모바일 (밤모드 이용시)

꼭 저 반팔티에 통 개큰바지 입는데 솔직히 찐같음

남자들도 저런거 무신사 랭킹에서 사서 입는데 이해 안 감 가격도 개비싸던데

[잡담] 이런 반팔티가 찐따같지 않음? | 인스티즈

[잡담] 이런 반팔티가 찐따같지 않음? | 인스티즈

추천  5

익인1
그게 요즘 퐈숀인걸?
7일 전
익인2
입어도돼
7일 전
익인3
내가입으면 찐따 같은데 잘입는 사람이 입으면 힙함
7일 전
익인7
22....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7일 전
익인29
333◠‿◠
7일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44
7일 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
익인108
ㄹㅇ ㅜㅜ
7일 전
익인112
으잉? 저거 입은 사람들 다 잘 어울리더라 너도 어울릴걸
7일 전
익인123
55........
7일 전
익인124
ㄹㅇ ㅠ
7일 전
익인129
888 ㄹㅇ.. 내가 입으면 찐따...
남이 입은거보면 힙해 ㅠㅠ

7일 전
익인172
999,,ㅠㅠㅠ
7일 전
익인191
7일 전

익인4
ㄱㅊ한데 왜
7일 전
익인5
입어도 괜찮다 입어라
7일 전
익인6
기여운데
7일 전
익인8
난 통 넓고 펄럭펄럭한 옷 잘 어울리는 사람 잘 못 봄 찐따 같은 느김이라기 보단 그냥 옷이 다들 안 어울려보여
7일 전
익인9
저런 옷이 옷걸이 젤 중요한 거 같음..ㅋㅋ쿠ㅜ
7일 전
익인9
글고 얼굴 너무 그지상태면 안됨…
7일 전
익인10
뭐든 핏이 중요한거임 핏 괜찮은 애들이 저거 입으면 패션인거고 아니면 걍 집에서 입는 옷 같아보임
7일 전
익인11
두번째 정보좀
7일 전
ㅁㄹ 걍 직잭에서 아무거나 캡한거임
7일 전
7일 전
익인11
웅!! 넘 귀엽다
7일 전
익인16
비디오자키꺼야! 무신사애도잇어
7일 전
익인11
고마워!!
6일 전
익인100
ㅜㅜㅜㅜ이런옷 찐같지안냐는 글에
정보달라는게너무웃김
근데내눈에도예뻐보여

7일 전
익인11
너무 귀여워서 ㅣㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6일 전
익인12
찐따보다는 걍 초딩때 부모님이 저렴하게 사오신 옷 아직 입는느낌?? 익10말대로 집에서 대충입으라고 사온걸 밖에서도 입는거같아
7일 전
익인16
요새 유행이여ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
진짜 믿기지가않는다.. 입는 사람은 예뻐서 입는거 맞겟지..?
7일 전
익인16
주위에 아무도 안입어…??? 여새 다들 편하게 입을때 거의다 저런티인데
7일 전
익인12
아무도 안입는데... 이제 20대 초반이 아니라그런가
7일 전
익인16
12에게
나도 초반아니긴한뎅.. 뭐그럴수도잇지 연옌들도 마니입음! 궁금하면 찾아바방

7일 전
익인110
12에게
나 20후반인데 내 친구들도 나도 다 저런거 입음 고양이 귀여워!

7일 전
익인13
내가입으면 오타쿠 ㅠㅠㅜ
7일 전
익인14
?그냥 평범한 반팔티잖아
7일 전
익인15
핏이 중요
7일 전
익인17
나 말티즈 찜해뒀다 글내려.
7일 전
익인18
머입고 다니라고~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7일 전
익인19
두번째꺼 이쁘다
7일 전
익인20
얘들아 같이 입자
7일 전
익인21
와이
잘소화하면 힙한데
너가 옷을 못입나방

