모바일 (밤모드 이용시)

주변에서 저 단추달린 티 엄청 많이 입던데 왜 인기가 많은거지…? 나만 싼티나보여?

[잡담] 이런옷 진심 싼티나는거 같음 | 인스티즈

익인346
걍 얼굴이랑 몸매 문제 ㅋㄹㄴ나 ㅇㅌ가 저런 옷 입어봐 이쁘다 소리 바로 나오지 ㅋㅋ
7일 전
익인360
ㄴㄴ 저런옷 안입음
7일 전
익인347
헐 본문보고 맞아... 이러고 내렸는데 댓글 분위기보고 좀 놀랐네
싼티나는거 알고 입는 거 아녀?? 싸잖아 저런 옷
입은 사람한테 뭐라고 하고 싶은게 아니고 나도 입는데!! 싼 맛에 입는 옷 아니냐고ㅠㅠ

7일 전
익인348
가격도 싸지않나?
7일 전
익인349
입기 만만하니께ㅇㅇ
7일 전
익인350
싸니깐…? 근데 난 말라서 잘 어울림 키키
7일 전
익인351
무난팀
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인355
7일 전
익인391
33 특히 저렇게 안에 다 비치는 것들 ㅋㅋ
7일 전
익인356
ㄹㅇㅋ
7일 전
익인357
싼 맛에 입는 거 아녔음?
7일 전
익인358
실제로 싼티나는 애들이 주로 입잖아... ㅎ
7일 전
익인364
..?
7일 전
익인442
이쁜애들이 입던디.. 나도 살라햇는데

이래놓고 다들 나빼고 사러가는거 아니지?ㅠㅠ

2일 전
익인359
그냥 티에 단추달린거아닌가...
7일 전
익인407
7일 전
익인362
이런 글 써서 논란 조장하지 말자
7일 전
익인363
걍 이뻐서 입는디
7일 전
익인363
타투 안했음 술담배 안함 유흥 싫어함
목 짧고 얼굴 둥근형인데 저런 스냅단추 디자인이 일반티보다 목이 파여있어서 자주 입음

7일 전
익인439
나도 쇄골보여야 예쁘대서 저런거많이입어
7일 전
익인365
실제로 싼옷이니께ㅋㅋㅋ저런옷 못 입는애들이 왕왕대는듯ㅋㅋㅋ
7일 전
익인367
싸고 무난해서 입는데 갑자기 싼티나는 애 됐네...ㅎ
7일 전
익인368
이쁜디
7일 전
익인369
남한테 관심도 많다 난또 뭐 돌핀팬츠 이런건가 했네
7일 전
익인370
열등감
7일 전
익인371
본인이 입겠다는데 니가 먼 상관이냐.. 인생 피곤하게 산다
7일 전
익인372
이쁜데.. 몸매 안 되면 못 입는 옷이라고 생각함 ㅇㅎ 어쩐지..
7일 전
익인373
진짜 별…
7일 전
익인374
단추티(비침)+레깅스 조합 솔직히 사람이 저렴해보이긴함
7일 전
익인375
아니근데 연예인이 입으니까 걍 개이쁘던데... 싼티 1도 안나보엿음
7일 전
익인376
그냥 이쁘다거 생각했는데 싸보이는거였어?
7일 전
익인377
재질이 한번 빨면 늘어날 거 같긴 함....
7일 전
익인378
몸매 좋아야 입는 옷
7일 전
익인379
저렇게 생긴 옷도 비싼건 싼티안남 걍 싼걸 입어서 싼티가 그대로 나능거
7일 전
익인380
싸니까 싼티나지 ㅇㅇ 몸매 보정 되긴 함 이런옷 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인381
솔직히 옷이 너무 싼재질처럼 보이고 중고딩 일진느낌나서 나도 싫어함
7일 전
익인382
그냥 무지티에 단추만 단거아냐?
싼티고나발이고 할게 없어보이는데

