모바일 (밤모드 이용시)

상추 작업해서 보낸거 3000원 나왔어 한박스에 4kg인데 3000원이 말이되나??? 물건상태가 나쁜것도 아니고 무게도 오히려 4키로에서 200~300까지 더 넣었음

인건비 박스비 운임비 다떼면 적자라 오히려 물건도 주고 돈도 내야해

반품하면 상품상 못쓰게 되니까 지들도 배째라는식으로 나오는데

아빠가 걍 빡쳐서 다 버릴거니까 도로 보내라니까 그제서야 개당 천원씩 더준다하네 할 수 있는데도 안줬단 소리지ㅋㅋ

땡볕에 새벽부터 나와서 고생해서 작업하신건데 몇십박스를 그대로 버리게 생겼어 진짜 개속상해

그냥 시세가 떨어져서 다 그런거면 말을 안해 인터넷에서는 1키로가 4키로보다 두배 비싸게 팔리고 있네 고생은 농부들이 하는데 대체 돈은 어디서 이렇게 붙는거냐고...

[잡담] 우리집 농사짓는데 경매에서 4kg 한박스에 3천원 나옴... | 인스티즈

익인1
4키로 3천원?장난해 ㅋㅋㅋ
7일 전
3천원이라 했지만 정확하게는 2천원 후반대임 ㅋㅋㅠ 진짜 쓰레기들
7일 전
익인1
쓰레기들 ㅋㅋㅋㅋ진짜 양아치다
7일 전
익인3
,...???? 아 진심 직거래 트는게 낫겠다
7일 전
익인3
마트에서 상추 쪼꼼 하고 삼천원인데
근처 산 농장에서 엄마 친해진 분한테 사면 진짜 대왕봉다리에 삼천원 이러더라...

7일 전
그렇게팔아도 경매로 하는것보다 남을걸ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하 진짜 직거래 생각해봐야하나봐
7일 전
익인3
조 아주머니는 그나마 사람 많이 다니는 산이라 주말에 왕많이 직거래 되긴 하는데
진짜 남는거 없겠고 그냥 마이너스잖아..직거래 생각해보자 차라리 진짜ㅠㅠㅠ

7일 전
익인4
그거 다 도매상 주머니로가지…
7일 전
익인5
농사 경매로는 돈 못번다더니 ㄹㅇ이네
친구 아버지도 농사 지으시는데
따로 납품처 구하시면서 돌아다니더라

7일 전
익인6
도둑놈들이네
7일 전
익인7
아님 쓰니가 스마트스토어라도해봐! 내가만약에 부모님농사지었다면 해보고싶더라!
7일 전
부모님이 나한테 말씀을 안하셔서 모르다가 이번엔 속상한지 말하시는거보고 한번 말씀드려볼려고 ㅠㅠ 내가 도와드려야겠어
7일 전
익인8
직거래 해줘 스마트스토어에서.. 유통구조가 그지같아서 나도 직접 거래하고 싶어
7일 전
한번 찾아보려고 일때문에 바쁘다는 핑계로 신경못써드린거 같아서 너무 속상해 지금부터라도 도와드려볼거야..
7일 전
익인9
걍 네이버 스토어 열어줘
포장일이 늘겠지만 뭐 어떰 돈 더 벌텐데

7일 전
익인10
하나로마트나 네이버 스토어 여는 건 어때
7일 전
하나로마트가 농협에 연결되있는걸로 알아서 일단은 인터넷 셋팅부터 해볼까해
7일 전
익인11
고깃집같은 식당 돌면서 직거래 터
7일 전
익인12
진짜 직접 납품하자 말로만 들어도 억울해
7일 전
응 진짜 이게 맞을거같아...직접 납품하는건 부모님이 어려워하실것같아서 고민만 했는데 경매로는 진짜 돈이 안될거같다는게 체감이 됐어 ㅠㅠ
7일 전
익인12
부모님의 노력의 결실이 인정받지 못한다는 게 진짜 속상해... 꼭 잘됐으면 좋겠다!! 번거롭겠지만 쓰니가 시작만 좀 도와드리면 잘 돌아갈거야!!
7일 전
응 따뜻한말 고마워! 내가 한번 알아보고 시작해보려고!
7일 전
익인13
직거래해줘ㅠㅠ 억울하다
윗댓말대로 네이버 스마트스토어는?