7일 전
익인22
딱 요즘 유행 스타일인데
7일 전
익인23
솔직히 옷 가지고 뭐라하는게 더 찐따 같음
7일 전
익인27
7일 전
익인45
7일 전
익인48
7일 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인74
5ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 누가 입기 마련인데 지네가 입으면 찐같나봄
7일 전
익인102
7일 전
익인103
7일 전
익인105
7일 전
익인116
9 ㅋㅋㅋㅋ 남한테 관심 참 많다 싶음
7일 전
익인120
10 요즘 패션들이 몇 년 전이랑 다르게 정~말 다양해져서 저렇게 입는구나 하고 넘긴다
7일 전
익인122
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 찐
7일 전
익인138
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인177
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 상관인데
7일 전
익인191
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인256
15 아 사주고 말하라고~
7일 전

익인24
히지카와인가 캐릭터 옷 입고 가는 사람 봤는데 개이쁘드라..... 내가입우면 진짜 오타쿠 같을 것 같은데
7일 전
익인24
아 치이카와ㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
입어도돼 ^^
7일 전
익인26
프린팅 티셔츠가 찐이면,, 뭐입고다니는 거임 대체
7일 전
익인16
222 그러겤ㅋㅋㅋㅋ 블라우스..???
7일 전
익인225
33 쫙붙는 나시 뭐 그런거 입고다니남
7일 전
익인27
그럼 뭘 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
왱 기여운디
7일 전
익인30
아니 그럼 뭘입어 내가 회사를 위해 수트라도 장만해야하냐고
7일 전
익인31
하비라 티셔츠 통큰바지 입눈뎅
7일 전
익인32
음습하게 뒤에서 평가하고 저게 진짜같녜 어쩌녜 하는게 ㄹㅇ 진짜지.....
7일 전
익인33
입어라 입어
7일 전
익인34
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글이 더 찐따같아
7일 전
익인35
패션의 완성은 얼굴이야
7일 전
익인37
에이블리룩이랑 댓글 반응 얼마나 다른지 보려고 일부로 글 쓴 느낌이야
7일 전
익인37
근데 반응이 진짜 다르긴하넹
암튼 다들 입고싶은대로 입으세요 ~~

7일 전
익인71
22 에이블리룩은 댓반응 반반이던데 여기는 자기가 입는 스타일이랑 비슷해서 그런지 다 욕먹네 스탠스는 자기 입고싶은거 입으세요로 똑같은데 반응 다름
7일 전
익인38
걍 각자 이해 못하는 옷이 다 있음
7일 전
익인39
그럼 뭐입어야됨?
7일 전
익인40
잊어도됨
7일 전
익인41
그럼 항상 핏 되고 붙는 옷 입고 다니는건가..? 편하게 입고 싶을 때는 다들 저런 거 입지 않아???
7일 전
익인42
요즘 힙한 느낌 아닌가..? 오히려 철지난 몇몇 빡센룩보다 예쁜데
7일 전
익인43
넵 입으셔도 됩니다
7일 전
익인44
이뿐제
7일 전
익인46
그럼 쓰니는 뭐 입어? 궁금하다
7일 전
익인47
더워 죽겠는데 머 얼마나 차려입고 다녀야하는검미
여름엔 편한 게 최고,,, 라고 적다보니 이거 어그로같네

7일 전
익인51
저게 얼마나 편한데
7일 전
익인52
저런걸 이쁘고 옷잘입는애들이 입으면 y2k 되는것
7일 전
익인53
남이 뭘입든 신경 안씀
7일 전
익인54
찐따들아 걍 좀 살아라 남한테 신경 끄고
7일 전
익인55
남미새부터 찐따룩까지
별 게 다 나오는구먼

7일 전
익인56
저거 요즘 개많이 입덤데.
길가다가 10명은 보는데

7일 전
익인57
근데 내주변엔 저런옷압는사람 없어 왜없지 힙해보일거같은데
7일 전
익인58
패션은 얼굴이랑 몸매로 결정되는거라고 운동을 해
7일 전
익인58
못생긴 애들이 꼭;
7일 전
익인59
이게맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 자존감 낮으먄서 못난인간들
7일 전
익인59
나 저런패션 좋아하는 건 아니지만,,얼굴이 찐따가 아니면 뭘 입든 (진짜 개심각허지않는한) 패숀이 되던데
글구 남 패션에 뭐라뭐라~찐따 어쩌구저쩌구~하는게 더 찐따같아

