모바일 (밤모드 이용시)

친구가 내 뒷담 하다가 걸린 상태야. 길어도 한번만 읽어주라. 맨 밑에 세줄 요약있음.

나는 불꽃축제를 진짜 좋아하고 우리 지역에 매년 할때마다 휴가내서 꼭 보러 가는 사람이야. 그리고 아침 일찍 오전 8시부터 돗자리 가지고 가서 버티기 해서 보고 오고 그랬어. 매번 친구도 함께했고.

근데 불꽃은 저녁 늦게 터트리잖아. 나는 오전 8시부터 와서 버텼는데 오후 6시 넘어서면 할머니 할아버지 아줌마 아저씨 등등 철판 깔고 내 돗자리에 그냥 앉는 거야. 모르는 사람이야. 그래서 다른데 가시라고 했다가 매번 욕 먹었어. 매년 매번.

그래서 그게 너무 스트레스였고 작년 축제 끝나자마자 한달에 5만 원씩 모아서 올해 축제에선 10만원->45만원 올라간 숙소를 예매했고 진짜 편하게 봤어. 여름이라 더운데 에어컨 틀어놓고 진짜 편하게. 친구도 함께했고 진짜 편하다고 예매 잘 했다고 했어.

근데 이 친구가 나 없는 자리에서 다른 친구한테 돈 쓰기 진짜 좋아한다고 축제 그까짓게 뭐라고 저렇게 돈 써가면서 숙소 예매하는지 모르겠다고 왜 사서 바가지 요금을 내냐고 호구고 바보라고 뒷담을 한 걸 나한테 걸렸어.

익들이 보기에도 내가 바보같아? 나 이 친구 진지하게 손절 고민 중이야...

☆세 줄 요약☆

1. 쓰니가 불꽃 축제 좋아함.

2. 축제 편하게 보려고 45만원 써서 숙소 예매함. 친구도 함께했고 편하다고 좋아함. 친구한텐 돈 안 받았음.

3. 나보고 그깟 축제 편하게 보려고 바가지 요금 내는 호구라고 뒷담 한 거 걸렸음

[잡담] 나 친구 배신감에 미쳐버릴 것 같아 손절하고 싶어 진짜 | 인스티즈

추천  4

익인1
친구가 등..신이네 쓰니야 올해 불꽃축제 나 데려가주라~~
8일 전
익인1
아니 뭐지 본인 돈 1도 안썼는데 욕할게 뭐가 있지..?
8일 전
익인2
3줄 요약만 딱 읽고 답하면
친구도 잘못이지 당연
근데 너도 호구같은데
왜 엔빵을 안 하지

8일 전
나는 직장 다니고 친구는 취준 몇년째 실패한 취준생이라 내가 돈 부담하고 여행이나 이런 걸 같이 다녔어. 내가 학교 다닐때 우울증때문에 힘들어하던 거 다독여줬던 친구라
8일 전
익인3
우울증으로 힘들 때 다독여줬던 친구면 솔직하게 말해 힘들 때 손잡아줬던 친구 뒷담 좀 했다고 손놓는거도 너무 웃기잖아 나는 너랑 편하게 보고싶어서 그랬는데 그 말 듣고 속상하더라 얘기해
8일 전
익인6
너가 힘들어할 때 우월감으로 옆에 있었던거 아니야? 자기는 백수인데 45만 원 짜리 숙소 턱턱 내니 열폭한 것 같음
8일 전
익인43
이거야 쓰니야... ㄹㅇ...
8일 전
익인61
이거다
8일 전
익인78
진심 이런 느낌임. 너가 우울증 심할 때 너가 우울하고 힘든 모습 보면서 그걸 위안 삼았는데 취직하고 좋은 숙소 잡아서 축제 즐기는 모습 보니 배알이 꼴린거지.
8일 전
익인126
2222맞다
7일 전
익인277
333딱 이거임 ㅋㅋ
7일 전
익인66
ㄹㅇ 이거임 자격지심 열등감 있는 애들 특이야 저런 뒷담화하면서 옆에 빌붙기
8일 전
익인107
나도 쓰니 댓 보고 이 생각 함
8일 전
익인123
이거같음.. 그냥 자격지심...ㅜㅜ 한번 봐주는건 어떨까
7일 전
익인253
자격지심 있는 친구면 옆에서 치워버리는 게 나아 난 손절 추천
7일 전
익인152
이거 ㄹㅇ 내가 그 친구였으면 고마워서 너가얼마나좋은사람인지 동네방네 소문내고다녀도 부족한데 욕할게 없어서 나한테 돈써준다고 욕하냐 ㅋㅋ
7일 전
익인335
이거 ㄹㅇ
7일 전
익인2
나도 직장다니고 취준하는 친구 배려한 적 있었는데 그렇다고 46만원씩이나 쓴 적 없음...끽해봐여 밥이랑 술 사주는 정도인데 뭐...특별한 사이고 학창시절에 도움 준 친구라면 그럴 수 있다쳐도 뒷담화 한거면 이건 특별한 사이가 아닌데...?
8일 전
익인183
담엔 남친이나 다른 친구랑 보러가고. 옆에 끼고 다니지 마 쓰니야. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어지간히도 심보가 꼬여갖곤 취미로 돈 쓰는거 46만원이면 준수함. 난 취미가 캠핑인데 못해도 좋은거 사려면 50이 기본인데.. 지가 취업 실패하고 백수면서 46 턱턱 긁는거 보곤 못되먹은 심보가 나온거지 .
7일 전
익인3
나같으면 손절은 아니더라도 담부터 같이 안보러 감
8일 전
익인4
2222 그냥 괘씸하네 싶고 앞으론 안데려갈듯
8일 전
익인6
33 걔 득되는 일은 일절 안해줌 이제
8일 전
익인5
싸가지없네 나라면 뭐라할거같음 염치도 없이 돈도 안내고 구경햇으면서 뒷담화하는거 진짜 어이없네
8일 전
익인7
왜보러가냐싶은데도 보러가준거 아닌가 친구도 그날 일 빼는거아님? 뒷담걸려서 기분은 나쁘겠다만 손절하면 후회는 할듯
8일 전
익인8
이걸 손절을 안하다니 저런 사소한거 가지고 트집잡아서 뒷담깔정도면 우울증 걸렸을때도 더 심하게 뒷담 깠을지 누가 앎?
8일 전
익인9
아니? 너 잘못아냐. 걔돈아니고 니돈인데 어떻게 쓰든 너의 선택이지. 그리고 허튼돈쓰는것도 아니고 스트레스받을바에 45쓴거잖아? 취미생활에 45쓴게 뭐 어때서?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔도 같이 본건데 완전 어이없다. 손절해. 근데 걔도 예전엔 너한텐 도움을 줬던애니까 뒷담하는거 들어서 속상하다. 라고 솔직하게 말하고 사과할 기회한번 줘봐바. 그러고도 사과안하면 손절해
8일 전
익인10
당연히 손절이지. 만약 쓰니한테 진심으로 사과한다면 손절은 안 해도 다신 같이 놀러 가진 않을 듯
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인13
아무데서나 열등감이래... 걍 호구로 본거지 뭔
8일 전
익인12
친구가 이상함 내 취미에 내돈쓰는데 뭔 상관
8일 전
익인14
나라면 계속 신경쓰여서 친구 더이상 못함.. ㅎ 뭘 같이 하더라도 속으로는 비웃고있을것같아서
8일 전
익인15
요즘 열등감이란 말을 걍 아무데나 막갖다 붙이네
8일 전
익인22
22 아무리봐도 걍 쓰니를 밑으로 보는것 같은데
8일 전
익인16
이걸 왜 고민하는지 난 모르겠음
8일 전
익인17
친구 너무 염치없당ㅎㅎ 거지라서 돈도 안내나 눈치가없낭 참 어이가없댜^^
8일 전
익인18
손절 사유 충분....... 오만 정 다 떨어지겠다 그럴거면 얹혀서 같이가질 말았어야지 뒷담도 하고 꽁으로 축제도 즐기고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
나였음 진짜 고맙다고 다른 사람한테도 멋진 친구라고 자랑 하겠다 근데 호구라고 하고 다닌다는 것 부터가....ㅋㅋㅋ 쓰니 너가 호구는 맞음 이런 댓글은 뭐임... 나는 무조건 손절해
8일 전
익인20
음… 지가 누린게 있으면 어디가서 입조심이라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8일 전
익인21
돈도 안내놓고 호텔 즐길건 다 즐기고 뒷담
손절해 뭐해..

