모바일 (밤모드 이용시)

내가 그 대답을 듣규싶은게 아닌데!!!!

사무직이 한두개도 아니고

자세한걸 말해달라하는게 아니라

뭐 유통이다 영업이다 관리다 무ㅜ 이렁게 궁금한건데!!!

익인1
자세히 말하기 싫은거징
7일 전
그런사이면 으응... 하고 말텐데

7일 전
익인2
말하기 싫다는 뜻임
7일 전
익인3
자세하게 말해주기 싫거나 귀찮은거
7일 전
익인4
ㅇㅇ 자세히 말하기싫어서 그렇게말하는거임..
7일 전
익인4
안친한애들이 물어보면 불편해서 대충사무직이라말해 나는
7일 전
나는 요사람이랑 연락하고 지낸지 좀 됐고 좀 친하거덩?? 그래서 물어봤는데 걍 사무직이라는데 뭔가 그....머랄까.... 대화 끊기는 느낌?
(상대는 너랑 친하다 생각 안하겠지 금지)

7일 전
익인9
막줄 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ
7일 전
진짜야..... 둘 다 친하다 생각할걸(아마도)
맨날 연락하면 그래도 좀 친한거잖아...!

7일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7일 전
익인4
어느정도친해도 사적인걸 막말할만큼 친하진않은걸수도잇지 아님 원래 본인 사적인거 말하는거 시러할수도잇규ㆍㅇ
7일 전
익인41
ㅋㅋㅌㅌㅌ막줄처럼얘기하려다가 빙빙둘러말하는거 개웃기네
7일 전
익인4
41에게
인정합니다.

4일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
7일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
난 사무직이긴 한데 마케팅에 기획을 같이 하고 언제는 비서도 하고 회사가 엉망이라 직무도 왔다리갔다리여서 뭉뚱그려 사무직이라고 했음
7일 전
익인5
기획 겸 마케팅이라더니 몇 달 뒤에 비서를 하면..상대도 당황스러울 거 아냐..
7일 전
익인6
구구절절 말하는 느낌이라..
7일 전
익인7
나 친구가 저렇게 말하면 그냥 더 안물어봐 ㅜ
7일 전
ㄴㄷ걍 대화 잘 하다가 끙ㅎ기는 느낌이라 시러 흑흑
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인10
222 걍 말하기 싫은 거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
7일 전
익인34
7일 전
익인40
55 디자이너라고 해도 되지만 걍 사무실 다녀요 함
7일 전
익인11
저렇게 말하는건...걍 안좋은곳이러 그럼...
7일 전
익인12
근데 걍 너가 듣기 싫어도 어쩔 수 있어? 자세히 말하기 싫어서 뭉뚱그려 말했다가 정답인데 뭐가 더 듣고싶은겨
7일 전
익인13
자세히 말해도 잘 모르는 경우가 많아서 걍 사무직이라고 대답함
7일 전
익인14
본인도 이것저것 여러가지 하니까 포함해서 사무직! 이라 한거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 무슨무슨일해 이렁거 넘 길게 설명하는거 같아서 짧게 대답하나봐

7일 전
익인17
딱히 말하고 싶지 않으니까 그런거..ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 싫다기보단 딱히 직업쪽 대화하고싶지 않아하는 뉘앙스라 이해하면 됨
7일 전
익인18
말해도 모르거나 더 질문 받는게 싫어서 그런거 아냐?
7일 전
걍 내가 느끼기에는 저렇게 대답하는게 맥끊기는 느낌이거든ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
걍... 남들은 암생각도없는데 나만 의미부여하는 그런거 많잖아...
그중 하나가 이거임 나는...

7일 전
익인19
친하고 안친하고를 떠나서 설명하기가 귀찮...ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
난 직업은 아니고 대학교인데..친한데도 알려주기 시러서 어디 대학교 다니냐고 물어보면 걍 어느 지역에 있는 학교라고만 말해줌......걍 말하기 창피하거나 시러서 그런거임...ㅠ
7일 전
익인22
직무 설명하기 귀찮아서 그럴수도,,,차라리 직장은 말하기 쉬운데
7일 전
익인23
걍 물어봐 업종이 뭐냐고 그건 전혀 무례한 거 아님
7일 전
안그래도 궁금해서 사무직도 많은데 어떤쪽...? 궁금하당^___^~~ 하고왔ㄴ어ㅋㅌㅌㅋㅋ
7일 전
익인29
상대는 집요하다고 느낄듯ㅋㅋㅋㅋ어우
7일 전
아니야~!!! 상대나 나나 이런거 걍 물어보는 사이임
말하기 싫으면 앗~ 그건 곤란>_< 하는데

7일 전
익인29
그래그래 친한 너가 더 잘 알겠지 원래 대답을 짧게 하는 스타일인가 보네
7일 전
익인42
쓰나...눈치챙기자...
7일 전
익인23
아니 그렇게는 말구 ㅋㅋㅋㅋ...걍 담백하고 자연스럽게 오 어디쪽? 걍 이러면 되는디 쓰니는 뭔가 좀 그래
7일 전
저 친구 한테만 저런 말투야ㅋㅋㅋ
사무직이라 한다고
모두에게 사무직많은데 뭐?^__^ 이러지않아ㅠㅠ
눈치 없는 사람아님ㅠ

