모바일 (밤모드 이용시)

내가 겪어본건.. 전남친이 나 덕질할려고 트위터하는거 알면서 자기 친구가 트위터하는 애들은 페미라더라 나한테 이럼

난 솔직히 페미에 대해 부정적인 인식은 없는데 그런 단어 쓰는 애들이 페미를 좋은 의미로 쓰는건 아니잖아? 누가봐도 안좋은 의미로 쓰잖아

그러니까 개열받는거야 싸우자는건가 싶어서

그리고 지인때문에 로**아크라는 게임으로 게임을 거의 처음 했었는데

아바타가 맨날 노출만 나오고 뭐 이쁘게 노출시키면 몰라 되게 안이쁘게 벗기기만 집착하고 그래서 아바타 별로 안이쁘다고 했다고 페미취급(이건 전남친이 말한건 아님)

그냥 요즘에는 뭐만하면 페미로 몰아가는게 있는거같아..

익인5   글쓴이가 고정함
남자들이 페미 개극혐하는 이유
첫번째가 내로남불식 논리인데

니 꼬라지보니까
평소행실이나 언행이
그냥 안봐도 내로남불 그자체일텐데

왜 페미로 오해받는지
이유를 밖에서 찾고있음??

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그냥 높은 확률로 게임하는 사람은 걸러야해.. 내가 게임을 처음해봤는데 성희롱에 안웃고 진지하게 반응하면 페미취급하고 그러더라.. 게임한다고 다 걸러야하는건 아니지만 게임 딥히게 하는 사람중에 이상한 사람 진짜 많더라 현타와서 접었어
3개월 전
익인2
그런사람이랑 말하기싫음
3개월 전
익인3
이분법적 사고에 익숙해서 그럼. 요즘뿐만 아니라 페미가 아니더라도 이와 비슷한 현상은 있어왔거든

생소한 인터넷 밈을 쓴다 = 너 일베충
남성인권 쪽을 챙기자는 말을 한다 = 너 남초
보수우파 성향이라고 짐작할 만한 발언을 한다 = 너 한나라당 알바
진보좌파 성향이라고 짐작할 만한 발언은 한다 = 너 이,전라도

계파에 상관없이 모두가 저런 비정상적이고 단순한 사고를 질타하도록 목소리를 낼 필요가 있음

3개월 전
익인4
남친이 너무 심하게 이분법적이고 일반화를 한 것도 사실이지만
페미가 왜 부정적인 단어로 쓰이게 되었는지 생각해보면 자업자득이지.

3개월 전
자업자득 이러고있네 내가 페미행동을 한적이 없는데 이러고있어
3개월 전
익인4
? 누가 너의 자업자득이래? 페미들의 자업자득이란 말이지
3개월 전
글좀 똑바로 읽어 뭐만하면 페미라고 해서 짜증난다라는 글에 자업자득이라고 하면 뭐라고 받아들이겠니
3개월 전
익인4
뭐만 하면 페미라고 몰아가서 짜증난다
-> 남친은 이분법적으로 일반화했는데 별개로 그런 인식은 페미들이 보여온 행보로 인한 자업자득이다
이 얘긴데?

3개월 전
그런거 알빠노고요^^ 그냥 뭐만하면 페미 거리는 애들이 짜증난다고 !!!!! 내가 겪었으니까 그런애들 저격한거지 자업자득이고 뭐고 내알빠 아님

3개월 전
익인5
글쓴이에게
익4가 논리적으로 설명을 해줘도
아 난 그런거 모르겠고
그냥 닥치고 내 감정에 공감이나해 이러고 있네ㅋㅋ
이건 뭐 짐승도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
애초에 내 글 자체가 페미에 대해 왜 이런 인식이 됐나 하는 글이 아님 그냥 페미취급 당해서 빡쳤다라는 글인데 논점파악 못한거지

3개월 전
그리고 공감해달라는 글도 아녔음 자꾸 핀트나간 얘기 하니까 짜증난거지.. 페미라고 하는게 부정적인 인식으로 말하는건데 요즘 뭐만하면 페미라고 몰아가는 애들이 있어서 짜증난다 라는 글에 페미의 자업자득이다 이러는게 뜬구름 잡는 소리라고 느껴지지 않겠어?

