공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 물건을 샀는데 반품을해야해

근데 물건이 두박스로왔거든

네이버에는 반품비가 14,000원으로 되어잇는데

전화와서 박스가 두개라 28,000원이래

근데 내가 회사용이라 주문내역이랑 반품비된거 계산서도 필요한데 결국 네이버에서는 14000원으로 뜨잖아

그럼 어떻게해야돼..? 네이버에서 증액이안된대

글고 애초에 왜 두박스로 오는거지? 그럼 첨부터 반품비를 28,000원이라고 해놓으면 되는거아닌가..?

익인1
상품비+배송비+반품배송비해서 반품되는건데
쓰니말 무슨말인지 모르겠다

3개월 전
네이버에 반품비가 14000원으로 뜨는데, 전화와가지고 물건이 두박스로 배송되기때문에 28,000눤이래 결국엔
3개월 전
익인1
물건샀을때 일괄주문으로했으면 14000원아냐? 초기배송비가 얼만데?
3개월 전
배송비0원이엇어 구만얼마여서
근데 반품하려고해서 14000원이라고 네이버에뜨는데 전화와서는
박스를 두개로보내서 송장이 두개인거라..? 28000원을 내야한대
근데 나는 두박스로 오는지도몰랏는데 그럴거몀 네이버에 처음부터 28000원으로 반품비를 설정해두면 간편한데 왜저러는건지 이해를 못하겟어서 ㅋㅋ

3개월 전
익인1
배송비가 0원은 금액얼마이상이면 무료배송인건가 무료배송이여도 구매자가 반품요청시(단순변심) 구매자가 판매자에게 반품비 내야해
위에도 말했지만 예를들어 내가 물건4개를 살때 일괄배송이면 반품비14000원이고 주문전에 일괄배송이 아닌 2건, 2건 배송이면 반품2건이맞아
네이버에 반품비 설정해도 단순변심일경우 반품비는 판매자에게 보내야만 반품이 접수가돼
반품비 보니깐 환불금에서 차감된거면 반품비 따로 안보내도되는거구
확인할건 일괄주문을 했냐안했냐 이거겠다

3개월 전
송장도 하나고 일괄주문인데 거기서 두박스로 나눠서 송장두개로 보냇어ㅜ 네이버상은 당연히 하나고..
그냥 추가금도 보냇어 짱나서 ㅋㅋ ㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
엥 일괄주문인데 반품비 두번을 받는다? 판매자 잘못이네
보내기전 안내메세지나 연락없으면 더더욱
판매자가 두번보내놓고 왜...

3개월 전
웅 그래서ㅠ 물어봤는데 더이상 얘기하기 싫다는듯이 오히려 내말무시하고 이렇게하겟다고 이상입니다 이러더니 ㅋㅋ 물건은 이미 수거햇으면서 환불금은 계속 안보내고
진짜 어쩌라고인지 싶더라 ㅋㅋ ㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
물건 큰거 샀어?? 진짜 무슨 배송비가 14000원?
판매자가 일괄배송안하고 나눠배송한거면서 반품비 2번내라는사람 첨봐

3개월 전
무료배송이어도 반품비를 내는건 당연히 알지요

3개월 전