8일 전
익인24
친구 왜저래
8일 전
익인25
손절 안하고 싶어도 정이 안가서 자연스럽게 멀어질듯?
8일 전
익인26
쓴이가 매년 즐겨왔다는 걸 알텐데.. 그리고 같이 즐겨놓고 뒤에서 이야기 했다는건 정말 아닌거같아 성인으로써 친구로써 실망이야 멀어져
8일 전
익인27
이미 정떨어져서 예전처럼 대하진 못할듯
그냥 쓰니 부러워서 그런거같기도..
같이 즐겨놓고 뒷담 진짜 에바임

8일 전
익인28
저렇게 뒷담하는 애는 그냥 넘어가도 언젠가 내 뒤통수 칠 애임 무조건 손절할거야
8일 전
익인28
경험담이고 3번 통수 맞고나서야 정신차리고 손절했다 ㅋㅋ
8일 전
익인29
자격지심! 쓰니가 여유있고 부러우니깐
8일 전
익인175
22 나도 이렇게 생각함
여유 있고 볼만 하니께 숙소 잡고 보는 거 아녀...?

7일 전
익인30
친구가 쓰니한테 열등감 있는 듯
8일 전
익인31
돈 같이 낸게 아니라 쓰니만 냈는데 왜 뒷담..? 편하게 봐놓고
8일 전
익인32
엥 다들 손절 진짜 쉽게 생각하네...ㅋㅋㅋ 나도 진짜 친한 애 있는데 서로 미워보이던 그런 시기 있었어 다른 친구들한테 욕한적도 있었고 근데 결국엔 또 버팀이 돼서 다시 이해하고 잘지내는 중인데 그때 손절했으면 어떡했을까 싶어 심지어 힘들 때 위로해줬다며 진지하게 얘기를 해봐 너가 나에 대해서 이렇게 말했다고 들었는데 왜 그렇게 생각했냐고
8일 전
익인49
22 소중한 친구면 손절하진 말고.. 사람사이 칼로 무 자르듯 안 잘리더라
8일 전
익인33
싫으면 가지말던가 굳이 쪼르르 쫒아가서 불평불만을 하냐 걔도 참 이상하다
8일 전
익인34
에휴 공짜로 보여줘도 난리; 고마움 모르는 사람 오래 볼거 없다..
8일 전
익인35
쓰니야 나랑 제발 친구하자 돈도 엔빵할게 나도 불꽃놀이 같이 가 줄 친구 필요하다
8일 전
익인36
나같음 좋아서 동네방네 자랑할듯...친구도 참 희안한 성격이네 본인이 돈못보태서 자격지심 드는건지...
8일 전
익인36
내가 내 돈쓰고도 좋은 소리 못듣는거는 좀 오바다...진짜 호의를 호의로 못받아들이는 사람들 너무 많음
8일 전
익인37
웅 완전 손절ㅋㅋ 그걸 뒷담화하면서 얻어 즐기는 그 행태가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ너무 괘씸하지않음?
8일 전
익인38
손절까지 마음먹었을 정도면 친구랑 대화를 해보는 게 좋을 것 같아 솔직히 친구가 뒷담화한 거랑 네가 커뮤에 친구 뒷담화 하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠어 이건 둘이 대화로 풀어야 할 문제라고 생각해 너 우울증일 때 다독여준 것 때문에 고민하는 것 같으니까 감정적으로 먼저 손절 결심하지 말고 대화하자
8일 전
익인39
쓰니가 호구같은건 맞지만 그건 둘째쳐야지 이거 걍 천퍼센트 친구 문제 아니냐 진짜
8일 전
익인40
사람마다 소중히하는 가치가 다 다른데 쓰니가 매년 갈 정도면 그만큼 많이 좋아하나보다 하면 될걸 뭘 바보같다 뭐다 하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손절이고 뭐고 일단 따지고봄
8일 전
익인41
와 46만원짜리 쓰니가 다 부담했는데
혜택받을땐 좋다고 받아놓고 뒤에서 쓰니를 호구라고 깐다니 인성무엇ㅋㅋㅋ
쫀심상하면 받질 말아야지 거지네 아주
너에게 자격지심있는듯...전엔 걔가 너보다 우월하다고 생각하니까 잘해줬겠지
지금은 네가 더 잘나가니까 아니꼬운 거 같음
보통은 쓰니덕에 편하게 봤다며 자랑한다ㅋㅋ

8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인71
22 나도 이렇게 생각함
고마워해야할 상황인데 그걸로 뒷담?
그럼 쓰니가 우울증 걸렸을 때 뿐만 아니라 사소한 잘못할 때마다 욕했을 거 같단 생각이 듦
이런거 상관없어하면 ㄱㅊ은데 난 앞 뒤 다른 사람 싫어해서 멀어질 거 같름

8일 전
익인71
너무 간 거 같다고 생각할 순 있는데 이렇게 생각 들게 행동한게 잘못임
8일 전
익인43
장난하냐 쓰니야 이런 걸 왜 물어보니 친구가 쓰레기구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴....
8일 전
익인43
이건 당연 손절감이지
이걸로 뒷담까고 다니는 애가 다른 걸로는 뒷담 안까겠니 댓들 말대로 자격지심임
니 옆에서 단물만 쏙쏙 빼먹고 사탕발린 말 하고 다니면서 뒤에서 딴 맘 먹고있었네 그런 애 곁에 두지 말어

8일 전
익인44
돈이 많아서 지장 없다고 해봐ㅋㅋ 또 열등감 버튼 눌려서 욕하고 다닐듯
8일 전
익인45
쓰니 마음이 너무 예쁜데 그 마음을 너무 삐뚤하게 보는 나쁜 친구네 나는 좀 거리두고 지낼 거 같애 쓰니 속상하겠다..ㅠ
8일 전
익인46
그거 자격지심임ㅋㅋ 난 친구가 오마카세 한번 가고 싶다고 지 입으로 떠들어서 지 생일날 내돈으로 한번 쐈는데 다른 애들한테 나보고 ㄷㅈ녀라고 개 욕하고 다님ㅋㅋㅋㅋ 지가 내꺼까지 다 ㅊ먹었으면서
8일 전
익인47
엥 난 또 돈을 쓰니가 걷었다는 줄..? 그래도 친구가 이상한데 쓰니가 돈 다 내고 편하게 봤으면서 저런 말을 한다고? 난 손절임 진심으로
8일 전
익인48
이해 안 될수도 있겠지만 저렇게 말하는거 진짜 나쁘다ㅋㅋㅋ
8일 전
익인50
아니 바가지 요금을 내든 말든 축제 돈 쓰든말든 지가 먼 상관이고 욕하는건지 몰겟음 이상해
8일 전
익인51
진짜 세상에서 제일 가치없는 인간 부류가 남 돈쓰는거 욕하는 사람들이라고 생각함 무리해서 남 돈 끌어쓴거 아니면 욕할 이유가 전혀 없잖아? 열등감의 반증임
8일 전
익인52
난 손절 ㅋㅋㅋ 친구고 뭐고 예의도 없고 돈 없으면 자기가 따라 가질 말아야지 누릴거 다 누리고 뒷담 장난하나
8일 전
익인52
고마운거 고마운줄 모르는 애들한테 베풀지 마 친구라고 다 같은 친구 아니고 그런애들이랑 오래 못감
8일 전
익인53
먼 열등감이래 겁나 만만하게 생각하는구만
8일 전
익인54
앞뒤가 다른 사람은 곁에 안 두는 게 편하긴 해
앞에서 티 못내면 입조심이라도 잘해야지

