모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16201l

내가 연애경험, 사회경험이 좀 부족한 편이야

상대도 비슷했으면 좋겠어ㅜ 연애 경험 많아서 능숙하고 스킨쉽 빠르면 부담스러울것같아

소개팅이 두명 들어왔는데 25살 대학생은 군필이고

28살 직장인은 대학병원 전공의야 군대 안다녀온듯!

누구 만나볼까

둥이1
당연히 후자
8일 전
글쓴둥이
이유 알수있을까?
8일 전
둥이2
직장인 오빠 커먼
8일 전
글쓴둥이
왱??
8일 전
둥이2
좀 더 성숙할 것 갗음
8일 전
둥이3
나는 1 대학생이면 시간 많아서 놀러다니기 좋을거같아
8일 전
글쓴둥이
공대라 취준하면 좀 바쁠수도
8일 전
둥이3
전공의보단 덜바쁘지않을까
8일 전
둥이25
남친 공대 4학년인데 너무너무너무너무바빠
8일 전
둥이4
비슷한건 전자인데
8일 전
둥이5
쓰니는 몇 살인데?
8일 전
글쓴둥이
25인데 학생이여
8일 전
둥이5
음...나라면 일단 둘 다 만나보고 결정할 듯
8일 전
둥이6
28살은 겪을 거 다 겪었을 나이
8일 전
글쓴둥이
의대 다니고 병원 다니는데 연애 많이 해봣으려나
8일 전
둥이7
날짜 다르면 둘다 만나보자.
직장인 남자도 철안든 사람은 몸만큰 애기같더라...

8일 전
둥이8
무조건 의사
8일 전
글쓴둥이
왱?
8일 전
둥이8
25나 28이나 그게 그거일거같은디?? 걍 굳이 한명 고르자면 직업있고 좋은 사람
8일 전
둥이9
음 본인이 연애 경험 없으면 학생은 학생 만나는 게 나음 학생이 직장인 만나면 서로 이해할 수 있는 범위도 너무 좁고 싸우는 일도 많아서... 특히 쓰니 연애 경험 별로 없는 상황에 상대 이해하기 어려울 듯
8일 전
둥이12
8일 전
글쓴둥이
아아 그렇구나…. 조언 고마워ㅎㅎ
8일 전
둥이27
8일 전
둥이28
8일 전
둥이10
내가 쓰니같은 상황인데 좀 20대를 즐기면서 여기저기 놀러다니고싶은거면 전자고 안정적이고 기대면서 연애하고싶은거면 후자!
나는 직장인만나니까 주변 20대 친구들처럼 자주 못놀러다니는게 좀 힘들긴하더아

8일 전
글쓴둥이
직장인 만나면 데이트 주1회 정도해?
8일 전
둥이10
우리는 상대가 9-6여서 주말 2번 보긴하는데 상대가 힘들어해서 가끔 쉬어! 근데 의사면 더 힘들어할듯ㅠㅠ
8일 전
둥이11
이 스펙 만으로는 연애 경험 유무를 알수가있나...? 너무 사바산데 그냥 둘다 만나봐 바로 사귀는 것도 아니고 어차피 소개팅인데
8일 전
둥이11
대학생-대학생 보다는 대학생-직장인 서로 이해 못해서 싸울일이 훨씬 많긴함 좀 더 여유로운 데이트 할 수 있긴하지만
8일 전
글쓴둥이
소개팅 비슷한 시기에 두개 받아도 민폐 아니려나…? 소개팅 자체가 처음이야ㅠㅠ
8일 전
둥이11
ㅇㅇ... 어차피 소개팅 성공할 확률 그렇게 높지도 않아 너익이 시간 없어서 꼭 하나만 받아야하는 게 아니라면 2명 다 해봐
8일 전
둥이13
솔직히 직장인이 더 나아..
8일 전
글쓴둥이
어떤면에서??
8일 전
둥이13
내 전남친이 대학생이었는데 4년동안 돈없어서 내가 데이트비용 다 냈음 금전적 여유 있는쪽이 나을듯
8일 전
글쓴둥이
헉 둥이는 그 당시에 직장인이였어? 나는 용돈을 좀 풍족하게 받는편이라 데이트 비용은 큰 상관없어! 누굴 만나도 아마 반반 할듯
8일 전
둥이13
웅 나 대학을 안가서 ㅋㅋㅋㅋ 반반해도 상대가 반 낼 수 있으면 크게 상관 없을듯.. 성격 맞는게 중요할거같아
8일 전
둥이15
전공의 정말 바빠서 데이트 할 시간도 없을듯 근데 전반적으로 2가 나아
8일 전
글쓴둥이
지금은 쉬고 있으신가봐! 공대 다니는 친구 말로는 공대도 3,4학년에 엄청 바쁘다더라구
8일 전
둥이15
엉 지금 대병 다 사직내서 ... 수익없는 백수긴 항듯
8일 전
둥이16
걍 얼굴 취향인사람 만나
8일 전
글쓴둥이
둘 다 받기엔 민폐같아서 한명만 먼저 만나보려구
8일 전
둥이17
나는 같은 학생 만날듯
후자는 너무 부담스러움 일반 직장인이면 몰라도 의사면 그만큼 자기 잘난거 알거 같다고 해야되나..ㅋㅋ

8일 전
둥이18
쓰니가 학생이면 학생 만나는게 좋지
직장에서 일어나는 회식이라던가 워크샵 등 다 이해해줄 수 있어? 연락 텀이 의사면 기본 2시간일텐데..

8일 전
둥이19
결혼할거아니면 의사만나는거 비추인데
8일 전
둥이20
근데 후자는 군대 안 갔다온거아냐?? 25살 만나서 풋풋연애 추천
8일 전
둥이21
소개팅 두개다 받아봐
8일 전
둥이22
의사 만나서 결혼 못하니까 외모 끌리는 쪽 ㄱ
8일 전
둥이23
혈육 의산데 전공의면 지금 백수일듯 근데 보통 의사끼리 만나던데
8일 전
둥이24
경험 없으면 학생일 때 학생만난는게 좋은데
본문 직딩이면 직장인 선택할랭ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
둥이26
풋풋연애하고싶음 25
끌려다니는 연애 28

8일 전
둥이29
전공의면 흠… 데이트 할 시간 부족하겠다
7일 전