7일 전
익인383
실제로 싼티임 추구미인듯
7일 전
익인384
에이블리 지그재그 재질..
7일 전
익인385
얼마전에 나시 샀는데... 이런 스냅단추 나시 예쁘지않나 쩝,, 여기다 버뮤다 데님 입으면 짱귀여운뎅.....🫠
7일 전
익인386
단추가 포인트가 아녀 이거는 원단이 힘 있어 보이잖아
7일 전
익인385
쓰니가 저 단추달린 티라고 하길래~
7일 전
익인385
근데 ㄹㅇ 저 티셔츠는 재질 구려보임....
7일 전
익인386
저런 옷 원래 싼 맛에 막 입는 거 맞음 딱 1년, 오래 입어봤자 2년 입고 버리는 옷임
7일 전
익인387
남익인디 오히려 나는 저런옷이 펀하게 입은거같아서 좋던뎅
7일 전
익인388
어후 피곤해
7일 전
익인389
엥 형광바지는 양아치같다느니 별로라느니 말하면 맞다고 하면서 왜 저 옷은 싼티난다고 하니까 평소에 그런 생각하고 다니냐 음침하다라고 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인390
형광바지는…. 일반인이 잘 안 입고 다니지 않나….? 저 옷은 상관없이 길거리에서도 많이 보이는 옷이고
7일 전
익인389
딱 저런 재질과 가격대를 입는 애들중에 디팡타거나 몰려다니면서 침 짝짝 뱉고 다니는 애들 많았음 그리고 대학생들은 저거보다 탄탄하고 질좋은거 입고 다니던데 다들 뭔소리하는건지 참고로 나 대학생임
7일 전
익인392
저런거 스판? 짱짱하고 비침 없으면 안 싸보일 거 같음
7일 전
익인393
신도시 미시룩같은걸 안좋아하는 사람도 있으니께 머.. 몸매 좋아보인다고 하지만 진짜 그 몸매좋아보이는 핏때문에 시선이 부담스러운적 많아서 내가 안입는다 뿐이지 남들이 입는게 신경쓰이진 않음
7일 전
익인394
근데 막 싼티남; 이 정돈 아니고 요즘 10대들 인스타에서 자주 보이는 저렴한옷이라 이미지가 그런 느낌..?
7일 전
익인395
옷 싼티나는거 맞는데 왜 다들 긁혔지..? 딱 저 재질 저 단추 저 핏 세박자 골고루 맞아서 싼티나 보이는건뎅 ㅇㅅㅇ 재질만 탄탄해도 싼티 안나보임
7일 전
익인396
한국인들 참 남들 맘대로 입는 걸로 싼티나니 뭐니 평가하고 말 얹는거 진심 이상함ㅋㅋㅋ 그래놓고 “그게 사실인데 왜?” 이러는 거 보면 걍 사회적 지능이 낮은가 싶기고 하고ㅎㅎ
7일 전
익인397
걍 암거나 좀 입자
7일 전
익인398
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씬하고 가슴큰 여자가 입으면 그렇게 볼수도 있겠다
7일 전
익인399
저티에 와이드팬츠 많이 입던데
7일 전
익인401
본문 논리대로면 저런옷 한벌도 없으면 별로 안마르고 번화가 한번 못가본 사람일거같음.. (내 생각일뿐)
7일 전
익인402
너가 저거 입는 애 싫어하는고 아니야?
7일 전
익인403
걍 후리하게 입기 좋은 옷인데
7일 전
익인404
난 걍 몸이 제일 예뻐보이는게 저런옷이라,,
7일 전
익인405
거격이 실제로 싸긴해
7일 전
익인406
나도 진짜 싼티난다고 생각... 몸매 좋든 안 좋든 그냥 저 옷 자체가 별로야 재질도 겁나 구려보임 예쁜 옷들 많은데 왜 굳이 저걸 입나? 이런 생각...
7일 전
익인408
ㄹㅇ
7일 전
익인409
옷 재질의 문제이지 단추의 문제는 아닌거같고 저옷입는 사람들한테 싼티난다는 사람들은 본인 오늘입은 옷은 얼마나 비싼티나나 궁금하네
7일 전
익인410
트레이닝바지 슬랙스 데님 카고팬츠 아무데나 잘어울리면서 나름 단추 포인트도 있으니까 손이 잘 가서 입음
돈아끼느라 싼거입는것도 맞음ㅋㅋㅋ

