모바일 (밤모드 이용시)

아기도 찍히는걸 모르는게 아니라 카메라 힐끗힐끗 보더라고

(특히 엄마 질문에 대답해야하는 상황에 카메라 보고나서 대답)

그러면 ‘늘 일거수일투족 촬영 당하고 있다’, ‘모르는 이모 삼촌들이 나를 안다’, ‘내가 말하면 전부 기록되고 다시 볼수있다’ 등등

아기여도 인지할 수 있는 여러 측면이 있을텐데

그게 아기의 발달에 악영향이 없을까?

익인1
아기마다 다를듯
8일 전
익인1
야구선수 아기들 보면 모르는 이모삼촌이더라도 아는체 해주고 사진 찍어주는거 좋아하는 애들 있어서
8일 전
이런거 오은영 박사님이 설명해주면 좋겠다
근데 내가 느끼기엔 일종의 감시카메라처럼 될수도 있을거 같음

8일 전
익인2
애기보여주던 부부유튜버 애기크면서 관뒀자너 자꾸 카메라의식하고 카메라보면서 대화하고 그래서 수익높았는데 그런이유로 그만뒀음ㅜ
8일 전
슈돌처럼 촬영시간동안만 단기성으로 잠깐 찍는것도 부모가 걱정된다고 잘나가는 와중에 하차하고 그러던데
인스타에서 유명해져서 부모가 매일매일 촬영하고 항상 카메라 들이대고 있는 아기는 안 좋을수도 있는거 아닌가 싶어짐

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카한테 너 입양아라고 말하는거 오바야.....?????859 06.26 12:3084741 1
롯데 🌺 0626 달글!! 진욱아 뭐 그렇게 됐다...🙄 전캡 보고 싶었어~🥹 🌺 3838 06.26 17:1624654 0
일상샤워 2~3일에 한번 아니야?149 06.26 14:288139 1
삼성/OnAir 🦁 공 많이 보고 안타 치고 홈런 치고 점수 많이 내 6/26 달글.. 2208 06.26 17:4412154 0
일상키 유전 이라는 말 거짓말임..ㅋㅋㅋ150 06.26 16:075416 1