모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

일하다가도 갑자기 서러워서 눈물 참은적도 이씀 ,,,

엄마한텐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 말하다 울었고

친구랑은 원래 말안하려했는데 걔가 회사어떻냐그라서 갑자기 서러워서 눈물이남 ㅋㅋ ㅠ

전에 한두개 쪼개서 글썼어서 마지막으로 진짜 조언들어보랴고 본표하고 글올림 정말 마지막으류ㅠㅠ

참고로 사회생활 자체는 6년찬데

회사는 두번째 회사고 5개월 조금 못다녔어

1. 다들 4-50대들이고 다들 미혼이거나 딩크임

그리고 대표가 아는 사람들 모아서 차린 회사라 친목이 있음 ㅠ

매달 회식함...

나 이거 처음엔 긍정적으로 생각해봤는디 점점 진짜 나한테 너무 버거워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 누구 집들이 이런것도 가는 분위기라 그런것도 가야됨

근데 이건 진짜 가기싫어서 그냥 선물로 퉁치긴함

그만큼 친목이 ㅋㅋ ㅠ 하

2. 당연히 내가 막내니까 각자 자리 쓰레기통 치워주고 청소하고 탕비실 채우고 ㅋㅋㅋㅋ 다들 먹을줄만 앎

입사 일주일차였나 갑자기 직속상사가 나보고 앞으로 탕비실은 00씨가 관리해~ 이러는거야 어차피 내가 할거긴했는디

저때부터 좀 쎄하고 좀 그랬는데 꾹 참음 ...

나말고 30대 한명 더잇긴한데 그 사람이 잘 챙갸주긴하는데 남자라서 뭔가 완벽히 그 사람이 편하지도않고 솔직히 그사람은 걍 넘기는것도 나는 하나하나 눈치보이고 죽겠음

3. 일이라도 바쁘면 바쁜대로 살겠는데

업무도 막 많지가 않아서 하루에 3시간정도? 일하는듯....

나머지 시간은 폰 할순없잔아

그냥 진짜 엑셀 열어서 아무거나 입력하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 아무도 안보는 교육자료 이런거 하루종일 켜놓고 맨날 똑같은거 정독해...

4. 연차를 그냥 눈치껏 써야함

근데 내 상사가 첫 3개월은 연차 없다그래서

그땐 돈이 급해서 그냥 흐린눈하고 버텼는데

지금은 5개월차긴하지만 연차 한번두 못썼엉,,,,

쓰면 쓸수는 있는데 전이 다닌 회사처럼 결재올리고 승인받는기 아니라 대표한테 직접 말하고 그래야되는거라

진짜 일 생길때 대비해서 그냥 안쓰는중임 ㅠㅠ

괜히 그냥 쉬려고 썼다가 또 일 생기면 쓰기 곤란해지니깐

다른 사람들은 그냥 내일 연차쓰겠다고 단톡방에 올림.. ㅎ

나는 그렇게 할수있는 분위기가? 아님 ㅋㅋㅋㅋ

5. 나말고 30대 남직원

저 사람도 나보다 한달 일찍들어와서 신입인데

여기 관랸 업무 처음이라는데 사무직도 처음이래.. 요식업하던 사람이라

근디 저 사람은 대리 주고 나는 사원임 ㅠㅠ

난 사무직 4년넘게 했었는데

뭐 이건 어쩔수없다쳐도 저때 되게 꽁기했고

여긴 작은 회사라 다들 실장 이사 팀장 과장인데

나만 시ㅏ원임

6. 당당해도 되긴해 근디 뭐랄까 그냥 . 음 .... 눈치가 계석 보여

사실 잘해주긴해 나한테

근데 이게 왜 계속 눈치가 보이는걸까...

익인1
쓰니 혹시 30대야?
7일 전
7일 전
익인1
업무량이 적다니 신기한데 경력에는 도움되는 업무지..?!
윗선들이 보기엔 아직 너무 애기같아서 사원으로 둔 것 같기도..