8일 전
익인55
엥 뿜빠이도 아닌데 왜 저러지 난 걍 고마울거같은디
8일 전
익인56
겹친구 많으면 손절까진 어려울 것 같고 그냥 서서히 멀어져야지..
8일 전
익인57
이제 같이 보러 가지 말고 돈 내주지 마셈
8일 전
익인58
별로야.. 나라면 호텔 예약해준 친구한테 정말정말 고마웠을 것 같아 시원하고 편하게 불꽃놀이 보는데 그걸 왜 뒷담까지??
8일 전
익인59
일단 뒤에서 험담을 하는 사람을 친구라고 부를 일이야?? 내용도 험담거리도 안되는구만 그냥 45만원을 턱하고 쓸 수 있는게 부러워서 질투심 가득 찬걸로밖에 안보임
8일 전
익인60
친구가 너무 잘못했고 화난 맘도 이해간다... 그냥 손절! 이렇게 하지말고 점차 멀어지는 건 어때? 세상이 좁아서 언제 또다시 불편하게 얼굴 마주해야 할지 모르니까
8일 전
익인62
빠르게 손절
8일 전
익인63
손절 할만하고.. 그냥 진짜 솔직하게 다 말하고 손절 vs 말 안하고 그냥 바로 손절 문제같음
오래 알고지내고 우울증있을 때 도움 준 친구가 그렇게 하면 배신감 들만하지 ㅠㅠ 속상함이 너무 오래 가지 않았느면 좋겠다

8일 전
익인64
심지어 돈도 안냈는데 뒷담까지 한다고?
나같음 바로 손절인데

8일 전
익인65
열등감 참 좋아하네 여기애들 말이나 해보고 손절해
8일 전
익인66

8일 전
익인66
돈도 안내고 저렇게 보여주는데 저런다고..? 진짜 자격지심 레전드다....
8일 전
익인66
진짜 저런 애는 저걸로 처음 쓰니 뒷담깐 거 아닐거야
자격지심 엄청나고 질투심 엄청나서 쓰니가 이거 먹었다 한 마디만해도 얜 늘 이렇게 자랑한다는 식으로 말했을거고
별의 별 거 안녕! 하고 인사해도 밝은 척한다 이런 식으로 뒷담깠을 애임....
내가 겪어봤을 때 진짜 파면 팔 수록 점점 얘기 지어내서까지 뒷담까고 다니더라....

8일 전
익인68
친구가 쓰레기임 ㅋㅋ..
8일 전
익인69
엥 엔빵을 안했다고?? 나 같으면 고마워서 쓰니한테 술 사고도 남았다...
8일 전
익인69
걍 지는 백수인데 쓰니는 돈 잘 쓰는게 부러웠나봐 다 말하고 손절하자,,,
8일 전
익인70
친구 거지임? 별 이상한 걸로 뒷담을 까네
8일 전
익인72
넷사세 아니라 나같으면 손절인뎅,,
8일 전
익인73
어쩌다알게됐어?
8일 전
그 다른 친구한테 뒷담하다 걸렸다고 했잖아. 그 친구도 들으면서 이건 아니다 싶었는지 나만 불러서 몰래 말해줬어. 내가 인티라 좀 순화해서 써놨는데 실제로는 바보 호구 그 이상의 욕을 했대
8일 전
익인73
근데 그런거 전해주는 친구도 좋은 친구는 아냐
휴 이래저래 너무 속상하겠다

8일 전
익인183
쓰나 조용한 손절 쳐. 앞뒤다른 인간은 짐승만도 못한 인간임. 싸우지도 말고 대치하지도 말고 말도 안통할거임 ㅋㅋ 걍 인생에서 서서히 멀리 떠나보내버려
7일 전
익인74
금전적인 혜택을 안 주면 됨
8일 전
익인75
쓰니가 뭐 돈을 달랬어 뭘했어 받을 거 다 받고 좋은 구경도 다 했으면서 남 욕질이야...
8일 전
익인76
오반데....? 너무서운하다.... 이건 진짜 자격지심인거같은데 쓰니가 앞으로도 꼭 필요한친구라고 생각하면 1:1로 만나서 그렇게 말한 이유 물어봐. 그럼에도 불구하고 미안한 마음 없으면 손절이지. 솔직히 저럴 가치도 못느끼겠으면 걍 손절이고...
8일 전
익인77
손절 안하는게 넷사세 아니야? 굳이 뭐하러 계속 친구로 둬?
8일 전
익인79
아니 다른 부분에서 짜증나는거면 손절 안하는데 저렇게 대놓고 내 뒷담 까고 다니는 애들은 손절하는게 맞지 저쪽에서 먼저 친구로 안본거임 이건..
8일 전
익인80
앞뒤 사정 다 모르니까 함부러 손절하라고 하기에는 좀 그렇고 쓰니 글이랑 딧글만 보면 친구가 열등감 느끼다가 터져서 그런 거 같기도 해 그러니까 먼저 말 꺼내 보고 도저히 대화로 안 풀릴 거 같음 그때 거리를 두는 게 맞는 거 같애... 매번 그 친구랑 보러 갈 정도면 쓰니도 그 친구 아꼈던 거 같애서 전처럼 사이 회복하기에는 무리일 수도 있지만 그래도 대화 먼저 해 보는 게 좋을 거 같다
8일 전
익인81
진심 손절할듯.. 걍 마음이 그 전처럼은 안갛거같음..
8일 전
익인82
자격지심..ㅋㅌㅌㅌ걍 손절하셈
8일 전
익인83
엥 쓰니가 쓰니 돈으로 시원하게 불꽃놀이까지 보여줬구만 왜 그러는 거야 이해할 수가 없네
8일 전
익인84
난 고민도 안하고 손절인데
8일 전
익인85
저걸로 손절을 안 하면 뭘로 손절함..? 저게 의견 차이도 아니고 누가 호의 베푼 친구를 저렇게 욕해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 계속 친하게 지내면 그게 진짜 호구지
8일 전
익인85
근데 말 전한 친구도 믿을 건 못 되는 것 같은데 대화는 해봐
8일 전
익인86
난 소문도 내고 손절함.
8일 전
익인88
호구 잡았다고 생각하는 듯ㅎ
손절해 니 인생에 1도 도움 안 되는 인간임

8일 전
익인89
사람마다 정말 좋아하고 환장하는게 있을수있지
피해준것도아니고 스스로모아서 혼자지불한덕에 본인도 잘즐겼는데..

그친구는 그저 뒷담화 한번을 한게아니라
불꽃 좋아하는 쓰니를 존중하지 않는거기도 해.
45가 큰돈이면 큰돈인데..정말좋아하는거면 난 태울수있다고 보거든. 물론 생각은 다를수있지, 근데 뒷담화를 했다? 그사람 인성이 그른거야.

사과해온들.. 그 생각과 행동.. 그사람 인성이 바뀌는건아냐. 친구들 얽혀있을텐데 크게 싸우진말고. 걍서서히 멀어져. 앞으로 좋은거 걔랑 나누지 말구.

8일 전
익인90
자기가 이득 본 상황에서도 뒷담을 깔 정도면
다른걸로도 뒷감 깠을듯

8일 전
익인90
난 손절 하기전에 할말 다하고 사과 안하면 손절할래
8일 전
익인91
잘 걸러진거여 난 그냥 자연스럽게 안만나고 없는사람으로 생각할거같우
8일 전
익인92
와 45만원짜리 돈도 안 내고 얻어가놓고ㅋㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ 걍 개같이 싸우고 손절 ㄱ
8일 전
익인93
손절ㄱ 거지 상대 ㄴㄴ 한 번 싫어지면 끝까지 싫어지는게 인간 본성..
8일 전
익인94
손절하지마 시원하게 한번 싸워 절친손절은 이제 같이 있어도 미래가 안 보일 때 하는거야 겉친구면 손절해
8일 전
익인95
친구한테 뒷담까는 거 들었다고 말하고 반응볼듯
8일 전
익인96
넌 평생 그 가격 숙소도 못갈정도로 살길 바랄게 하고 차단 ㄱ
8일 전
익인97
100퍼 친구 잘못 돈을 나눠서 예약한것도 아니고 쓰니가 전부 돈 낸거에 몸만 가놓고 뭔 말이 많아 걍 열폭인듯 가서 따져 뒷담깐거 들었다고
8일 전
익인98
아파도 잘라내라.. 너한테 좋은 관계가 아닌듯
8일 전
익인99
행복하려고 번 돈이고 만족했음 됐지 지가 뭔데 흥 웃기는 애네 ㅋㅋㅋ쓰니야 나이 들수록 가치관 안 맞는 사람이랑 같이 있는 거 피곤한 것 같아 뒷담화 둘째 치더라도 너무 다르고 편협한 사고를 가진 타인이랑 친구라는 이름 때문에 피곤하게 인연 유지할 필요 없어!!!!!
8일 전
익인100
난 손절은 안하고 거리두는데 고마워할줄 알거나 더치할 수 있는 친구랑 놀듯
8일 전
익인101
아니 무슨 엔빵한 줄 알았는데 그것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 버리셈
8일 전
익인102
손절하거나 아님 얘기하고 손절하던가
8일 전
익인103
너무 기분나쁘고 화가 나겠다ㅠㅠ 하지만 난 그래도 한번 얘기는 할 것 같아 그 후에 손절을 결정해도 늦지않을것같아
왜냐면 나도 학생때 오래된 친구들이랑 쓰니 정도까지는 아니지만 상처받는 일이있었었거든 하지만 그 후에 이야기 나누고나서 오히려 더 단단해지고 지금까지도 잘지내고있어.
너가 후회하지 않는 결정을 하길 바라

