모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 356l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 우와 나 엄청난 불안형 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

내 애인 엄청난 회피형인데

그래서 안맞았구나

둥이1
우와 이거어디서해?ㅠㅠ
8일 전
글쓴둥이
성인애착유형 !

http://typer.kr/test/ecr/

8일 전
둥이1
오예 낼 해볼래 !!! 지우지말아쥬
8일 전
둥이1
해봤는데 나 둘다 3점나옴… 질문을 남친 대입하니까 심하네… 친구는 안그럼…
8일 전
둥이2
나도 해봐야지!
8일 전
글쓴둥이
윗댓 !!
8일 전
둥이3
어디서해?!?!
8일 전
글쓴둥이
윗댓 !!
8일 전
둥이4
나 4.몇임 둥아
8일 전
글쓴둥이
헐 진짜 ? 둥이도 연애할때 스트레스 엄청 받겠다 .. 확신 무조건 받아야하규 그렇지 ?
8일 전
둥이4
엄청 받았지 진짜 … 답 정해놓고 꼭 들어야하고 못들으면 몇일 지나도 꼭 물어서 원하는 답듣고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ..
8일 전
글쓴둥이
애인들은 항상 받아줬엌ㅌㅋㅋ ?? ㅠㅠ 나 회피형 만나서 너무 힘들어 ..
8일 전
둥이4
괴로워하면서 받아주긴 했어 ..^^ㅠㅠ
7일 전
둥이5
난 두려운 회피 유형인데… 정반대네 ㅋㅋㅋ
둥이 링크보고 해봤는데 남들이랑 가까워지면 내가 상처받을것같다 라는 글에 공감 200%^^ㅠㅠ

8일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ ㅠ ㅠ 회피형을 만나는 나에게
너무 궁금한점이 많은걸 ..? ㅋ ㅠ

8일 전
둥이5
뭔데뭔데? 들어줄게! 자기전에 심심하던차
8일 전
글쓴둥이
웅응 잠만 궁금한거 다물어볼게 기다려 !! 과몰입이지만 mbti두 궁금함
8일 전
둥이5
INTP!
8일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
음… 일단 회피형인 나도 좋아하는 사람이 생기면 최대한 다가가는 편이거든! 다가갈때는 진심이었던것 같아! 다만 꼬인점이 있다면 남친에게 애정을 너무 갈구한 그날에서 남친이 좀 서로 많이 다른걸 느꼈을것같네!

1)음.. 아무래도 이젠 조금 많은걸 넘어버린 느낌이라 헤어지는게 맞는것같아..

2)헤어지고 싶지않다면 둥이가 많은걸 바꿔야할것같아! 다만 나는 약간 사람에 대해서 회의적인 입장이라… 기대도 크게 안하는 성격이고 사람은 변할수는 있지만 근본적으로는 안변한다는 입장이거든… 만약 바뀐 모습을 보인다해도 잠깐이라고 생각할것같아 나라면.

그럼에도 다시 잘해보고 싶다면 대화가 필요한것같아! 일단 남친이 둥이한테 처음 다가간것처럼 사이를 개선하고 싶다는 입장을 보여준 다음. 둘이서 술이든 카페든 얘기를 해봐. 그리고 전에 쏘아붙인건 미안하다는 뜻을 전하는건 꼭 먼저해줘!

그리고 나랑 남친이 성향이 비슷한것 같으니까 내 입장에서 말하자면 나는 기본적으로 사람에 대한 기대(?) 적어. 그리고 모든 사람은 서로 다르단걸 인정하는 생각이거든! 세상에 나를 무조건적으로 생각부터 행동까지 같은 사람은 드라마속 일이야.. 사람은 다 달라. 그래서 서로 맞춰가는게 중요하다고 생각해!

글 더있어! 기다릴까봐 일단 도중에 올려줄게 ㅋㅋ 지금 열심히 적는중!

8일 전
둥이5
5에게
뭔가 같은말 한것같긴한데.. ㅋㅋ

남친도 남친의 애정표현 방식이 있을거야. 애정 표현도 서로 다 다르잖아. 나도 오글거리는 표현 이런거 잘 못하는 편이라.. 행동으로 많이 보여주거든! 좋아하면 세심하게 챙겨주는걸로 표현하는 편이야! 둥이는 “사랑해”라는 말과 행동을 원하는것 같은데… 남친도 말을 안할뿐이지 그걸 사소한 행동이나 매너로 표현하고 있을수도 있어! 남들에게는 안하는 챙겨주기로. 일단 난 그렇게 표현하긴해..

서로 표현의 차이가 있다는걸 인정하는것부터가 지금의 관계를 바꾸는데 도움이 되지않을까…

8일 전
글쓴둥이
5에게
오 ㅠㅠ 맞는거같아 나한테도 나 자체를 바꾸고싶지않대
그냥 그런 사람이구나 싶다는데 그게 자기 마음속에선 내 점수가 깎이는거잖아 .. 너무 어려워..

