모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76472l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59327972?category=6

아이폰쓰는둥들중에

연락한지 몇주 지났고

그사람이랑 사진이나 파일 공유한것도아닌데

갤러리들어가서 아무버튼이나누르먼[연애중] 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라 | 인스티즈

여기 네번째쯤에 뜨는사람있어?

사람한명 살린다치고 봐주라 한번만

사진이나 파일공유 이미 한사람말구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사진공유하면 대화 최근에 안했어도 뜬대..

내가 의심하는 포인트는

저 여자 프로필 말고 다른 프로필들은 다 애인이 5일동안 진짜 최근에 연락한 사람들뿐이고, 저 여자만 그 사이에 있으면서 3주전연락이 마지막인거야. 그리고 일주일전에 확인했을 땐 저 목록에 없었음 ㅜ어제오늘 열번씩 해봤는데 똑같ㄴ음..그럼 최근에 연락하고 찔려서 삭제한거 아니냐고

둥이1
그전글만 봐도 사바사자나 그렇게 의심되면 다른 거 찾아보셈
7일 전
둥이1
ㄹㅇ둥이 답정인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴둥이
사진공유한 기록있으면 앞쪽에뜬다는데 연락한지 한참지난사람이뜬다는 댓글들은 대부분 사진공유를 이미 했었대..
7일 전
둥이2
ㄴㄴ... 나 저거 기준을 잘 모르겠음 어느정도냐면 우리회사 대표님이 떠...ㅎ... 많이 주고받은 기준은 아닌거같어..!
7일 전
둥이3
전글도 봤는데 다 관련없드만,, 좀 믿어라 못믿겠으면 헤어지고 그냥,,
7일 전
둥이4
ㄹㅇ 징하다…. 걍 헤어져라… 난 계속 연락한 사람만 뜸 이미 너 신뢰 개박살 난 듯
7일 전
둥이5
흠 그냥 사진이런거 좀 보낸사람들 위주로 뜨는거지 연락빈도로 뜨는건 아닌거같어
7일 전
글쓴둥이
사진이나 파일을 안 주고받음 그여자랑
7일 전
둥이6
나도 저거 기준 모르겠어... 딱 한번 카톡 주고받은 사이도 계속 뜸
7일 전
글쓴둥이
사진주고받았어????파일이나
7일 전
둥이6
노노
7일 전
글쓴둥이
몇번째에 떠..?
7일 전
글쓴둥이
몇번째에뜨는지 말해줄수있니ㅜㅜ
7일 전
둥이7
난 내가 자주 연락하는 것만 뜨는데 여러 개도 아니고 딱 연락하는 것만 네 개
7일 전
둥이8
ㅋㅋㅋ나 학교 쌤들 떠버림.....아무기준없는것같은데...
7일 전
글쓴둥이
파일이나 사진공유하거나 최근에 연락하거나 자주연락하면 뜨는거같은데 둥이는 그랬어..???
7일 전
둥이8
하긴했찌..학교쌤들이니까 근데 최근도 아니고 빈번한것도 아님
7일 전
둥이9
이미 의심 걷잡을 수 없는 것 같은데 쓰니 위해서 헤어져 그냥
7일 전
둥이10
나 네번째에 회사 상사 뜸…대화 정말 한달에 한번 할까말까임
7일 전
글쓴둥이
혹시 사진이나 파일공유했어?
7일 전
둥이10
응 하긴했어
7일 전
둥이11
과장님이랑 대리님 뜨는데 머야 이거.... 내 친구들은 어디로 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴둥이
사진이나 파일공유했어?
7일 전
둥이11
아니 걍 업무카톡만 함...
7일 전
글쓴둥이
몇번째에 떠?
7일 전
둥이11
3 과장님 4 대리님
7일 전
글쓴둥이
11에게
최근에 연락하거나 자주연락하면 그럴만해..

7일 전
둥이12
마지막 연락 몇달 전인 사람 뜨는데 이렇게까지 의심할거면 걍 헤어지는게 낫지않아? 어차피 여기서 상관없다고 말 해도 계속 의심할 거 같은데
7일 전
글쓴둥이
7일 전
둥이12

7일 전
글쓴둥이
몇번째에 떠?
7일 전
글쓴둥이
몇번째에뜨는지좀알랴주라..
7일 전
둥이13
웅 나 4번째에 한달전에 연락한 사람 뜸
7일 전
글쓴둥이
7일 전
둥이13
ㄴㄴ 절대 .. 연락도 걍 몇마디한게
다야

7일 전
글쓴둥이
아 고마워...
7일 전
둥이14
나 아까도 자주 연락하는 4명이긴한데 최근순은 아니라고 댓글 달았었는데 다시 보니까 그 4명도 순서 바꼈어 제일 최근에 답장 보낸 애는 아예 안뜨고 얘도 나름 연락 자주하는앤데
7일 전
둥이15
나는 카톡 주변사람들이랑 자주하는 편이라 다 연락 자주하는 사람만 떠
7일 전
둥이110
7일 전
둥이16
나는 카톡한 최근순으로 떠..
7일 전
둥이110
22나두이거
7일 전
둥이17
보니까 가까이있는 사람도 뜨는듯
나 한번도 과장님 뜬 적 없는데 쓰니 글 보고 궁금해서 켜보니까 바로 옆에 있는 과장님 카톡 뜸

7일 전
둥이18
진짜 피곤하게 연애한다 애인 불쌍
7일 전
둥이19
애인 개피곤하겠다..서로를 위해서 헤어져라 그냥
7일 전
둥이70
22 저정도면 병이다 병;
7일 전
둥이20
피곤하다 진짜 그냥 헤어져...
7일 전
둥이21
1.2.3 오늘 오전까지 연락한사람 4 3일전 연락한 단톡뜸
3-4사이에 연락한사람들 많은데 4뒤에있음
걍 마구잡이임