7일 전
익인60
두번째 티 귀엽다
7일 전
익인61
지금 당장 길바닥에 저렇게 입은 사람만 절반일텐디… 남들이 거적데길 입든 명품을 입든 먼 상관?ㅜ 그럴시간에 본인이나 가꿔라…
7일 전
익인62
가슴 판판해야 잘어울려서 그럼 가슴 크면 걍 으악
7일 전
익인63
원래 나에게 만족하지 못할수록 남에게 관심이 많아짐
7일 전
익인64
길 가다 봤는데 힙하던데?
7일 전
익인65
뭔 옷 가지고 난리야
7일 전
익인66
좋던데
7일 전
익인67
에휴 걍 냅둬라
7일 전
익인68
괜찮아 입어도 돼~
7일 전
익인69
긍데 나 찐따 맞아서 머.. 걍 입을게
7일 전
익인70
굳이 따지자면 요새는 오히려 빅로고나 정형로고 스타일이 찐..이야ㅠㅠㅠ..
7일 전
익인72
수험생..뭐입어
7일 전
익인73
대학생인디 캠퍼스에 반은 저런거입고다니는데 그럼 걍 유행 아닌가
7일 전
익인75
기변인가?? 걍 기본 티니까 입어도 돼
7일 전
익인76
유행인데 ㅇㅅㅇ 유행하는 걸 찐이라고 생각하는 게 뒤쳐지는 거라고 생각을 안 해봄??
7일 전
익인77
아니 요즘 너무 흔한 스타일이라 당황스러운데
7일 전
익인78
요새 유행인디 -지나가는 패디과익
7일 전
익인80
기출변형이거나… 못입어서 열폭
7일 전
익인81
입으셔도 됩니다
7일 전
익인82
찐따 기준 왤케 낮은데~ 나 원래부터 저런 느낌 좋아했는데 본투디찐따였던거구나~
7일 전
익인83
내 평소 옷인뎁..ㅎ.
7일 전
익인84
입으셔도 됩니다~
7일 전
익인85
참 남한테 신경쓸것도 많어 외모도 신경쓰구 옷도 신경쓰구 나중엔 어떤거로 그러려나~
7일 전
익인86
요즘 유행아너
7일 전
익인87
왜 너 뭐 입고 다니길래~¿
7일 전
익인88
그 찐따미가 기여운건데.. ㅋㅋ
7일 전
익인89
두번째 내옷인데..^
7일 전
익인90
나 지금 저거 입고있는데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 찐따 맞아서 할말없음^^.. 흠냐
7일 전
익인91
첫번째 나 있는데ㅋㅋㅋ 들어오자마자 내옷이라 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인92
기여운데....
7일 전
익인93
난 걍 아무생각없는뎅... 남이 뭘 입든말든... 헤헤
7일 전
익인95
걍 아무렇게나 입어 다들 ... 피곤하게 살지 말자
7일 전
익인96
요즘 저런거 마니입지않나?ㅋㅋ 저게 부모님이 대충사온 티라니ㅠ 부모님이 대충사온티 찐은 형광색 쨍한 원색 팬콧 티라구...
7일 전
익인97
2번째 옷 기욥당
7일 전
익인98
기출 변형이야? 입으셔도 된다고요
7일 전
익인101
너무나 요즘 반팔티라 할 말이 없다...
7일 전
익인104
두번째꺼 귀욥당
7일 전
익인106
저게 유행인데 찐따라 잘 이해못하는듯
7일 전
익인107
못사서 질투나?
7일 전
익인109
비싼데 사질 못하니까 찐따룩으로 명하고 싶나봄
7일 전
익인113
귀여운뎅
7일 전
익인114
찐같지 않아보이던데 그냥 후리하고 힙해보이던뎅 옷걸이 문제인가?
7일 전
익인115
입어두 돼~~
7일 전
익인117
아나 오늘입었는데
7일 전
익인118
~여기 적힌 글대로만 입으면 중간은 가니까 다들 참고하도록~
7일 전
익인119
너 여자들 통큰바지 입는다고 싫다던 그사람이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인121
예..? 너무 유행하는 디자인이라 놀람
난 사고 싶은디...

