모바일 (밤모드 이용시)

그깟 정치초보 윤석열 따위야 5선 중진 의원과 국무총리 + 당대표 짬밥과 관록으로 쉽게 바를 수 있었는데

의원경력 4개 대신 범죄기록 4개를 쌓은 지진아를 대선에 내놓아서...처참한 나라

익인1
이낙연이 그렇게 인기있었으면 이번총선때 당선됐겠지ㅋㅋㅋ 이런애들땜에 국힘이 총선참패한거
8일 전
조중동이 해명할 기회도 안 주고 악마화해서 낭패 본 거임
막산이는 조중동한테 경영대상 잘도 받고
경기도망지사 때 뒷돈 많이도 찔러주고
조중동이 풀서포트해줬는데도 대선 진 거면 걍 본인 역량이 부족하고 더럽고 구린 거임
그렇게 도와준 언론한테 총질하면 기억력이 치매 수준이거니와 배은망덕한거지 뭐

8일 전
익인1
하지만 현실은 새미래 비례0석 국힘 ^108^ 범민주 189석 초압승~
대선은 이낙연이 이재명 대장동 누명씌우고 팀킬만 안했어도 넉넉하게 이겼음^^

8일 전
언제 누명을 씌웠대? ㅋㅋㅋ 웃기고 있네
본인이 구렸으니까 걸린 거지
범민주 그건 조국이 등판했기에 이재명 체제에 실망했던 많은 사람들에게 투표 효능감을 불러일으켜주고 바람을 불러일으킨 게임 체인저야
냉정하게 말해서 이재명은 조국한테 무임승차한 거야

8일 전
익인1
응 조혁당 없었다 쳐도 12석중에 절반만 넘어와도 이낙연보다 잘했어ㅋㅋㅋ 이재명이 조국한테 무임승차한게 아니라 이낙연이 문재인한테 무임승차한거임ㅋㅋㅋ
대장동 최초 제보자 이낙연 최측근인거 모르는구나? 그래 언론 억까라고 부정하면서 살아~
민주당후보 한명이 똥볼만 안찼어도 원외정당으로 나가리됐을 한줌단이 말이 많냐ㅋㅋㅋ

8일 전
이재명표 공천 참사 결과물: 안귀령, 공영운, 이지은, 류삼영, 이영선

8일 전
익인1
글쓴이에게
이낙연표 정당 참사 결과물: 운좋게 얻은 ^1석^

8일 전
그래 찢갈이야 평생 정신승리하고 잘 딸치고 살아 ㅋㅋ
임기말 문프 55% 지지 못받아먹은 여당대선후보 누구?

8일 전
익인1
글쓴이에게
사장님 여기 의석수 '단 하나'!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
1에게
야야 여기 너네당 '단 한명' 있는 국회의원도 이재명 때릴 시간에 윤석열이나 욕하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
하기야 이재명은 곧 감옥 가는 게 결정되었으니까 정치인들은 굳이 깔 필요가 없지 ㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
글쓴이에게
이재명: 임기말 문프 지지율 40% 다 챙기고 낙•심•안•윤•검•언 연합체에 맞서 0.7%차 접전
이낙연: 어대낙이라고 불리던 정권초기 본인 지지율 엄중하게 다깎아먹고 대선후보 나가리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총선은 비례3%도 안나와서 민주당 실수로 생긴 '단 한석' 주워먹고 간신히 원내입성ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
클리앙 말투 좀 고쳐라

8일 전
익인1
글쓴이에게
이게 클리앙말투처럼 느껴지면 진지하게 뇌정밀검사좀 받아보셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 클리앙밖에 없지? 역시 비례투표율 1.7%따리 정당 지지자라 그런지 상태가 아주 심각한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어떻게 녹정당 자유통일당보다 지지율이 낮을 수가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런게 정당?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
글쓴이에게
니네 정당 뽑은 지지자들 약 40%가 국힘뽑은건 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내생각엔 니도 국힘뽑았을거같은데 투표포기하거나ㅋㅋㅋㅋ 차마 민주당은 못찍겠지? 이거완전 언럭키 개혁신당 지지자들 아님?
아 근데 비례 개혁신당 찍은 사람들조차 낙연당 지지자보다 지역구민주당 더 많이 뽑은건 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열당이랑 제일 가까운 정당이라 행복하시겠어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
이 아줌마 산수 드럽게 못하시고 조건부확률 알지도 못하시나보네요 ㅋㅋㅋ
설마 1.1/(1.7+1.1)로 계산하셨습니까?

8일 전
익인1
글쓴이에게
산수랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 산수?
제 7차 교육과정 받은 사람들은 수학이라고 해요 아주머니^^ 저는 예비역 2년차라 별로 익숙하지가 않은 단어선택이네요ㅎㅎ

8일 전
익인1
글쓴이에게
새미래가 이재명까에 너무 몰두한 나머지 윤석열이랑 가까워졌다는걸 왜 인정을 못함? 그러니까 비례투표율 1.7%따리나 하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
글쓴이에게
니네 '단 한명' 있는 국회의원도 민주당 공천취소하고나선 머리라는게 있으니까 이재명 욕 안하고 얌전히 윤까만 하는거 못봄? 민심을 좀 읽으라 이말이야 정당으로 힙스터짓하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전