7일 전
둥이22
이걸로 의심가면 걍 헤어지는 게 맞음 솔직히.. 지금 뭐 냉철하게 분석해본다고 생각하겟지만 제삼자가 봣을때 걍 뻘짓이야
7일 전
둥이26
ㄹㅇ광기 무서움.. 이해는 가는데 전글이랑 다 봐도 뭐 다른 건덕지도 없는 거 같은데 왜 이래..
7일 전
둥이23
뭐지 난 아무것도 안 뜨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이24
문자 한 번도 안 주고받고 오늘 전화 왔는데 못 받아서 처음으로 조금 있다가 연락드리겠다고 첫 문자 보낸 거래처분 뜨는데?
7일 전
글쓴둥이
그건 오늘 연락했으니까..
7일 전
둥이24
연락 자주 안 하고 한번 주고받아도 뜬다고~ 다른 사람들도 사바사라고 말하는데 뭐가 알고 싶은 건데 의심 계속 쌓이면 그냥 헤어져
7일 전
둥이51
이게 맞아 쓰나 한 번만 주고 받아도 걍 지 맘대로 떠
7일 전
둥이25
얘 왜 이래
7일 전
둥이27
다들 사바사라고 얘기해주는데 이정도로 의심되고 신뢰 없으면 걍 헤어져... 그게 너를 위해서도 상대를 위해서도 나은 선택으로 보임...
7일 전
글쓴둥이
최근에 연락안했는데 떴다는사람들은 사진공유했다는사람들이고 뭐 공유도안했는데 뜬금없이 뜬다는사람은 드뭄데 댓글에..?
7일 전
둥이27
아니 다들 사바사라잖아... 너 듣고 싶은 이야기만 들을 거면 왜 물아본건지 모르겠고 그렇게 의심되면 그냥 물어봐...
7일 전
둥이28
나 일주일 전에 마지막으로 연락한 사람이 두번째로 뜨는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴둥이
그사람이랑 사진이나 파일공유했어? 자주연락하거나
7일 전
둥이28
아니.. 그냥 가끔 안부 묻는 사이.. 그만해라 쓰니야
7일 전
둥이29
피곤타 이정도면 걍 직접 까놓고 물어보셈
7일 전
둥이30
가지가지한다 진짜… 렛슨 하는 사람인거 같은데 렛슨하는 사람이 렛슨 받는 사람이랑 연락해야 되는거 모름..? 그정도로 불안도가 높으면 그런 직업이 아닌 사람을 만났어야지.. 딱히 의심 되는거 없고 애인이 아니라 했으면 믿어. 그래도 안믿기면 어쩌게ㅛ어 헤어저야지
7일 전
둥이30
(내용 없음)
7일 전
둥이30
대화 패턴 반영한다는거 보니까 파일 공유하겠다 라는 워딩이나. 시간을 말한적 있다거나. 레슨이면 주 3회 이런 워딩이면 트리거 걸릴수도 있음
7일 전
글쓴둥이
그여자랑 2-3주전이 마지막연락이고 같이뜨던 다른사람들은 다 3일내 연락한사람들이던데 뭔가 찝찝해서그래...자주대화하던회원도 절대 아니었고 여기 댓글에도 다 연락한지 오래된사람중에 사진공유도안했는데 앞에뜬다는사람이 손에꼽음
7일 전
둥이30
그럼 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿어. 아니라잖아. 바람필거 같음 티 나
7일 전
둥이31
왜 이렇게까지 의심하는 걸까
7일 전
둥이32
아니 이렇게 해서 의심이 지워져? 계속 의심할거면 까놓고 애인이랑 얘기를 해 그래도 못 믿겠으면 헤어지는게 나을듯
7일 전
둥이33
취준 옵챗방 뜸... 뭐지
7일 전
글쓴둥이
최근에 대화했거나 자주 대화오가거나 사진공유했음그런대...
7일 전
둥이33
사진공유는 안했고 난 그냥 정보만 얻는 입장이라 채팅 안치는데 걍 떳음
쓰니가 너무 의심병인듯..

7일 전
둥이33
근데 내가 채팅 안친거 빼면 다 최근 대화방이긴 해
7일 전
둥이34
엉 최근에 연락한 사람만떠 나는~~
7일 전
둥이35
근데 남친한테 뭐라고 할거야? 너 갤러리 사진 공유 눌러보니까 그 여자가 4번째에 뜨더라 나몰래 연락하고 지운거같은데 이건 명백한 바람이니까 헤어지자?
7일 전
둥이36
정 그렇게 의심이 되면 그거 말고 다른 증거를 찾아봐… 이거가지고 너 바람핀 거 맞잖아 이러게?
7일 전
둥이38
야.... 난 헤어진 지 반년 된 전애인 뜬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심 노노해
7일 전
글쓴둥이
몇번째에 떴어??
7일 전
글쓴둥이
몇번째에 떴니ㅜㅜㅜㅜ반년전연락이 마지막이야?
7일 전
둥이38
응 반년전이 마지막 연락이고 3번째에 뜸
7일 전
글쓴둥이
계속그래...????
7일 전
둥이38
응 근데 이런걸로 의심해봤자 너만 스트레스 아니냐............... 내가봤을때 진짜 랜덤 같은데 너가 바람이라고 믿고 싶으면 그냥 헤어져.....
7일 전
둥이39
근데 솔직히 최근 대화한 사람만 뜨는 건 맞는 거 같은데? 댓글 다 읽어봤는데 자기가 채팅 안 치더라도 그 방에 들어있고 최근에 톡을 보냈으면 뜨는 거 같음. 그리고 2-3주 전에 연락한 사람이 4번째에 뜨진 않을 듯
7일 전
둥이110
22 나도이생각
단톡이든 머 말안해도 소속해잇거나하면걍뜨는거같고 암튼 최근연락이 뜨는건맞어 아이폰14 사용중이고 방금 나도 공유하기해봄

7일 전
둥이40
난 친한 사람들만 뜨는데
7일 전
둥이41
그 여자가 그렇게 예쁨?
7일 전
둥이42
(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
(일산병원 정신과 : 031-900-0114)
(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
(용인정신병원 : 031-288-0114)
(가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
(송신경정신과의원 : 02-734-5648)
(신경정신과의원 : 02-517-9152)
(동민신경정신과 : 02-353-2325)
(솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
(대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
(인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
(부산 동래병원 : 051-508-0011~5)
(광주 시립정신병원 : 062-949-5200)
(강원도 연세정신과의원 : 033-435-1375)
(제주도 서상원정신과의원 : 064-747-6060)

7일 전
글쓴둥이
아니 댓글정독해보셈 진짜 최근에 연락안했는데 파일도 안주고받았던사람이 생뚱맞게 4번째에 뜬다는 댓글은 손에 꼽음 나도 명확히 답이 안나와서 이러는거야
7일 전
둥이42
ㅇㅇ 바람이네 여친이 이러는데 정 안떨어지는게 이상하다 해어져
7일 전
둥이43
다른 증거를 찾자… 이거 하나가지고 뭐하는거임
7일 전
둥이44
나는 완전 최근순으로 뜨긴행
7일 전
둥이110
22나도
7일 전
둥이45
최근 순으로 떠 난 내 남친이랑 여사친 연락하는 거 이거 보고 알게돼서 카톡방 까라고 했어
7일 전
둥이46
쓰나 진지하게 의심 그만했으면 좋겠다.. 지금 사람들이 다 아니라고 알려줘도 듣고 싶은 것만 듣는 것 같아
7일 전
둥이46
저건 그만 잊고 다른 타이밍을 노려봐 어차피 폰공유라며 바람피면 언젠가 증거는 무조건 나옴
7일 전
둥이47
뭐 바람 맞다고 해주길 바라는 거야? 다들 아닌 것 같다는데 계속 의심 유도하네... 그정도로 못 미더운 애인이면 걍 그만 만나...
7일 전
둥이48
걍 헤어져 아니였다해도 계속 의심 할 것 같은데
7일 전
둥이49
근데 연락하고 어떻게 지운다는거야? 카톡방은 나간건 아닐거아냐
7일 전
글쓴둥이
꾹누르고 대화 이 기기에서 삭제
7일 전
둥이50
몇년째 연락 안한사람들 뜨는데?
7일 전
글쓴둥이
몇번째에?
7일 전
둥이50
1-4 다
7일 전
글쓴둥이
엥 최근연락한사람들은 안 떠??
7일 전
둥이50
ㅇㅇ
7일 전
글쓴둥이
50에게
계속그럼??