7일 전
한번 내가 찾아보고 도전해보려고!! ㅠㅠ
7일 전
익인14
당근 같은 데에 올리는 건?? 더 잘 팔릴 거 같은데ㅠㅠ
7일 전
완전 시골동네라 당근으로는 힘들것같아 다들 농사짓는곳이거든 ㅠㅠ
7일 전
익인15
차라리 상추 소비량 많은
족발, 삼겹살집 가서 박스채류 상추 파는게 낫겟다
서로 윈윈 될거같음

7일 전
익인16
농라 안 해? 울엄마 농수산물 다 거기서 박스로 사시던데
7일 전
이거 처음들어봤어 내가 너무 신경을 ㅇㄴ쓰고 살았었나봐...한번 자세히 찾아볼게
7일 전
익인17
우리 집도 농사를 지어서 그 마음 너무 잘 알아ㅠㅠ
우리는 한박스에 얼마 안 받는데 마트나 시장가면 개당 2000원이 넘더라고 한박스에 못해도 20개 넘게 들어가는데...
중간에서 너무 많이 가져가고 농민들은 고생한 거에 비해 적게 받는게 너무 억울하더라

7일 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 마트에서 농산물 가격보면 너무 속상해 폭등했다고 난리인데 왜 우리집은 받는돈 차이가 없는건지...
7일 전
익인17
마자ㅠㅠㅠㅠ폭등은 마트가 폭등한거지 농민들은 별 차이가 없어...
상품도 최상인데 왜 받는 금액은 이 정도인지 납득이 안되더라고...부모님이 가격 알아봐달라고 할 때마다 너무 속상해

7일 전
나도 ㅠㅠㅠ 내 친구들도 부모님이 다 농사지어서 마트가면 다 똑같대ㅋㅋㅋ 고생은 부모님이하는데 돈은 왜 딴사람이 버냐고ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
농민들 보호하는 정책이 있으면 좋겠다...경매 시세 볼 때마다 속이 너무 상한다...
7일 전
익인18
아 에반데,, 둥아 나는 다른 분야지만 아부지가 자영업 하시는 거 안타깝게 손해보고 있어서 네이ㅂ 세팅 내가 다 해줌 둥도 한 번 천천히 알아보고 길 트여바!!!!!
7일 전
응 내가 해드려야지!! 댓글 고마워 내가 힘내봐야겠어 ㅠㅠ
7일 전
익인19
4키로에 3천원이라니 미쳤네. 들인 정성이 얼마고 인건비가 얼마인데 날강도도 아니고 3천원 준다고 하냐.
7일 전
상추 하나하나 흙 안묻게 자르고 무게에 맞게 넣어서 끈으로 묶어서 포장해야하는데 정말 고생한게 허무해질정도야... 다시 돌려달라니까 천원 더 준다는게 더 화나 부모님 무시하는것도 아니고
7일 전
익인20
와 진ㄴ짜 도둑놈들이다
7일 전
익인20
양심 어디감? 중간업자들이 문제여 ㅠ
7일 전
익인21
이래서 우리집도 경매로 안넘겨... 경매로 넘기면 넘길수록 적자라서
7일 전
익인22
그래섳어케댓어 다시 받아왓어?!??
7일 전
아마 오늘 밤에 다시 올거래 시간지나면 금방 시들해져서 다시 못파니까 다 버려야함... ㅠ
7일 전
익인22
쓰니야 진짜 그러기전에 시장이라도가서 팔아야해ㅠㅠㅠ 야채 진짜 얼마나 소중한데 하... 보낼거면 빨리 보내라 짜증
7일 전
동네가 큰동네가 아니거든 정말 작은 동네야 ㅠㅠ 동네사람들도 다 농사짓는분들이시라 사먹고그러질않으셔 ㅠㅠ 팔려면 멀리 나가야하는데 참 이것저것 걸리는게 많더라고 지금 생각했을땐 진짜 인터넷 거래가 최선인것같아서 그거 찾아보는중이야
7일 전
익인23
농라 가입해서 직거래 시장 분위기부터 익혀보길 추천!
7일 전
익인23
거래방식
반품/교환 방침
포장 노하우 등등

