모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 나만나기전부터 단둘이 자주노는 이성친구가있어

겹지인도 없는것같아

나만나기전에 한강에서 자전거타고 놀기도하고 군복입고 찍은 사진도있더라 애인이랑 나는 경상쪽거주보 애인 이성친구는 수도권거주야 둘이 되게 먼데도 꽤 자주만난것같더라 어떻게 논진모르겟는데 근데 애인이랑은 2년정도만났고 나랑만나는 동안은 그친구랑 한번도 논적없어

근데 애인이 수도권으로 취직하게돼서 장거리가될것같은데 그 이성친구랑 가까워져서 좀 불안해 만나서 놀아되냐고 막물어볼것같고.. 어떡하지

익인1
엥ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
나도 둘이서만 만나는 이성친구 있지만 걔랑 군복입고 사진 찍고 자전거 타고 놀고 이런 애인들이 할 짓은 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 사귀기 전에 위장사친이였네
8일 전
익인1
너랑 사귀고서는 너가 옆에 있으니까 안만난거지 몸 멀어지면 백퍼 다시 만난다. 거기다가 같은 수도권ㅋㅋㅋ
8일 전
응 그니까 그게 걱정돼 머니까 못사귄거일수도잇다는생각에
8일 전
군복입은건 휴가때 만난것같아
8일 전
익인1
글쓴이에게
난 개인적으로 이 연애의 끝이 좋지 않을거라 생각한다.

8일 전
ㅎㅎ 슬프넉

8일 전
익인2
쓰니랑 연애하는 동안 만난 적 없다며 그럼 서로 친구사이에서도 둘이 노는 건 예의가 아니다 싶어서 안 만나는 것 같은데 멀어도 만났던 친구인데 현재 안 만나는 거 보면 가까워도 선 안 넘을 것 같은데 혹시 쓰니가 불안하다 느낀 상황들이 있었어?
8일 전
애초에 나는 이성친구랑단둘이는 절대안된다고 말해서 만날각잇어도 애인이 안만난것같아
8일 전
익인2
흠 애인이 만날 수 있어도 안 만난다는 건 그만큼 쓰니를 생각하는 게 아닐까 사귀기 전 관계는 가깝다고 할 지라도 사귄 뒤에 그런 상황이 일절 없었으면 조심하는 것 같은데 난 장거리를 처음부터 해서 현재 쓰니만큼 만나고 있는데 가까운 여사친 있어도 안 만나더라 연락도 안 해 쓰니가 애인을 믿는다면 먼저 겁 먹지말구 이런 게 걱정이 되면 터놓고 말해볼 수 있지 않을까?
8일 전
사실 애인이 사친이랑 쓰잘떼기없는 연락을 너무많이해서 진짜 많이싸웠거든 난 이성친구는 없다주의여서 안하겟다고 한뒤로도 정말많이 걸려서 신뢰가 잘안가 내 애인은 바람만아니면되지 안부연락도 못하냐 이렇게 나오기도하고
8일 전
익인2
적반하장이네... 쓰잘떼기없는 이야기를 주고 받는 건 연인사이에서나 주고 받는거지 이 정도 상황이면 쓰니가 믿음이 없을만하겠다 그럼 걱정은 되겠지만 될 대로 되겠구나 싶은 마음으로 둬 봐 안 할 놈은 멀어져도 안 하는데 할 놈은 가깝던 멀던 할 짓은 다 하더라 우정이라는 이름 하나로 둔갑해서 혹시 아직 쓰니가 애인을 많이 좋아해?
8일 전
응 놓치기 아까운사람이고 내 애인도 날정말좋아하는게 느껴지는데 내가 옆에 없는상황에서 주말에 심심하거나 그럴때 그사친 만나도되냐고 할까봐.. 만약ㅇ그러면 더는 연애못할것같긴해

8일 전
익인2
글쓴이에게
장거리하면 보고 싶을 때 못 보는 게 제일 힘들긴 해 그럼 올라가기 전에 몇 주 텀으로는 꼭 보는 걸로 패턴을 정해보고 장거리연애를 하게 됐는데 불안하게 만들 일 안 만들었으면 좋겠다고 말을 해보는 게 좋을 것 같아 놓치기 아까운 사람이라 생각을 한다면 이러한 생각도 말을 해서 풀어보는 게 좋을 것 같아 이렇게 말을 해도 애인이 쓰니가 싫다고 한 행동을 하려고 한다면 마음을 조금씩 정리해도 나쁘지 않으니까

8일 전
ㅎㅎ 사실편의상 수도권이라 쓴거지 훨씬멀어…

8일 전
익인3
애인 있는 동안 한 번도 안 만났다는 거 보면 미리 걱정할 필요는 없어보이는데?
8일 전
근데 사귀는동안 쓰잘때기없는 연락많이주고받아서 내가 좀 자제해달라고 말까지했어
8일 전
익인4
속이고 그 사친 만나다가 너한테 걸리는 엔딩 각이야
8일 전
8일 전