7일 전
둥이50
글쓴이에게
ㅇㅇ 아니 계속 그런다고 물어보는게 뭐가중요해 다시클릭할때마다 사람 바뀌면 랜덤인거고 안바껴도 그냥 랜덤으로 고정인거잖아

7일 전
둥이70
글쓴이에게
랜덤으로 바뀔때도 있어; 왜이래 진짜

7일 전
둥이50
의심병 말기다 물어보면 뭐함 소귀에 경읽긴데 그냥 헤어지고 남친 놔주고 혼자살아라제발
7일 전
둥이52
헤어져줘라 쫌 이젠 남친이 안타깝따
7일 전
둥이53
ㄹㅇ레전드네 다 사바사라 설명해줘도 본인말이맞다는식으로 우길거면 왜글쓴거니..
7일 전
둥이54
아니 답정너야? 대답을 해줘도 꾸역꾸역 계속 물어보네
7일 전
둥이55
ㅋㅋ병이다 병 진짜 인티는 레전드다 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이56
나는 톡 안읽십한 사람 뜸
7일 전
둥이57
나 3일전에 카톡한 여사친 뜸 ㅇㅇ ㅋ
7일 전
둥이58
아니 진짜 병인가 ㅋㅋㅋ.. 전적도 없는데 왜이럼?그냥 헤어지라구~~
7일 전
둥이59
'불안형과 만나면 안 되는 이유'
7일 전
둥이59
이걸 보고도 불안형이랑 만나거나 회피형보단 낫다고 쉴드치는 사람 있으면 ㅇㅈ한다
7일 전
둥이60
전적이 있었으면 이해될텐데
이건 좀 심하다…
뭐 어쩌고싶은거야…

7일 전
둥이61
헤어져 한심해
7일 전
둥이62
니 남친 말 못 믿겠으면 헤어지던가 ..
7일 전
둥이37
남친말은 못 믿으면서 넷상 초면인 댓글들 말인 믿는게 웃기네ㅋㅋ
7일 전
둥이63
난 싹 다 연락 자주하는사람들인데
7일 전
둥이64
나 네번째
걍 어제 모르는 업체 문자 보냈던 사람 뜨는데
그 사람한테 사진 보냈었음

7일 전
둥이65
이정도로 집착하는데 아직 안헤어진거임..? 진짜 힘들게 사네..
7일 전
둥이66
와 나 쓰니 댓글 읽었는데 내가 정신병 올 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이66
쓰니가 헤어지자고 하는 게 아니라 상대가 질리고 정떨어져서 너 못 만날 듯... 이 정도로 못 믿을 거면 도대체 연애를 왜 하는 거 지나가는 사람이 길만 물어봐도 의심할 듯
7일 전
둥이116
ㄹㅇ
7일 전
둥이67
여기서 이러지 말고 직접 물어보셈 ㅋㅋ
7일 전
둥이68
진지하게 병원 한번 가봐.. 정도가 너무 지나치다
7일 전
둥이69
나 저기에 진짜 뜬금 없는 사람도 많이 뜨던데…
7일 전
둥이71
그냥헤어져..너 이정도 의심이면 애인이 진짜 아무일 없었다고해도 너 혼자만의 상상속에서 계속 의심할거잖아 그러고 어떻게 사겨? 아 댓글만봐도 질려
7일 전
둥이71
근데 저걸로 바람을 잡는다는 생각도 진짜 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이72
아니 뭐 전적이라도 있으면 이해를 하겠는데 대체 왜 이럼… 개질려 ㄹㅇ
7일 전
둥이74
다들 이만큼 말해줬으면 너도 수긍 좀 해..ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 숨막히네
7일 전
둥이75
무서워
7일 전
둥이76
헤어져 걍
7일 전
둥이77
야 그냥 헤어져라 보는 나도 정병 오겠네
7일 전
둥이78
나도 최근에 연락한 사람만 뜨는데 ? 바람 같으니까 걍 헤어져
7일 전
둥이79
순서 아무의미 없는거 같은대 ㅋㅋ
7일 전
둥이80
무조건 대화해본사람뜸
7일 전
둥이81
나도 대화순으로 뜸 파일공유 해본 적 없는 사람들로
7일 전
둥이82
근데 걍 사실이 뭐든 이따위로 신뢰 박살난 상태면 걍 사귀질마셈
7일 전
둥이83
이러면 너만 힘들다.... 걍 헤어지자 해 너 바람핀 것 같다 하고....
7일 전
둥이84
난 최근 연락 순으로 뜸 근데 댓글 쭉 읽어보니까 사바사구만 뭐,,
7일 전
둥이85
이젠 아니라고 댓글 달아줄 필요도 없어보여
소수도 아니고 다수의 사람들이 아니라고 얘기해주고 있는데
본인이 보고싶은대로만 보고 판단할 거면 질문 자체를 왜하는지 모르겠네

7일 전
둥이97
7일 전
둥이86
그냥 물어보면 안됨? 나는 카톡을 많이 해서 그런가 카톡 자주하는 친구가 저 위치에 뜨긴 하는데 댓글만 봐도 사바사인 것 같은데 혼자서 의심하면서 스트레스 받지말고 걍 직접 물어봐 너는 이미 바람 핀 것 같다고 생각해서 댓글에서 사바사라고 하는 것도 받아들이지 못하는 것 같은데 그 정도면 걍 바람 맞다고 생각하고 헤어지는 게 네 정신건강에도 좋을듯
7일 전
둥이86
지금 다시 해봤는데 아까랑 다르게 뜨네 앞에는 친한 친구들 뜨고 뒤에는 걍 번호만 있는데 연락 안해본 사람 뜬다 이것만 봐도 사바사고 그때그때 다른 것 같은데 대체 뭘 의심하는거야..
7일 전
글쓴둥이
그여자 말고 다른 프로필들은 ㄹㅇ다 남친이 5일 안으로 연락한 사람들뿐임.. 일주일전에봤을땐 그 여자 프로필없었음 오늘보니까 최근에 연락한사람들사이에 뿅 하고 생긴거야 어제오늘 열번정도 눌러봤는데 똑같이. 그래서 의심하는거야
7일 전
둥이87
난 자주 한 사람이나 최근에 한 사람만 떠
7일 전
둥이98
나도 이럼
7일 전
둥이88
진짜 피곤하다.. 이런거까지 생각하면 안힘들어??
7일 전
둥이89
최근에 연락한 사람들이 뜨는데
7일 전
둥이90
ㄴㄴ 몇달전에 연락한 사람 아무도 안뜨고
제일 최근에 연락한 사람들 순서대로 뜸

7일 전
둥이92
병원가봐
7일 전
둥이94
약간 무서운데.... 사바사라는데 자꾸 왜그래 ㅜㅜ
7일 전
둥이95
아니 저거 걍 아무 상관없다니까???? 랜덤임 걍...
7일 전
글쓴둥이
근데 그여자 말고 다른 프로필들은 ㄹㅇ다 남친이 5일 안으로 연락한 사람들뿐임.. 일주일전에봤을땐 그 여자 프로필없었음 오늘보니까 최근에 연락한사람들사이에 뿅 하고 생긴겨
7일 전
둥이95
아오 걍 그래 니 남친 바람핌 어짬??
7일 전
둥이96
진짜 무섭다 대답 없는 익들한텐 다시 답글 달아서 몇번째로 뜨냐고 추궁하고 그 사람들 대답에 따라 니 남친이 바람핀게, 아님 안 핀게 돼? 왜 이러는거야 바람 안 피던 사람도 너 집착하는거 보면 도망가겠다 병원을 가든가 못 믿겠음 헤어지든가 해
7일 전
글쓴둥이
윗댓 봐주삼 의심하기 타당하지 않냐고
7일 전
둥이99
응 안 타당해..
7일 전
둥이99
진지하게 병원좀가봐
7일 전
둥이98
난 카톡 자주하는 사람들 위주로 뜨는뎅?
7일 전
둥이100
어휴 그정도로 의심가면 헤어져라 진짜 정신 아파보임
7일 전
글쓴둥이
둥이 86답댓봐바 진짜 괜히이러는거 아님...
7일 전
둥이100
괜히 그러는거 맞아~ 병원을 좀 가봐라
7일 전
둥이52
그러니까 해어지라고 .....
7일 전
둥이71
ㅋㅋㅋ아직도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ너 스스로를 너무 피곤하게 하는 스타일인듯....못믿겠으면 헤어져, 의심풀려도 의심스러워서 못사귈거잖아
7일 전
둥이101
난 걍 최근에 톡 보낸 순으로 뜨는데
7일 전
둥이101
(내용 없음)
7일 전
둥이102
나도 다 최근 연락한 순이야
7일 전
둥이102
근데 연락햇는데 안 뜨는사람은 있어
연락 안햇는데 뜬금없이 뜨는 사람은 없어

