모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17745l 1

ㅈㄱㄴ

추천  1

둥이1
회피
7일 전
둥이2
난 불안형
7일 전
둥이2
회피형은 걍 가끔 체념? 놔주면 되는데 불안형은 끊임없이 애정 갈구함.. 쉴틈을 안줌 사람 딱 돌게해 나는 계속 붙어있고 연결돼있는거 싫어해서 어차피 둘다 결혼할거 아니라면 연애할때까지만이라도 좀 쉬엄쉬엄 만나고싶음
7일 전
둥이37
ㅇㅈ 그리고 데이트폭력 하는 애들 다 불안형이잖아ㅋㅋㅋ 불안하니까 망상하고 망상하니까 욱하고..그리고 지 불안하다는 이유로 가스라이팅하고 통제하려하는거 개극혐
7일 전
둥이45
7일 전
둥이50
3 불안형 개패야됨 피해자코스프레 오져
7일 전
둥이3
회피형 ㅋㅋㅋㅋ 난 안전형이었는데 회피형때문에 불안형됨 회피형은 정상인도 이상하게 바꿈
7일 전
둥이6
222 다시돌아가고싶다
7일 전
둥이7
333 진짜 당해보면 피가 마른다 피가 말라.......
7일 전
둥이25
44 나 지금 불안형 됨 ㅂㄷㅂㄷ
7일 전
둥이59
555 나도 ㅠ
7일 전
둥이62
666 ㅠㅠ 나 안정형인데 불안형됨
7일 전
둥이79
진짜ㅜ 내 뇌를 파버리고싶어
3일 전

둥이4
7일 전
둥이5
회피 .. 둘다 만나봤는데 불안은 안통해도 대화는 가능이야 근데 회피는 걍 답이없음 속터져 뒤짐 진짜
7일 전
둥이7
회피
7일 전
둥이8
불안형 진짜 개피곤해
7일 전
둥이9
회피형
7일 전
둥이10
복장 터지게 하는 건 회피형이 갑이지
7일 전
둥이11
회피
7일 전
둥이12
회피형 만나본 적은 없지만 얘기 들어보면 내 멘탈로는 감당 못할 부류일 것 같음
7일 전
둥이13
회피; 이번에 겪어봤는데 레전드다
7일 전
둥이14
7일 전
둥이15
회피
7일 전
둥이16
회피형이 단연 최고라고 생각해
불안형은 이별할것같단 생각들면 노력이라도 하는데 회피형은 이별하는 상황조차 회피해버림

7일 전
둥이17
불안형
진짜 혐오스러움

7일 전
둥이18
안정형 입장에선 회피형...

불안형> 말도 안되는 망상적 생각흐름, 항의행동 등 떼 쓰는 애기....... 지치고 피곤함...

회피형> 애인을 아무리 사랑해도 무의식 애착행동으로 상대를 가지고 놈..... 현타 오는데 자존감까지 박살냄...... 자기합리화로 분쟁 후 대화 안됨 나만 나쁜놈

7일 전
둥이19
안정형 불안형은 회피형이라 하고
회피형들 혼자 불안형이라함
근데 회피형이 불안형 제조기인거알지? ㅋㅋ

7일 전
둥이22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받는다
7일 전
둥이37
불안형이 회피형 제조기임 끊임없이 불안해하고 옥죄어서 회피하게 만듦
안그러면 안놔주니까 잠수라도 타면서까지 헤어져야됨

7일 전
둥이19
ㅋㅋㅋ 책이든 논문이든 회피형으로 인해서 안정형이 불안형으로 바뀔수있다고 하는데요? 반대 경우는 이야기하지도 않음
개인경험담 안사요~~

7일 전
둥이37
ㅇㅇ 불안형들의 자기합리화 및 자기위로
불안형 정병 만나보면 정신병 걸려서 회피하면서까지 헤어져야됨
불안형들은 상대 욕하기 전에 자신을 되돌아보는거 필수

7일 전
둥이19
그렇게 평생 회피해라 ㅋㅋㅋ 타격 제로임ㅋㅋㅋㅋ 회피형들은 굳이 저주안해도 알아서 자멸하니께
개인 경험담말고 근거가져와~ 회피그만하고

7일 전
둥이44
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 맞는말

7일 전
둥이37
19에게
경험한 사람 많은데 뭔 근거를 가져오래ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 책이랑 논문에 있는 실험 결과도 사람의 경험으로 나오는건데 지능 낮네

7일 전
둥이19
37에게
그니가..
니가 회피형인데 불안형 만나면 회피가 더 극대화될 순 있는데
안정형이 불안형을 만난다고 회피형이 되진 않는다고
근데 안정형이 회피형을 만나면 불안형으로 변하는 경우가 있다는걸 이야길 하는거잖아^^
니가 불안형 만나고 회피한거 자체가 애초에 회피형이었어서 그런거임
반박시 니말이 다맞다..