7일 전
익인25
직무 설명하기 귀찮고 특정되는 직렬은 말하기 싫을 수도 있음.. 글고 상대 답변이 궁금하면 더 물어보는 건 물어보는 사람이 해야 하는 거지 듣는 사람한테 첨부터 니가 원하는 대로만 말해주길 바라는 것도 웃김
7일 전
익인26
아무리 친한 사이라도 말 안해주고 싶을 수도 있지
그리고 이야기해도 그 일 안하는 사람은 제대로 못알아듣고 해서 이야기하기 귀찮을수도

7일 전
익인28
말하기싫은거임.. 친해도 그냥 말하기싫어 케묻지좀마
7일 전
익인29
말하기 싫어서 그런거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈치 좀 챙겨
7일 전
익인30
나도 별 생각없이 사무직이라고 하는데...
7일 전
익인31
묻지말라는거임
7일 전
익인32
말하기 싫은거야 제발... 이건 친한 거랑 상관없음 그냥 추가질문 받기 귀찮은거 아오
7일 전
익인33
묻지말라는거야......ㅠ
7일 전
익인35
아무리 친해도 말하기는 싫은가보지 아니면 이것저것 말해야 해서 귀찮으니까 일부러 그렇게 말하는거 일 수도? 근데 그냥 그렇게 알고 있으면 안됨? 왜 굳이 꼬치꼬치 캐물어보지,,
7일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하고 말고 그냥 굳이 구구절절 얘기하기가 싫은거징..
7일 전
익인36
나 지금 회사 다닌지 2년 넘었는데 내가 다니는 회사가 무슨 회사인지, 내가 정확히 무슨 일을 하는지 친구들은 물론 우리 엄마도 모름.. 걍 사무직으로 일하는 것만 알아
7일 전
익인37
궁금하면 그냥 얼마 버냐고 물어봐
7일 전
익인38
걍 그러면 그런갑다해.....말하기 싫은거니께
7일 전
익인39
7일 전
익인43
3 그냥 상대가 거기서 그 화제를 끊은 건데 아닝뎅 우링 칭항뎅 ㅠ 이러는 건 또 뭐여,,?
7일 전
안친하니까 그런거아니냐 하는 댓글 있어서 친하다한건데 문제라도...?
7일 전
익인43
어.. 음.... 그래 ㅎㅎ..........
7일 전
익인42
아....친한거랑 상관없이 저렇게 말하면 걍 눈치로 아말하기싫나보다 생각하지않나?? 굳이 사무직어떤쪽?이렇게 물었다니...참........ㅎㅎ
7일 전
익인44
친하든 말든 그냥 말하기 싫은 거임
7일 전
익인45
일 얘기 싫어하는 사람들 많아 이건 친하든 뭐든 상관없는거
7일 전
익인46
아 제발..
7일 전
익인47
상대는 자기가 그렇게 말한다면 맥 끊긴다는 걸 모르고 말했을까아? 우리 눈치를 챙겨보아요(^-^)
7일 전
익인48
친하다고해서 모든걸 당연하게 다 말해줘야하는건 아니잖아 친해도 어떤건 말하기싫을 수도 있고 꼭 말할 필요도 없고 친한 사이라고해서 모든걸 다 공유할 필요는 없음
7일 전
익인49
근데 사무직이랬는데 되물어보면 뭐라해야할지도 모르겠어
보고서도 쓰고 도면작업도 하고 이미지작업도 하고 발표자료도 만들고 제본도 하고.. 이걸 줄줄이 읊어주길 바라고 묻는거야?
영업이면 영업직이다 했을꺼고 관리직이면 관리직이라 했겠지 사무직 그대로 들으면 되는거 아니야?

7일 전
익인50
아 잘 에둘러 말했는데 상대가 저렇게 나오면 너무 싫음(내입장)
7일 전
익인51
7일 전
익인42
ㅇㅈ 집요하다느껴지고 급 피로해짐;
7일 전
익인52
어케 말해야할지 몰라서 그런걸수도이써ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 내가 뭐하는 팀에있는지 모르겠고든.. 사무직이긴한데 나름 개발팀에있긴 한데 개발은 안함.. 걍 이상한거(?)해
7일 전
익인53
자세히 설명하기 귀찮거나 말해주기 싫거나 둘중하나임 진심
7일 전
익인54
귀찮아,, 하는일이 한두개가 아니고 여러직무에 걸쳐져있으면 그걸 구구절절설명하기 시러,,
7일 전
익인55
근데 뭐 책상앞에서 일하면 다 사무직이니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명하기 귀찮기도 하고 대겹이나 큰기업으라서 직무가 잘나눠진거아니면 하는 일이 다양할수도 있으니깐,,,,,,,
7일 전
익인56
난 그래서 직무에 대해 물어봐
그럼 얘기해주던데 솔직히 뭔소린지모르겠더라 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인57
안얘기하고싶거나 설명이 구구절절길어질거같으면 저러능거가타
3일 전