모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이국종 교수님 의대정원 확대 비판하셨네 | 인스티즈

[정보/소식] 이국종 교수님 의대정원 확대 비판하셨네 | 인스티즈

또 의대 정원에 확대에 대해서는 “의사는 강의식이 아니라 선후배 간 1대 1 도제식으로 교육하기 때문에 함부로 많은 수를 양성할 수 없다”며 비판적인 견해를 밝혔다.

익인1
ㅋㅋㅋ 이제 이국종 교수도 밥그릇 챙긴다고 욕하겠네
7일 전
그러니까 이제 이국종교수님도 밥그릇챙기는 의새소리 듣겠네
7일 전
익인2
그런 댓글 몇번 보긴 했는데 욕 왕창 먹고 결국 삭제 엔딩이었음ㅋㅋㅋ왜 반대 하는지는 애초에 다 읽어보지도 않고 빼액!!!거리는ㅎ
7일 전
익인3
와 사람 그렇게 안봤는데~~
7일 전
7일 전
익인3
어그로 끌어봤음 의료개혁 반대=의새 욕하던 사람들 정신분열왔을듯
7일 전
그런 사람들은 이국종 교수님이어도 욕할듯
7일 전
익인3
이 글을 보는 사람들이 이유를 찾아봐주기까지는 원하지도 않음 필수의료 종사하는 ‘진짜 의사’들도 모두 필수의료패키지반대한다는걸 좀 알아줬으면 좋겠네..
7일 전
익인4
근데 의대정원확대 욕하는애들 넘 관련정보안찾아보고 파업한다고 욕하는거심한거같음 파업 불호는 이해해도 주장하는바는 단순 밥벌이가아닌데… 난 의대도 그렇고 간호쪽도 정원과하게늘린거 보고 개노답이라생각했었음… 실제로 신규 졸업자들 일할곳없음…
7일 전
익인4
그리고 전문의까지갈일아님 시사관심잇어서 항상 뉴스많이보는데 전공의들 대병떠나는현상 오래전부터였음 그래서 의대증원을 무턱대고 하면안되구나싶엇는데.. 갠적으론 여기에 더해서 전정권때 공공의대만든다는 발상이 역대급이었다생각함
7일 전
익인14
관련자거나 가족이 의료인이 아니어도 이렇게 많이 알고, 이렇게 생각하는 사람이 있구나 공공의대 또라이 발상이라는 것도 알다니…시사에 관심 많으면 한쪽에 치우쳐서 한쪽 당이 하는건 무지성 지지하는 경우도 많던데 멋있다ㅎㅎ나랑 관련 없으면 무관심했던 나를 반성하게 되네
뉴스는 방송사 가리지 않고 보는 편이야?

7일 전
익인4
글고… 간호쪽이나 다른 의료진들 처우개선도 꼭되면 좋겠음 안타까움
7일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 그냥 전체적으로 대학 병원이 사람 갈아가면서 일 시키는게 문제인듯..
7일 전
필수의료는 환자 보면 볼수록 적자가 나니까ㅠㅠ 이국종 교수님도 1년에 10억씩 적자났다고 하시던데
7일 전
익인5
기사 두번째 문단 완전 공감
7일 전
익인5
정원을 늘리면 뭐해 다 성형외과 피부과로 빠질텐데
7일 전
익인6
그니까 이게 문제인거지
7일 전
익인7
정원 늘리는거 반대는 할수있는데 환자 목숨 잡고 파업하는게 문제지
7일 전
익인4
저분은 국군병원의사들 환자지키라고하심 파업참여안하는 의사들도 의대증원 반대함
7일 전
익인13
그건 정부탓을 해보는게 어떨까 ~~ ☺️ 눈앞에 있는 자기 환자 버리고 싶은 의사가 어디 있겠니 ㅎㅎ 애초에 그럴 사람들은 목숨 달린 과에 안 남음ㅎ
7일 전
익인7
그럼 정부에 따져야지
히포크라테스 선서는 개나 주고 환자 목숨 잡고 파업하는게 말이됨?

7일 전
익인1
이국종 교수님이 말해도 귓등으로도 안 듣는데 뭘 어떻게 따지라고 ㅋㅋ
7일 전
익인13
선서가 뭐 헌법에라도 적혀있어? 학생때 공부 열심히 하겠다고 선서헌 거 너는 다 지킴? 히포크라테스 선서 지키고 말고는 개인 양심에 달린거지 니가 쳐 비난할 건 아닌듯
7일 전
익인7
너희 가족도 꼭 의사 파업해서 의사 없어서 죽는 삶을 겪어보길ㅎㅎ
7일 전
익인13
7에게
내가 의대생이고 우리아빠가 의사인데 머가 걱정이야 ~~ 니 걱정이나 해