7일 전
글쓴둥이
막 연락한지 3주된사람이 뜨진않지?
7일 전
둥이102
응 근데 내가 워낙 연락하는 사람이 많아서 다 오늘 연락한 사람들인디
혹시 남친이 연락하는 사람이 많이 없으면 또 모르지

7일 전
둥이102
앱 날리고 다시 들어갈 때마다 순서나 사람이 약간 바뀌긴 한다
7일 전
둥이102
최신순 연락은 아닌데 오늘 연락했던 사람들 사이에 며칠 전에 엄청 장문으로 업무 연락했던 사람도 떠
7일 전
둥이103
최근한 순서대로 뜸
7일 전
둥이104
에효
7일 전
둥이105
그니깐 우리 말은.. 의심을 할 수는 있음 그런 생각들이 들 수 있음
근데 여기서도 지금 댓글들마다 연락 안 한 사람이 뜨기도 하고 최근연락처만 뜨기도 하는 등 뭔가 업데이트 버전에 따라서 다를 수도 있는 모양인데, 그거에 대해서 우리한테 계에에에ㅔ에에속 댓글을 달면 어떻게 해줄 수가 없잖아 그 정도로 의심이 들면 남친한테 직접 물어봐야지..
차라리 첨에 한 두명 댓글로 나도 그렇게 떠! 최근에 연락 안 했는데 떠 했을 때 아 그래? 그럴 수도 있구나.. 하고 의심을 접었어야 하는데 지금 똑같은 내용으로 새글파서 몇십명한테 같은거 묻고 집요하게 캐니깐 의심병 소리 듣는거라고

7일 전
글쓴둥이
직접물어봤는데 아니래 그래서 믿고싶은데 다음에 또 폰봤을때 뜰까봐 무서운듯 미안하다
7일 전
둥이105
우리한테 미안할 필요는 없는데 그니깐 너 스스로의 정신건강을 위해서 그냥 생각을 그만하란거여
이렇게 하나하나 생각하기 시작하면 누구 애인이건 의심 안 받을 사람 업서

7일 전
둥이106
아니라니까 !!!! 아니라느뇽 !!!!! 오라가쨔
7일 전
둥이107
한참전에 연락한 애들은 뜨고 최근에 한 애는 안뜨기도하는데
7일 전
둥이108
근데 저거 좀 이상하던데 보통은 최근에 연락한 사람 뜨긴 하는데 아닌 경우도 가아끔 있음 기준이 좀 오락가락 하는 느낌
7일 전
글쓴둥이
어제오늘 스무번이나 눌러봤는데 똑같이 뜨더라 머...그럴수도있으려나 ㅋㅋ ㅜㅜ미치겠다 나두
7일 전
둥이108
음 일단 이걸로 바람이라고 단정 짓는 건 개오바인 거 같고 일단 걍 냅둬봐
7일 전
둥이109
같은조건에 안뜬다그래도
같은조건에 뜬다그래도
다른조건에 뜬다그래도
쓰니반응 똑같은데 뭘 원하는거임
나도 연락언제했나 기억도안나는사람 뜨고
주고받은적없어
보통 그러면 그냥 그렇규나~ 한다고.. 쓰니 지금 너무 흥분해서 사리분졀 잘 안되는듯

7일 전
둥이110
나 해봤는데 다 최근연락한사람글만 뜨는데????
7일 전
둥이111
나동
7일 전
둥이110
그치 나 아이폰이라 사진무작위로 선택하고 공유버튼눌렀는데 다 최근에 카톡햇던 나랑친한?지인들이야
7일 전
둥이136
나둥
7일 전
둥이174
나동
7일 전
둥이178
나동
7일 전
둥이193
나덩
7일 전
둥이197
나도 너무나 합리적 의심인디;
7일 전
둥이204
나도 딱 최근 연락한 애들임 어제 오늘
7일 전
둥이210
진심 오늘 카톡 한개라도 보낸 사람들로 다 떠
7일 전

둥이112
사진 뭐 하나 공유해서 그런거아녀? 그럼 뜨긴하던데
7일 전
둥이113
이거보고 확인해봤는데 6월 5일레 마지막으로 연락한 사람이 4번째로 뜸,,, 2주동안 연락 안했는데 어재 연락한 엄마보다 앞에뜬다 야,,, 랜덤인거같은데 그만해라
7일 전
글쓴둥이
파일공유하면 그럴수도있대 그리구 댓쓴둥 새로고침몇번하면 다시 뒤로 갈걸
7일 전
둥이113
파일 공유한 적 없어
반면 엄마랑은 계속 울 강아지사진 영상, 살거 링크까지 보냄
새로고침도 해봤고 그대로 있어
답이 됐니,,?

7일 전
글쓴둥이
아..고마워 충분히 도움됐어
7일 전
둥이113
그만 의심해 쓰나 계속 이거는?? 이거는?? 새로고침은??? 하면서 하는거 진짜 다른 거 다 차치하고 니가 제일 피곤한 짓이야
7일 전
둥이114
아예 그런경우가 제로면 몰라도 드물지만 연락 안한 상대가 앞에 뜨는 사람도 있다는데 쓰니 남친도 그런경우인가보다 하면 끝날문제 같음
7일 전
둥이115
진심 정신병같어 …
7일 전
둥이110
근데 여기 다 쓰니욕하고 정신병이다 이러는데 난 쓰니 입장임 ㅇㅇ
나 아이폰14사용중이라 방금 해봤는데 다최근연락한 지인들이야
단톡방은 내가 한마디라도했거나 그렇게 소속되있으몀 뜨는거같구
ㅇ쓰니가 이유없이 저러는거같진않은데?
나 쓰니랑 아무괸계없고 그냥 아이폰쓰는사람,,중 하나
그리고 오래전에연락한 애들은 아예 뜨지두않어 ㅇㅇ
무조건 욕하는애들 아이폰 사용자 확실해?
제대로해본거맞어?

7일 전
둥이66
아니 이걸 의심하는 것 자체가 정신병이라거나 이해가 안 간다는 뜻이 아님... 그렇게 의심이 되면 물어보면 되는 거고 아니라는 답 들었는데도 그게 안 믿기면 헤어지면 되는 거 ㅋㅋㅋ 막말로 바람 피운 사람을 왜 만나 욕하고 헤어져야지 근데 쓰니는 지금 듣고 싶은 대답 들을 때까지 계속 몇 십 명한테 댓글 달아가면서 보채고 원하는 답 나올 때까지 물어보고 남들이 하는 말 듣지도 않고 본인 사고에만 매몰된 상태로 자기가 하고 싶은 말만 계속 복붙 하고 있잖아 8시간 내내... 그게 건강한 사고나 일반적인 사고는 아니지... 상대가 만약에 전적이 있어서 그런다고 한들 그 정도로 본인 갉아먹는 연애면 그만두는 게 더더욱 맞고
7일 전
둥이210
22 글고 난 어쩌다보니 애인 있는 사람이랑 연락해서 내가 이상한 꼴된 적 있어서 알 것 같음. 글고 나도 오늘 연락한 사람들로 다뜸
7일 전
둥이116
어우 어지랍네
7일 전
둥이117
2주 된 안친한 몇마디 카톡한 사람 뜸 앞에
7일 전
글쓴둥이
한두번 말고 지속적으로 그래?
7일 전
둥이117
ㅇㅇ 계속 그러는데? 너무 깊게 생각하지마………
7일 전
글쓴둥이
사진이나 파일공유안했었지?(
6일 전
둥이117
ㅇㅇ 진짜 몇마디 대화밖에 안했어
6일 전
둥이118
난 전남친이랑 헤어지고 한 한달정도 저정도위치에 뜨더라
7일 전
둥이119
으휴...
7일 전
둥이120
연락많이한사람 에 최근 연락한사람 순으로 뜸 ㅋㅋ
7일 전
둥이121
그래서 후기 언제와.. 애인한테는 직접 안 물어볼거야?
7일 전
둥이121
직접 물어봤는데 아니라고 했으면 믿든가 아니면 휴대폰 다른 증거를 더 보든가...
왜 힘든 연애를 하니

