모바일 (밤모드 이용시)

처음으로 보기 시작한 웹툰인데

묘하게 인삐난 것 같은 그림이 몇개 있고

작중 애들이 20살인데 너무 어려보이게 그려진게 있어서

잘 집중이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 그림체가 묘하게.... 인삐 난 것 같지 않아? | 인스티즈

익인1
너무나 인삐인데
3개월 전
익인2
와 난 인삐뜻 첨알음
3개월 전
익인2
목이짧아보여..
3개월 전
난 그림 안그리는 사람이라 뭐가 잘못된지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 느낌상 이상하게 보여섴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
뭐가문제인지는 모르겠는데 그래보여...
3개월 전
익인4
그림 잘 모르는데 왜케 티라노같징
3개월 전
익인5
인삐가 무슨 말이여?
3개월 전
3개월 전
익인6
목이랑 손 손목 크기?
3개월 전
익인8
팔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 짧고 얇아ㅜㅜ
3개월 전
익인9
아 나도 이 웹툰 보는데 인삐 느껴짐 ㅠㅠ…난 특히 남주 옆태랑 앞태 분위기가 넘 달라서 몰입이 잘 안됨…
3개월 전
익인10
손도 넘 작고 팔짧은게 제일..
3개월 전
익인11
손 작고 팔 짧고 목 짧고 머리 크고......
3개월 전
익인12
손이 너무 작당
3개월 전
익인13
머리가 살짝 큰편이고 몸에 비해서 팔이 너무 짧고 얇아...포즈를 한 화면에 다 담으려고 팔모양을 앵글에 구겨넣다가 인삐난듯...
3개월 전
익인14
팔이 너무 짧다
3개월 전
익인15
캐릭커쳐? 그거 같음...
얼굴 대두에 목짧, 손작....

3개월 전
익인16
손이 너무 작아
3개월 전
익인17
머리는 크고 몸은 개작은 느낌
3개월 전
익인18
근데 원래 남의 그림 이렇게 평가해도 괜찮은거야....?
3개월 전
익인20
일반인 그림인가? 웹툰작가 그림이면 평가 못피하지
3개월 전
익인21
웹툰이니까...돈받고 하는 일이잖음...
걍 개인 그림이였으면 그러려니 하지

3개월 전
익인22
웹툰으로 돈을 버는데 이런 평가가 문제 있나?
3개월 전
익인19
오 좀 그렇긴 하네...
3개월 전
익인23
저 포즈를 컷 안에 그대로 담으려다가 인삐난듯
3개월 전
익인24
중딩이 그린 거 같네
3개월 전
익인25
얼굴 아래로 다 어색하다 뭔가...
3개월 전
익인26
팔이랑 손...?
3개월 전
익인27
애를 위에서 짜부시켜놓는것 같음
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인37
학식의꿈 인거 같은데
3개월 전
익인29
손만 너무 작아
3개월 전
익인29
굳이 따지면 몇몇곳도 좀 그렇겠지만 팔~손쪽이 상체 + 얼굴에 비해 작아가지고 이상하다 느낀 거
3개월 전
익인30
얼굴이 큼
3개월 전
익인31
목이 짧고 머리가 커서그려
3개월 전
익인32
얼굴에 비해 몸이 이상하네ㅋㅋ 인삐 맞음
3개월 전
익인33
머리가 크고 목이짧네
3개월 전
익인34
입 아래 저건 머야?
3개월 전
익인37
피어싱?아닐까?
3개월 전
익인35
어깨에 비해 팔이랑 손이 너무 작음
3개월 전
익인36
전형적인 대갈치기만 많이 연습한것같은 그림체
3개월 전
익인38
팔이 짧다
3개월 전
익인39
손그림 연습 많이 안해서 그럼 사실 오른손 가리고 보면 나쁘진 않아 걍 얼굴 위주로 그리다가 자기 포즈 따라그린듯
3개월 전
익인40
손이 작은ㄷ 늙어보임
2개월 전
익인41
웹툰 이름이 머양
2개월 전
익인42
댓글 경악스럽다
2개월 전
익인43
22 내가 비정상인줄
2개월 전
익인44
3...
2개월 전
익인42
저걸로 돈 버니 인삐나면 판 깔아놓고 평가지적질해도 된다? 착각하는 것 같은데 대중 예술은 매출로 평가 받는거다 이건 조롱인거고
2개월 전
익인58
44..:
1개월 전
익인45
몸 어깨에 비해 팔이 짧음
2개월 전
익인46
이게 댓글이 이상할 정도인가...? 웹툰에서 당연히 캐릭터 인체 비율이나, 그림체나 다 평가 대상 아냐..? 웹툰에서 그림체가 거의 8할은 사람 이목 집중시키는거에 중요할텐데,, 욕하는 것도 아니고 팔길이 짧고 얼굴 크고 이정도는 할 수 있는 말 같아
2개월 전
익인51
본문 그림은 인삐가 맞긴한데 요즘 자기취향 그림체 아니면 싹 인삐로 퉁치고 지적질하는 독자들도 많아져서 그래
2개월 전
익인47
거북목이고 팔이 짧고 떡대에 비해 손목이 얇고 손도 작아서 비율이 깨져보임.. 인체 기초 약한 상태에서 어깨 넓게 그리려고 하다보면 팔 짧아지게 그리는 실수 많이들 하더라
2개월 전
익인48
머리가 개큼
2개월 전
익인49
오른쪽 왼쪽 어깨 넓이 다른것 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 이상함 목도 너무 짧고 굵고 얼굴도 뭔가 커보여
2개월 전
익인50
몸이 그냥 사람몸이 아닌데
2개월 전
익인52
음 심하네
2개월 전
익인53
손보면 3d모델 써서 콘티 짜고 그 위에 옷 입힌 그림같은데 뭐 본인스스로 그림 알지도 못한다는 사람들이 인삐인삐하는거 왤케 무례해 보이지...사람마다 그림체 데포르메는 다 다르고 누구는 머리를 크게그리고 누구는 어깨를 개 넓게 그리고 하는거지 그럼 요즘 트렌드에 맞춰서 평범한 고딩대딩들도 떡대 개 넓게그리는 작가들은 다 인삐게ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
지금 정주행하고왔는데 딱 이 글 추천뜬닼ㅋㅋㅋ
네이버 월요웹툰 학식의 꿈이라는 웹툰인데
저 장면은 인삐 좀 있는지몰라도 전체적으로 스토리나 그림체 연출 다 레전드임ㅠ 도파민 싹 돈다 다들 보러가줘.... 진짜 개꿀잼이니까

1개월 전
익인55
얼굴 그리는데 힘 다썻나봄
1개월 전
익인56
머리통이 개커
1개월 전
익인57
팔왜저래
1개월 전
익인59
손이 너무 작고 팔이 너무 짧고 목도 짧음 ㅋㅋ
1개월 전
익인59
윗댓 보고 쓰는데 이건 데포르메의 영역이 아니라 인삐가 맞음 ㅋㅋ 걍 인체를 개 못그리는 사람인거임
1개월 전
익인60
손 너무 작고 코는 그리다 말았음
23일 전
익인61
팔이 짧다...마니...
23일 전
익인62
좀 그렇긴한데 또 묘하게 디테일한 부분이 있어서 보게되더라
23일 전