7일 전
익인123
내가입으면 찐같긴해!!!!!
7일 전
익인123
그치만 편하니까 입을거야!!!!!!!
7일 전
익인125
패완몸
7일 전
익인126
내 취향은 절대 아니긴해 그 시절 초딩 잼민이룩이 인기 많아져서 당황스러움
7일 전
익인127
입으셔도 됩니당~
7일 전
익인223
ㅋㅋ 22
7일 전
익인128
ㄷㄷ 남한테 관심이 와이리많음
7일 전
익인130
평소에 어지간히 고상히 입고다니나벼
7일 전
익인131
저 티셔츠에 꾸꾸꾸하면 세상 그렇게 힙할수가 없음
7일 전
익인132
왜 찐임? 유행인뎅
7일 전
익인133
옛날에 명동의류같은데서 남자 박스티 아무거나 고르면 저런거 나옴
7일 전
익인134
입어도 됩니다.
7일 전
익인135
일단 난 안입긴해 근데 머 남이 입으면 노상관
7일 전
익인136
팩트 : 정신 제대로 박힌 멀쩡한 사람은 남이 뭘 입든 신경 안 씀
7일 전
익인137
걍 반팔이잖아… 머가 문제임..?? 넌 무지만 입어??
7일 전
익인139
찐따 기준 겁나 높네ㄷㄷ
7일 전
익인140
여름은 이상한 반팔 자랑하는 계절 아니냐고
7일 전
익인142
흥 내일 출근할때 저 고양이티 입을거임 무려 핑크색
7일 전
익인143
입고 나가도 됩니당~
7일 전
익인144
오 난데.....머쓱 ..ㅜ
7일 전
익인144
그냥 저런스타일이 어울리는 사람이있고
아닌사람이 있는거같은데..
난좋아함..

7일 전
익인145
???? 누구보다 유행따라 잘 입는 거 아니가
7일 전
익인145
들어온 김에 다들 내 반팔 골라줘 살까 말까?
7일 전
익인144
카와이
7일 전
익인145
먀자?!?!
7일 전
익인151
사자
7일 전
익인145
고마오옹
7일 전
익인160
오호 예뿐데
7일 전
익인164
틈새시장 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인175

7일 전
익인201

7일 전
익인222
오늘 매장서 봤는데 이뻐
7일 전
익인146
왜...ㅜㅜㅜ
7일 전
익인147
엇..나 오늘 저렇게입어ㅛ는데..
7일 전
익인233
힙하게 입었네
7일 전
익인148
입어도 괜춘~~
7일 전
익인149
귀여운데!!!!!
7일 전
익인150
저런 스타일 힙하구 귀야운데… 왜구럼.. 쓰니 너무 찐따같앵….
7일 전
익인152
남한테 관심 겁나 많네
7일 전
익인153
개귀여움
7일 전
익인154
아래같은 고양이티는 이제 좀 촌스럽게 느껴지긴함
7일 전
익인155
그럼 쓰니는 어떤 옷 입음? 요새 다 저렇게 입던데
7일 전
익인156
패완얼
누군 저런거 입어도 예쁘다 느껴지는데 누군 옷 개꾸며도 별로라고 느껴짐

7일 전
익인157
그렇게 한번입으면,, 다신 예전으로 돌아갈수 없어,, 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ개개ㅐ개ㅐㅐ편함,, 유행해줘서 고맙다,,
7일 전
익인158
키가 커야 예쁜듯.. 난 키가 작아서ㅠㅠ 뭘입어도 초딩같아
7일 전
익인159
젊은애들은 거의 다 저렇게 입던데ㅋㅋ 걍 편하니까 입는거지 관심 겁나 많네
7일 전
익인161
요새는 일반인이 없네 쓸데없는 관심이 너무 많아서 걸어다니는 모든 사람들이 인플루언서나 연예인인듯
7일 전
익인162
진따특:찐따가 어쩌구
보통사람은 진따고 모고 노관심