7일 전
글쓴둥이
물어봤고 연락하고삭제한적 없대 3주전연락이 마지막이래 그래서 더이상 할말없,,
7일 전
둥이122
바람 맞는 것 같아!!! 헤어지고 너 병원 가 봐 ㅋㅋ!!
7일 전
둥이123
쓰니 너 정신 좀 차려 내가 네 남친 지인이면 제발 너 정리하라고 매달리고 싶을 정도야
원하는 대답 아닌 사람만 골라서 건너뛰는 것도 그렇고..사람들 말이 제각각이긴 해도 이전글부터 대충 딱히 의심스럽진 않다는 사람들이 다수면 집착 좀 내려놔 처음엔 당황하고 의심스러울 수 있겠지만 본인도 아니라고 하고 폰도 공유한다면서 대체 무슨 반응을 원하는 건데?? 이럴거면 원하는 답을 그냥 써놓던지

7일 전
둥이124
아침부터 계속 그러네 질린다야...
7일 전
둥이125
난 최근연락한 사람만 뜸
7일 전
둥이126
어 그거 최근 카톡 대화한 사람 뜨는 거임
카톡방 나가도 뜨는 걸로 알고 있는데? 아님 말구
내 친구 저걸로 바람피는 거 잡아냄 ㅎㅎ 친구 전애인은 파일 공유해서 뜬 거라고 했댄다
근데 바람이 맞았고 저런 애들은 카톡 대화방 수시로 나가니까 잡을 껀덕지도 없음 내 친구는 자취방 갑자기 찾아가서 바람현장 잡은 거임

7일 전
둥이126
솔직히 난 글쓴둥이 생각이 맞을 거라고 생각함...
7일 전
둥이126
아 카톡방은 살아있구나? 그럼 모르겠다..
7일 전
둥이127
최근 연락한 사람만뜸 연락 안하면 아예안뜸
7일 전
둥이128
나도 최근 연락한 사람만 떠
7일 전
둥이130
최근 연락 순으로 뜨네
7일 전
둥이131
나 아이폰 14프로맥스 유저 평소 카톡방정리도 잘 안하지만 쓰니 남친마냥 연락하는사람 남친 , 친구 제외 3명?도 안되는데 저렇게 떠 혹시몰라서 쓰니 조건대로 +5678 번까지 돌려봤고 폰도 껏다 켜보고 갤러리 폴더도 만들어봄
7일 전
둥이131
(내용 없음)
7일 전
둥이131
그냥 무의미한거아닌가,,,난 아빠도 뒤에뜨고 남친은 맨뒤에뜨고 오늘 누수땜에 첨 연락처받고 파일공유나 그런거 안해본 윗집사람은 저렇게 떠
7일 전
글쓴둥이
아 진짜 정성댓글 고마워 남친의경우는 그 여자분말고 앞뒤로 다 5일이내 연락한사람들이었고 그 여자만 3주전마지막카톡에 4번째뜬거라 파일공유도 없어서 댓쓴사진이랑은 거리가 조금 있는거가타..
7일 전
둥이131
내말은 그 5일이내 연락한사람들도 있는데 안뜬다구..꾸준히 연락을 이어간게 아니고 기타사유로 연락한 사람들은 무수하지 사진보낸사람들도 많고 단톡도 있는걸 ㅠ? (최근연락순으로 뜨긴하지만 2-3주 내에 사진+카톡 나눈 사람이나단톡(업무나기타등등)도 있는데 안뜨고 저렇게 나온다 이 얘기였어
7일 전
글쓴둥이
131에게
음 그니까 좀 답답해보이겠지만 ㅜㅜ댓쓴둥한테 5번째까지 뜨는사람들은 다 그래도 비교적 최근연락이잖아 그 여자분은 5월29일이 마지막이었어!! 중간에 혼자 떡하니..

7일 전
둥이131
글쓴이에게
나 5/21일도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 깊티도 보냈던데 ?

7일 전
글쓴둥이
131에게
헉 그사람 새로고침해도 계속 떠?? 파일공유는..??

7일 전
둥이131
글쓴이에게
안뜬당께,,,내가 쓰니 조건대로 다 해보고 심지어 더 추가로도 해보고 1234+5678로도 해본거자나 ㅠㅠ..에어드랍도 귀차나서 공유파일까지도 만들어본 상대방이야 ㅠ

7일 전
글쓴둥이
131에게
어우 정성댓 귀찮게해서미안..애인의경우는 529에 연락한사람이 ‘지금’ 계속 쌩뚱맞게 뜨니까 의심한겨 원래 안떠야하는데

7일 전
둥이131
글쓴이에게
쓰나 그럼 차라리 그냥 오늘기준으로 해서 그날처럼 같은조건으로 너 친구던 남친 친구던해서 2-3주 뒤에 확인해봐 걍.. 그럼 니 마음이 좀 안정되겠니..?

7일 전
둥이131
131에게
그리고 내가 쓴 댓 보면 7번에4/12 이후 연락한번 안해본 지인이고 8번 마지막에 있는남친은 엊그제가 마지막 카톡인걸?

7일 전
글쓴둥이
131에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도 좀 랜덤인거같긴해 4번째에 계속떠서 더 최근에 연락했다 생각했나봐 이런 정성댓 넘 고마워..도움 마니 됐어

7일 전
둥이131
글쓴이에게
도움됐다니까 다행이네 쓰나 불안하고 힘든거 물론 다 알아줄순 없어 그치만 이런다고 당장 쓰니가 느끼고있는 감정이 사라진다거나,조언정도로 가볍게 삼는다면 좋겠다만 지금 오히려 너가 느끼는 감정만 증폭되고 댓글알림 뜰때마다 일희일비하면서 너의 생각을 자기합리화 해버린다면 더 힘들지 않을까ㅠㅠ 참견이겠지만 조금만 넓게 침착하게 생각하는것도 너한테 좋을것같아 ㅠㅠㅠㅠ..

7일 전
둥이132
나는 지금 단톡방 나갔는데 그 단톡방도 뜸 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이133
오 나는 해보니까 오늘 연락한 사람들 쫘라락 뜬다 다른사람이랑 연락 잘안하는사람이면 예전에 연락했던 사람 뜰수도…?
7일 전
둥이134
무조건 바람이어야 되는 것 같은데 그냥 바람이라고 생각해
7일 전
둥이113
2 진짜 답답하다
7일 전
둥이135
개무섭다... 이쯤되면 쓰니 남친이 안전이별해야 할 것 같은데
7일 전
둥이137
나도 공유버튼 누르면 한달전에 헤어진 전남친떠; 이름도 바꾸고 카톡도 다 삭제했는데 예전이름 그대로 계속 뜨는거 짜증남 걍 오류같애
7일 전
둥이138
난 최신연락상대가 뜨긴 함
7일 전
둥이139
이렇게까지해서 얻는 게 머임..
7일 전
둥이140
나는 1년 전에 연락한 사람 뜸ㅋㅋㅋㅋ의미없는 듯 랜덤같은데
7일 전
글쓴둥이
잉 몇번째에?? 계속그럼??
7일 전
둥이140
두번째
근데 익들이 계속 답해주는데도 끝까지 이러는 이유가 뭐야? 이 정도면 바람이라고 믿고 싶은 거 아니니
그 정도로 신뢰가 없으면 헤어져 그냥...

