
진심 이게 남자가 쓴 글이라고 생각하는 거임 다들? 누가봐도 여자가 쓴 주작이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이345
응 쓰니 잘못이 제일 큼ㅋㅋ
9일 전
둥이346
? 니잘못이야 니가 중간에서 잘해야지 그리거 남편 잘못한거 없음 가만히 잇는데 상대가 계속 긁는데 안긁힐리가
그리거 남편은 이제 가족임 친구는 남일뿐임

9일 전
둥이347
묶어두고 삼일동안 패야된다는 말에서 좀 주작같네
9일 전
둥이349
남편을떠나서 이건 친구가 너를 멕이는건데 제지를 안하고 맞장구 치고있었지? 니가 모자란거같은데
9일 전
둥이350
저런 사람이랑 나이먹고도 친구하는 쓰니나... 화난다고 저런 언행을 하는 남편을 둔 쓰니나...
9일 전
둥이351
왜 갑자기 급발진을 해
"그 친구한테 '씨@발@년@' 이라고 욕하면서 너 같은 건 옛날같으면 묶어놓고 3일에 한번 패야 정신차릴 인간이라고 얼굴 뭉게버리기전에 당장 내 집에서 꺼지라고 욕하고 달려들어서 내가 말렸고 그 친구가 도망치듯이 나가버렸어"
이것만 아니었으면 현실감있게 내용 이어졌을텐데 일부러 주작티 내려고 한건가

9일 전
둥이352
친구잘못 그리고 쓰니더 남편 커버 잘 해줬야야함
9일 전
둥이353
다시 써와
9일 전
둥이355
이건 ㄹㅇ 망상글이잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러고 사세요?
9일 전
둥이356
이거 이미 타 커뮤에 퍼졌음ㅋㅋ
9일 전
둥이357
여자버전이면
남편친구가 7년동안 설거지 퐁퐁 거리다가
아내가 터져서 너같은 한남은 허버허버 패버려야
되는데 이런건가

9일 전
둥이358
몇년이상을 남편이 친구가 막말하고 오지랖 부리는거 참다가 이번에 터진건데
쓰니는 그동안에 저 친구 손절 안하고 뭐했음?
쓰니가 중간에서 친구 입단속 시켜서 친구가 입방정 못떨게하거나 아니면 니 배우자 욕되게 하는 친구를 손절했었어야 정상아냐?
그동안 친구랑 남편이랑 사이 안좋은거 알고도 회피짓한 쓰니 잘못도 큼

9일 전
둥이359
미혼친구가 잘못한 거 맞는데
너 남편은..정말 사패인듯..개무섭 화나면 사람 패죽일 사람인 듯

9일 전
둥이360
너무 망상글같은 내용인데...
9일 전
둥이361
니 친구가 잘못한건 맞는데
니남편 보고 왜 친구가 그렇게 말하는지 알겠다
너만 괜찮으면 계속 끼고살어 저런말하는 남자
난안가짐 ㅎ

9일 전
둥이362
친구는 독박육아 어쩌고 남편은 삼일에 한번 어쩌고 타령하는거 보니까 주작이네
8일 전
둥이364
친구가 저런 소리 할 동안 대체 너는 뭐했니?
8일 전
둥이366
대단하다 수년동안 남편 욕하는 친구는 친구랍시고 어울리더니 그거 때문에 참다참다 열받아서 막말 한 번한 남편은 양비론의 대상이 되었네ㅋㅋㅋ
8일 전
둥이367
너같은 애들도 결혼을 하는데
7일 전
둥이368
미혼친구는 좀 커뮤과몰입인데 남편은 예비범죄자 수준인데
3일 전