7일 전
익인163
찐따티 내 취향 저거보다 더 이상한 것도 좋음
7일 전
익인165
두껍고빳빳해서 노브롸로 입으면 개굿~
7일 전
익인166
찐따가 과반수인 세상
7일 전
익인167
두번째옷 기엽다
7일 전
익인168
고마워 지금 입고있엉
7일 전
익인168
아니 내 티가 왜 저기에.. ㅠ 와꾸가 찐따 아니라 ㄱㅊㄱㅊ
7일 전
익인169
찐따티 맞긴함 유행 돌아왔다고 1년 전만 해도 거들떠 안보던거 분위기 편승하는 부류가 대다수
7일 전
익인197
7일 전
익인170
내가 맨날 입는 옷이자나..?
7일 전
익인171
내취향아닌데 유행이긴함
7일 전
익인173
호소 성공
7일 전
익인174
내옷인데 왜구럼? 엄마한테 니 이를것임.
7일 전
익인176
별게 다 찐따
2번째 티셔츠는 내취향인뎈ㅋㅋㅋ 고양이 귀엽

7일 전
익인178
입어도됌
남들 관심없음

7일 전
익인179
입고싶은거 입어~~ 저렇게 따지면 본인이 좋아하는 옷 다 못입어
7일 전
익인180
완전 내 취ㅣㅣ
7일 전
익인181
난 좋아
7일 전
익인182
진짜 찐따 안같아서 놀람
7일 전
익인183
요즘 스탈 아냐?
7일 전
익인184
ㅂㄹ
7일 전
익인185
ㄱㅊ
7일 전
익인186
나 이번에 2 비슷한 거 삿는데 ㅠ
7일 전
익인187
아니 개이쁘지않음? ㄹㅇ 내취향이여
7일 전
익인188
고객님 주문하세요~~~
7일 전
익인189
요즘 유행아님? ㄴㅈㅅ룩 느낌인뎅 다들 입구다녀!
7일 전
익인190
예쁘기만하고만
7일 전
익인192
첫번째 어디꺼야 알려줘
7일 전
익인193
엥 요즘 스타일아닌가? 너 말대로면 길에 사람 반은 찐따겠다
7일 전
익인194
그럼 뭐입어..
7일 전
익인195
개취 존중 몰롸?
7일 전
익인196
뭐래 저런거 다들 입는데 ㅋㅋㅋ 그럼 다 찐따냐
7일 전
익인198
요즘 유행이던데…
7일 전
익인199
얘는 어디 방구석에 쳐박혀 있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가봐라
7일 전
익인200
이건 또 무슨 플인데ㅠㅠㅠ
7일 전
익인202
이쁜데
7일 전
익인203
오타쿠같아
7일 전
익인204
2 귀여운데
7일 전
익인205
근데 이거 진짜 입는 사람 느낌따라 다른듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인206
찐따같진 않은데 옷에 신경은 쓰지만 딱히 본인만의 스타일이 있는건 아닌.... 그냥 흔한느낌
7일 전
익인207
회사에 직원한분 맨날 통큰바지에 저런 반팔 매치해서 입고오는데 개힙하고 멋있던데 나도 저런 스타일 잘 어울렸으면 맨날 입었을듯
7일 전
익인208
뭐어떰 난 젊고 이뻐서 어울림
7일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인210
뭐래
7일 전
익인211
어머 귀엽다 티셔츠
7일 전
익인212
그냥 어린애같은 느낌임
7일 전
익인213
저런 옷 보고 가격 비싸다고해는거 보면 현실에서 니가 젤 찐일거가틈
7일 전
익인214
회사에 저렇게 입고다님 개편함 ㄹㅇ
7일 전
익인215
외모, 체형 갖춘 사람이 잘 꾸며서 입으면 힙함
저거 입고 찐따같아 보이는 거면 걍 찐따같이 생겼고 옷 매칭 더럽게 못하고 센스 없어서임