7일 전
둥이141
그 여자 어지긴히 이쁜가보네
7일 전
둥이142
엇 근데 난 4번째에 한달전에 연락한 사람 떠…
7일 전
글쓴둥이
파일공유했거나 사진보낸적있어? 새로고침하먄 안뜨지안ㄹ아?
6일 전
둥이143
답정너야? 그냥 바람이라고 믿고 없는 증거를 더 모아서 헤어지든 아님 못 믿겠으니까 헤어지자고 해 의심가는데 왜 계속 사귐?
7일 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 쓰니 헤어지고싶어서 바람맞다고 말해달라는거ㅠ
7일 전
둥이145
나 연락안하는 회사사람만 죄르르륵뜸
7일 전
둥이146
댓들 보다가 답답해서 그 정도로 의심되고 믿음 없으면 그냥 헤어져라
7일 전
둥이147
뭐 바람이라 말해주길 바라는 거임?
7일 전
둥이148
난 최근에 연락한사란들 뜨는디
7일 전
둥이149
걍 이정도면 바람이라고 믿고 싶은거 아냐? 아님 남친이 전에 바람 전적 있음? 니 한명때매 몇명이 스트레스 받는거여ㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 개 인정이다
7일 전
둥이150
답정너야..? 다들 랜덤이라는데 믿기가 싫은거?
7일 전
둥이151
아니라고 해도 안 믿을 거면 포렌식 해달라고 해................
7일 전
둥이157
2 바람이길 바라는거야?? 심지어 그냥 일적으로 연락한 사이라면서 오래된 여사친도 아니고 뭐가 문제야 대체
7일 전
둥이152
본인 짐작이 맞는 것 같으면 헤어져... 어차피 물어도 아니라하면 그만인거고, 알아낼 수 없는 문제인데 이정도로 의심하는거면 신뢰도 없는 것 같고, 그 원인이 상대방에게 있던 본인에게 있던 연애 유지가 안될 것 같음
7일 전
둥이152
아닌 걸 확인받고 싶었으면 물어서 아니라했을때 그걸 믿었어야지... 여기서 타인한테 이래도? 저래도? 하며 가정을 더해간다고 해도 100%는 없어 그냥 모르는 거임
만날거면 상대방 말만 믿고 아님 헤어져

7일 전
둥이153
난 최근순으류뜸
7일 전
둥이131
후 쓰나 나 윗댓 둥이131인데 진짜 내가 몇번 더 돌려봤거든 ? 경우의수가 맞는거같어 정말.. 내가 윗댓쓴거랑 비교해서 봐바..사람들은같지만 뭔가 기준이 애매햐.. 이번엔 2번으로 뜨던 친구 톡방 나가보고 카톡 동기화도 시켜보고 사진만 좀 더 추가해서 돌려본겨..심지어 저 옵션? 저거마다도 틀려지더라
7일 전
둥이131
(내용 없음)
7일 전
둥이131
(내용 없음)
7일 전
둥이131
내 목록의 사람들중엔 없지만 쓰니가 말한 조건의 사람도 5월말~6월초 사이에 카톡목록에 3명가량 있어...이 댓 첫번째 사진 저 4번 옆에 걸쳐저 있는거 심지어 엊그제 마지막 톡인 남친이여..3번은4월 말 카톡이후로 연락해본적도 없고..+ 나 사진 왕 많거든 그거 다 하나하나 경우의수 따져서 해볼수 있음 해봐..나 지금 70장정도 해보고 온거야
7일 전
둥이154
난 4년전에 연락한 사람 페메로 뜨더라..
7일 전
둥이155
난 최근에 연락한 사람만 떠
7일 전
둥이155
근데 좀 애매하긴 하당..
7일 전
둥이156
대학 입학하고나서 연락 한번도 안한 친구 뜨는데...? 난 지금 직장인임...
7일 전
둥이157
쓰니 연애 트라우마 있어? 나 아이폰 쓰는데 순서는 무작위로 뜸 랜덤이고 그 여자분이랑 1년전에 카톡한거면 의심하는게 이해라도 되는데 3주면 너무 광기 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 뜰 수 있는데? 걍 이 글 자체가 너무 당황스러움ㅜㅜ 사적으로 연락 안하는 회사 사람들도 뜨는데 저기에
7일 전
글쓴둥이
나머지는 다 엄청 최근에 연락한 사람들이던데 그래도 가능한이야기겠지 어느정도 생각정리는됐는데 그냥 혹시나해서..
6일 전
둥이157
남친이 과거에 바람을 핀 적 있어..? 아니면 여러 정황이 있어? 완전 최근에 연락한 사람들 사이에 몇달전에 연락한 사람도 뜰 수 있어 왜냐면 그거 내가 겪어봐서 알아 최근꺼만 뜨는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 걍 섞여있는 사람도 있고 무조건 하나로만 단정 지을 수 없다는 얘기야 그냥 일적으로 카톡한 사람을 왜 그렇게까지 신경쓰는지 이해가 안되네ㅜ쓰니가 쓴 글만 보면 진짜 광기야..집착과 불안이 느껴져 안정감 느끼는 행복한 연애를 했으면해
6일 전
글쓴둥이
정말 미안한데 몇달전에 연락했다던 사람도 파일공유나 사진공유 안했었어??
6일 전
글쓴둥이
생각정리 대부분됐는데 좀더 확신얻고싶어서그래 알려줄수있니....
6일 전
둥이158
나는 아이폰15 프로맥스 쓰는데 4번째 공유에 1월에 갠톡한 지인 뜨는데?? 별로 대화도 안하는 사람인데도 뜬다ㅠ
7일 전
글쓴둥이
그사람이랑 파일이나 사진공유했었거나 한두번 그러고 말아??? 대부분 생각정리 했는데 좀더 확신얻고싶어서
6일 전
둥이159
저거 오락가락함
7일 전
둥이160
여기 익들한테 물어봤자 니가 만족할 만한 정답안나와...그냥 카카오 고객센터 전화해서 알고리즘을 물어보는게 빠를듯ㅋㅋㅋㅋ 아니 백번 이해해서 의심할수는 있는데 이걸가지고 하루죙일 현생못살고 전전긍긍하면서 죽을거같다고 하는게 진심 맞냐 연애랑 남친이 니 인생의 전부야? 이정도로 믿음 못 준 남친이면 바람이든 아니든 헤어지는게 맞아
7일 전
둥이161
최근에 연락한 사람만 뜨는데
7일 전
둥이162
의심가면 헤어지라고 쉬파 보는 사람까지 정신 나가게하노
7일 전
둥이163
난 최근대화아니면 내가 연락 안 읽는 사람뜨긴해
7일 전
둥이164
와 근데 이렇게까지 의심하게 만드는 남자랑 왜 만나?? 현타 안 와...? 내 상황이라고 생각해봤는데 난 진심 암생각도 안 들 거 같은데
7일 전
둥이165
피곤하다 피곤해
7일 전
둥이166
남친 전적 있어? 아님 이전 연애에서 뒤통수 맞은 적 있어?? 너무 심하다
7일 전
둥이167
나도 궁금해서 보려는데 왜 갑자기 카톡 공유 안 뜨지..? 얼마 전까지는 떴던 거 같은디
7일 전
둥이171
설정-siri 및 검색에서 공유할 때 제안 온오프 가능해
7일 전
둥이167
오 떴다 고마워!!!?
7일 전
둥이168
난 최근에 연락한 사람만 떠
7일 전
둥이169
최근에 연랃한 사람만 뜨는디
7일 전
둥이170
쓰니가 최근 연럭한 사람만 뜨는 핸폰이면 저 여자도 최근에 연락한거지
여기 댓글에 아닌데? 1년전 애들도 뜨는데? 이러는 애들은 걔 핸폰이 지금 그런거라 무시하는데 쓴이는 123번째 다 최근 연락한 애들이라며.. 그럼 4번째도 맞지 왜 다들 요지를 파악못함