3개월 전
익인5
글쓴이에게
와 이거 웃기는 놈이네ㅋㅋ
야ㅋㅋ
"나는 페미도 아닌데
근거도 없이 "경향성"만으로 나를 페미로 모는것이
기분나쁘다"가 논점이고,
그것에 대해서만 대화를 나누고 싶었으면

애초에 너부터 논점에 한정해서
절제해서 글을 썼어야지

지는 페미를 부정적으로 보느니 안보느니
지 인식부터 시작해서
페미니스트를 페미로 부르는 것에 대한
부정적인식이나 의도까지

지부터가 논점이탈하고
범위를 확장해서 절제없이 자유롭게 글 써놓고

지가 분명하게 언급한 소재에 대해서
댓글다는 사람이 자기의견 피력하는건

논점이탈이라고 윽박지르고 있네ㅋㅋㅋㅋ

니가 하는건 괜찮고
남이 하는건 논점이탈이냐??ㅋㅋ

3개월 전
그렇게 썼던 이유가 ‘난 페미에 아무런 감정이 없는데 페미라는 단어는 부정적인 단어로 쓰이지않냐 근데 그렇게 부정적으로 쓰면서 아무데나 남발하는게 짜증난다’ 라는 의미로 쓴건데 왜 자꾸 발작함?? 혹시 니가 뭐만하면 페미로 몰아가는 애니?

3개월 전
익인5
글쓴이에게
아무나 페미로 모는게 싫다더니
막상 지가 감정적이 되니까

아무나 "그런 사람"으로 몰고있네ㅋㅋ

남이 지한테 하는건 개열받고 억울하고
지가 남한테 하는건 괜찮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주그냥 내로남불이 기본장착이네 이건ㅋㅋ

3개월 전
에휴…. 말꼬투리 잡는거 정말질리네 애초에 페미가 잘못이든 아니든 나한텐 별 상관이 없음 난 페미에 대해 아무런 생각도 없으니까 그래서 페미가 왜이렇게 부정적인 인식으로 됐는지는 상관이 없다는거임 그냥 난 뭐만하면 페미로 몰아가는게 짜증난다고.. 이걸 설명해줘도 못알아들으면 수준이 뭐..

3개월 전
익인5   글쓴이가 고정함
글쓴이에게
남자들이 페미 개극혐하는 이유
첫번째가 내로남불식 논리인데

니 꼬라지보니까
평소행실이나 언행이
그냥 안봐도 내로남불 그자체일텐데

왜 페미로 오해받는지
이유를 밖에서 찾고있음??

3개월 전
익인6
근데 너 논리면 한국남자들 모두는 성범죄자, 데이트폭력범이라는것과 똑같은 논리아님..?
3개월 전
익인6
너가아닌 다른 수많은 남성들이 성범죄와 데이트 폭력을 저질러서 너또한 그렇게 오해받는것도 자업자득이야?
3개월 전
익인4
선택할 수 없는 성별이나 피부색이 같다는 이유로 행동이 달라도 묶는 게 아니고
선택할 수 있는 사상이 같고 그 사상을 내세워서 패악질 저지르는 걸 방조해서 묶는거야.
과학 유튜버인 궤도가 과학적으로 틀린 얘기를 했을 때 물리학자에게 지적받았고
윤서인이 역사적으로 틀린 사실을 얘기할 때 역사학자들에게 비판받았지?
근데 윤지선 강사가 페미니즘의 이름으로 인방인 보겸과 남자를 혐오하는 논문이 나왔을 때
극단적이지 않다는 페미니즘 학자들 다 입 다물고 있었잖아. 심지어 윤지선은 페미니즘 연구하는 박사 학위자임.
내가 여자 전체를 묶어서 비판했다면 너의 지적이 옳지만 나는 페미니스트를 이야기한거라 다르지.
솔직히 페미니스트들이 여자만 있는 것도 아니잖아? 자기가 메갈이라던 진중권 교수도 페미니스트고.

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게.. 진짜 개웃겨 누가봐도 fm에서 옴
3개월 전