모바일 (밤모드 이용시)

난 누구를 온전히 좋아해본적이 없어

좋아하는 감정까지는 가는데

사랑은 못하는거같아

이게 사랑인가? 맞나? 아니면 왜 만나지?

이런 의구심이 많이 드는편이야

나를 더 사랑해줄 누군가가 또

있지않을까 이러거나

가족은 사랑함 친구는 소수고

새친구 사귀고싶지도않구 필요없어..

이런성격인데 결혼은 어케하지...

둥이1
나도 좋아하긴하는데 사랑이 맞나? 싶었는데 찐연인 만나면 또 다르더라 난 계속 벽치고 만났는데 어느순간 에라! 모르겠다 하고 다놓고 만나니까 벽 허물어지면서 찐사랑 된거같아
3개월 전
글쓴둥이
나도 연애 쭉 안하다가 소개팅들어왔는데 내가 언제까지 이렇게 살아! 달라지자! 하고 받았는데 정말 좋은사람인거야 사귀게됐는데 초반보다 사귀는게 맞았나? 더 알아봤어야했나? 하는 걱정?불안?이 생겨서 난 왜 맘편히 좋아하지못하나 ㅠ 슬퍼 놓치면 후회할사람이란거 아는데도 왜 이럴까
3개월 전
둥이1
나는 자존감 낮은편+회피형이라 더 깊게 좋아할거같으면 도망치는 편이었던거 같아 그래서 나도 초반에 그랬었는데 그래도 좋은사람이니 계속 만나보자해서 점점 빠져들었어 진짜 좋은사람같으면 놓치지말고 계속 만나보구 그래도 힘들면 터놓고 얘기하는건 어떨까 상대방도 조금은 느낄거같아
3개월 전
글쓴둥이
맞아..오히려 초반이 더 좋아하고 표현하고 그랬던거같은데 더 가까워지고 마음주는걸 무서워하나..?라고 나도 좀 느끼긴했거든 ㅠ 고마워!
3개월 전
둥이2
만나게 돼있어 걱정마
3개월 전
글쓴둥이
그럼 지금 만나는사람도 찐사아닌건가...더 좋아질수도있는걸까?
3개월 전
둥이2
나는 그렇다고 생각해 찐사는 아리까리함이 없다고 생각해서! 썸, 연애초에 갖는 긴장감조차 편안하게 느껴지는? 그래서 이사람이 내사람이다라는 확신만 있고 긴가민가하는 건 없는거같아
+나 윗댓 지금 읽어봤는데 나도 저랬어ㅋㅋㅋ 왠지 자꾸 불편하고 도망치고 싶고ㅠㅠ 회피형임. 상대방이 진짜 좋은사람이라는 거 느껴서 시작해보려해도 여전히 이게 맞나?이러면서 고민만하고 그게 스트레스가 되더라ㅠㅠ 그래서 아 나는 진짜 연애 못하는 저주에 걸렸나보다 앞으로는 소개도 받지 말아야지 했었어 상대방한테도 미안하니까! 근데 진짜 생각지도 못하게 자연스러운 만남이 찾아오더라고!!!! 이전에 왜 내가 그렇게 걱정하고 스트레스 받았을까 싶기도 해 ㅋㅋㅋ 그래도 그렇게 불편함을 느껴봤기 때문에 지금 사람에게 더 확신을 가질 수 있었던 것 같아!지난 사람들과 깊은 교제는 없었지만 지금 애인만한 사람도 없었고 ㅋㅋㅋ 이런 점에선 지금 하는 고민들이 좋은 경험이 될거얌 그나저나 나 본문에 적힌거 완전 나랑 똑같아서 신기해

3개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜ내가 나이라도 어리면 그래 또 찾아오겠지 하겠는데 나 30중반다가가고있어ㅜㅜ 그래서 이거 진짜 고치고싶어서 오늘 병원도 가보려고..솔직히 지금 남친만한 사람 앞으로 내 인생에 없을거같거든..놓치면 후회할거같고 상처주기도싫어서 아마 지금 남친이 찐사가 맞아도 나는 계속 의문을 품을거같아...누굴만나도 똑같을거야ㅠ
3개월 전
둥이2
아핫 나이가 그렇다면 더 그렇겠구나 ㅠㅠㅠ 근데 결혼상대로 객관적으로 봐도 괜찮아? 조급해서 좋은면만 보는걸까봐 물어봤어
솔직히 나도 정신과 갔었거드누ㅜ 연애이유 때문만은 아니고 우울이나 이런거 종합적으로 갔을때 상담 받은건데 의사쌤이 본인이 이겨내는 수 밖에 없다고 하시더라... 의사마다도 다를 순 있겠지만! 그러니까 병원도 한번 가보고, 병원외에 심리상담센터도 있으니까 그 쪽도 가보면 도움이 되지않을까 싶어!! 의사랑 심리상담사는 또 다르니까 ㅎㅎ 잘 되길 응원해!!

3개월 전
글쓴둥이
2에게
나도 우울증약먹고있는중이여ㅠㅠㅋㅋㅋ오늘 간김에 물어나 보려구...고마워!!!

3개월 전
둥이2
글쓴이에게
아이고 아이고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내자 파이이팅!!!!!!!!! 아 그리구 나는 유튜브로 연애관련 영상 많이 봤었어!!!사실 아직도 봐ㅎㅎ 사람들 연애 브이로그도 가끔 봤구 연애, 사랑 강의같은거 있자나 아님 인방하는 사람들이 말하는거랑 그 영상 댓글들 보면서 참고도 하고. 내가 연애 경험이 없는 만큼 서툴텐데 서툶으로 이 사람을 놓치기 너무 싫었거든 ㅋㅋ 그래서 공부 많이 했었엉. 물론 거를건 거르고!!

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라155 09.27 18:3252961 0
이성 사랑방여28 남37106 09.27 23:1217173 0
이성 사랑방스폰 관계인데 상대한테 감정이 생겼어 어떡하지?58 09.27 18:1328529 0
이성 사랑방/연애중 나 지금 너무 예민한 상태라 이거 아니꼽게 보이는거지?ㅋㅋ58 0:2016181 1
이성 사랑방애인이 바람피는 거 같아.. (긴글주의) 70 8:1311848 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..