모바일 (밤모드 이용시)

무조건 산책많이해주는게 좋은게아닌데 특히 나이 좀 있으신분들이 이런경우가많더라..

햇볕 너무뜨거워서 땅바닥에 계란터뜨리면 익을것같은데 뙤약볕에 산책하는 강아지들 보고잇으면 진짜 걱정됨

발바닥화상은 둘째치고 사람보다 땅바닥이랑 가까우니까 그만큼 온몸으로 지열 다 받는거라 열사병 걸릴수도있고 심장에 진짜 안좋을텐데

물론 좋은맘으로 시키는걸테지만 ...

익인1
강아지 열사병 많이 걸린다는데ㅠ 해져도 지열 남아있어서 밤에 시키라더라ㅠㅠ
3개월 전
익인2
실외배변하는 견들은 어쩔수없음.. 우리댕도 최대한 대낮 피해서 오전 오후로 시켜
3개월 전
익인3
22.. 난 새벽 5시에 일어남ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 지금도 산책 나간다
3개월 전
울댕댕이도 실외라서 난 아침일찍이랑 저녁늦게 나가고 낮에는 그늘에서 5분만시켜주고오는데
이런이유가아니라 그냥 대낮에 시키는 사람들 은근많더라고..
매일 한두명은 보는것같음ㅠ

3개월 전
익인8
우리는 최대한 흙쪽 밟게 하면서 아스팔트에 해나는 쪽은 걍 안고 감...실외배변하니까 최대한 뜨거운 바닥 안 밟게 시켜야지 뭐,,으흐흐흑....
3개월 전
왜 집에서 똥을 안싸니.,ㅠㅠ
3개월 전
익인8
어렸을때부터 그렇게 습관이 들었어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ우짤수없지.....
3개월 전
익인4
응가를 집안에서 못함.. 고통받는 개와나....
3개월 전
익인5
ㄹㅇ 지금은 모르지만 예전에 낮에 시내 나가면 애견카페인가 뭔가 거기서 맨날 큰 리트리버? 진짜 개더운데 홍보하려고 산책시키더라 ㅠㅠ 진짜 넘 불쌍햇음 난 울 애기 그냥 안고 5분 나가거나 저녁에 나감,,, 발로 바닥 뜨거운미 체크하고,,,
3개월 전
익인6
우리강아지 어제 저녁6시 넘어서 산책시켜줄려고 댈꼬 나갔는데도 안가겠다고 집앞에서 버티다가 너 가고싶은데 가봐라 했더니 도로 집에들어가더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
여름엔 무조건 새벽산책 ㅜㅜ
3개월 전
익인9
무조건 밤에 시킴.... 나는 애초에 낮에 안 나가는데 진짜 급하게 나가야한다! 하면 슬리퍼 신고가서 내 맨발로 먼저 밟아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮나 하고 나만 그래?
3개월 전
익인10
우왕..담 생에 내가 개로 태어난다면 너가 내 주인이었음 좋겠다..ㅜ
3개월 전
익인11
안키워봐서 모르는디 자기가 나가자고 한거면 어캐??
3개월 전
익인12
나는 나가자고 해도 있다가 해지고 가자고 한다ㅜㅜ어쩔수없을때는 아스팔트는 안고가고 최대한 그늘 진곳으로만가...짧게하고
3개월 전
나가자고해서 막상 나가면 보통 지가 지쳐서 다시 들어가자함..ㅠㅋㅋ
그래서 그늘쪽에서 몇분 짧게하고 바로 들어가지

3개월 전
익인6
우리집도 강아지 시원하게끔 할려고 강아지 쉬는곳에 선풍기틀어주고 해서 밖에날씨가 집안날씨랑 비슷한줄알고 나가자고 한적 몇번 있는데 현관문 딱 열자마자 느껴지는 더위에 놀래가지고 도로 집 들어감 ㅋㅋㅋㅋ가자고 하면 나가면 됨ㅋㅋㅋ밖에날씨가 결코 집안 온도처럼 호락호락하지 않다는걸 알려주면 나가자고 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
아웃겨 현관 열자마자 도로 들어간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생명체는 다 같구나
3개월 전
익인13
항상 해 떠있을때 나갔는데 오늘은 진짜 밤에 나가야대... 날씨 미쳤어 열기 장난아님.....
3개월 전
7월부터 시간대바꾸려고 생각햇엇는데
이번주부터 저녁산책을 메인산책으로 바꿈..
낮에 장시간했다가 강아지는 둘째치고 내가 먼저 가게 생김

3개월 전
익인13
그래서 겨울이 좋아 강아지도 헥헥 안 거리고 얘도 나도 날라다니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여름 산책은 죽을맛임
3개월 전
익인13
지금 우리집 강아지 계속 나 노려보는데 안 돼
3개월 전