모바일 (밤모드 이용시)

상대방이 무던함?

둥이1
내 경우…
한쪽이 별로 안좋아하고 나머지 한쪽은 너무 좋아해서 다 맞춰줬어

3개월 전
둥이2
내가 참아서
3개월 전
둥이3
알고봤더니 상대가 회피형+나는 ‘그럴수 있지~‘ 마인드
최악의 조합임

3개월 전
글쓴둥이
그래서 결국 터졌어? 왜 최악이라 생각했어?
3개월 전
둥이3
결국 터지고 헤어짐 내가 차임
지금 생각하면 내가 셀프 가스라이팅 하면서 지낸 거 같음
뭐든 다 상대 맞춰주고 그랬음

3개월 전
글쓴둥이
상대가 참고참다가 터진거야? 서운한거 일절 얘기 안하다가?
3개월 전
둥이3
문제가 생기면 상대는 회피하고 난 문제를 해결하길 원하고 그랬지
서운한 거 있으면 언제든지 말하라고 했는데 계속 없다고 하다가 나중에 그냥 통보식으로 헤어지자고 함

3개월 전
글쓴둥이
3에게
워.... 근데 그 서운한점이 이해가 가는 서운함이야?

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
응 상대 본인도 내가 서운해할 거라는 걸 인지하고 있더라
내가 눈치 빨라서 말투나 애정표현이 조금이라도 바뀌면 알아채는 타입이라서 항상 걔한테 서운한거 있으면 말해달라구 하는데 맨날 없다구 그러다가 결국 차임ㅎㅎㅎ

3개월 전
둥이4
나도 이경우였는데 난 내 고생길이 훤해서 빨리 탈출함 ㅜ
3개월 전
둥이5
둘다 무던한듯!
3개월 전
글쓴둥이
좀 더 자세하게 어떤 스타일이야? 그냥 서로한테 맞추고 크게 바라는것도 없는?
3개월 전
둥이5
상대가 좀더 무던하긴 한데
예를들면 집안일 할때 내가 ‘내가 하는방식은 이거이거다’ 하면 상대는 ’그래? 알겠어‘ 하고 그대로 해 반대로 나는 상대가 실수하거나 자기맘대로 하는 부분? 있으면 한두번 상기시켜주고 안바뀌면 아 상대는 이렇게하는게 더 좋은가보다~ 하고 나도 그렇게해

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 322 09.27 13:1782509 1
이성 사랑방텔비 애인이 매번 다 내는데 이게 맞아…??103 09.27 10:5142580 0
이성 사랑방/연애중우리 엄마가 엘지 다니는데 79 09.27 12:0726120 0
이성 사랑방남자 키 173인데 키 때문에 연애 못하는 거 맞지?69 09.27 15:1215083 0
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라90 09.27 18:3225246 0