7일 전
헉 고마워!! 부모님이 핸드폰 사용도 어려워하시는분들이라 여태 그냥 고민만 하고있었는데 하면 잘하실거라 믿고 한번 도전해보려고!!
7일 전
익인24
가운데 낀 유통업자들 돈 얼마나 버는건지...이러니 물가가 높지 ㅠㅠ
7일 전
익인25
하나로마트 해보쟈… 내가 다 속상하네
7일 전
익인26
내 돈은 다 중간 유통업자들한테 가고 있는거네..
7일 전
맞아 진짜 중간에서 어마어마하게 불어나 농가가 돈 많이 받는다? 그러면 시중에서는 구매 못할정도로 비싸지겠지...
7일 전
익인27
우리집도 농사 짓는데 이거 본 익들은 뭐 가격 폭락해서 폐기한다 하는 뉴스 기사 욕 안 했으면 좋겠다 일반인들은 시장 마트에서 사니까 그 가격인 줄 아는데 실제로 1차 생산하는 곳에서는 팔아봤자 키로당 몇 백원, 본문처럼 적자나서 폐기하는 거임 폐기할 거면 불우이웃 나눔이라도 해라 하는데 그 나눔하는 과정도 다 돈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 쉽지...
7일 전
맞아 원해서 폐기하는게 아니라 물건 보낼때 쓰이는 재료값이랑 운임비때문에 보낼수도없어 작업하면 몸쓰면서 고생하고 돈까지 토해야해
하나하나 고생해서 심고 약치고 풀뽑고 고생해서 기른거 폐기하는게 좋아서 할리가없잖아 ㅠㅠ
시간이 지날수록 상태가 급격하게 안좋아져서 묵히는것도 못해 경매하는쪽에서 왜 배째란식으로 나오는지 알 수 있어 ..

7일 전
익인28
관리 할 수 있으면 스마트스토어 진짜 좋을텐데ㅠㅠㅠ 안그래도 샐러드 채소 꾸러미 이런거도 터무니없이 비싸서 스토어팜에서 직접 파시는걸 찾아 사게 되더라구!!
7일 전
익인28
- 일반구매 130g 4000원대
-> 스토어팜 1kg 만원초반~만오천원

7일 전
부모님이 핸드폰 조작도 어려워하시는분들이라 내가 그냥 생각만하고 도전은 못했던것같아 ㅇ그냥 해보기라도 했어야했는데 오늘일을 계기로 한번 도전해보려고 댓글 고마워 ㅠㅠ
7일 전
익인29
직접 파세요

제 친구도 부모님하고 농사짓는데

스마트 스토어 열어서 직접 팝니다

처음에는 미약했는데

요즘은 kg 짜리 박스 하루에 70-100개 사이로 나가요

어제
익인30
진짜 내가 대신 팔아주고싶다..
속상해죽겠네

어제
익인31
와 마트에선 몇백그램에 몇천원하는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 유통마진...
어제
익인32
아니 내가사는건 왤케 비싼거임
어제
익인33
밴드 이런곳에 올려봐 저가격보단 훨많이 받을듯 ㅜㅜ
어제
익인34
유통하는 인간들이 다 먹는 거임 유통 그래서 돈 잘 된다고 하잖아 글러먹었음 ㄹㅇ 들
어제