7일 전
익인2
그냥 너를 위해 옮기는게 나을듯 잘잘못을 굳이 따지기 보다는 그냥 너랑 안맞는 회사같아보여 전체적으로
7일 전
익인3
사람처럼 회사도 나랑 결이 안맞는 회사가 있는거니까 약해빠졌다구 생각하지말구 쓰니 화이팅이야!
7일 전
익인4
아니 내가 다닌 회사인줄 ㅎ
특히 1번... 4050인데 미혼이다?
그..다니다보면 왜 그런지 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
그 나이 먹고도 묘하게 철없고 가족 없으니까 맨날 회식하자 함
진짜 미쳐버려

7일 전
익인5
퇴사 ㄱㄱ 기간 안채워도 됨
7일 전
익인6
괜찮은거 같은데? 일도 안힘들고 텃세도 없고 중소는 나이대로 직급 주는경우도 있어서 별로 안이상해
7일 전
익인7
웅 난 별의별 이유에 임금체불까지 겹쳐서 죽고싶은거 간당간당 버텼는데 그냥 퇴사하면 되는거였음 거기말고도 일자리 많고 그런거 버티면서까지 굳이 거기서 돈벌 이유 1도 없음 지금 이직했는데 전보단 만족함
7일 전
익인8
5번이 오반데
7일 전
익인8
다니면서 이직준비해
7일 전
익인9
쓰니 하나도 안 약해!!!!!! 이렇게 힘든거 주위 사람들한테 말하고 해결하고싶어하는 의지가 있다는거부터가 강한 사람임 그리고 너무 스트레스 받으면 이직추천할게 너무 힘든데 그거 그만둔다고 아무도 뭐라안해ㅠㅠㅠ
7일 전
익인10
딴거는 그러려니 쓴이가 참을만 하다고 생각되는데
5번은 좀 에바인데

7일 전
익인11
남는 시갇에 이직준비 ㄱㄱ 5가 에바
7일 전
익인12
그냥 나와... 나도 그런데 다녔었는데 답이 없음. 그리고 네 성향이랑 안 맞으면 스트레스 누적되서 우울증까지 와ㅠㅠ 내가 그랫음
7일 전
익인13
너는 ㄱㅊ은데 회사가 너에 비해 별로다
7일 전
익인14
난 5번이 퇴사사유다...
7일 전
익인15
근데글만보면 솔직히나같으면다님....매달회식정도야..
7일 전
익인15
5번도 난 ㅇ내월급에만족하면 별생각안들듯ㅋㅋ사원이던대리던....뭐 내월급만 잘나오면됌 세시간일하는거진짜개이득ㅜ 나는 참고로 매주회식하고 일도 맨날넘치고 이래ㅋㅋ
7일 전
익인16
5번 진짜 에반데
7일 전
익인16
경력되는 건 맞음? 나라면 이직 준비할듯..
7일 전
익인18
좀 일반화할 수도 있는데 내가 다니는 직장도 4050 여초 기혼 많거든 근데 그쯤 나이분들이 친목도 너무 심하고 밥도 절대 혼자 못먹어. 난 거의 자발적으로 도시락싸와서 혼자 지내는데(이유가 좀 길어 여왕벌 한 분이 계속 갈굼 말도 안통함) 매일 mz mz 거리면서 짜증나게 하면서도... 꼭 혼자 밥 먹을때 되면(행사나가면 자리지키는 사람 있어야해서 좀 남음 인원이) 나한테 눈치주고 밥 같이 안먹어주면 죽을라함;

내 이야기만한것같은데 그냥 공감되가지고 올림. 나도 자주 울고있거든.. 곧 퇴사야... 너무 버티려고만 하진마...

7일 전
익인19
나도 예전에 쓰니랑 똑같은 분위기의 회사 다닌 적 있었는데... 자다가 경기할정도로 힘들었었거든 첫 회사다보니까 나 진짜 사회생활이 안되는 사람인가 고민도 많이 했었고 ㅋㅋ 결국 퇴사하고 다른 회사 들어갔는데 거기가 진짜 이상한 회사였다는거 깨닫게 되더라 각자한테 맞는 회사가 있으니까 너무 힘들면 옮기는거 추천할게
7일 전
익인20
수직관계 개빡세고 몸 갈아가며 일해야하는 곳에서 일하는 내 입장에선.... 진짜 너무 나약한 거 맞는 것 같아 ... 읽으면서 도대체 힘든 게 뭐가 있는지 전혀 모르겠어 ... 저 정도가 힘들면 어디든 적응못해
7일 전