7일 전
둥이107
개답답하다.. 난 최근 연락한 사람+최근에 안한 사람 다 뜨는데 ㅋㅋ.. 너 말대로면 나도 앞쪽에 최근연락한 사람 떴으니까 그다음도 최근 연락한 사람이어야함 근데 난 아님
애초에 최근 연락한 사람만 뜨는 폰이고 뭐고 그게 근거는 있음? 알고리즘 정의내릴수 없을만큼 경우의수가 이렇게 많은데 대체 뭘 근거로 4번째도 맞지 이러는거야??? 진심 답답함

7일 전
둥이171
나 최근에 연락한 사람들 + 연락 안한지 몇달된 사람 1명. 이렇게 떠!! 걱정 안 해도 될 듯 카톡까지 다 봤으니까 의심풀어
7일 전
글쓴둥이
그 몇달된사람 ㅣ이랑 사진이나 파일공유 하긴했는지 몇번째에 떴는지 물어봐도될까??그리구 계속 떴는지..
6일 전
둥이172
의심되면 그냥 헤어지지
불안해서 만나겠냐
만일 바람이면 남친이 나쁜놈인데
바람이 아니면 남친이 도망쳐야 됨

7일 전
둥이173
뭐야 나만 최근 기록 떠?
궁금해서 확인해봤는데 남친, 자주 연락하는 친구, 오늘 생일이어서 연락한 친구 이렇게 뜨는데?? 아 근데 연락 안 한지 반년 넘은 단톡도 뜬당

7일 전
둥이175
나 연락 안한 지 한달 넘은 사람도 뜨는데?
7일 전
글쓴둥이
사진공유 안했는데 뜬건지 몇번째에 뜬건지 물어봐도 될까
6일 전
둥이175
사진공유한 적 있고 끝에서 두번째로 뜸
6일 전
둥이176
나두 이거 공유많이해봐서 아는데 몇달전에 카톡한 사람들이 뜸.. 지금도 그래 약간 엥 이사람이 왜 앞에뜨지? 싶은 적이 좀 많았어 유독 같은 사람만 계속 뜨긴하더라
7일 전
글쓴둥이
그사람이랑 사진이나 파일공유했었어..??
6일 전
둥이176
웅 나는 회사다닐 때 아시던 분이라서! 회사다닐 때 연락많이했었오
6일 전
글쓴둥이
그루면 사진공유했으면 시간 엄청 지나도 뜬대ㅜㅜ애인은 그런거안했었는데뜬거라..
6일 전
둥이177
나 단톡방 하나는 일주일 전꺼 뜨긴 한데ㅜ나머지는 다 최대가 이틀이야
7일 전
둥이179
그래도오늘 연락햇던 사람으로 뜨는데 난
7일 전
둥이180
이 글 오전에 본거 같은데 아직도 해결 안 된 거여?
7일 전
둥이181
최근연락한 사람들만떠
7일 전
둥이182
와 피곤하다 진짜...
7일 전
둥이183
댓보니까 맘대로 뜨는 건 맞으니, 해결법 네가지를 제안할게.

1. 헤어진다
2. 의심을 접고 만난다
3. 끝없이 의심하면서 만난다
4. 디지털 포렌식 한다

근데 무슨 그리 대단한 신뢰가 깨졌길래 이렇게까지 의심하는지 모르겠지만 헤어지는게 서로의 정신건강에 이로울 거 같긴해

7일 전
둥이186
22 그냥 둥이 정신 건강에 좋게..... 헤어지는 게 나을 듯.... 뭐라도 애인 말을 믿고 싶은 건지, 아니면 바람이라는 걸 믿고 싶은 건지... 스스로를 좀 먹는 연애는 건강한 연애가 아닌 건 확실...
7일 전
둥이184
난 최근 목록만 뜨는데. 근데 애인이 이성적인 연락이 아니고 공적 연락 해놓고 지운거 아닐까? 아니면 상대측에서 별거 아닌 연락이 왔는데 쓰니가 난리칠까봐 지운거라던가!! 이 글만 봐도 쓰니가 별거 아닌거에 너무 집착하는 타입이니까 남자친구가 공적 연락이어도 쓰니가 연락행위 자체에 너무 의미두고 난리치는 타입이라 지운 거일수도!!
7일 전
둥이184
쓰니가 자존감이 좀 낮아서 이렇게 집착하는 거 같은데,,, 바람 필 사람은 뭘해도 피고 안 피는 사람은 안펴. 너무 사소한 거에 집착하면 결국 너만 갉아먹는 거고 잘되던 연애도 안된다 ~
7일 전
둥이185

7일 전
둥이185
댓글 쭉 보고왔는데 피곤하다
7일 전
둥이187
4번째에 계속 뜨는 그분이 혹시 많이 이쁘시니 ㅋ
7일 전
둥이188
나는 지금 카톡 들어가면 순서대로 뜨는 채팅방으로 떠
7일 전
둥이189
봐주고싶은데 나만 저거 안뜨냐,, 그냥 어플들만 쫙 뜸
7일 전
둥이190
난 완전 최근에 연락한 사람 순서대로 떠..! 채팅방 순서
7일 전
둥이191
오잉 나는 연락한지 꽤 된 사람도 떠..!
7일 전
둥이19
와 아직도 이러고 있네...ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이192
난 뜬금없이 뜨긴 했어 오늘 있었던 일임 안 친하고 연락 별로 안 한 애가 뜨길래 얘가 왜 뜨지 했어
7일 전
글쓴둥이
파일공유했거나 연락한지 얼마안됐거나 다시 해보면 이제 안뜨지않아?)
6일 전
둥이194
난 최근연락한 사람만 뜨고 그 전에 연락한 사람은 1명도 안뜸.. 심지어 어제 연락한 친구도안떠
7일 전
둥이195
이정도면 그냥 믿기 싫은거 아니냐
7일 전
둥이196
나는 근데 최근 톡방만 뜨긴 한다
7일 전
둥이198
카톡 알고리즘 다 다르고 뒤죽박죽이라 최근꺼만 뜨는 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 그만좀 해라 그렇게 걱정되면 집에만 데리고 살아야지 직장은 어떻게 보내? 걱정 안돼? 연락 안하고도 오프라인으로 만나서 바람필수 있는데
7일 전
둥이199
난 최근연락 순으로 뜸 연락 자주 하는 사람들로 근데 이거 의심하고 이렇게까지 스트레스 받을 정도면 헤어지는게 서로에게 좋을듯하다..
7일 전
둥이200
나도 최근 연락하고 자주 연락하는 지인들 뜸,,
7일 전
둥이201
난 저게 최근 연락한거라고 생각하지만 바람이면 카톡대화가 많을거고 그거 일일이 지우기도 힘들거 같은데 지우면 전 대화까지 다 지우고 핑계대지 저렇게 하나하나 대화 지우는 수고는 안할거같음... 그럴바에 다른 방법으로 연락하든?
그냥 아주 짧게 몇마디만 주고 받고 그걸 지웠을거 같아

