모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/469/0000807441?sid=104

120일 유예 있다곤 하는데 그건 형식적인거고 상원 통과도 다 됐나봄

드디어 완전히 열린나라됐네... 우리 나라 무ㅓ하니..

익인1
여태 없던게 신기함 태국은ㅋㅋ 열린나라
8일 전
거기가 진짜 보이는거랑 다르게 꽤 보수적인 나라라,,, 동성애가 전생의 업보로 여겨지는거라 그랬었나 그래봤자 한국보단 열려있겠지만,,
8일 전
익인2
엥 여태 없었어?!
8일 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 다들 있는줄 알았구나 파트너쉽이라 그래서 가족법 이런건 있었는데 동성혼은 없었댕!@
8일 전
익인3
거긴 진작에 됐는줄 알았음...
8일 전
익인4
태국은 지인짜 동성 양성애 엄청 흔하던데
이성애자인줄 알았던 사람 갑자기 보면 동성연애 하고있음 이제 된게 신기하다

8일 전
다른 말이지만 거기 남자수가 워낙 적어서 양다리를 걸쳐도 이해하는 분위기라던데.. 정확한건 아니지만 여러모로 신기한 나라임..
8일 전
익인4
헐 남자수가 적어?? 그건 몰랐네
8일 전
익인8
트젠때문에
8일 전
익인4
트젠이 많은거랑 남자수가 적은거랑 뭔상관이지?? 밑에 보니 수술해도 인정안해준다하면 더더욱 상관이 없을것같은데
8일 전
익인8
4에게
그것도 내가 쓴 댓글이야

8일 전
익인8
4에게
공식 증명서 상으로 인정안된다는거지 이미 수술 다 한 트젠한테 너 남자구실 해라 하면 되겠냐구

8일 전
익인4
8에게
긍까 원래 남자였던 사람들이 여자로 트젠해서 남자수가 적어진단말이지??
내가 본 태국인들은 죄다 여자가 남자로 트젠한 사람들이라 이쪽이 더 많은줄

8일 전
익인8
4에게
아하

8일 전
익인5
진즉에 합법인줄 알았는데
8일 전
익인5
아니었네…
8일 전
익인6
우린 한 15년 뒤면 되려나....
8일 전
익인7
아니였다는게 더 충격
8일 전
아니 어딜가나 커뮤반응 다 똑같은거 댕웃김 다들 합법인줄 알았대 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
태국은 성전환 수술해도 여자로 인정 안해줌(공식적으로는)
그래서 한국 트젠들 결혼한다고 하면 놀라고 그랬어

8일 전
익인9
그런데 해외 기사와 한국 기사 비교해보니까 한국 언론은 은근히 왜곡해서 보도한다
태국은 동성 결혼을 금지한 적이 없고 불인정이었다가 이번에 인정하는 법을 제정하는 거기 때문에 해외 언론들은 enact such a law(그러한 법을 제정하다), recognise same-sex marriage(동성 결혼을 인정하다)처럼 정확하게 표현하는데 한국 언론들은 하나같이 '합법화', '허용'이라고 표현하면서 마치 불법이었던 걸 풀기라도 한 것처럼...

8일 전
8일 전