7일 전
익인216
평생 정장만 입고 다니세뇨
7일 전
익인217
까칠해보이던데
7일 전
익인218
나 저런거 입으면 귀여움 폭발함 ㄹㅇ ㅋㅋ
7일 전
익인219
편하고 귀여운데 왜 구래
7일 전
익인220
그림이 유치해서 찐따같다는거야? 내가 보기엔 괜찮은디...
7일 전
익인221
귀여운디..
7일 전
익인224
가능한
7일 전
익인226
이쁘기만한디 이게 찐따면 20대 절반은 찐따행일듯..
7일 전
익인227
예쁜데?
7일 전
익인227
그리고 별거 가지고 진따로 치부하면 니도 남들 눈에 진따임
7일 전
익인228
넌 쫄티입고다님?
7일 전
익인229
긁혔누
7일 전
익인230
남이사
7일 전
익인231
요즘 유행인데 그걸 모르는게 더 찐따같음
7일 전
익인232
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인236
33 딱 이 생각하면서 내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인234
찐따가 될게
7일 전
익인235
난 직장인인데 회사 자율복장이라 저러고 다님 개꿀
7일 전
익인237
나 찐따인데 저렇게 입음 우히히
7일 전
익인238
평범한데 ~
7일 전
익인239
이뿐뎅
7일 전
익인240
왜이렇게 옷으로 시비걸어
7일 전
익인241
귀여웡
7일 전
익인242
으아악 옷얘기 그마안
7일 전
익인243
ㅜㅜ 너 왜 나 후려쳐
7일 전
익인244
너가ㅜ더 찐따 같아
7일 전
익인245
남이 머입고 다니는지 관심 많네...
7일 전
익인246
5-6년 전까지만 해도 그렇긴 했지... 저런류의 옷 입고 다님 유행 10년도 더지난 옷입고 다닌다 생각하거나 저런 옷은 물려받아 입거나 엄마가 시장에서 엄청 저렴하게 주고(디자인 안보고 원단만 봄ㅋㅋ) 사입혔다 생각했을 때니깐 ㅇㅇ
몇 십년 지나 이게 다시 유행될 줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋ 이러다 앞머리 브릿지나 체인 치렁치렁이나 펑크까지 다시오는건 아닐까 은근 궁금해짐

7일 전
익인247
앞머리브릿지랑 펑크 이미많은디
7일 전
익인247
심지어 지났을정도임 유행한지꽤됐는데
7일 전
익인246
옴브레 말고 앞머리 몇가닥만 염색한거나 (일명 더듬이 브릿지) 체인 여러개 달고 다니는게 다시 유행했다고? 엌ㅋㅋㅋㅋ
회사에만 갇혀있어서 내가 몰랐나....
아쉽네 ㅋㅋㅋ 초딩 때 향수 느낄 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인270
20년도에 앞머리 브릿지 좀 보였던 것 같고 체인은 예전만큼 엄청 과한 정도는 아니지만 걸긴 하더라
7일 전
익인248
아아아아아아악 남이 뭘 입던지 먼 상관이야 그냥 살아
7일 전
익인249
하아.....
7일 전
익인250
?? 첫번째꺼 2만5천원에 두번째꺼 3만원인데 뭐가 개비쌈?? 그진가? 저게 비싸다는거보면 걍 지하상가옷이나 에이블리에서 1~2만원하는 싸구려 옷 사입나본데 니가 뭐라 할 그건가 싶다 ㅋㅋㅎ
7일 전
익인251
잘입으면 ㄱㅊ음 찐따같이 하고다니니까 찐따같은거임
찐따랑 힙은 한끗차이임 요즘 유행하는 긱시크 안경 봐바 걍 찐따안경인데 잘소화하면 힙함의 끝판왕이잖

7일 전
익인251
내가 느낀바론 패션은 얼굴보다 기세임
이거 이상하겟지ㅠ 아ㅠ 괜히입었나 이런 태도가 더 이상하게 보이게 만들어
거적떼기같은옷도 뭐 우짤? 내 개성인데 보태준거있음? 이 태도로 나가면 멋지고 힙해보임ㅋㅋㅋ
누구찐따같다 판단할시간에 자존감키워 그게 멋져지고 유행편승하는 가장 쉬운길임

7일 전
익인274
멋진 말이다
7일 전
익인277
ㅇㄱㄹㅇ얼굴에 자신감 있으면 힙해보임
쭈그러들어있으면 옷도 별로로 보이고

7일 전
익인293
ㅁㅈㅁㅈ
7일 전
익인252
저거 걍 기본아니야..? 저게 찐따같으면 항상 니트, 블라우스, 자켓 막 이렇게 입고다녀야돼?
7일 전
익인253
이거 완전 유행인데...유행 모름=찐따 이거 아녔어???
나 패션유튜브 많이 보는데 프린팅티 빠지질 않아

