모바일 (밤모드 이용시)

비와서 그런지 바람불고 겁나 추웠어 ㅠ

더울거 각오하고 민소매에 짧은 바지 입고 갔다가 추워 죽는줄..

[잡담] 누가 6월 일본 덥다했어 | 인스티즈

익인1
장마철..
8일 전
한국은 비와도 안춥던데

8일 전
익인2
거기는 비오면 좀 춥더라 나 5월에 도쿄갔는데 쪄죽는줄ㅎ
8일 전
나 겁나 덥다해서 각오하고 한여름 패션으로 갔다가 추워 죽는줄..
8일 전
익인3
나 저번주에 갔는데 32도 였는디... 더워서 나시입음
8일 전
비올 때랑 안올 때랑 기온차가 심한가??
한국은 비오면 그냥 좀 덜 더운 느낌인데...
오늘이 첫날이어서 뭐가 뭔지 모르겠는데
난 추워 죽는 줄 알았어

8일 전
익인3
그런가봐ㅋㅋㅋ 한국이랑 다르네.. 비온다고 갑자기 확 추워지진 않는데.. 이왕 이렇게 된거 일본에서 옷 사입장
8일 전
기본적으로 물가가 좀 비싼듯 ㅠ
외투라도 사야겠어 ㅠ

8일 전
익인4
비왔규나아
8일 전
비 겁나 왔어

8일 전
익인5
어제까지만해도 개더웠어 오늘은 개큰비라 그럴듯
8일 전
익인5
아직 장마 아님 오늘 하루종일 큰비 내릴거라고 했었어
8일 전
난 비행기 연착도 안되길래 비 안오는줄..
8일 전
익인5
내일 30도까지 올라가네! 겉옷은 굳이 안사도 될거같음
8일 전
8일 전
익인6
인터넷의 6월에 덥습니다~ 보다
일본 일기예보를 검색해보는 게 더 좋았을걸...ㅠ
외투 하나 장만하자

8일 전
익인8
너 T 지 ?
8일 전
? 일기예보 봤어 우산도 챙겨갔는걸
단지 추운걸 몰랐을 뿐

8일 전
익인7
작년 6월초에 도쿄갔다 쪄죽을뻔..
심지어 비는 비대로 오는데 습하고 덥고 둘다하드라^^
비오고 시원한걸 다행이라고 생각해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
엥?? 진짜?? 오늘이 이상한 날씨였나??
8일 전
익인9
지금 장마야??
8일 전
모르겠는데 앞으로 이틀 더 온대
8일 전
익인10
일본익인데 올해 아직 별로 안더운거같애
8일 전
익인11
7월초 더울까?..
8일 전
익인10
더울거라는 얘기는 있는데 뉴스 보면 한국이 더 더운거같애 ㅋㅋ 대신 일본은 습해서 ㅜㅜㅜ
8일 전
익인26
7월초에 가봤는데 더워 죽는줄 알았오.. 개ㅐㅐ습하니까 각오하고가셈
8일 전
그치?? 지금은 더운 편이 아닌거지??
8일 전
익인10
응 이번주 저번주는 비 안올때도 엄청 덥다는 느낌은 없었어 ㅋㅋ 근데 장마 끝나면 엄청 습하고 찔거같은 느낌…
8일 전
큰일이네.. 이번주 다 도쿄에 있는데 ㅠㅠ
8일 전
익인10
일기예보 보면 이번주는 흐리고 일요일부터 다음주 수요일까지 비래! 이번주는 흐려서 안더울수도 있어!
8일 전
익인12
쓰나 나 7월 시작하자마자 일본가는데 비 한번 내릴때 밖에 나갈수도 없을만큼 많이 내려?
8일 전
8일 전
익인12
오노 ㅠㅠㅠ…
8일 전
익인13
헉 나 다음 주에 가는데 완전 여름옷만 가져갈라했는디 옷 어케 가져가야 하나
8일 전
외투 챙겨가 혹시 모르니까 ㅠ
8일 전
익인14
비오면 습해서 오히려 더 더울거리 생각했는데 아니구나...
8일 전
비 맞아서 더 추웠어 ㅠ

8일 전
익인15
나 저번주 목요일까지 도쿄 있다가 왔는데 진짜 땀뻘뻘나고 엄청 더웠어…! 비와서 더 추운가봐!!!
8일 전
한국은 좀 시원해지는 느낌인데
여긴 아예 춥네 ㅠ

