모바일 (밤모드 이용시)

툭하면 여자 성희롱하고,남성중심적인 군대식 악질문화로 살아가려 하고,욕하고 폭언하는게 기본인데 이게 좋아?

익인1
그것도 극단적인 경우의 얘기니깐..ㅋㅋ 어느쪽이든 장단점이 있지
7일 전
뭔 여초가 단점이 있어.넌 폭언+욕설에 성희롱 당해봐야 정신 차릴래?
7일 전
익인1
..? 걍 이상한 애였구나 그냥 지나갈게
7일 전
익인2
남초 생각보다 남한테 관심 없고 그냥 일만 잘하면 됨 여초처럼 정치질 하고 친분 형성하고 친분 갖고 파벌 싸움 하고 공과사 구분도 못하는 것보다는 나음 피곤함
7일 전
익인3
7일 전
익인2
다들 사회인인데 아직도 회사에서 일진놀이 하는 거 보면 같잖음
7일 전
익인4
ㅇㅈ 여초특 무리짓기 귀찮아 남초는 그냥 관심 없는 경우 많음
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 직장다녀본 것은 맞냐? 남초에서 성희롱 일상이고,툭하면 군대무새짓 하고,폭언이나 욕설 한다고 들었는데
7일 전
정치질을 하는거 자체가 민주적이란 의미인데? 남초는 폐쇄적이고 수직적이게 짝이 없어서 그런것도 없잖아 ㅋㅋ
7일 전
익인2
그럼 평생 이해하지 말고 그렇게 살아 우리도 너 이해할 생각 없고 너랑 같이 일하기도 싫어~ 사회에서 피해야 할 멘탈 1위
7일 전
7일 전
익인5
커뮤 말하는 거야 회사 말하는 거야??
7일 전
남초회사도 본문에 나와있는거와 같지
7일 전
익인3
조리돌림 파벌싸움 등 남초에선 여초처럼 극단적으로 하진 않더라
진짜 그 주변 남사친 애들하고 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷사세도 거의 없고 개웃겨
폭언 조롱 욕설 희롱은 여초에도 있어 없는 거 아니잖아
그냥 그 부분들 배제하고 보는게 맘편해

7일 전
익인2
ㅇㅈ 여초 그냥 건수 하나 잡으면 시작되는 그 비아냥과 비꼼과 기타 등등 비위 엄청 맞춰줘야 하고 뒤에서 말 나오는 수준 진짜
7일 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초는 수직적이고 억압적이고 일상이 성희롱 이라 들었다고 그게 좋냐?
7일 전
익인2
그거 말고 다른 코멘트는 없음? 벌써 다섯 번쨰 쓰고 있는데 뭐 앵무새야 뭐야
7일 전
익인3
뭐래 누가 그게 좋데 ? 너가 좋아하는거 아니고? 아무도 성희롱 좋다고 안하는데 혼자 자꾸 뭔 성희롱 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말끝마다 한 두번 들은게 아닌데,들었다,라던데 그만 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
근데 얘 하는 말이 전부 다 들었는데~ 라던데~ 라는 거 보니까 그냥 거기까지인 애인듯 방구석 힉힉호무리 키보드걸 ㅠㅠ
7일 전
익인6
커뮤는 인정 사회는 글쎄
7일 전
뭐래 남초직장에서 성희롱 당하고,폭언이나 욕설 듣고,수직적인 군대식 악습문화로 지냈다는 이야기 한두번 들은게 아닌데
7일 전
익인6
실제로 당한적이 있어서 화가 난거야?
7일 전
익인7
인터넷으로 세상 배우는 애네 집에만 있지말고 밖에 좀 돌아다니고그래
7일 전
익인8
여초 진짜 진짜 피곤
7일 전
남초는 맨날 성희롱이 일상이고,수직적이고 폐쇄적인 분위기라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
나 둘다 있어봤음 남초가 낫다
7일 전
익인9
니도 걍 들은거구만
7일 전
익인10
얘 앵무새임 녹음기마냥 저말밖에 안함
매번 저 남성중심적 어쩌고 글은 다 얘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 신고안당하지

군필임? 사회생활하면서 들어봄?
사회 생활 해봤다면 들었을 텐데 너가 거기서 그러지말라고 제지해봤음?
인터넷으로만 세상을 보니 모든 남초 회사가 다 그런줄아네

7일 전