8일 전
익인104
근데 친구가 몰래 말해준 거면 뒷담한 거 들었다고 말했을 때 중간 친구 입장도 난감해질듯.. 친구가 곤란하다 하면 그냥 서서히 멀어지고 만날 일 있으면 큰돈 안쓰고 더치페이 할 거 같아
8일 전
익인105
둘중의 하나야
마음속 깊이는 그렇지 않은 친구인데 지금 취준하느라 본인도 힘들고 열등감 심해져서 뒷담화 한거거나
아나면 윗댓처럼 옛날부터 쓰니한테 우월감 느껴왔거나 이득보려고 붙어있던거거나
그래서 나도 혹시 전자일수도 있으니까 터놓고 얘기는 해보는걸 추천함 전자라도 잘한건 아니지만 용서해줄 여지가 있을수도 있자너

8일 전
익인106
왜저래
8일 전
익인108
뭐 싫었으면 앞에서 싫다말하면될걸 뒤에서 뒷담깐 친구가 너무 찐따같음
8일 전
익인109
? 뭔… 손절해 진심으로 위로해줬다면 쓰니가 불꽃축제 보면서 즐거워하는 거 보고 절대 호구라는 소리 못해
8일 전
익인110
이게 어떻게 손절감이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인111
아이구 속상했겠다...
7일 전
익인112
무슨 말을 했든 큰 상처가 됐다면 손절감이지
7일 전
익인113
이런 거 대화로 풀기 힘들어 그냥 거리둬...
7일 전
익인114
이걸 호구라고 뭐라하는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 친구잘못
7일 전
익인115
아니 이게 손절할 거리가 아니라고....? 친구랑 싸우고 좀 안 맞을 때가 있을 수는 있어도 앞에선 좋은 척 하다가 뒤에서 뒷담 깐 적 없는데... 그냥 단순히 걔는 그러던데 나는 그런 건 이해 안 되더라~ 수준이 아니라 호구네 뭐네 욕한 건데 이게 참고 관계를 계속 이어나가야 할 이유가 있나....? 얘기 전해준 친구한테 물어보고 싸울 거면 싸우고 얘기할 거면 얘기해보고 해도 되긴 할 듯
7일 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사이에서도 권태기 올 수 있는데 그렇다고 뒷담은 안 까ㅋㅋ
7일 전
익인185
친구 뒷담까는 애 첨봄
7일 전
익인116
쓰니 돈 많은거 같아서 배 아픈가봄
7일 전
익인214
222 이거김
7일 전
익인216
7일 전
익인118
손절감 맞는데... 내가 친구라면 불꽃축제만 보기 아까우니까 호텔에서 할 수 있는건 다 하자고 찾아오거나 대놓고 돈 아깝지 않냐고 물어봤을거임 뒤에가서 호구같다고 욕하는게 아니고
7일 전
익인119
다른건 몰라도 앞뒤 다른 사람 곁에 둬서 득될거 하나없음 손절이 쉬운게 아니라 저런 사람을 손절 안하면 누굴 손절해ㅋㅋㅋ
7일 전
익인120
무조건 손절 해야되는 부류인데? 저런 걸 친구라고 할 수 없어
7일 전
익인121
한 번 물어는 봐 왜 그렇게 얘기했냐고..
7일 전
익인122
물어 봐봐 그게 맞을 듯
7일 전
익인124
겉으로는 고마운척 마음에도 없는말하고 뒤로는 저렇게 호박씨 까는 두얼굴이 얼마나 많을까.... 실제로도 많이 봤더니 누굴 못믿겠다 난 적어도 겉과속이 다르게 뒷담하는건 찔려서 못하겠던데
7일 전
익인125
쓰니야 걔 버리고 나랑 놀자
공짜로 잘 봐놓고는 입에 올리는 싸갈쓰는 어디서 나온 거야

7일 전
익인127
개빡친다 난 다신 못 볼 것 같아 너무 실망스러워 그 전과 같이 못 봐 당연히
7일 전
익인128
친구가 너무한데 ..? 45만원이 적은 돈도 아닌데 숙소비 내준 친구한테 저렇게 말한다고? 난 너무 고맙고 다음엔 내가 좋은 곳 데려가야겠다 싶을거같은데 친구 너무하다 진짜 .. 내가 다 속상해
7일 전
익인129
사바사인것같은데
친구를 잘 모르니까 확정은 못 지음
근데 나도 열등감은 아니라고 생각함..
열등감 많은 애들은 많겠지만
걍 자기 아래라고 생각해서 , 만만하니까 물로 보고 행동하는 사람들도 많음
진짜 본 건 아니라 구분은 안가지만 난 일단 열등감 아니고 쓰니 호구잡았다 이 생각하는 애 인거같음 ㅇㅇ

둘다 좋은건 아니니까 손절하렴 착한애들이랑 놀아

7일 전
익인203
7일 전
익인130
걍 너 만만하게 보는거임
7일 전
익인131
아니 숙소비 반띵한것도 아니고 쓰니가 냈는데 지가 뭔 상관임..함께 볼땐 또 좋아라했을거아냐
7일 전
익인132
손절해 와 충격일듯
7일 전
익인133
나였으면 고마워서 배달음식이라도 시켰음..정상 아니다 저거;
7일 전
익인134
손절 말고 그저그런 친구사이로 차츰 멀어지는 선택지는 없나?ㅜㅜ
7일 전
익인135
내가 봤을때는 너 힘들때도 뒷담하고 다녔을듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ불꽃축제하나로도 뒷담까는데 다른거는 안깠을거 같음????
7일 전
익인136
진짜 그냥 열등감 자격지심 이라는 말 밖에 안 떠오름
7일 전
익인137
손절이 쉬운건 아니고 함부로 하는것도 아니지만 내 곁에 자걱지심+열등감으오 가득차있는애가 있어봤자임
7일 전
익인138
엥 꼴봬기 싫으면 지가 같이 가질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 쓰기 좋아한다고 뒷담 깔 일이야? 개어이없네 진짜
7일 전
익인138
쓰니야 걸린 건 이거 하나지만 뒷담 까는 애들은 하나가지고 뒷담까지 않는다
진짜 일거수일투족 꼬투리 잡아서 엄한 얘기하고 다니니까 거리 둬 걔랑

7일 전
익인139
호의를 권리로 아나 쓰니 넘 착한 친구다 나랑 친구할래 ㅠㅠ
7일 전
익인140
와 즐기긴 같이 즐겨놓고 진짜 노양심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 뒤도 안 돌아보고 손절할 듯ㅠ 나도 대학 시절에 젤 친했던 애가 본문같은 짓 해서 이유도 말 안하고 그냥 그런 얘기 들은 날부터 인연 끊었어
7일 전
익인141
뒤에서 말하는애들은 계속 말하더라 나도 그래서 손절했었고 훨씬 스트레스 덜 받아
7일 전
익인142
와 지가 돈 내지도 않고 그따구로 말하면 난 손절한다…
7일 전
익인143
나라면 따지고 손절함
어차피 이제 걔랑은 전처럼 친구 못할듯

7일 전
익인144
뭐가 됐든 앞뒤 다른 사람은 곁에 두는 거 아님. 그 친구라는 애가 과연 불꽃놀이에 대해서만 험담했을까?
7일 전
익인145
나라면 기분나빴던 포인트 조곤조곤 얘기해보고 친구 반응 보고 결정할래
7일 전
익인146
그냥 대화도 안하고 했냐안했냐 물어보고 지입으로 했다고 하면 바로 손절 ㄱㄱ
7일 전
익인147
뒷담 깠음 걍 끝이지
7일 전
익인148
와 반띵한것도아니거 양심대박 손절 ㄱㄱ
7일 전
익인149
공짜로 불꽃놀이 봐놓고 왜저래??
진짜 열등감이란 말 외에는 표현할수없다
열등감이 그득그득

