모바일 (밤모드 이용시)

민원인들 상대 못하겠대

위로를 해줘야 돼?

한심하다고 팩폭 날려야 돼?

익인1
위로
8일 전
익인2
쓰니가 한심할게 있나...? 그냥 고생했다 해줘
8일 전
익인3
민원이 어땠는지는 잘 모르겟는데 일주일은 대박이다•• 그냥 위로해 줘~
8일 전
익인4
둘다 별로 자기 길 알아서 빨리 결정 후 찾아가는것도 좋은일이지
8일 전
익인5
요즘 공무원 인기 바닥끝으로
내려간거 뉴스에서 난리인데 안봄??

8일 전
익인5
그런거보면 한심하다고 말못나올텐데
구청에서 민원인이 욕받이 하는거 한번 너가
봐야함

8일 전
익인6
그럼 이제 무슨일할거래......??
8일 전
공부는 진절머리 나서 공장 가겠대
8일 전
익인7
그냥 위로해줘... 힘들게 공부해서 들어간건데 일주일만에 나올 정도면 얼마나 힘들고 맘고생했겠어
8일 전
익인8
팩폭을 뭐하러혀..
8일 전
익인9
한심할게 뭐 있어
생각보다 민원 더 심하긴함
난 칼로 모가지 따인다는 소리도 들음
걍 위로해주셔

8일 전
익인10
일주일은 너무 성급하긴한데 뭐 가족은 아니니까 위로정도해줘…
8일 전
익인11
아니 근데 ㄹㅇ 민원 몇 번 받아보면 그냥 버틴다 ..이게 잘 안 될 수 있음
8일 전
익인12
걍 위로도 질책도 하지 말고 아무렇지 않은 듯 대하는 게 좋을 거 같은데 나는
8일 전
익인12
힘들어하면 위로해주고 진절머리나하면 걍 잘했다해주고 그럴듯
8일 전
익인13
무슨 자격으로?
8일 전
익인14
본인이 제일 힘들겠지...
위로나해줘라

8일 전
익인16
자기 인생인데 왈가왈부 할 게 있어? 그냥 위로해 주면 될 듯
8일 전
익인17
친구 맞아?
8일 전
익인38
8일 전
익인18
그냥 얘기만 들어줘.. 얼마나 힘들면 그랬겠나 싶은데
8일 전
익인19
술한잔 하면서 위로가 좋지..
나 아는분은 정신과 다니면서 민원대에 앉아계심ㅠ

8일 전
익인20
팩폭이랑 사회지능 박살난거 구분못하는 애들있음..
8일 전
익인21
그냥 들어줘
8일 전
익인22
잉 뭐가 한심하지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 각자한테 맞는 일이 있더라구 그냥 이야기 들어나 주고 수고했다 해
8일 전
익인23
팩폭은 하지말자ㅜㅜ
8일 전
익인24
친구라고도 하지마라 그친구가 불쌍하다
8일 전
익인25
위로해야돼, 한심하다고해야돼 중에서 선택할 마음이었으면 둘다 하지마. 그냥 그랬구나, 하고 말어
8일 전
익인27
네가 해본 것도 아닌데 한심한지 아닌지 어떻게 암? 걍 응원이나 해줘
8일 전
익인28
나 왜 이런글 본것같지? 데자뷰?...
8일 전
익인29
ㅋㅋ니가뭔데 한심하다고 팩폭을 날려..ㅠㅠ곧 공무원 시험이라 이런 글 올라오는 건지..
8일 전
익인30
팩폭 이러고 잇네 ㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 이런글쓰는 너보단 나은 애일텐데
8일 전
익인31
뭐 한심해 걔가 제일 속상할걸 걍 위로 ㄱㄱ
8일 전
익인32
니가 뭔데 한심하다고 팩폭을한다 어쩐다함?
8일 전
익인33
너가 보기에는 한심해보이나봐? 진짜 나쁘다
8일 전
익인34
주작같은데 공장가겠다고 하는 것까지 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인35
사람 상대하는 일 정말 힘들어..얼마나 민원이 심했으면..
8일 전
익인36
너가몬데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래봤자 너보다 잘났는데 오쩔거야
8일 전
익인37
그냥 둬 ㅠ 상대하면서 힘들었나 보지 안 맞는 일 억지로 계속 하면 정신병 와,, 본인을 위한 선택이었다고 생각하고 별말 하지 말어
8일 전
익인39
너 뭐 돼?
8일 전
익인40
체계 상 일주일만에 그만둘 수 있나...?!
8일 전
익인5
하루도 가능한데여..?
8일 전
익인40
오 글쿠나.... 나는 사기업 퇴사통보 최소 3주 전으로 알고 다녔어 가지고ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인5
공무원은 그런거X
8일 전
익인59
사기업도 법적으로 정해진 건 아니고 그냥 내부 규정이라 당일 퇴사도 가능하긴 함. 인수인계해야하니까 최소 3주~1달 전에 얘기해달라는 것 뿐
8일 전
익인5
일주일만에 그만두고
의원면직까지
모든 연가 다 갖다 붙이면됨