나도 이제 깨달음을 얻어서 내려놓긴 할거지만 돌아켜 생각해보면 내가 애정표현 갈구한 순간에도 남자친구는 표현은 안했지 둥이 말대로 나한테 사랑을 보여준건 맞은거같아

근데 내 고민은 지금은 아예 안보인다 이고 .. ㅎㅎ 스킨쉽도 안하거 .. 뭐 .. 전화도 안하고 ..이런부분은 나에게 실망한 애인에겐 내가 먼저 다가가야 맞는거겠지 ?

8일 전
둥이5
글쓴이에게
응응 먼저 다가가주고 인팁특인데 은근 감성적이라 ㅋㅋ 처음 남친이 접근했던 방식으로 다가가주면 로맨틱해서 좋아할걸 ㅋㅋㅋ
그리고 서로 만나는 자리 만들고! 얘기를 해봐! 진중하게!

그리고 점수가 깎인다고 생각하지마. 인팁 은근 쿨해서 “다르구나.. 근데 모든 사람은 다르지 ㅇㅇ”라고 생각하고 인정할거야. 그리고 표현해주는 둥이가 얼마나 고마운지도 생각하게 될걸. 그럼에도 표현방식은 둥이랑 다를수도 있어. 나는 사랑해라는 말보다 매너있는 행동+챙겨주기+손잡아주기+꽃선물 이런걸 더 많이 했을거야ㅋㅋ

8일 전
둥이5
5에게
조금더 차분하게 대화하는 자리를 만드는게 좋을듯… 억지로 바꿀려고 하기보다는 서로 같은 크기의 사랑을 하더라도 표현차이가 있다는걸 인지하고 행동하면 잘될거라고 생각해…

회피형도 약간 이기적이긴한데 남한테 애정받는거 좋아하고 사랑받는거 좋아해.

8일 전
글쓴둥이
5에게
웅 나는 대화하고싶은데 애인이 그런자릴 잘 안만들어주네 .. ㅎㅎ 노력해볼게 조언 너무 고마워 ! 진짜 너무 도움됐어 연락느린거나 이런것도 둥이는 내가 이해하는게 맞는거같지 ?

8일 전
둥이5
글쓴이에게
엥…자리도 안만들려고 그래…? 음.. 근데 앞서서도 얘기했지만.. 좀 멀리가버린 느낌도 있어.. 직접 만나서 물어보는것도 좋을것같아.

8일 전
둥이5
글쓴이에게
연락 느린거는… 기본 패시브긴해… 자기 사생활도 중요시여겨서 난.. 이럴때 갠적으로 여친이 젤 고마울때는 조용히 기다렸다가 내가 답장하면 “뭐하고 있었어?” 라고 관심도 주면서 기다려도 주면 되게 고맙더라. 그러면 또 보고 싶어짐..

8일 전
글쓴둥이
5에게
진짜 내 남자친구같앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 은근 감성적이라는데 전혀 모르겠어..

웅 맞아 .. 멀리가버린 느낌이 많아 ... 더는 갈곳이 없을거라생각했는데 있더라 ..^^
그래도 최선을 다해 노력해야
내가 후회가 없을거같아서..

나랑 밥먹거나 만나려고는 가끔 하는데 진중한 대화하려하면 회피해서 .. 그런 대화할 분위기를 안만드려고 한다는걸 말하는거였어 !!

초반에 연락 엄청 빠르고 내가 답장 느리면 그때 막 나한테 전화오고 그랬었거든 ..
그때 에너지를 다 쏟아부었나봐 .. ㅎㅎ 그래서 내가 달라졌다 느낀듯

8일 전
둥이5
글쓴이에게
나도 회피형이지만 글로 보니까 되게 별로다 ㅋㅋㅋ
얘기 만들려고 해보고 그럼에도 계속 피하면 말해.
계속 애매하게 이런 사이로 지낼거냐고. 남친도 생각이 있다면 뭐라도 대답이 올거야.

8일 전
둥이5
글쓴이에게
근데 갠적으로.. 둥이도 사람이잖아. 계속 안맞는 가면쓰는것도 힘드니까 헤어지는것도 나쁘지 않을것같아.. 이런걸로 사람 성장하는거지 뭐.. 다음 연애때는 더 조심해야지하고. 혹은 비슷한 사람을 만나던가..

8일 전
글쓴둥이
5에게
알겠어 .. ㅎㅎ 내가 너무 나를 좋아해줬던 그 모습에 놓지 못하는거같아 나도 이런적은 첨이라 .. 아직 사귄지도 얼마 안됐고 !

노력해보고 안되면 어쩔수없는거고 ㅜㅜ 꼭 좋은 소식 들구 올게 ..

둥이 진짜진짜 너무 고마워
오늘은 덕분ㅇㅔ 깊게 잠을 잘거같아 .. 또 궁금한게 있으면 물어보러 올게 !!

8일 전
둥이5
글쓴이에게
응응! 잘됐으면 좋겠네! 잘자세여

8일 전