모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

다시 연락오는건

그냥 지인으로 계속 두고 싶어서 그런건가

※고백한적은 없고 바보아니면 알정도로 티냈어

그전엔 짝녀가 선톡와서 매일 연락했었는데

전혀 이성으로는 안 보는 것 같길래 티내니까

부담느끼는 것 같으면서 톡 끊김

그래서 이제 영영 끝이겠거니 했는데

몇달만에 아무렇지 않게 전화오네

내용은 XX이랑 같이있다고 오라고

(Xx이가 나 부르라고 할 애는 아님)

익인1
그럼 둘이서 보기는 좀 어색하고 그래서 셋이서 보는 거 같고 한데 너한테 다시 기회가 온 거 아니야?

너가 하기 나름일 듯..어쨌든 기회임

8일 전
ㅇㅇ어색해서 그런건 맞아 끊기기 전에도 자꾸 누군가랑 같이 볼려고함. 근데 이게 거절의 의미가 아닐까하는거지. 이성으로서는 거절, 지인으로 남아라. 하는
8일 전
익인1
음..아닐 수도 있어! 나도 그런 거 아닌 가 한 적 있는데 그게 아니라 이성적 호감이 있는데 진짜 단 둘이 보기엔 뚝딱일 거 같고
어색하니까 셋이서 보는 사람도 있더라 그 같이 보는 사람이 어떤 사람인데? 만나는 짝 절친? 동성?

8일 전
여자고 둘다 전 직장동료야 둘다 친하고
8일 전
익인1
그럼 일단 편하게 봐바..아직 0고백이잖아..이번 기회에 기회 보고 고백해봐바..너가 고백 하길 기다리는 걸 수도 있어
8일 전
엥? 티내는거에 부담느끼는애가 고백을 기다릴수도 있다고? 그게 가능해?

8일 전
익인1
글쓴이에게
너무 갑자기 들이대면 부담 느낄 수 있긴 한데 부담 느끼는 거랑 호감은 별개라고 난 생각해
좀 덜 부담스럽게 스며들어바바 ~

8일 전
익인2
그냥 친구는 하고 싶은듯
8일 전
익이 봤을때 그럼 내가 고백하면 어떨것같애? 99% 까일까

8일 전
익인2
상황 잘 모르겠지만 내 추측으론 ㅇㅇ..
8일 전
8일 전
익인2
예스
8일 전
알써 답글 고마워ㅎㅎ

8일 전
익인2
글쓴이에게
사실은 내가 그 여자분 같은 입장이거든..isfp도 맞는데,, 상대방이 나한테 연애할 생각있냐길래 나는 지금 혼자가 좋다고 거절했거듼.근데 자연스럽게 시간이 지나면서 짝남이 생기고 어쩌다보니 연애 고민상담까지 하게 됐는데 나 너무 이기적인가..

8일 전
ㅋㅋㅋ엉...고민상담은 너무했다..걔가 아직 너 좋아하고 있음 칼로도려내는 아픔일듯.. 뭐 사람마다 다르긴한데..ㅋㅋ

8일 전
익인2
글쓴이에게
근데 첫 만남 후에 카톡 좀 하다가 저런식으로 호감표시하길래 나는 별로 맘이 안 깊다 생각하고 거절한 것도 있거든. 이번에 내가 있는 지역까지 온다는데 왜 겹지인 안 부르고 나만 만나려 하냐니까 내 고민상담 해주려면 둘이서가 낫다고,, 이런것 보면 나에 대한 마음을 접은거겠지?ㅜ

8일 전
이런것이 뭔데?ㅋㅋㅋ 어디에 걔가 맘접은 모습이 있는거지?ㅋㅋ

8일 전
익인2
글쓴이에게
만나서 고민상담 더 들어주겠다고 한 거..? 그리고 나보고 더 파이팅 있게 해라, 그 정도면 연애해라 등등 그런 말 서스럼 없이 하더라구

8일 전
아 고백받은지 얼마나 됐어? 그리고 걔는 지금 썸녀나 짝녀 있음?

8일 전
익인2
글쓴이에게
한 4개월?은 지났어. 아니 없으. 내가 친구 소개시켜줄까 뭐 주변에 없나 물어도 아직 운명의 짝이 안 나타났다나,, 취준이 먼저라했으

8일 전
너랑 안지는 얼마나 됐는데? 아님 짝사랑 기간

8일 전
익인2
글쓴이에게
진짜 진짜 얼마 안됐어ㅋㅋㄱㄱ 5개월? 그 호감표시한것도 첫 만남 2주? 후에 해서 내가 더 쉽게?생각했던 거 같음

8일 전
아 그럼 괜찮겠다 엄청 깊은 짝사랑은 아니었을거라.ㅋㅋ 근데 너한테까지 가서 단 둘이 고민들어주고 싶을 정도면 조금 남아있는 것 같기도 한데ㅋㅋ. 그정도는 본인이 알아서 하거나 니가 내키면 한번 물어봐주거나 하면 될 듯 혹시 아직 좋아하는지, 괴로운거 아닌지

8일 전
익인2
글쓴이에게
웅 답변 고마워 어쩌다보니 내가 고민상담해버렸네ㅋㅋㅋ 너도 고민이나 궁금한 거 있음 언제든지 물어봐~!

8일 전
알았어 고마워ㅎㅎ아마 물어볼거 많을거야..ㅋㅋㅋ

8일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ오키 글 지우지 말고 꼭 물어봐줘ㅋㅋ

8일 전
알써ㅋㅋ

8일 전