8일 전
익인41
본인도 그렇게 열심히 해서 붙은 공무원 일주일만에 관둘 때에는 그만한 결심을 하지 않았을까? 그냥 위로해줘
8일 전
익인42
너가 경험해봐 진심 뛰어내리고싶음
8일 전
익인43
네가 뭔데 한심하다함..
8일 전
익인44
니가 팩폭 날리면 걔가 돈을 받니 재취업을 하니 되도않는 고나리질 할 생각말고 듣기만 하면 됨
8일 전
익인45
생각보다 그런 경우 많고 내 친구도 현타와서 이주만에 관두고 공부 좀 더 해서 다른회사 들어감 공무원 붙을정도 머리있으면 다른곳도 충분히 갈 수 있음 그리고 뭐라고 할 일 전혀 아닌 거 같은디 오히려 결단력 개멋있는데
8일 전
익인46
평소에 그 친구한테 열등감있었니…ㅋㅋㅋ
8일 전
익인47
이미관둔거 뭔 팩폭하겠다고 ㅋㅋ 걍 달래줘..
8일 전
익인48
기변은 아니지..?
8일 전
익인49
기변 아님?
8일 전
익인50
주작아님? 똑같은거 본것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초소인걔아니ㅁ?

8일 전
익인50
근데 공무원 글은 항상 인기플인듯..
8일 전
익인51
왜 한심..? 직접 경험 해본것도 아니면서 뭐라하는건 무례한거임ㅜ
8일 전
익인52
위로해줘... 공무원 쉽게 된것도 아닐텐데 그럼에도 뭣같아서 관둔거잖아 내 친구도 개같이 굴려지고 민원인들한테 갈굼당하다가 결국 사표내고 나왔엉 ㅜㅠ 상상이상으로 힘들어했었음
8일 전
익인53
주작
8일 전
익인5
왜주작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구도 일주일안되어서 그만뒀는데

8일 전
익인6
지금은 무슨일해,,,,,??
8일 전
익인5
걔? 그냥 사기업 가던데
8일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ 위로 이지할
8일 전
익인55
요즘시대에 일관둔걸로 한심이러네...
8일 전
익인56
요즘 사람들이 짜증이 엄청 많아져서 진짜 힘들긴 할거야
8일 전
익인57
남 인생
친구면 위로해줘

8일 전
익인60
그거 엄청 용기 있는건데..아니라는걸 알때 그만두는게 얼마나 용기 있는건데...
8일 전
익인61
민원때문에 스스로 생을 마감한 공무원들 뉴스에 나온 거 못봤어? 얼마나 힘들었으면 지겹게 공부해서 된 공무원을 일주일만에 때려쳤겠어… 일적으로도 심리적으로도 더 힘든 상황이 오기 전에 그만둔 게 오히려 잘한 일이야 그냥 고생했다고만 해줘
8일 전
익인5
공무원 ㅈㅅ 뉴스 아예 안보는듯

8일 전
익인63
쓰니는 찐친은 아닌듯 ㅋㅋㅋ 그냥 공무원되니 좀 배아팠는데 갑자기 그만두니 팩폭은 날리고 싶고..
8일 전
익인64
그건 비난이지 팩폭은 아닌덧... 모가 맞는지 판단이 안되면 가만히 있는 게 좋은 방법일 것 같아
8일 전
익인65
본인이 그만두겠다는데 한심하다고를 왜해..남의일이니까 대충 힘들었겠다하고 치우셈
8일 전