7일 전
익인411
질부터가 싼마이긴 해 나도 안 입음 고딩이나 20살이 입는 옷 가틈
7일 전
익인412
재질 때문에 옷이 싼티나긴 함 애초에 싼마이로 입는 거니까... 싸게 한철 입으려고 사는 게 보통 아냐? 그렇다고 입은 사람이 싸보이는 건 아님
7일 전
익인413
재질이 그래 보이는 거지 사람이 싸 보인다는 댓글들은 그닥 공감 못하것다
7일 전
익인414
저정도면 거의 기본템인데
7일 전
익인415
싸니까 싼티가 나지 비싼데 싼티나는 것도 아니고 뭘 ㅋㅋ
7일 전
익인416
그냥 간단하게ㅇㅇ
7일 전
익인417
너가 싫어하는 애가 저 옷 입고 다녀서 그런 거 아니고?
7일 전
익인418
실제로 싸서?
7일 전
익인419
싸니까 싼티 나겠지..싼티 나면 안돼? 그냥 아무거나 입고 살자..
7일 전
익인420
약간 내기준 초롱이 여자버전룩
7일 전
익인421
저런 옷 입고 다니는 03~05 애들이 남미새라 잠 같이 잘 자긴함
7일 전
익인422
근데 현실에선 대학가 가면 걍 널린 옷 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 남미새가 입는다고? 갸웃기네 안 나가나
7일 전
익인423
엥 걍 인싸룩아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 남미새 이러고 앉았네
그럼 단추달린 바지는 왜입냐
아 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인424
내 취향 아니지만 싼 티 난다는 표현은 좀 그렇고.. 그냥 꾸밀 때 입는 외출복은 아닌 느낌이다.. 이너로 입거나 운동복, 홈웨어로는 입을 것 같애
7일 전
익인425
옷이 싸보인다는겨? 사람이 싸보인다는겨?
전자든 후자든 암생각 안들긴함

7일 전
익인426
잉 난 잘 어울림ㅋㅋ
7일 전
익인427
성적인 의미쪽 말고 진짜 말그대로 싼마이티나는데 요새 옷 사면 에이블리 이런 데서나 사니까 어쩔 수 없는 듯.. 일단 난 안입어 ㅎ
7일 전
익인428
그냥 반팔티 말고 저거 입는이유가 궁금함 약간 내복느낌이라..
7일 전
익인276
저 티 입고 레깅스 입고 운동할껀데 오늘,, 완전 어쩌라고임
7일 전
익인429
오잉 저거 기본템이잖아 몸매 안되면 못입겠지만
7일 전
익인430
여기서 난리치는 애들이 더 이상함 남들 많이입고다니는 옷 못입어서 화난거같이보인다 얘드라~
7일 전
익인431
가격이 싸보여서 싼티든 걍 싼티든 왤케 평가 못해서 안달난건지....
7일 전
익인432
나는 안입을거긴 한데 저렇게 입는 사람에 대해 아무 생각도 안듦. 개성이나 편한대로 입는 사회에 남의 옷차림에 대해 커뮤에서만 끝내야지 현생에서 오지랖부리는게 더 극혐
7일 전
익인433
근데 좀 화장 진하고 세게 하고 다니는 여자가 저거 입으면 싼티나는데
그냥 평범한 애가 입으면 그냥 편하게 입었구나 싶던데

7일 전
익인434
헐 난 걍 힙하다, 원래 저렇게 만든옷인가부다 생각만 해봄
7일 전
익인435
그냥 흔한 반팔티셔츠같아 반팔은 브랜드 아니고서야 걍 싼거 몇번 입고 버리지않나? 남 반팔보고 싼티난다 그런 생각을 안해봄
7일 전
익인436
늙은이 눈엔 내복 디자인 같긴 함….
7일 전
익인437
근데 저거 날씬안하면 못입어;
7일 전
익인438
딱 20대 초반까지만 입을법한 느낌이긴함..
7일 전
익인440
몸매 좋은 사람이 입어야 예쁜 옷
4일 전
익인441
ㅠ 좋아하는 옷인뎅…
3일 전