7일 전
익인254
진심 이런 거 따지는게 진짜 찐같음
7일 전
익인255
오잉 내눈에만 이뻐보야.....? 사고싶다
7일 전
익인257
와밑에티당장사고싶음
7일 전
익인258
긔여운댕 휘뚜루마뚜루
7일 전
익인259
입어도 되니까 그냥 입어
7일 전
익인260
엥 나 오늘 저 반팔티 입고 출근했는뎈ㅌㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ 글 누르자마자 떠서 빵터짐
7일 전
익인261
어 내 옷이다 ㅋㅋ
7일 전
익인262
근데 솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 입는 건 아무렇지 않은데 친구가 놀기로 했는데 저런 옷 입고 오면 짜칠듯 차라리
7일 전
익인263
아 진짜 남이든 친구든 가족이든 뭘 입든 니가 알빠 인생 피곤하게 산다
7일 전
익인264
어엇 찐따등장
7일 전
익인265
사람 한명 죽였어 방금
7일 전
익인266
어우 관심도 많네
7일 전
익인267
..? 걍 유행룩 아닌가 난 애매한 슬림핏이 더 후져보여
7일 전
익인268
짱편함
7일 전
익인269
너무 예쁜데…???
7일 전
익인271
내출근룩 편한게 최고~
7일 전
익인272
? 걍 딱 요즘 유행스타일 그자체인디
7일 전
익인273
걍 반팔티는 거기서거기임.. 뭘입어도 똑같
7일 전
익인275
ㅋ 걍 찐따하고 말지 모
7일 전
익인276
피곤하게 산다잉
7일 전
익인277
개힙하고 이쁜데.....
7일 전
익인278
소화를 하냐 못하냐의 차이 같은디ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인279
머야 기출변형문아니엇어?
7일 전
익인280
나도 내 스타일 아닌게 유행이라 해서 당황스러울 때 많음
7일 전
익인281
저건 입는 사람 체형따라 휙휙갈림.. 저런 옷이 ㄹㅇ잘어울리는 사람이 있고 묘하게 찐같은 사람으로 갈림
7일 전
익인282
나 맨날 이 따구로 입는데 얼마 전에 스타일 좋다고 번따 당해서 나조차 의문임 뭐가 좋지 ㄷㄷ
7일 전
익인283
찐 맞아여 ~ 찐찐짜라 찐찐짜
7일 전
익인284
oo 찐따 같긴한데 유행이니까 그런갑다싶어 이쁘게 코디하먄 괜찮드라
7일 전
익인285
두번째티는 귀엽고 그나마 가격도 가성비라 내가 흰색 검정색 하나씩 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인286
뭘 또 옷으로 찐따같대,,,,
7일 전
익인287
헐 완전 귀야운뎅
7일 전
익인288
위에 티셔츠 버건디느낌나는거 있는데 이쁨
7일 전
익인289
진짜 인티 끊어야지..
7일 전
익인290
걍 요즘 유행하는 스타일 아닌가 길거리에 개많른데
7일 전
익인291
완전 내 취향인디.. 찐따취향돼버림
7일 전
익인292
사두 돼
7일 전
익인294
학교갈때 맨날 입는데..
7일 전
익인295
ㅋㅋ그래서 평소에 뭐입고다니는지나 알려줘봐
7일 전
익인296
예븐데?
7일 전
익인297
헐 저거 두번째 나 집에서 잠옷으로 지금 입고 있는데 반갑네
7일 전
익인298
그냥 아무거나 입어
7일 전
익인299
이쁘기만 한데...??
7일 전
익인300
신기하긴하지만 별 관심 없음....벗고 다니는것도 아니고 멀쩡히 잘 입고 다니는 사람들 착장을 하나하나 살펴보며 개찐따 하는게 이상하다 생각해..
7일 전
익인301
입어도 됩니다(이거 맞나?)
7일 전
익인302
나 찐따였네
7일 전
익인303
아 각자 알아서 살어 피곤해죽겠네
7일 전
익인304
두번째옷 흰색 애용중인데.. 힝
7일 전
익인305
옷 말고 다른게 문제일듯.. 아이돌이 입으면 힙할거같은데
7일 전
익인306
엥 나 1 사서 잘만 입고 다니는데 ㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
7일 전
익인307
아니 진짜 ㅋㅋ 이런글 올라올때마다 걍 어이없음.. 그럼 맨날 명품이나 비싼 옷만 입고 다니냐고.. 본인이 입고 싶은거 입으면 되는거지 에휴
7일 전
익인308
입으셔도 됩니다
7일 전
익인309
입은 사람에 따라 다르려나 내 친구들은 다 잘 어울리던데
7일 전
익인310
나 어제 삿는뎅! 이뿌다 저것도
7일 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하게 산다
7일 전
익인312
그럼 뭐 입어야되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인313
저건 이쁜뎅
7일 전
익인314
뭔말인진 알겠는데 남 옷 입는걸로 그러디마
7일 전
익인315
나 110만원짜리 티가 딱저럼,, 보이는게 다가아니란다
난 예뻐서 샀는데

