모바일 (밤모드 이용시)

작년 1학기 학교다니면서 63->58~59

여름방학동안 운동+식단(하루1200kcal 한식위주)로 53키로 달성

2학기 끝날무렵에 49달성

작년 12월에 46키로 찍고 두달정도 유지

3~4월에 폭식증 왔는데 그냥 먹고싶은거 다 먹고 51키로됨

다시 빼서 지금 49키로인데 이게 딱 건강에도 무리 없고 쉽게 유지가능한 몸인거같아서 이제 유지어터할예정

운동은 딱 여름방학 두달동안 홈트했고

식단은 1200kcal 맞춰서 적당히 건강히 먹음 저염식 닭고야 이런건 전혀못하겠어서 그동안 라면이나 치킨피자 파스타 이런것도 잘 먹음!! 대신 단거는 피했음 음료는 무조건 제로아니면 아아

보조제는 잔트랙스 블랙 먹었는데 고카페인이 신진대사 활성화시키는 원리인거같고 확실히 운동할때 더 부스트되는 느낌이긴했는데 단기로 빡시게 할 사람이 1통정도 비우는 건 추천하지만 개인적으로 다이어트 할때 보조제에 돈태우는 건 바보같은 짓인거같음..

장점

몸에 살이 덜 있느니 옷입었을때 비교적 널널하고 편하고 시원함. 옷살때 인쇼컷이랑 얼추 비슷한 핏이 나서 쇼핑이 편함. 많이 먹어도 눈치 안보임ㅠㅠ

단점

지금은 아니지만 46찍었을때 월경주기가불규칙해짐ㅠ

그리고 난 개인적으로 먹고싶은 거 다먹으면서 뺐다고 생각해서 폭식증 절대 안올줄알았는데 극한까지 빼면 오긴 하더라 진짜 신기했던게 원래 디저트를 안좋아했었는데도 불구하고 폭식이 빵, 달달한 디저트로 터짐.. 이게 당폭식인가봐 이때 강박 싹버리고 잘 먹은거 개인적으로 제일 잘했다고 생각하는 일 중 하나임 다들 건강조심하자

사진은 폭식증 오기전에 49kg찍었을때!! 펑

익인1
키가 몇이야 진짜 말랐다
7일 전
7일 전
7일 전
익인2
우아 머싯다.. 홈트 머 했는지 물어봐도 됑?? 나도 요즘 집에만 있었더니 살이 차올라가지고...ㅠㅠ
7일 전
7일 전
익인2
머싯어용..고마워용🥹💕💕
7일 전
익인10
몇세트씩했엉?
7일 전
저거 1세트 돌리는 것도 버거워서 중간중간 스킵해가면서함 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
다 똑같구나
나 저중 세번째꺼만 몇번 해봤는데 한번이상은 못하겠어서 물어봤엉..
진자 죽음이야ㅠ

7일 전
익인3
슼슼 ! 넘 멋지다!!
7일 전
익인4
고생햇다
추가추카추👏🏻👏🏻
혹시 키 몇인지 물어봐도 됨???

7일 전
뱌보같이 키를 안적어놨네 ㅋㅋ 161이야
7일 전
익인5
대단하다 보통에서 마름 가기 쉽지않은데 진짜 어케함ㅠ 53에서 46까지 어케 감...?
7일 전
49->46갈 진짜 살짝 돌아가지고 하루에 800칼정도 먹고공복도 길게유지하고 힘들어서 운동은 안했는데 진짜 비추야... 일단 월경주기도 불규칙해지고 무엇보다 49일때랑 겉보기에 별 차이가 없어 ㅋㅋ..살짝 더 야위어보이는정도
7일 전
익인5
46까진 바라지도 않고 나도 쓰니처럼 딱 49정도만 되도 좋겠다ㅜㅜ 의지가 진짜 대단하다 고마워 자극받고간다!!
7일 전
익인6
키가 161 이게 제일충격이다 사진은 161에 49의 마름이 아닌데
7일 전
익인7
마자 쓰니 뼈대가 얇나봐 ㅠㅜ 나 2-3키로 빠져도 저 몸매 안 나올 것 같애 …. ㅠㅠㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
나도 160 홈트로 54->49인데 식단 안해서 난 엄청 오래걸렸어 ㅠㅠ 47이 목표야 나는
7일 전
식단안하고 홈트로 5키로 뺀게 더대단하다
7일 전
익인9
아니 키가 161인데 저렇게 마를수가있음?? 사진만봤을때 49kg라길래 키 167은 되는줄
7일 전
사진이 좀 잘나온듯 ㅋㅋ고마워
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
운동은 댓글에 있고 칼로리 지키느라 맛있는거 먹고싶을땐 한끼 거하게 먹고 평소엔 두끼 600kcal로 나눠먹었어!
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
운동은 컨디션따라 30~40분 매일 하고 식단은 스케줄따라 맞춰먹어서 시간은 불규칙했음! 저녁늦게먹으면 다음날 첫식사 좀 늦게하고그런식으로 조절함..ㅎㅎ
7일 전
익인12
헬스장 안가규 홈트만으로 뺀고야?!
7일 전
7일 전
익인12
요즘 다시 살쪘는데 다시 의욕이 생긴다
7일 전
익인13
폭식증이나 식단강박 잘극복했어..?ㅜㅜ
7일 전
익인15
나두 다이어트 하구 강박 폭식 생겨서 지금 15티로 쨨는데..
7일 전
완전히 극뽁!!이런건 아닌데 그래도 잘 먹고 찌우니까 식욕이 다시 안정적으로 변한듯
7일 전
익인14
멋져용
7일 전
7일 전
익인16
우와 멋있다..! 다시 홈트 시작 자극받고 간돠ㅎㅎ
7일 전
7일 전