모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교명 개웃겨

우리학교보다 심해서 웃김

사실 안 웃김.....

익인1
실화야...?
7일 전
ㅇㅇ 교통대랑 1:1 통폐합 추친중이라 1:1로 하면 교명 바꿔야해서 공모전 했대
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
우리학교도 경남과기대랑 차이 많이났는데.총장이 추진해서 그냥 됐음 ㅇㅇ

7일 전
우리학교도 경상대였는데(지거국) 경남과기대랑 1:1 통폐합하고 경상국립대 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
아니......
7일 전
충남대도 한밭대랑 통폐합 추친중이라 이름 바꿔야함
충남국립대 예상중

7일 전
익인17
우리 학교일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅌ
7일 전
익인2
아니 한국대로 개명하면 인소의 그 많은 한국대학교들 어떡하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소의 주인공이 되....
나에게 비춰지는 눈부신 스퐅라잍...

7일 전
익인3
드라마에서 이름으류 한국대학교 많이쓰능데 그느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㄴ...나 한국대....
뭐?!!(미쳔나 이게)

7일 전
익인4
한국대면 영어로는 뭐라해야돼..? Korea university는 이미 있는데.....
7일 전
National 국립도 붙겠지
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인31
이건 서울대 서울교대 서울과기대도 다 이런식이라 겹치는건 뭐.....
7일 전
익인31
hankuk university라고 하겠지 발음 그대로 쓰니깐
7일 전
익인56
근데 그럼 외국인들은 고려대가 한국대인줄 알려나 ㅋㅋㅋㅋ 한국대학교가 더 높니 서울대가 더 높나 이런 논란 있을듯 ㅎ
7일 전
익인5
와 먼가 대빵 같아보여
7일 전
익인7
아..? 우리학교네.. 나는 충통대 될줄 알았는데 충통대보다 더 웃김ㅠ
7일 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총통대ㅋㅋㅋ 근데 우리학교도 경상국립대 됐는데 아무도 경국대라고 안함 그냥 경상대 다녀요 이러지
7일 전
익인8
한국국립대 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
경상국립대가 양반이면 개추 ㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인9
이러닝 들을때 우리만 경상국립대라 좀 튀었는데 다행이다
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 국립대가 되....
7일 전
익인12
경국대 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
이야~ 드디어 한국대가 나왔구나~
7일 전
익인11
그거 통과 된거야?? 보통 한국대학교 이런거 반려되던데
7일 전
ㅁㄹ 일단 교명 공모전해서 1위된게 저거래 내가 충북대 다니는건 아니라 자세히는 모름
7일 전
익인11
아 그거 백퍼 교명 변경할때 반려됨.... 우리학교가 그랬어서 잘 알음...
7일 전
7일 전
익인14
허미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
그냥 공모전만 한거 아니야 지금은?
7일 전
7일 전
익인15
뭐야
7일 전
익인16
국립한국대학교도 아니고 무슨…
7일 전
익인18
구려......자아가 없는 느낌
7일 전
익인19
앗 드라마에서 제일좋은학교잖아
7일 전
익인20
웹소 한국대가 실존해 버림
7일 전
익인21
와 우리도 이런 식으로 바뀌어서 한국대 됐눈데 같은 한국대네ㅋㅋ
7일 전
익인21
아 공모만했구나ㅋㅋㅋㅋ 경험 상 반려될 확률 100퍼… 한국대 올리면 다른 학교들이 소송할 듯ㅜ
7일 전
익인39
혹시 한경...~? 같은 학굔가 싶어서 댓 남겨보고감😂
7일 전
익인21
정답😉 난 졸업생ㅎㅎ
7일 전
익인39
히히 나도 졸업생... 반가버
7일 전
익인45
ㄱㄷ.. 나듀 한경졸업생.. 우리 반려되지않았나?
7일 전
익인39
우리도 웬만한거 다 반려됐던걸로 기억해 헣허 그래서 최종 한경국립대...
7일 전
익인22
아니 우리학굔데 이 얘기를 여기서 처음 보디니 미친거이니니진짜교통대 빡통들하 ......
7일 전
익인22
더운데열까지받으니뚜껑열리네지금
7일 전
익인23
우리학교인데 진짜 개짜증남;
7일 전
익인24
진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ 어뜨케
7일 전
익인25
이거 교통대에서 지들끼리 공모전 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
나의 모교.........개짜증나네
7일 전
익인27
충북대 빼고 교통대 학생들끼리 공모전 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
제목 좀 바꿔... 교명 바꾼 것도 아닌데 아직
7일 전
익인40
ㄹㅇ 놀래라..
7일 전
익인28
헐 요즘 진짜 통합 진짜 많이된다..
7일 전
익인30
인구가 없으니
기업들도 고민하더라
10대 20대 소비자 줄고 있어서

