모바일 (밤모드 이용시)

착하긴 해 근데 진짜 그 이상의 어마무시한 벽이 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인1
제목도 사바사인듯 난 일본 가서 인종차별발언 하는 사람 만났어ㅜ
7일 전
익인2
일본 인구가 몇인데 사바사지 ㅁ뭐
7일 전
헉 난 5명 만나면 4명이 저랬어서ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
난 공감~ 근데 일본 서비스직은 겁나 친절해서 방학때마다 한국 들어오면 일단 택시 기사님부터 왤케 화나셨지 ㅠ 이 생각함.. 그상태로 일주일만 있으면 한국에 적응해서 다시 일본 갔을때 과잉친절이라고 느끼고 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
난 근데 그 친절이 너무 싫어 사람 불편하게 해
7일 전
익인5
진짜 사바사지 뭐..
오래 살았는데 눈앞에서 대놓고 독도 얘기 꺼내는 무례한 xx도 있었고, 진짜 너어무 괜찮은 사람도 있고, 겁나 쎄한 사람도 있고 또라이 변태도 있고ㅎㅎ 지금은 자리잡고 나 좋은 사람들 편한사람들 하고만 지내다보니까 살기 나쁘지않은데 가끔 편향적인 미디어나 뉴스보면 또 열불날때있긴해 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인6
착해서 우리나라 강제점령하고 진주만공습하고 마루타하고 그렇구나
7일 전
익인7
불편한 착함임 ㄹㅇ
7일 전
익인8
일단 나는 여행가서 도움 받은 일본인들은 다 엄청 고맙긴했어 스쳐지나간 인연들이라 속마음은 모르겠지만..ㅋㅋㅋ
길이랑 물어보면 진짜 코앞까지 델다주던가 엄청 자세하고 친절하게 설명해주더라
전철도 헤매고있우니까 하나씩 짚어서 알려주심ㅋㅋ

7일 전
익인9
나 미국살 때 만나는 일본인들마다
음침하고 싸가지 없어서 학을 뗌 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인17
나도 호주살때 만난 일본 애들 음침ㅋㅋ 너무 싫었다 ..
7일 전
익인10
음침국
7일 전
익인11
겉으로는 착함..
7일 전
익인11
아니 겉으로만.
7일 전
익인12
하근데 요즘은 앞에서라도 착한게 어디인가 싶다ㅜㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
뭔지 알아 친절한데 안친절해 꼬롬한 구석이 있음...
7일 전
익인14
일본이 메이지 유신 때 금지령 내리기 전까진 일반 농민들도 평소에 칼차고 다녔음 말 잘못하다간 썰려
7일 전
익인15
신기하네
7일 전
익인16
사바사지
7일 전
익인16
근데 요즘은 하도 별별 이상한 사람 만나다 보니까 겉으로라도 착한게 나은것같음
7일 전
익인18
뭐가 착해 일본인들 겉으로 친절 뒤에서 험담인데 네이버 라인도 뺏겼는데 쓰니는 사기에 조심해야겠다
7일 전
익인19
일본애들중에 회피형들 많음
7일 전
익인20
겉으로는 진짜 착함
7일 전
익인21
걔네 조상을 봐봐 그피가 어디가나
7일 전
익인22
사회생활 친절함 같음 그래서 묘하게 불편한 것 같아
진심으로 착한 느낌이 아니라 친절을 베풀어야 하는 상황이니까 하는 느낌이랄까 겉과 속이 달라서 친한 게 맞는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
그냥 난 한국인처럼 기분 나쁘면 티 내는 게 다루기 쉽다고 생각해
앞에선 아 괜찮아요 ㅎㅎ 하고 컴플 거는 것보단 이게 뭐약!이 더 나음

7일 전
익인22
그리고 어눌한 일본어 쓰면 바로 반말로 대응하는 것도 음..
7일 전
익인35
와 ㅇㅈ 내가 느낀 거랑 똑같아 사람 자체가 친절해서, 나랑 친해지고 싶어서 친절한 게 아니라 그냥 비즈니스로 친절한 거... 그래서 가볍게 여행으로 가면 편한데 생활해야 하는 입장에서는 죽을 맛임
7일 전
익인23
어느 나라 사람이든 관광객한테는 잘해줄 수 있지만
가까이 지내면서 갈등 겪으면 실체가 조금씩 드러남
그래서 어느 나라 사람들 착하다고 하면 안 믿음
자기들끼리 공유하고 살아온 방식이랑 문화가 있으니까 대체적인 장점도 있지만 단점도 있으니까

7일 전
익인24
여행으로 가볍게 스쳐지나가기엔 한중일중에선 제일 예의있긴해ㅋㅋ 착한건몰겠고..
7일 전
익인25
진짜 케바케인거같아 착한사람 따로 나쁜사람 따로
7일 전
익인26
겉으로만 착한 척 쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 당해봐서
7일 전
익인27
일본에서 살거아니면 외국인입장에서 겉으로라도 착한게 좋은거아닌가? 너무물타기식으로 비꼬네
7일 전
익인28
속은 알 바 아니고 겉으로 친절하면 됐음
7일 전
익인29
혼네 타테마에
7일 전
익인30
난 일본 갔을때 밤에 편의점 갔는데
알바가 봉투 드릴까요? 한 말 못알아들어서 한번 네? 했더니 짜증내면서 소리치던데ㅋㅋㅋㅋ
걍 어딜가든 사바사인듯ㅋㅋ 친절한 사람은 친절하고 아닌 사람은 아니고

7일 전
익인31
그래서 관광으로만 좋은것같애 실제로 가서 살면 맘고생 많이 할것같은…속을 알기어려워
7일 전
익인32
몇년 살아본 입장에서 전혀 착하지 않음
7일 전
익인33
나도 통일교 재단 학교 나와서 일본인들이랑 같이 지냈는데 걔네 일본어로 앞담 까더라ㅋㅋㅋ 어차피 못 알아들으니깐
7일 전
익인33
근데 오사카 출신 친구는 다 괜찮았음
7일 전
익인42
아 맞아 ㅋㅋ 오사카 친구들은 뭔가 일본인인데 내가 생각한 느낌이 아니라 은근 되게 솔직하고 재밌어
7일 전
익인36
나도 서비스직쪽은 착하가 생각했는데 하...2명 연속으로 이상한 사람 만나서 진짜 멘탈 털려서 울뻔...뭐 문제있어서 해결방법 알려달라했는데 모른다라고만하더라..니네껀데 니네가 모르면 나보고 어쩌라고 ㅋ...
7일 전
익인37
난 그 바람이랑 불륜 얘기보고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인38
사회적 가면 쓰는걸 잘함
7일 전
익인39
내가 느낀건 엄청 예의있는데 속을 모르겠는 느낌 이게 적당히 친하면 상관없는데 좀 더 가까워지려는 사이에서는 엄청 답답하고 그랬음
7일 전
익인40
근데 한국사람들 앞에서도 짜증이고 뒤에서 험담하는거 생각하면 앞에서라도 친절한게 나은가? 싶기도했음ㅌㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
착해도 지r 안착해도 지r 어쩌라는거임?
7일 전
익인41
쓰니말하는건 아님ㅋ
7일 전
너무나도 나한테 하는 말 같은데...?
7일 전
익인9
일뽕
6일 전
익인43
너무나 음침
7일 전