7일 전
익인316
그래봤자 에이블리룩 만 하겠니ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인317
걍 찐따하지뭐
7일 전
익인318
엥? 소녀나라 감성 생각하고 들어왓는데 너무 무난템이라서 당황함 글쓴이 옷 진짜 개요상하게 입을 것 같다
7일 전
익인338
zzzzz아 소녀나라 진짜 추억..
7일 전
익인319
이쁜데.. ㅋㅋㅋ
7일 전
익인320
예쁜데 귀여움
7일 전
익인321
흔한 옷인데 저걸 찐따같다고 보는게 더 그런데
저런 옷 안어울려서 그려?

7일 전
익인322
쓰니 옷 진짜 못입을듯 👍 근데 이제 본인은 잘 입는 줄 알고 ㅜㅜ 넘 슬픔
7일 전
익인323
네 입으셔도 됩니다
7일 전
익인324
이뿐댕
7일 전
익인325
으엥 저 반팔티에 통 개큰 바지면 완전 유행템 아니야?
7일 전
익인326
오잉 넘 평범한 요즘 유행하는 스타일인데
7일 전
익인327
이런글처럼 남 패션으로 비꼬는 사람들 다 너무 싫다 이러니까 한국이 개성이 없다는 소리 듣지
7일 전
익인328
님이 유행을 모르는 듯
7일 전
익인329
두번째옷은 완전 내스탈 걍 요새 유행하는 쌉무난룩인듯
7일 전
익인330
귀여운데
7일 전
익인331
들어오자마자 내옷이라서 개놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인332
홍대 클럽 가봐… 이쁘면 됨 그리거 요즘 유행이야
7일 전
익인333
일부러 그런 감성의 느낌 살려서 입는 거 아니었나? 힙해보이던데
7일 전
익인334
어디서 긁혔나본데
7일 전
익인335
뭐 너는 핏이 그런갑네
7일 전
익인336
ㄱㅊ
7일 전
익인337
와 나 어제 첫번째 반팔티 입고 출근했었능데 깜짝 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개편함 ㅅㄱ
7일 전
익인339
입으셔도댑니다
7일 전
익인340
예쁜데??
7일 전
익인341
요새 빈티지 그래픽 티셔츠 유행임ㅋㅋㅋ 몇년전이면 안입었을 패션같기도 한데 유행 빨리 변하더라
7일 전
익인342
왜? 귀여운데
7일 전
익인343
잠옷같긴해
7일 전
익인344
걍 아무거나 입어라 이런거 일일이 신경쓰는게 더 찐따같음 요즘은 자기 개성에 맞게 입는데 뭐 갠적으로 예전에 누구나 교복처럼 스키니진입고 치마레깅스입고 그런거보다 훨씬 나음 요즘은 크롭 아니면 저렇게 널널한거 나눠서 자기 취향대로 입으니까
7일 전
익인345
남 인생에 관심 많은 너가 더 찐따같오
7일 전
익인346
찐따콤 알럽
7일 전
익인347
왜 니가 입어보니까 넘 찐따같았어??
7일 전
익인348
귀여운데ㅠ
7일 전
익인349
두 번째 티 개힙한데
7일 전
익인350
입어봤는데 안어울려서 화남?
7일 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인352
기요워
4일 전