7일 전
익인7
13에게
ㅋㅋ넌 집에 의사 있으니 걱정 못하겠지만 우리는 집에 의사 없어서 의사가 안받아주면 병원 뺑뻉이나 돌다가 길바닥에서 죽을 삶인데 너가 뭘 논해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 이익을 위해서 남의 목숨정돈 버려도 상관없다 ㅎㅎ

7일 전
익인1
7에게
제발 죽는 환자 있으면 그 통계 좀 가져와서 떠들어 전공의들만 사직하고 응급실 멀쩡히 돌아가는데 무슨 전국 의료 마비된 것마냥 망상하고 있네

7일 전
익인7
1에게
https://www.joongang.co.kr/article/25229207#home
당장 파업때문에 피해보는 환자가 많은데?ㅋㅋ

7일 전
익인1
7에게
ㅋㅋㅋ 저건 그냥 커뮤니티 댓글 모음이잖아... 기사 댓글에도 써있지만 폐암 4기는 수술이 의미가 없어..

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20240422/124585101/1

정부는 한건도 인정 안했대~ 객관적인 자료를 가져오길 바라 커뮤니티 댓글 말고

7일 전
익인13
7에게
병원 뺑뺑이 이런 거 없애려고 파업하는거야 ㅜ ㅜ 지금 정책은 필수의료 지금보다 더 죽이는 방향인데 길게길게 좀 봐봐 ㅋㅋ 지금 눈앞에 놓인 꿀 빨 생각만 말고

7일 전
익인7
13에게
그럼 합법적인 방법으로 시위해 ㅇㅇ 간단하지?ㅇㅇ
그럼 국민들도 이해해주겠지 ㅋㅋ 의대생들은 안들어줘? 파업할꺼야 뺴애애액 이러는거니까 욕먹지 ㅋㅋ

7일 전
익인13
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…그동안 목소리 내도 안 들어주니까 이 상황까지 와서 어쩔 수 없이 강대강으로 나가는 거잖아… 니는 그 전에 관심이나 있엇냐 ㅋ

7일 전
익인7
13에게
어쩌피 파업도 불법인데 차라리 재물손괴도 불법이니까 보건복지부 청사 유리문정도 부시는게 더 낫지 않을까? 방법 하나 제안해줌

7일 전
익인1
7에게
그리고 파업이 아니라 사직, 휴학이라서 불법이 아니야 합법적인 방식임 ㅇㅇ

7일 전
익인13
7에게
넌 어디 사는 누구길래 이렇게 화가 많이 났어? ㅠㅠ 보건복지부 유리문 부시기 전에 너부터 패줄겡!

7일 전
익인7
13에게
응 넌 환자 패 ㅋㅋ

7일 전
익인13
7에게
환자를 왜 패 ㅜㅜㅜ 싸패야?

7일 전
익인7
13에게
풉 ㅋㅋ 넌 모르는 사람도 패면서 환자는 못패?ㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
7에게
논리가 ㅍㅋ논리네ㅋㅋ
대화를 하자고 해도 정부가 다 무시하고 밀어붙이는데 파업 아니면 무슨 방법이 있는데 자리 지키고 얘기할때는 듣지도 않고 지금 파업해도 다 정부 맘대로 하잖아 너같은 사람도 환자라고 오면 살려야되는 의사들이 안타깝다

7일 전
익인7
14에게
의사면 환자 살리는게 당연하지 ㅋㅋ 뭔 그거가지고 자랑스러워하고있음 ㅋㅋㅋ 저게 의사 마인드가 맞냐 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인8
늘려봐야 돈 맘ㅎ이 벌고픈 사람만 늘어날뿐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
난 늘리는게 맞다고봄 한번에 2000은 아니지만
7일 전
익인13
왜? 그냥 무지성으로? 댓쓴이는 지금 한국 의료 시스템이 열악하다고 느껴? 난 충분히 포화상태인 것 같은뎅
7일 전
익인10
정원만 늘린다고 다가 아니라 이에 대한 인프라가 갖춰져야 하는데 인프라가 갖춰지려면 기존 의사들이 희생해야 하는 구조잖아 그런데 희생을 강요할수도 없고 다수 의사들이 어떻게 대응하나 보고있으면 답이 나오지
7일 전
익인11
대책없이 정원 늘리는게 문젠거임 소아과 산부인과 응급의학괴 처우개선을 해야지 정원을 늘랴도 피부과 성형외과만 늘어날걸 그리고 한 반레 이렇게 많이 증원하면 갑자기 확 늘어난 학생수 받아야 하는 대학들은 또 어떻게 할건데 증원은 필요하지만 대책이 있어야 하지 파업 안 하고 일하시는 분들도 의대 증원은 반대하심 대책이 없어서

소아과 의사들도 증원 환영하는게 아니라 반대하면서 이제 미래 없다고 그만두신 분들도 많음 이번 증원 일 때문에

7일 전