7일 전
둥이202
얘는 이거 아니라고 해결해도 또 다른걸로 의심할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이203
근데 얘들아 저거 어떻게 떠 ??? 나 아이폰인데 사진 공유에 저런게 안뜨거든 ? 뭐 설정해야하니,,
7일 전
둥이205
나도 깔끔하게 최신 연락순으로 뜸
7일 전
둥이206
진심 정신병 걸릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 남친을 위해서라도 헤어져주는게 맞는 것 같다. 제발 연애 하지마
7일 전
둥이207
두번째에 2년전에 같이 조별과제했던 남자선배뜨는데.........
7일 전
둥이208
이 정도면 그냥 애플에 문의하는게 빠를듯
7일 전
둥이209
사진 공유 개옛날에 했던 사람 뜨긴함..대화 그후로 안해도 앨범에서 사진공유하기로 한 사람 위쥬로 뜨던데
7일 전
둥이211
저게 기준이 명확하게 있는게 아니고 걍 랜덤인데 연락 안하는 사람이 떴다는 말에도 미적지근하게 답하는거 보면 애초에 쓰니는 정해놓은 답이 있고 이미 믿을 생각 없어보임...ㅋㅋ 헤어져 그냥 어차피 너 보고 싶은대로 보고 바람이라고 속으로 단정지어놓고 뭘 자꾸 묻고 뭐하러 만나?
7일 전
둥이212
이미 너가 남친에게 물어본 순간 남친은 너가 징그럽다고 생각중일걸?
7일 전
둥이213
근데 이거 진짜 랜덤이라 이거 가지고는 절대 알수없음..ㅋㅋ
7일 전
둥이214
나도 다 최근인데 중간에 한명이 껴있네 연락한지 한 2주 지난 사람
7일 전
글쓴둥이
사진이나 파일공유했는지, 몇번째에 뜨는지, 한두번그러고 말았는지 알려줄수있울까 ㅜㅜ
6일 전
둥이214
파일 공유 많이 했었고 팀플 조원이라.. 사진은 주고 받은 적 없어 네번째고 지금 다시 눌러봐도 그 자리에 계속 떠 근데 남친이 아니라는데 이제 그만 하는게 너한테도 편하지 않을까..
6일 전
둥이215
아니 이전글 보니까 남친이 너 말고 자주 연락하는 사람도 딱히 없다며 3주 전에 연락한게 그나마 자주 연락하는 사람으로 들어가는거 아니야???
그 여자보다 더 자주 연락한 사람들은 안 뜨고 그 여자가 뜨는거?
그리고 보니까 걍 랜덤이라 여기 물어봐서는 답이 안 나올거 같은데
찝찝하면 걍 핸드폰 본 사실 얘기하는거 감수하고 직접 물어보거나
직접 물어볼 용기 없으면 넘어가
너무 마음에 걸려서 못 만나겠으면 헤어질 각오하고 물어보던지... 여기서 하루죙일 물어봐도 답 안나올거 같은데

7일 전
글쓴둥이
맞아 네번째 줄..여기댓글보니까 납득갈거같긴한데 찝찝해서 아직 생각을 다 못 지우는 중
6일 전
둥이216
병원이나 가
7일 전
둥이217
병원가
7일 전
둥이218
개피곤하고 정신병같아
7일 전
둥이219
병원 가봐
7일 전
둥이220
진짜 나도 불안형인데 이건 ... 정신병온다
6일 전
둥이221
진짜 이 정도로 의심가고 불안하면 연애 쉬어야 하는 거 아니냐...ㅠ
6일 전
둥이222
그래 바람맞으니까 제발 헤어져라
6일 전
둥이223
난 다 최근 연락
6일 전
둥이224
나 똑같은일 있었는데 연락한거 맞았아 아이패드 카톡으로 확인해봐 해보고도 못믿겠으면 디지털포렌식 ㄱ
6일 전
글쓴둥이
얘가 아이패드도 노트북도없어서 애플워치로 확인했는데 애플워치는 폰에서 지우면 같이 지워지더라 그래서 미치겠더라..
6일 전
둥이224
디지털포렌식 데이터복구 해
6일 전
둥이52
아직도 이러고 있어 ....? 일상생활 가능해 ....?
6일 전
둥이225
좀 평범하게 생각하고 넘겨라 제발. 확실한 것도 없는데 물어볼 용기는 없고 혼자 머릿속으로 시나리오 다 짜놓고 다 들춘 다음 불안감 제로가 되면 그때서야 연인 신뢰해주려고 하고…왜 그런 연애를 하고 스스로 사서 고생하는거야. 남들이 다 뭐라 해도 들을 생각 없으면 글은 왜 쓰는 건데
6일 전
둥이226
진짜 정신병 대박이다 남들 말 싹 무시하고 지 생각에만 꽂혀서 하루징일 이러네 남친이 바람 안 피고 배기겠냐
6일 전
둥이226
진짜 이런 사람이 연애하니까 멀쩡하던 사람들도 망가지는거임 제발 평생 혼자 살길
6일 전
둥이227
글 그만보고싶으니까 적당히 올려ㅠ
6일 전
둥이228
와 아직까지도 몇번째 뜨냐고 묻고 있네 징하다 너도ㅋㅋ 아니 너 그냥 이미 답을 정해놨잖아 대체 왜 물어보는거야? 왜????
6일 전
글쓴둥이
사진공유도 안했는데 뜬금없이 앞에뜬다는사람은 별루없어수...
6일 전
둥이228
니 글 세개 다 봤는데 개많았어 니가 답 정해놓고 댓 보니까 그런 댓글은 싸그리 무시해버리는거잖아 그리고 그렇게 의심되면 헤어지면 되는거 아냐? 왜 안헤어지는거야? 니 머리속에 바람이 아닐거란 전제는 아예 없는거 같은데 백명 천명한테 계속 물어봐서 뭐해 백명이 공유 안했는데 뜬금없이 뜬다고 해도 한명이 안뜬다고하면 그 한명 말에 꽂혀있을거면서? 저 순서 자체가 모든 사람한테 동일하게 동일한 기준 동일한 순서로 뜨는것도 아니고 뒤죽박죽 사람마다 다 다른데 남들이 어떻게 뜨는지 뭐가 그렇게 궁금해? 너한테 선택권은 두개나 있어 믿고 계속 만나던지 헤어지던지 근데 헤어지기도 싫고 믿기도 싫고ㅋㅋ 진짜 이기적인거 알아? 이거에 대해서 묻지도 믿지도 끝내지도 그 어떤 제스쳐도 안하고 동동거리기만 할거면 연애를 왜 하는거야?
6일 전
둥이66
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 아니 어떻게 됐나 싶어서 들어왔는데 며칠이 지나도록 이러고 있는 게 신기하다... 언제 들어와도 최소 몇 시간 전 댓글 있음
6일 전
둥이224
근데 너 그냥 의심하는건 아닌거같은데 이유가 뭐야?? 애인이 전적 있어?
6일 전
글쓴둥이
글쓴둥이
이성문제는 전무했어. 그리고 저 이후로 오늘 본문같은 일이 있었고 다른 강사분이 저 회원이랑 다른회원이랑 다같이 밥먹으러가는데 이 회원 전번있냐고 애인한테 물어봐서 애인이 이번에 회원 명부 보고 회원 전번 저장했다는데(원래 회원 번호 저장도 잘 안하고 친구추가도 안해)그냥 뭔가..타이밍이 다 맞아떨어지는느낌이라..예민한가 내가. 참고로 그날 회원명부 찍어둔건 맞더라
6일 전
둥이229
병이다 진짜
6일 전
둥이230
방금 나 확인 했는데 난 연락 한순으로 뜨는데..?
3일 전