7일 전
익인150
가까이 못함
7일 전
익인151
와 쓰레기다 진짜.. 지는 공짜로 편하게 봐놓고 뒤에서 욕하다니
7일 전
익인153
당연히 손절감이지
7일 전
익인154
쓰레기 같음. 호구라고 욕하면서 쓰니 돈으로 누릴건 다 누리고..가까이 하면 안되는 부류임. 글고 보통 친구랑 싸웠다해도 저런식으로 말을 하나? 나는 이해가 안됨..
7일 전
익인155
그 친구가 인성 별로인 거지 손절하는 게 맞을 듯 이런 걸로도 뒤에서 뒷담 까는데 다른 부분에서는 안 까겠냐 일단 너를 개호구로 보고 있는 건 확실함
7일 전
익인156
오히려 고마워해야지 지한테 폐끼친 것도 없는데 뒷담을 왜 깜?
7일 전
익인156
이래서 베풀면 안 된다…
7일 전
익인157
돈아깝다고 직접 말하던가 왜 다른 친구한테 뒷담화를 해 취준중이기도 하고 당장 친구는 돈이 없으니까 자격지심같긴한데 그런 생각 들어도 왜 남한테 말하는거임.. 잘 놀아놓고
7일 전
익인158
지는 돈 한 푼 안 들이고 같이 봐놓고 앞에서는 좋다고 했으면서 뒤에서 저러고 다닌 거 알면 당연히 정 털리지 ㅋㅋㅋㅋ 손절해도 됨 근데 니가 알고 있다는 거 정도는 말하고 끊어 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인159
막말로 호구든 아니든 너덕분에 같이 편하게 이쁜구경도했으면 고마워해야지
나같으면 너한테 밥이든 뭐든 맛있는거 사먹이겠다
그런애 상종하지말고 내친구하자
에휴 진짜 배신감이긴하다ㅜ

7일 전
익인160
심지어 뭐 숙소 반띵한것도 아냐....? 싫은데 반띵해서 뒤에서 저러는것도 아니고 뭔.... 진짜 에바다
7일 전
익인161
고맙다고 칭찬하고다녀도 모자랄판에
7일 전
익인162
진짜고마운줄 모르는 친구다
7일 전
익인163
팩트긴 하잖아 뒤에서 얘기해서 그렇지 오히려 친구가 잘 얘기한듯한데
7일 전
익인164
바로 손절 그 친구는 같이 즐겼기 때문에 호구다 뭐다 욕하면 안 됨ㅋㅋ 자기 욕 하는 거랑 다를 거 없음
7일 전
익인165
앞에서 못 할 말 뒤에서도 하면 안 되는 건데 친구가 꼬인 사람 같음 같이 즐겨놓고 왜 뒷담화임? 노이해
7일 전
익인166
손절해야지
7일 전
익인167
뒷담은 좀 너무하긴하네ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인168
ㅋㅋ솔직히 극성 바가지 호구 이해안감 저렇게까지...? 라는 생각듦 전부다 공감되는데 그걸 공짜로 같이 즐기고 꿀빨아놓고 뒷담한게 노답임
7일 전
익인169
얻어보는 주제에 뒷담..ㅋㅋ
7일 전
익인170
엥 뒷담이 아니라 너무 너무 고마웠다라고 해야하는거 아님...?
7일 전
익인171
숙소 엔빵하자고 강요했으면 몰라도 돈 한푼 안 내놓곤 저런 뒷담 한다고?? 손절해 걍
7일 전
익인172
와 그럼 따라가지 말아야지 뭔.. 다 즐겨놓고 왜저래
7일 전
익인173
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쟤 하는짓 일본애들같다
7일 전
익인174
돈 같이 엔빵도 아니고 꽁으로 받아먹었으면서 뒷담? 손절각
7일 전
익인176
돈 많으면 걍 편하게 볼 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지들이냐
7일 전
익인177
같이 즐겨놓고...걍 너 돈 많고 잘쓰는거 부러워서 열등감 느끼는거 같애
7일 전
익인178
만만하게 보내 다 해주니까?
7일 전
익인179
지가 백수인데 너가 그런거에도 돈 많이 낼 수 있는 재력 있구나 생각하면서 시기심에 그런거ㅇㅇ 걍 손절해
7일 전
익인179
너 우울증일때 옆에 있어줬던것도 자기가 낫다는 우월감 때문이라는게 맞음 원래 사람은 힘들때보다 잘될때 사람 다 걸러지는거랬어
7일 전
익인188
어우 이거 맞다 진짜.....
7일 전
익인201
22 원래 자기보다 못한 상황에 있는 사람 도닥여주긴 쉬워도 나보다 잘나갈때 진심으로 축하해주는게 더 어려운거임 이참에 걸러..
7일 전
익인180
손절해야지 뭘믿고 친구로 지냄
7일 전
익인181
아~~~ 친구 덕에 숙소에서 편하게 불꽃축제 보면서 인별에 스토리로 자랑했을 거 상상하면 개빡친당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해
7일 전
익인182
댓에 쓴이가 왜 호구임?|
쓴이가 가자해서 자기가 자기 돈 다냈고 친구도 즐길거 다즐기고 그이후에 욕했는데 뭐가호구인지?

7일 전
익인184
손절해부러
7일 전
익인186
언제가는 뒤통수 칠 인간. 지금 알게 된 걸 다행으로 생각하고 손절 ㄱㄱ
7일 전
익인187
손절하진말고 왜그랬냐고 물어보고
대답에 따라 결정해봐
사람이 실수할수도 있는거고…

7일 전
익인189
와 돈도 안내고 편하게 보고는 뒷담이네 당연히 손절해야지
7일 전
익인190
이게 왜 손절거리가 아니라고 생각하지.. 정말 친하고 믿었던 친구가 뒤에서 내 욕 했다고 생각하면 진짜 배신감에 눈물이 다날 듯 앞으로 얼굴 절대 못볼거같아
7일 전
익인191
손절안하면 호구임
7일 전
익인192
손절 안해도 걍 자연스레 멀어질걸
7일 전
익인193
그릇이 작은 친구네 쯧쯧 확 손절하지말고 지금 마음 그대로 차차 애정도를 줄여나가봐 나중엔 걔 생각도 잘안남
7일 전
익인194
그냥 손절하자
7일 전
익인195
걍 자격지심에 찌든 이상한 애 같음 손절해
7일 전
익인196
걍 열등감이고 자격지심이야 곁에 둬서 좋을거 없어
7일 전
익인197
아니 그럼 솔직하게 말하고 안가면 되는걸 앞에선 너무 좋다~~ 해놓고 제3자한테 뒷담 깐건데 무조건 손절
7일 전
익인198
자기가 좋아하는 거에 돈을 쓰는데 무슨 상관??? 허 참..
7일 전
익인199
와 같이 편하게 보자고 50만원 돈 내준 친군데 뒷담을 깐다고..? 난 고마워서 밥살텐데
7일 전
익인200
쓰니가 돈 다 낸거야???? 그럼 친구가 오반데
7일 전
익인202
돈을 쓰니가 다 냈는데 뒤에서 저렇게 얘기 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐길건 다 즐겨놓고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 예매하는지 모르겠고 돈 아깝다 생각하면 저렴한 곳에서 같이 보자고 하든가 ㅋㅋ 돈 허투루 쓰는 게 이해가 정말 안 됐으면 앞에서도 그 이야기를 했겠지 걍 지 돈 아니니까 앞에선 좋다하고 뒤에서 그러는 게 참.. 나같아도 정 떨어져서 손절함 도움 안 되는 애임
7일 전
익인203
그친구한테 나 뒷담한거 알고있다고 말하고 겹지인한테도 말할듯
7일 전
익인204
완전히 손절은 안치더라도 서서히 거리는 둘거같다.
너만큼 진심은 아니었던거지 뭐... 그정도의 친구는 아니었던거야. 너가 힘들때 진심으로 옆에있어줬는지는 모르겠지만
그때의 상황도 의심될정도로 이미 신뢰는 없어졌으니까. 가까히두지는 않을듯