8일 전
익인16
헐 어디갔어? 나 저번주에 후쿠오카갔는데 엄청 더웠는데ㅠ 비와서 그런가바
8일 전
나 도쿄!! 저기 시부야야!!
8일 전
익인17
비슷한 계절 동일한 주에 비 내리는 도쿄, 맑은 도쿄 전부 경험해봤는데 전자는 셔츠를 입고 나가도 덥단 느낌 없었고, 후자는 반팔 입고 나갔는데 등가죽이 탈 것 같더라
뭐땜시 그런지는 모르겠는데 아무튼 기온차 있길래 나도 좀 당황했음ㅠ

8일 전
그니까.. 나 너무 당황했자너..
긴팔 입어야 안추울 것 같아

8일 전
익인18
오늘은 좀 시원한데 어제까지 진짜 개개개개개ㅐㅐㅐ더웠어… 자는데 너무 더워서 계속 깸 ㅜㅜ
8일 전
아 진짜?? 다행이다 나 한여름옷만 준비해갔거든 ㅠ
8일 전
익인19
저번주에 갔다왔는데 하루 엄청 더웠엉ㅋㅋㅋ
8일 전
한여름 옷만 챙겨왔는데 이걸 다행이아 해야할지..
8일 전
익인20
가고싶네여
8일 전
8일 전
익인21
5월에도 쪄죽겠던데..
근데 7월인가 언제 태풍만나서 덥고습하고뭐고가 문제가아니라 결항나고 지하철멈추고 난리났었음ㅋㅋ 암튼거긴 하절기에 갈만한곳이 아닌듯..

8일 전
나는 비행기 정상시간에 잘 가길래 비 안올줄..
애초에 이렇게 추울지도 몰랐도 ㅠ

8일 전
익인22
나도 작년 7월 후쿠오카 다녀왔을 때 엄~~~~청 더웠는데 비왔던 날은 서늘했음 비올때랑 안올때 엄청 차이나나봐
8일 전
그런가봐.. 내가 이걸 생각 못했네 ㅠ
8일 전
익인23
지난주는 날씨가 너무너무 좋았는데 이번주는 또 다르구나
8일 전
익인23
참고로 지난주에 치바랑 도쿄 갔었오
8일 전
서서히 장마철 접어드는 시기인가봐
8일 전
익인24
나도 도쿄 이주전에 갓는데 엄청 날씨 좋앗어......
8일 전
이번주는 계속 비 올 예정이더라 ㅠ
8일 전
익인25
일본운 섬나라라서 추울때 확춥고 더율때 확더유ㅓㅠㅠ
8일 전
8일 전
익인27
나 얼마 전에 교토 갔는데 첫날 비오고 추워서 진짜 당황함... 근데 다행히 다음날부터 해 쨍쨍하고 덥더라고....
8일 전
내말이 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 기온차 이렇게 심할 줄은 몰랐지..
8일 전
익인28
저번주에 갔지만 엄청 더웠어
근데 장마고 비와서 추운것 같드라 오늘 15도인거 그렇대 추웠겟다ㅜ
내일은 또 덥다고하니 감기조심해!!

8일 전
여기 기온차 상상이상이야 ㅠ
이렇게까지 추울줄 몰랐네 진짜..

8일 전
익인29
후쿠오카 어제 비 와서 덜 시원하다가 오늘 덥더라
8일 전
8일 전
익인29
구니까 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 어제 오전까진 개더워!!!!였다가 비 오고 시원~이었는데 오늘은 또 개더워ㅠ
8일 전
어우 정신을 못차리겠어 ㅠㅠ
8일 전
익인30
오호 하나 알아간다 비오면 춥구나...! 그때 앱으로 기온 봤어?
8일 전
아니 네이버 날씨 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
비올때 몇도 였어? 궁굼
8일 전
익인31
나 저번주 내내 도쿄에 있었는데 비가 한번도 안와서 그런가 낮에는 덥고 저녁에는 좀 서늘?시원 느낌이라 오 아직도 일교차가 있구나 생각하긴 했는데 비오니까 더 심한가보다ㅠ
8일 전
아 비 안 올 때도 일교차 심한편인가봐ㅠ
8일 전
익인32
나 어제까지 있었는데 더워서 죽는줄 알았는데…
8일 전
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
이렇게 얘기하니까 좀 무섭다 ㅠ
지구가 아픈 느낌..

8일 전
익인34
7-9월이 피크라고 들음
근데 오늘은 진짜 비 많이 내리고 추웠는데
난 아직은 ㄱㅊ은 것 같아

8일 전
나 진짜 덜덜 떨면서 숙소 갔어 ㅠ
원래 짐 맡겨두고 여러군데 가려 했는데
너무 추워서 스타벅스랑 돈키호테만 갔어