7일 전
둥이22
개웃겨
객관적 자료에서 그렇다는데 불안형 자기합리화래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논문쓰는 사람들 다 불안형임? ㅌㅌㅌㅋ

7일 전
둥이19
윗댓봐봐 나보고 지능낮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거가져오라니까 지가 경험했는데 뭔 근거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이20
회피형 불안형 둘 다 만나본 안정형인데 둘 다 싫지만 하나를 고르자면 무조건 불안형이 더 싫음…망상 너무 심하고 본인 트라우마 사라질때까지 사람 못살게 구는걸 당연하다고 여김 그리고 왜 내 인간관계를 박살내려고 하는지 진짜 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ연애가 아니라 심리상담이 필요하던데
7일 전
둥이21
회피
7일 전
둥이23
회피
7일 전
둥이24
둘 다 만나봤지만 레전드는 불안형 내 모든 걸 다 의심해서 미쳐버리는 줄 알았음
7일 전
둥이26
불안형 개숨막힘
7일 전
둥이27
회피회피회피회피 개싫어 너무 싫어 극혐이야
7일 전
둥이28
회피
7일 전
둥이29
닥 1
7일 전
둥이30
회피 진짜 역겨움
7일 전
둥이31
회피형 잠수이별의 위험성이 너무 무서워
7일 전
둥이32
회피 개답답해서 미쳐버림
7일 전
둥이33
불안형
회피형은 답답해서 미치겠는데 불안형은 숨 막히게 함 질려

7일 전
둥이34
회피... 불안은 뭔가 답이 있는데 회피는 답이 없어
7일 전
둥이35
회피 만나고 정신병걸림 진짜 아오 제발 그런애 만난게 내 인생 가장 큰 오점
7일 전
둥이36
둘다 만나봤는데 회피형은 내가 돌아 미치고 불안형은 남자로써 매력 0됨,, 내 기준 그리도 회피형이랑 더 오래갔음
7일 전
둥이38
불안형 중엔 사랑꾼도 많아서 회피형
7일 전
둥이48
둥이는 불안형이어도 사랑꾼이면 포용해줄 수 있어?
7일 전
둥이38
불안형도 정도에 따라 천차만별이고
생각보다 엄청 세분화적이야
내가 만났던 친구는 유기불안이 조금 있었는데
평소에는 자기 일도 열심히하고 정신 건강한 사람이었어
근데 생각해 보면 내가 조금 밀당하면 더 잘해주려고 노력하는 모습이 보기에 나쁘지 않더라고 귀엽기도 하고.
이벤트나 선물 준비해주고 엄청 치켜 세워주기도 하고 그랬던 기억이 나서
대신 통제욕구도 좀 있고 질투도 심했지만
어쨌든 불안형인 이상 내가 컨트롤하기 쉬우니까
난 좋았다고 생각해