7일 전
익인29
지역 이름 들어가는것 보다 나은데
7일 전
익인32
그 유명한 한국대네
7일 전
익인33
진짜 통합하는구야...?? 여기저기 한다는 말들은 많이 들었는데 진짜 하는지 몰랐음 충북대생들 안억울한가...ㅠ
7일 전
익인34
통합은 거의 확실이야??
7일 전
익인35
갑자기 한국국립대 졸업한 사람 됐네..
7일 전
익인37
미친거 아니냐고…아무리 망했어도 충북대는 지거국인데 하
7일 전
익인38
오바야
7일 전
익인41
보통 원래 교명에 한국 있던 거 아님 반려되더라ㅋㅋ
7일 전
익인42
충북대랑 교통대랑 차이 얼마나 남?
7일 전
충북대는 지거국이고 교통대는 그냥 국립대인데
7일 전
익인43
ㅋㅋ 충남대 미래네,,,,,, 개열받는다
7일 전
우리만 당할 수 없지 모두 국립대가 되...
7일 전
익인47
충남대 한밭대 통합은 어떻게 됐어..? 나 졸업생인데 소식을 도통 모르는중
7일 전
근데 어차피 이미 졸업한거면 넌 졸업장에 충남 찍혀있어서 상관없음 앞으로 다소서 쓸때나 졸업장에도 ㄱ계속 충남 쓰면 돼 ㅇㅇ
7일 전
익인50
충남대도 행복대 그 난리 치든만 걍 무산 됐으면 ㅠㅜ
7일 전
행복대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㄱㅊ음 우리도 교명 후포중에 경남미래대 혁신대
이런거 있었음

7일 전
익인44
와 드디어 한국대가
7일 전
익인46
엥 국립대1짱같네
7일 전
익인46
걍 한국대 부산점 대구점 대전점 일케되는거아니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
아개웃김ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 캠퍼스라고 해조..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7일 전
익인48
뫄뫄 국립대 이렇게 바뀌는 곳 많아서 헷갈려 죽겠네
개인적으로 충북대 이름 예쁘다고 생각했는데 너무 아쉽다 북대 남대 다 사라지네

7일 전
익인49
지금 지방 국립대는 다 통합하는 중임...학생수가 너무 줄어서 어쩔 수가 없어..우리 학교도 진행 중인데 진짜 매주 회의와 싸움의 연속이다ㅠㅠ
7일 전
충북 충남은 그냥국립대 아니고
지역거점국립대임

7일 전
익인50
ㅇㅇ 지거국이랑 그냥 지방 국립대랑 통합 추진 중
7일 전
익인49
ㅇㅇ우리도 지거국이야.. 지방국립대랑 통합하는 중..
7일 전
익인51
갑자기 너무 한국 대표 호소하는 느낌인데
7일 전
익인52
이름이 왜저런겨...
7일 전
익인53
오 한국대 실존
7일 전
익인54
지방쪽 국립대는 전부 통폐합 할 건가보다..
7일 전
익인55
국립대 전부 다 통폐합하나? 충남대도 한밭대랑 통합한다고 햇다가 난리나지 않음?
7일 전
7일 전
강원대도 한다고 했던거같은데
7일 전
익인57
난 충대 졸업생은 아니고 충북에서 고닥교다녔는데 충북대 이름 없어지는거 뭔가 아쉬움... 약간 충북을대표하는 학교같은 느낌이 없어지고 그냥 띠용스러워짐ㅠ 도민입장에서도 싫음ㅠ
7일 전
익인58
제목 바꿔 한국국립대 될 가능성 1퍼센트도 없어 보임
7일 전
내피셜 아니고 뉴스보도 보고 한거임 실제로 교통대에서 투표한 교명인데 내가 왜 바꿔야함?
니가 글 다시 쓰던지

7일 전
익인58
전체 구성원 투표 X, 통합 추진 맡은 교통대 윗선들이 지들끼리 일방적으로 선정한 거임 공모전 낸 사람들 다 학생 아니고 교직원 및 교수도 있음 충북대는 이름 내줄 생각 1도 없어 보이는데 교통대에서 자기들끼리 행사하듯 시행한 거 ㅇㅇ 추진 중인 거 확정인 것처럼 말하지 마셈 충북대에서 이름 지킬 거라고 총장이 각서도 씀
7일 전
제목 추진중이라고 적었는데 혼자 급발진함
7일 전
익인58
팩트만 말한 건데 급발진 이러네 ㅋㅋ ㄹㅇ 웃 ^^
7일 전
기사 보고 왔는데 제대로 읽으렴 대체 여러 개의 안을 참고해서 협상한다 했지 한국국립대로 추진 중이라는 말은 대체 어디에? 🤷‍♀️
7일 전
익인58
교통대 충북대 통합 관심 없는 사람은 이 글만 보고 그런갑다 할 텐데 제대로 된 정보를 전달해야 하지 않겠니 걍 지들끼리 연 공모전에서 한국국립대로 선정됐다 했지 추진 중이라는 말은 눈을 씻고 봐도 없는데 뭔 뉴스 보도야
7일 전
제목이 추진중인데 까막눈임?
7일 전
7일 전
익인58
글쓴이에게
ㅋㅋ 웅웅~~~ 🤣

7일 전