7일 전
익인205
열폭이네 별생각하지말고 손절해 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인206
진짜 양심없네 받아먹을 건 다 받아먹고 돈 막 쓴다고 흉 보는 게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해 진짜 저런 애 옆에 둬 봤자 좋을 거 없음
7일 전
익인207
이게 쟤는 어디가서 호구 잡힐까 걱정이다 이런 뉘앙스인지 열폭인지가 중요할듯… 손절하기전에 직접 대화 해볼거 같음
7일 전
익인208
열폭이네ㅋㅋ 진심 손절할만 함ㅇㅇ 손절해 열등감 있는 사람이랑 친하게 지내는 거 아님
7일 전
익인209
친구가 지복을 걷어차네 꺼지라해
7일 전
익인210
열등감임
7일 전
익인210
만만하게 보는 걸 참는 게 호구지 돈 쓴 게 호구냐 저렇게 앞뒤 다른 사람은 언젠가 정치질로 통수 치니까 손절하는 게 나음
7일 전
익인211
니 면전에 대고 그 말 그대로 할 수 있으면 ㅇㅈ임 그건 뒷담이 아니니까 근데 지도 면전에 못한 거 보면 뒷담인 거고 어느 쪽이 진심이든 이미 신뢰 잃었는데 뭣하러 같이 놀아? 손절혀
7일 전
익인212
자기가 좋아하는거 돈 더 주고서라도 보고 싶다는데 뭔 호구야. 그리고 저런말 하는거 보니까 평소에도 너 없을때도 뒷담 신나게 까고 다녔을껄. 바로 손절
7일 전
익인215
내기준 바로 손절; 저런 사람들은 애초에 꼬여있는 사람들이라 계속 뒷말할걸
7일 전
익인217
1년에 한번 취미생활에 45쓰는건데 그게 뭐가 그렇게 뒷담깔일이라고 숙소면 불꽃놀이 끝나고 놀고 잠도 잘수있는거 아니야?
7일 전
익인218
쓰니돈으로 즐길 거 다 즐겨놓고 ㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 앞으로 다른 친구랑 갈 듯
7일 전
익인219
그 말 전해준 애는 과연 동조 안했을까.. 말이 와전됐을수도 있는거고 정말 친한친구가 맞다면 직접 물어볼듯ㅋㅋ 돈에 대한 관념은 사람 차이라 저렇게 느낄수도 있다고 생각함 너 앞에서 하지 않은거는 너의 성향을 존중하니까 그랬을거고 다른 친구들끼리는 자유롭게 의견 주고 받았을수도 있지 텍스트로 적어서 저렇지 뭐 실제로 어떤 뉘앙스로 또 어떤 말을 더 보태서 말했을진 아무도 모르는거라 제대로 대화 한번 해보는게 속 편할듯
7일 전
익인220
그런 애들은 안됨.. 지금이라도 끊어내야함 걸린건 축제 일 뿐이지만 친구를 뒷담까는 앤데 다른 것도 욕 안했을까. 모를 뿐이지.. 지금이라도 걸러야함 곁에 둬서 좋을 거 하나도 없는 애임
7일 전
익인221
지가 돈을 냈으면 모르겠는데 어쨌든 남돈으로 즐겨놓고 말이 왜그렇게 많대 ㅋㅋ
7일 전
익인222
지가 보태주지도 않았으면서 개어이없네
7일 전
익인223
손절감 공짜로얻어먹어놓고 뒷담이라니
7일 전
익인224
손절을떠나서 나라면 물어볼듯
잘못인정하도록

7일 전
익인237
22 내가 너한테 돈을 받은 것도 아닌데 내 돈으로 넌 편하게 즐겨놓고 뒤에서 왜 그랬어? 싫으면 당시에 말하지 다른 애랑 가면 되는데 받아놓고 그러는 거 솔직히 웃긴 거 알지..? 네가 축제같은 문화생활에 쓸 돈이 없는 걸 왜 가능한 사람한테 화풀이야 라고 할 듯
7일 전
익인225
즐길거 다 즐기고 욕한다?
7일 전
익인226
와 난 또 억지로 돈 많이 내게 돼서 그런가 했더니 그냥 쓰니가 낸 거 같이 가서 편하게 봐놓곤..
7일 전
익인227
뭐 이정도가지고 사기당한줄
7일 전
익인228
쓰니를 호구로 잡았네 못돼었다 ㅋㅋ 욕하고 손절하는거 추천하고 싶은데 말없이라도 손절하길...
7일 전
익인229
…? 돈을 안받았는데도 저런다고..? 손절 ㄱ
7일 전
익인230
손절ㄱㄱ 무료로 불꽃놀이 보고는 호구다 무ㅓ다 뒷말하는거 다 이야기하고 손절함
7일 전
익인230
말없이 손절 하지말고 따져
7일 전
익인231
거지 얘기꺼내고 사과받고 손절ㄱ
7일 전
익인232
완전 손절감 나라면 덕분에 편하게 잘 봤다고 배달음식이라도 샀을 거 같은데 뒷담이라니
7일 전
익인233
무조건 손절이지 욕퍼붓고 손절할듯
7일 전
익인234
와 진짜 개 에바네 ㅋㅋㅋㅋ뒷담 미친거아니냐... 즐길거 다 즐기고 돈도 안 쓰고
7일 전
익인235
나만 말전해준 친구 괜찮다 생각하나..? 안전해줬으면 뒤에서 욕먹고 앞에서 그친구한테 돈 쓰고 그랬을거같음..
물론 손뼉도 마주쳐야 소리가 난다고 같이 욕햇을수도 있긴하지
손절해..

7일 전
익인236
나였어도 손절
7일 전
익인238
바로 손절하지말고 꼭 따지고 손절 제발
7일 전
익인239
미친 건가... 나같으면 절함
7일 전
익인240
? 돈 내라한것도 아니고 난 미안해서 밥 사주고 뭐하면서 같이 즐김 아니 애초에 지가 그거 가기 싫었으면 가지나말지 다 즐겨놓고 뒷담은 왜해? 그거 들은 애도 어이없어서 말해준듯
7일 전
익인241
손절
7일 전
익인242
아 진짜 기분 나쁠듯.... 지가 보태는 것도 아니고
7일 전
익인243
같이 즐겨놓고 욕하는 인성 ㄷ ㄷ
7일 전
익인244
와 미쳤나,,, 당장 손절해,,, 진짜 기분 나쁘겠다,,,
7일 전
익인244
인성 진짜 개에바야,,,
7일 전
익인245
바로 손절하기는 하는데 앞으로는 거금쓸때 친구들 모르게 해 아니면 이번일처럼 같이 어디 갈때는 꼭 더치페이 하고...!! 거금쓰는거 보고 괜히 샘나서 뒷담하는 애들 있더라
7일 전
익인246
와 공짜로 호의호식 다 해놓고 뒷담? 손절임 이건
7일 전
익인247
일단 그 친구랑 대화해봐.
말이 전해지면서 오해가 있을 수 있으니까 대화해보고 오해없이 모든게 사실이라면 그때 마음이 끌리는대로 행동하는게 나을 듯..

7일 전
익인248
무조건 사과받고 손절해
7일 전
익인249
걔한테 다 따지고 손절할듯
양심도 없지 자기도 편하게 즐겼으면 쓰니가 돈 안 받아도 나 같으면 음식 내가 사거나 숙박비 일부 보내줄듯

7일 전
익인250
난 그냥 굳이 사과도 안받고 손절할듯 대화할 시간도 아까움
쓰니한테 평소에도 물질적으로 열등감 있었을 거 같음

7일 전
익인251
굳이 나였으면 다시는 상대안하고 손절 할 듯 상대해봤자 입만 아프다ㅠㅠㅠ
7일 전
익인252
지는 돈 한푼 안써놓고 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손절해
7일 전
익인254
부러워서 그런듯
왜 그랬냐고 묻고 손절한다 나라면

7일 전
익인255
나도 사과받고 손절...
7일 전
익인256
순간적으로 자격지심이나 그런 마음으로 그랬을 수도 있을듯.
대화는 해보는 게 좋겠어.
친구가 진심으로 사과한다면 난 기회 한번 줄 수 있을듯.
사람은 입체적이라 여러가지 마음이 동시에 들기도 하더라고.
그리고 사랑하는 가족이더라도 이해안되거나 마음에 안들땐 뒷담?하게 되기도 해서.
일단은 대화를 해보는 게 좋겠어.
사과받고 마음이 풀린다면 다행이고 그러고도 그 친구 때문에 마음이 힘들면
멀어지는 것도 괜찮다고 봐.

