모바일 (밤모드 이용시)

몇달전에 넓은 집으로 이사하고 신나서.. 원래도 이것저것 많았지만 요즘 진짜 미친듯이 사재끼고 있는데 ㅠㅠㅠ 나중에 이사갈 때가 두렵다

만화책은 쌓여가고 피규어들도 늘어나고.. 가구도 많아지고.... 여기 오기 전에도 트럭 한대에 승용차 두대 꽉 채웠었는데 두렵다 🥹🥹

다행히 5년 계약이라 한참 남았지만 5년 동안 짐이 미친듯이 늘어날거 생각하면.. ㅎㅎ

익인1
난 자취하면서 이사 다녀보니까 계속 비우고 뭐 안사게 됨..
3개월 전
나도 진심 자취한지 꽤 됐고 이사도 엄청 다녔는데... 짐이 산더미 됨 미치겠다 엉엉 ㅜㅜ
3개월 전
익인2
나 지금 자취 6년차에 다담달에 본가 다시 들어가기로 햤는데 한숨만 푹푹ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아놔 진짜 우뚜캬?? ㅠㅠㅠㅠ
나더 원래 타지에서 혼자 살다가 이번에 고향 왔는데,, 짐이 너무 많아서 걍 부모님이 자취나 해라! 하길래 포기하고 자취 어게인이야 😅

3개월 전
익인2
나 자취방 주제에 제대로 된 쇼파도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이번달 말부터 큰 가구부터 팔아볼라고ㅎ...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 침대 소파 엄청 큰 테이블... 턴테이블 머 다 잇어 ㅠㅠㅠㅠ 익인이 고생이 많겟다 !!! 파이팅,, 그래두 본가 드가서 사는건 부럽다 🥹
3개월 전
익인3
자취3년차... 첨에 자취뽕차서 암생각없이 원목침대랑 책상샀지뭐야
이사갈때 진짜 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
방금 이 글 쓰면서 이사가는 미래의 나를 상상했는데,, 너무 절망적이라 열심히 돈 모아서 평생 살 집을 구해야겠다는 생각이 절실해뎟어 ... 이사 걱정이 없는 엉엉 ㅠㅠ
3개월 전
익인4
나도 짐 많아서 이사할 때마다 고통 받음
그래서 이제 가구, 가전제품, 그릇류는 잘 안사
이미 다 있기도 하고

3개월 전
익인5
이사 다섯번했더니 맥시멀리스트 습관 조금 고쳐짐 ㅋㅋㅋ
가구나 부피큰거살때 이제 10번넘게 생각하고 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 우리집 피바다 됐다 329 09.27 19:5543456 3
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 09.27 17:2619425 0
일상썸남집 갔다가 녹음기 켜져있는거 발견했는데122 09.27 19:0010456 0
일상쌍수 전 눈이 좋다는데..나 별로야? 118 09.27 21:477689 0
한화/OnAir 🍀 240927 달글 🍀 2304 09.27 17:5912887 1