모바일 (밤모드 이용시)

4월에 공부 거의 안하고 셤 봤을때 570 나왔구

다른 자격증 취득하다가 6월부터 학원 다니고

학원에서 주마다 ets 기출 모의고사 보는데

1주차 560

2주차 600 나왔어

남은 이주간 빡세게 집중하면 700점대 가능할까..? 물론 가능하던 안하던 열심히 할거야. 당장 넘 필요한 점수라서 ㅜㅜ

익인1
난 이주동안 850 > 900 해봤어 그 밑 점수는 더 빨리 오르지 않을까 싶음
8일 전
대단하다ㅜㅜ 나도 한번 열심히 해볼게!
8일 전
익인2
사바사인것같은데 아예 불가능해보이진않아! 반드시 토익이여야해? 토익스피킹 점수따기 진짜수월한데 듣기 잘안되고 문법 자신없으면 지텔프도괜찮구
8일 전
지금 토익 학원을 다니구 있어서! 스피킹 시험도 볼 의향 있는데 이미 시작한 토익 기본 점수는 만들자는 개인적인 욕심이 커ㅠㅠ 남들 다 있는 점수 나도 갖고싶기두 하고..! 참고로 난 듣기는 괜찮은데 리딩이 오래걸리는 편이얌 조언 너무 고마워!!
7일 전
익인2
옹 듣기 자신있으면 lc 400-450점만들면 700은될수있오 리딩힘들면 듣기400안되면 700벽은 넘기 힘들더라 (경험+주변사람들)

토익스피킹은 유튜브에 시계토끼제니쌤이라고있는데 무료로 좋은강의 풀어주셔서 토스 바로졸업함. 아마 토익600점대라면 1-2주 공부할경우 토스->토익점수환산시 800점정도되는 토스성적 받을수있을거야

난 또 졸업요건이나 취업때 점수 급하게필요한가싶어서 오지랖좀부려봤다 ㅋㅋ 남은 2주간 토익퐈이팅!!

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카한테 너 입양아라고 말하는거 오바야.....?????857 06.26 12:3084379 1
롯데 🌺 0626 달글!! 진욱아 뭐 그렇게 됐다...🙄 전캡 보고 싶었어~🥹 🌺 3838 06.26 17:1624653 0
일상샤워 2~3일에 한번 아니야?147 06.26 14:287580 1
삼성/OnAir 🦁 공 많이 보고 안타 치고 홈런 치고 점수 많이 내 6/26 달글.. 2208 06.26 17:4412150 0
일상키 유전 이라는 말 거짓말임..ㅋㅋㅋ148 06.26 16:074942 1