7일 전
익인256
친구가 이해된다거나 잘했다거나 그런건 절대 아님.
누릴 거 다 누려놓고 앞에선 고맙다 하고 뒤에서 그런건 되게 괘씸함.

7일 전
익인257
손절하고 그친구가 좀 바보같음
7일 전
익인258
쭉 읽다가 걔는 돈 안냈다는거보고 손절에 한표
7일 전
익인259
손절ㄱㄱ
이래서 뒷담이 일상인애들 주변에두면안됌. 사소한거에 다 트집잡아서 깔 애들임

7일 전
익인260
일단 대면하고 반성의 의지가 없으면 그때 손절해
7일 전
익인261
나같으면 너무 열받아서 그 친구한테 못할말 다 하고 손절. 두번 다신 안보
7일 전
익인262
나도 너무 열받아서 걍 조용히 손절할거같애 상대방이 이유 모륵0 하는게 최고 복수임ㅋㅋㅋ 평생 그렇게 살게 둬
7일 전
익인263
친구보고 호구라는 얘기할 정도면 자격지심에 쩔어진 상태임 저거 뒷담 한 것도 처음 아닐걸?ㅋㅋㅋ얘기할 기회 주지마 그리고 다른 주변인들이 물어보면 뒷담하는 애라 멀어졌다 하셈
7일 전
익인264
따질 가치도 없어
진심도 아닐 사과 받아서 뭐함?
쟤랑 대화하는게 쓸 에너지가 아까워
나라면 걍 조용히 손절함

7일 전
익인265
그정도면 열등감이다 ㅋㅋ 손절 하기 전에 사과는 받고 끊어 아니면 안 좋은 소문 낼 거 같음
7일 전
익인266
무조건 손절이지 뭔 호구임ㅋㅋㅋ 지도 방 들어가서 잘 놀았으면서
7일 전
익인267
고마워하기도 모자랄 상황에 뒷담을..?ㅋㅋㅋ 레전드네...
7일 전
익인268
에바네 나라면 너무 고마워서 밥도 사고 추가적인건 돈 다 내가 낼듯.. 얻어먹을건 얻어먹고 고마운줄 모르네 진짜
7일 전
익인269
7일 전
익인270
바가지 요금 내는 호구보다야
얻어만 먹고 양심도 없는 사람이 더 꼴불견 아니냐 말해줄듯!!
무조건 사과받고 손절

7일 전
익인271
돈 한 푼 안 내놓고 입을 놀리네
당연히 손절해야지

7일 전
익인272
헐 나 같으면 고마워서 밥을 삼 뭔 뒷담?
보태준 거 있나? 걍 조용히 손절

7일 전
익인273
좋아하는거에 돈쓰는게 뭐가 호구임?
7일 전
익인274
이미 마음 상할만큼 상했는데 손절ㄱㄱ
7일 전
익인275
담부턴 데려가지망 ㅠ 세상에 좋은 사람 많다 ~
7일 전
익인276
손절하는거 추천 솔직히 그 친구 입장에서 축제 보려고 일박에 45만원 쓰는거 호구처럼 보일 수 있음 근데 진짜 친구라고 생각했으면 뒷담하지 말고 차라리 앞에서 뭐하러 그런데 돈쓰냐 돈 아깝다 다른데 써라라고 대놓고 말하는게 낫다고 생각함 물론 대놓고 말하면 친구끼리 얼굴 붉힐 수 있지만 가족끼리도 생각이 다르면 얼굴 붉히고 그러다가도 화해하는데 찐친이면 투닥투닥 싸우더라도 서로 솔직히 말하고 바로 털어버리는게 낫지 뒷담하는건 잘 모르는 사이에서나 그러는거지 내기준 친구 아님
7일 전
익인278
무 자르듯이 쉽게 끊지 말고 마주보고서 얘기라도 해봐 좋았던 친구라며
7일 전
익인279
진짜 친구 나같으면 진작 따지고 손절했어.. 맘같아선 돈한푼 안내고 뻔뻔하게 지도 축제 즐겨놓고 뒷말한다고 소문내고싶어
7일 전
익인281
나라면 그 뒷담친구가 얘기하는 순간에 듣고만있던 친구들 다 손절칠듯 저게 왜 손절거리가 아니지 영 아니다 싶었으면 이번엔 방구한다고 할때부터 아 돈아깝게 왜그래 너무 바가지니까 젊을때 사서고생하자 바깥도 재밌으니까~ 이러고 전처럼 하자고하든지 아님 에휴 그렇다고 왜 너가 다내냐 나눠내~ 이러든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인282
손절하고 주변 친구들한테 염치 없다고 소문낼듯
7일 전
익인283
손절 ㄱ
7일 전
익인284
공짜로 즐기는 친구 취미도 공감 못해주는데 왜 계속 보려고
7일 전
익인285
편하게 보면서 받을거 처받아놓고 뒷담을 까네ㅋㅋㅋ 나였으면 밥사고 커피도 샀을텐데ㅋㅋㅋ 손절해 마음에 안들었어도 속으로 생각해야지 그걸 다른 친구한테 처 말하고 있네
7일 전
익인286
뭐가 어쨌든 자기 뒷담깐 친구랑 어찌 다님? 손절하셈
7일 전
익인287
친구들이 왤케 다.. 친한 친구면 왜 그랬냐고 물어라도 봐 손절할 급의 사유긴한데 살아보니까 손절도 쉽게하면 안 되더라 그냥 거리 두는 거 추천 그러다보면 자연스레 멀어지거나 가볍게 지내거나
7일 전
익인288
뒷담깐건 손절감이 맞는데 45만원도 좀 호구같긴 해ㅠ 근데 같이 간 그 친구는 불꽃놀이 좋아해? 별로 안좋아하는거 같고 진심으로 저렇게 생각하는거면 성향 차이 같은데
7일 전
익인289
공짜로 다 봐놓고 욕하는건 쫌; 손절뿐만아니라 돈 내놓라하고 끝낼거임 나였으면
7일 전
익인290
난 그냥 쟤가 저런애라는걸 알았다는 상처가 너무 클거 같고 내가 숙소비까지 내 줄 정도면 쓰니는 친한 친구라고 생각 했을텐데 진짜 맘아프다 난 그냥 말 없이 손절하고 나중에 마주치고 뭐라 하면 돈 쓰는걸 좋아하는게 아니라 축제가 좋은거야 라고 말할듯
7일 전
익인291
대화 후 손절을 추천...
사람 마음이 단순한게 아니니까.. 마냥 쓰니를 헐뜯고 싶었던 마음만 있는건 아닐거라 생각하고 싶음
함께하면서 좋았던 시간까지 다 거짓은 아닐거야 즐거움과 동시에 자격지심이 느껴졌다거나 복합적인 감정이지 않았을까?
근데 친구는 그걸 너무 못난 모습으로 들켜버렸고 앞으로 함께하기엔 쓰니 행복에 같이 기뻐해줄 친구는 아닌듯

7일 전
익인292
손절하더라도 난 물어보고 손절함 왜 욕했냐고 너한테 절반 달라 한것도 아닌데
7일 전
익인293
쓰니랑 결이 다른듯 다른친구를 찾아보자
7일 전
익인294
와우..익들아 저런경우는 돈 받고 손절임??
잘모르겠네

7일 전
익인295
가기싫다는데 가자고 칭얼거리고 요금 더치하는 경우면 뒷담 이해 가능

근데 쓰니가 자기 편의를 위해 돈썼고 자기는 무임승차했으면서 왜 뒷담을 하는지 진심 1도 모르겠음

7일 전
익인296
와.. 처음에 글 읽을 때만 해도 친구도 같이 돈을 내서 숙소 예약해서 그게 싫었나보다 그랬는데..
쓰니가 예약한 곳에서 시원하게 다 즐기고.. 뒤로는 쓰니 욕이라니..
진심 상종을 못하겠다.

7일 전
익인297
평소에 너가 답답하거나 호구같은짓
많이 햇엇나? 그거 말곤 저래 말핳이유가..

