모바일 (밤모드 이용시)

동남아치고 물가 비싼거 맞는데 그만큼 나름 깨끗하고 음식미쳤고 거의 실패 없음.

힙하다는말이 제일 잘 어울리는데는 방콕같음..

숙소도 유럽에서 애매한 게하 갈 돈만 줘도 수영장 있는 숙소 잡을 수 있고

카페도 진짜 힙 그 자체임. 힙하고 좋은데는 우리나라랑 물가 비슷하다는데 그거 ㄹㅇ 양심 없는 소리인게 방콕에서 핫한 카페 가서 브런치 먹으면

아무리 비싸도 만오천원정도임.. 거기에 커피까지 마셔도 이만원 언더야..

재즈바도 유럽도 가봤지만 방콕이 제일 좋았고 사람들도 친절하고 진짜 최고인거같음..

아 또 가고싶다ㅜㅜ

일본 살았었고 오스트리아(빈,잘츠) 독일(베를린, 뮌헨) 체코 헝가리 프랑스(파리) 베트남(나트랑, 호치민) 싱가폴 중국(상하이) 말레이시아(코타키나발루, 쿠알라룸프르)가봄.

글쓴이   글쓴이가 고정함
방콕 단점: 택시가 안잡힘(오토바이 못타면 극한비추), 더움, 벌레(난 본적 없음)
방콕 장점: 이외 모든 것

3개월 전
익인1
나두 어디 가보고 진짜 빨리 또 오고 싶다 생각든게 방콕이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방콕만 가는 사람들 많아
3개월 전
나도 그렇게 될듯ㅋㅋㅋㅋ딴데 시도해봐도 방콕이 최고야
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
날씨 더워ㅜㅜ 솔직히 더운거 못견디면 별로인데 어짜피 이동은 오토바이타고다니고 낮에는 수영해
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
더운거 많이 힘들어하면 솔직히 좀 비추긴해ㅜㅜ 그래도 나중에라도 와봐ㅜㅜ
3개월 전
익인3
헐 8월에 방콕 갈까 생각중이었는데 ㅜㅜㅜ !!! 숙소는 주로 어플 뭘로 예약해써?🥹
3개월 전
3개월 전
익인3
고마웡🩷🩷혹시 음식이나 먹거리 볼거리 추천도 해줄 수 있으까..? 내가 일본 이외 국외는 첨이랏,,
3개월 전
일단 팟타이 무조건 추천이고ㅋㅋ(이건 너무 뻔했다) 브런치가 합리적인 가격인데 힙하고 개맛있어. 동네 카페 정도만 내면 성수동에서 제일 유명한 집 만큼 맛있음. 과일 당연히 맛있고 풋팟퐁커리 짱맛이구 갈비국수도 미쳤고 로띠!꼭!!먹어야하고.. 나는 보통 일정 많이 안잡고 노점에서 아침먹고 수영하고 카페갔다가 쇼핑몰 구경하고 밤 수영하고 바 가고 이렇게 보내!! 특별한거 안해도 길거리만 다녀도 이국적이라 여행 온 느낌나
3개월 전
익인3
헉 사랑해 나도 요번에 갔다와서 방콕러버에 합류할께.. .🇹🇭❤️
3개월 전
익인4
맞아 방콕 음식 넘 맛있고 사람들 친절했어
3개월 전
3개월 전
익인5
나도 지금 방콕인데 여기서 사귄 외국인 친구들 다른 나라 여행하다가도 꼭 방콕 돌아오더라 아예 비자받고 사는 애들도 많음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그니까ㅋㅋ어딜가도 외국인 많은데 이유가 있다니까
3개월 전
익인6
태국 사람들이 진짜 친절하긴해
3개월 전
익인7
어디가 젤 별로였어?
3개월 전
젤,, 별로... 솔직히 다 좋았어. 개중에 제일 좋은게 방콕이란거!
3개월 전
익인8
ㅇㅈ 방콕 별 기대 안하고 갔었는디 사람들 하나같이 다 친절하고 음식은 당연히 맛있고 생각보다 거리도 이국적이어서 좋았음... 그리고 12월에 가서 날씨도 걱정만큼 덥지 않았어
3개월 전
부자구나..! 12월 난 비싸서 엄두도 못내..
3개월 전
익인9
경비 어느정도 들어 ? 3.4박 정도 괜찮나!
3개월 전
숙소 1박 8 / 비행기 30-40 / 1박 7-8 만원정도 생각하면 나름 여유로워!
3개월 전
아 비행기는 성수기 기준 아니야! 3-6월 / 8-10월 중순까지 기준임! 난 성수기엔 안(못)움직여서ㅠㅜ
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인12
그럼 비추
3개월 전
나 근데 운이 좋았는지 이번 여행에서 한번도 못봤다? 방에선 한번도 본적 없긴해. (방콕 5번 가봄)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
아 난 치앙마이 안가봤는데 그렇구만ㅜㅜ 근데 방콕 일부 지역은 거의 강남이야...
3개월 전
익인11
ㅇㅈ누가보면 재미없다하겠지만 더워서 쇼핑몰이랑 카페만 택시타고 돌아다녔는데도 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쇼핑몰 거의 테마파크처럼 해놓지 않았냐ㅋㅋ
3개월 전
익인11
맞아 난 그거만해도 재밌었음 왓슨스 쇼핑하고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
태국 길거리에 개 많다고 해서 항상 고민하는데 실제로 물린 사람도 있는 거 같구 ㅜㅜ 쓰니 여행할 땐 위험한 상황은 없었어? ㅠㅠㅠ
3개월 전
그..래..? 본적도 없어..
3개월 전
익인13
도심 위주로 다니면 볼 일도 별로 없나보다!! 올해도 방콕 가려다가 무서워서 다른데로 바꿨는데 ㅠㅠ 담번엔 용기내서 꼭 가보겟오
3개월 전
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방콕 단점: 택시가 안잡힘(오토바이 못타면 극한비추), 더움, 벌레(난 본적 없음)
방콕 장점: 이외 모든 것

3개월 전
익인15
나 곧 방콕 가는데ㅠㅠ 밤 한 11시쯤에 카오산거리랑 새벽사원 야경 보는 쪽 가면 위험하려나..?
3개월 전
웅ㅜ 혼자는 위험해ㅜㅜ나는 길은 오히려 위험하다고 느껴서 바 같은데 가고 돌아올땐 그랩탔어
3개월 전
익인15
가족끼리 가긴 하는데..
새벽사원 야경 보궁 걸어서 카오산 거리 갈까 했거든,,, 근데 넘 늦은 시간이라ㅠㅠㅜ 걱정되네🥲
그냥 안가는 게 맞나 싶기도 해서 물어봤어!

3개월 전