7일 전
둥이39
회피
7일 전
둥이40
회피
7일 전
둥이41
불안형 ㅠ
진짜 심하면 사람이 미쳐버림…
거기다 분조장있으면 무서움…

7일 전
둥이42
회피 ㄹㅇ 하..
7일 전
둥이43
회피형 ㅋㅋ 사람 피 말리고 가스라이팅함
7일 전
둥이46
회피형^^.. 이놈때문에 내가 불안형이되었어
7일 전
둥이47
7일 전
둥이48
하 원래 불안형이었는데 회피형 만나고 불안감이 더심해졌어
7일 전
둥이49
회피형
7일 전
둥이51
닥1
7일 전
둥이52
닥 회피
7일 전
둥이53
7일 전
둥이53
사람 정신병걸리게함.. 아닌사람은 절대 이해못하고 포기해야되는 관계임~
7일 전
둥이54
난 불안형... 전남친 불안형이었는데 진짜 끊임없이 의심하고 사람 미치게 만들고 알바할 때 남자손님이 농담친거에 웃었다고 눈돌아서 때리더라
7일 전
둥이54
알바하는 곳에 맨날 놀러온단 명목으로 감시하러 왔었어 ㅎ,,
7일 전
둥이55
회피
7일 전
둥이56
불안..
7일 전
둥이57
회피 지들잘못을 모름
7일 전
둥이58
회피
7일 전
둥이60
닥 회피
7일 전
둥이61
닥 회피임 진짜 둘 다 만나봤는데 낼 제일 최악의 연애는 불안형이었지만 그건 사람 문제가 더 크고 회피형은 만나는 내내 너무 힘들었어 대화 자체가 안통해 다시는 안만나고 싶다
7일 전
둥이61
합리화를 진짜 잘함 가스라이팅은 덤 나중에 보면 나만 이상한 사람 다 되어있음
7일 전
둥이63
닥 회피
7일 전
둥이64
불안도 진짜 싫지만 회피가 진짜 최악임
7일 전
둥이65
회피
7일 전
둥이66
난 이전 연애 때 회피형 만낫거든? 근데 어느 순간부터 내가 너무 사소한 말투나 분위기에도 집착하고 얘가 지금 나한테 마음이 식었나 아니면 기분이 안 좋나 또 내가 잘못해서 분위기가 나빠졌나 불안해하고 전전긍긍하던 모습이 보엿음..... 그게 첫 연애라서 그때까지만 해도 나는 연애할 때 그런 스타일이라서 연애를 하면 안되는 사람이겟구나 싶엇는데 돌이켜보니까 모든 게 걔 때문이엇어.. 내가 애인이랑 연락한 역사를 처음부터 몰아보는 걸 좋아하는데 초반까지만 해도 걔가 텐션 다운되는 걸 내가 알아채지 못 하더라고.. 근데 그 이후에 내 말에 혼자 서운해하고 망상하고 그리고 티내고 나 안 만나려하고 말도 잘 안 하고 그런 일들이 반복돼서 내가 걔 사소한 분위기 변화에도 예민하게 반응하는 거엿삼 ㅠㅠㅠ
7일 전
둥이66
사귀기 전에 같이 놀던 남사친 신경써서 연락 끊은 지 오래 됐을 때도 계속 질투하고 화내고 혼자 망상하고 나랑 헤어질 준비하고 뭐만 하면 헤어지자는 말 하려고 하고.... 나는 아무것도 안 햇는데 그냥 내가 다 포기할게 ㅇㅈ.ㄹ하고 잇고.... 걍 노답이엇음 지금은 헤어지고 다른 애인 만나는데 여전히 이전 연애의 여파로 불안형 습관 못 고쳐서 종종 미안할 때가 잇다 내 첫 연애를 그지같은 회피형이랑 해서 괜히 안 좋은 연애 습관만 생김... 불안형도 노답이니까 지금은 고치려고 많이 노력중인데 이것도 힘들도라ㅠㅠ 회피형 절대절대절대!! 만나면 안됨
7일 전
둥이67
회피형
7일 전
둥이68
회피형
어차피 둘다 교화가능성도 없는데
회피형은 소통도 안됨

7일 전
둥이69
고점이 다름 불안형은 사람을 죽임
7일 전
둥이70
이거임 회피형=잠수탐 불안형=스토킹살헤범
7일 전
둥이70
불안형
7일 전
둥이70
둘다 ㅈ같지만 불안형은 데이트폭력살인범까지 가능함
회피형이 안만나준다고 칼들고 찾아올 가능성이 높겠음 불안형이 높겠음
회피형 최악은 극단적선택임 그건 내알바 아니고 불안형은 제 목숨이 걸린 문제
회피형 ㅈ같은건 진짜 인정인데 불안형한테 스토킹+집착+데폭 당해본 사람은 회피형이 낫다는걸 알게될거임

7일 전
둥이71
내가 불안형이라 불안형이 최악 ㅜㅠ 집착하고 애정 갈구하고 불안형이라는 이유로 속박하는 거 정말 고치고 싶은데 너무 쉽지 않음 엉엉엉
7일 전
둥이72
회피형은 병원 안 갈거면 진짜 걍 죽어야함
6일 전
둥이73
뭐든 정도가 심하면 고통스러움
6일 전
둥이74
불안형 사람 정신병 걸리게 만드는 재주있음
6일 전
둥이75
회피
6일 전
둥이76
닥 회피ㅎㅎ........ 진짜 앞으로 다신 안 만나고 싶음
6일 전
둥이77
불안형... 회피는 못된짓은 안하잖아 잠수가 가장 못된짓인듯 ㅋㅋㅋㅋ 불안형은 ,,,, ㅜㅜ
6일 전
둥이78
회피.... 진짜 너무 아닌 것 같아
6일 전