7일 전
익인298
음 근데 나라면 만나서 툭까놓고 얘기하고 사과받고 털듯 손절까진 모르겠다 나랑 노는게 좋아서 같이 맞춰줬고 뒤늦게 돈생각 날 수도 있다 생각들어서
7일 전
익인299
손절해 뒤에서 얘기하는건 진짜 친구가 아님
7일 전
익인299
받아먹을겅 다 받아먹고 욕한다?
7일 전
익인300
아직까진 호구 아니고 바보도 아닌데 만약 저 애가 뒤에서 저런 말하고 다닌걸 다 알고서도 아직도 진지하게 손절할지 말지 고민한다면 그대로 호구고 바보가 되는거야
저 사실을 알았을 때 고민 없이 한마디 해주고 단호하게 손절했어야지 왜 그걸 고민해
그냥 한마디 따끔하게 해주고 손절하거나 그게 힘들면 조용히 손절하자

7일 전
익인301
그냥 걔 손절 치고 전해준애랑 더 친하게 지내명 안 돼??
7일 전
익인302
ㄹㅇ 돈쓰는거 부러워서 그런듯. 걍 앞에서 왜 그랬냐 물어보고 손절해
7일 전
익인303
진짜..나였으면 음식은 다 내가 낼 정도로 너무 기분좋을거 같은데...그 친구 ㄹㅇ 못되먹음
7일 전
익인304
? 와 진심 뭐 저런애가 다있음....?
솔직히 반반했다해도 이해안가는디 쓰니가 다냈다고... 그정도면 그것만 싫은게 아니라 너자체가 싫은거임 친구로 계속 둘 필요없을듯

7일 전
익인304
여기서 뭔 호구같다 어쩌구다 하는것도 걍 무시해
좋아하는 친구한테 실속 다 챙기고 사는게 더 스트레스 인 사람도 많은데 쓰니가 편한대로 살어
다만 살다가 저렇게 불편함을 주는 상대면 잘 걸러내는 방법만 찾고

7일 전
익인305
...? 아니 즐길거 같이 다 즐겨놓고 뒤에서 욕하는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 그런곳에 쓸 돈없어서 자격지심으로 너 까내리려고 욕하고 다니는거 같음. 그냥 넘기지 말고 한번정도는 진지하게 물어봐봐. 너한테 오라고 강요한것도 아니고 너보고 돈내라 한것도 아닌데 너도 좋다고 잘 즐겨놓고 왜 뒤에서 그런소리 하냐고.
7일 전
익인305
손절하더래도 상대방 잘못은 제대로 짚어서 본인스스로가 창피하게 만들어 줘야함
7일 전
익인306
ㅋㅋ 친구는 쓰니가 돈 다 낸 숙소에서 꽁으로 얻어먹은 건데 뒷담한 게 웃기네
손절하라는 말 잘 안 하는데 이건 진짜^^...

7일 전
익인307
사람의 호의를 받아서 편하게 누려놓고 저런 말을 했다면 그 사람은 앞으로도 똑같이 굴거야 더했으면 더했지ㅎ 나라면 상대방한테 본인이 어떤 종류의 진상이었는지 제대로 짚어주고 손절할 듯
7일 전
익인308
지 돈 뜯은것도 아닌데 왜저래
7일 전
익인309
소문내 숙박비 1000원이라도 보태지도않고 무슨
7일 전
익인310
돈도 안받았다는거 보고 더 놀람..
내가 그 친구라면 오히려 고마워서 이것저것 사줬을텐데 왜 저러는건지..

7일 전
익인311
근데 진짜 배신감 쩔 듯... 나 힘들 때 곁에 있어주고 나중엔 같이 즐겁게 놀았다고 생각했던 애가 저런다니 참 ㅋㅋㅋ 손절 안하려고 해도 만날 때마다 뒷담깐 거 생각나서 자연스럽게 멀어질 듯
7일 전
익인312
엥 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 밥이라도 삼 거하게
7일 전
익인313
난또 숙소비 반띵했다고 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인314
솔직히 바로 손절은 못하지 ㅋㅋㅋ 나라면 걍 곁에 두고 앞으로 이런 좋은 기회는 다른 친구들이랑 쓰고 걔는 초대 안 할거임
내가 잘 사는거 계속 보여주면 됨

7일 전
익인315
상대가 이상함
7일 전
익인316
돈도안내고 그러면 손절이지 ㅋㅋ
7일 전
익인317
어린가
7일 전
익인318
뒷담깐 질이 안 좋음 뭐 싸워서 순간적인 감정에 남한테 욕한 것도 아니고 보통은 고마워야할 상황에 그렇게 욕을하는데....... 다른 상황에선 어떨까 그런식으로 뒤통수치는 애 곁에 두지마 고마워할 줄도 아는 사람들이 얼마나 많은데
7일 전
익인319
와 둿담을 왜 하지? 나같으면 덕분에 편하게 불꽃축제 즐겼다고 고마움에 밥 사겠다 그냥 말 전해준 친구한테 전후상황 다 말하고 뒷담한 친구한테 왜 그랬는지 이유나 들어보고 손절해버려
7일 전
익인320
친구 잘못이지 개인적으로 이해 안된다고 해도 뒷담 깐게 잘한건가 것도 남도 아닌 친구인데다가 같이 다 봐놓고 ㅋㅋ 멀리 하자 쓰니는 걍 자기 행복에 돈 쓸줄 아는거여
7일 전
익인321
다른 친구가 말해줄정도면 욕이 겁나 심했나보네.. 저런 인성은 내가 겪어봤는데 쓰니 너가 당시 우울했을때 일까지 다 떠벌이고 욕했을 가능성 높음. 손절하자
7일 전
익인322
할말 다 하고 사과 받고 손절
7일 전
익인323
공짜로 껴놓고 저랬다고..? 진짜 레전드네
7일 전
익인324
돈을 안받앗는데 저런다고? 와... 세상엔 신기한 사람 많다....
7일 전
익인325
넷사세 아니고 ㄹㅇ 손절감이다 얻어먹을거 다 얻어먹고 뭐 저런애가 다있음
7일 전
익인326
그냥 지가 안 가면 되지 누가 목에 칼 대고 협박한 것도 아니고 욕하고 난리야
7일 전
익인326
와중에 돈도 안 내놓고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 진심
7일 전
익인327
쟨 너한테 뭐 안 해줄 사람이다 널 위해서 손절해
7일 전
익인328
할말다하고 손절해
7일 전
익인329
그 친구 참 별로다 꼭 손절해 지 돈 쓴 것도 아닌데 왜 저래
7일 전
익인330
아니 돈듀 안받아놓고 뒷담을 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 ㄹㅇ 손절
7일 전
익인331
이걸 왜 고민해 ㅋㅋㅋ바로 손절각
7일 전
익인332
꺼지라해
7일 전
익인333
지보고 돈 내라고 한것도 아니고 참내
7일 전
익인334
나라면 무조건 손절
돈도 안 내고 잘 봐놓고 뒤에서 깐거에 변명이고 뭐고 듣고 싶지도 않고 괜히 싸우기도 싫음

7일 전
익인336
개배신감 쓴이가 나랑친구였으면 ㄹㅇ 축제에 진심이구나 하고 같이 즐겼는데 걍 나랑 친구해줘 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋ
7일 전
익인337
열등감 때문에 깎아내렸나 보네
그런 사람과는 연 끊는 게 여러모로 나아

7일 전
익인338
너가 돈을 다 낸 거야???
그렇다면 바로 손절하는 게 낫겠다

7일 전
익인339
손절은 오바고 터놓고 이야기는 해보자
2일 전
익인340
바로손절 !
어제
익인341
나 이.비슷한 경험있음 바로 헤어졌다 내가 연락 끊었음
어제
익인342
친구 양심리스.. ㅋㅋㅋ 꽁으로 즐길거 다 즐겨놓고 뒷담뭐냐
어제
익인343
자기가 지 돈 내고 간 것도 아닌데 왜 저래?
어제
익인344
아니 너가 숙박 요금 다낸거 아니야..?
그럼 오히려 땡큐 아님..? ????????

00이가 불꽃축제 좋아해서 예약하면 나도 같이 본다?
완전 개이득~~ 이러는 것도 아니고
뒷담을..? 신기하네 그친구

어제
익인345
와 돈도 안 냈으면 감사해야지 왜 욕을 하냐...
어제