모바일 (밤모드 이용시)

어디 의사들 다 떠나면 울지나 마

익인1
고싶네
7일 전
익인2
잘가시고
7일 전
익인4
ㅖ...
7일 전
익인5
나도 직업의식 투철한 분한테 진료받고 싶어요 저런분들 옷벗어도 아무런 지장 없어요
7일 전
익인6
걍 돈벌려고 의사한거면서 무슨 대단한 전지전등한 신이라도 된줄 아는가봐..사람 목숨 담보잡고 협박하면 현타안오나? 그러고도 대단한 신념을 가진 의사셔요?ㅋㅋ
7일 전
익인7
뭐가 그리 대단하길래 이렇게 말하지 본인들 이익때문인거 다 아는데
7일 전
익인8
국내의사 다 떠나면 외노자 들여오듯 외국 의사 많이 영입하지 않을까 싶음
아님 10배 증원하면 누군간 하지 않을까 싶고

7일 전
익인10
외국 의사들은 바보야? 대한민국 의사도 못 견디는 환경인데 외국 사람들은 본인들 나라에서 일하지 왜 여길 와
7일 전
익인8
후진국도 의사는 있을거아냐
외노자 외국 용병이랑 똑같이 되는거지

7일 전
익인10
필수과는 후진국이 더 처우 좋음
7일 전
익인8
외극인 영입 장벽 낮추면 오는 사람도 있지 않을까
7일 전
익인10
8에게
애초에 필수과 처우가 한국보다 후진국이 더 좋은데 왜 한국으로 오겠냐구..

7일 전
익인8
10에게
처우뿐만 아니라 생활환경이나 소득단위 차이가 있으니 교육 문화 가족들 위해 올 수도 있지않나?
우리나라사람들 이민가는것처럼

7일 전
익인10
8에게
아무리 그래도 말도 안 통하는 나라에 소송 위험은 수백배 높고 처우는 더 안 좋은 곳으로 올 지는 의문이네 그럴거면 일본이나 중국으로 가지 왜 한국으로..

7일 전
익인8
10에게
가능성을 얘기한거지
가능할지도 모르는데 뭘ㅋ
우리나라 기피 업종이나 힘든 직종 전부 외국인으로 채워질 줄 과거에 누가 알았겠어

7일 전
익인12
사람들이 진료 안 받을 거 같은데... 돈 더 내고 한국인 찾아다닐거같아
7일 전
익인8
한국 의사들 가치는 더 올라가긴하겠네
7일 전
익인9
심보 드러나죠?
7일 전
익인11
의사 안하고 할 것도 없잖아?
7일 전
익인10
사람 살리는 내과 외과 소아과 산부인과 안 하고 정형외과 이비인후과 정신과 피부과 성형외과 재활의학과 하겠지
7일 전
익인11
그럼 경쟁붙어서 돈안되겠지 다시
7일 전
익인10
경쟁 붙어서 아무리 돈이 안 돼도 소송 당하고 이미 박살난 필수과로는 안 돌아가지
7일 전
익인11
그건 니 생각이고 말하는 거보니까 의사도 아닌것 같은데 나중에 늙어서 응급치료못받을 걱정 안되나 의대증원은 필수임
7일 전
익인13
이렇게 권위적으로 나오니까 욕을 먹지
7일 전
익인14
의사들이 2찍해놓고 왜 국민 탓을...?
7일 전
익인30
22 그니까ㅋㅋㅋ 의사들 대부분이 2찍들인데
7일 전
익인15
의사인척 오지네 ㅋㅋ
히포크라테스 선서는 왜함

7일 전
익인16
국민들 위로해주는 척은ㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
의사 자아의탁하기....
7일 전
익인18
어차피 의사들 다시 뽑긴 뽑을 거라서 상관없을 거라고 생각해 굳이 이런 글 쓰는 건 의사인 척 의사 욕 먹이려는 속셈인 거니..?
7일 전
익인19
아.. 이렇게 공수치 느껴지게 하는 발언 진짜 오랜만인데
7일 전
익인20
본인 의사임? 왜케 자아의탁을
7일 전
익인21
엉엉
7일 전
익인22
의사호소인 ㅋㅋ
7일 전
익인23
더할걸 하고 후회되긴 할듯 ㅋ
7일 전
익인24
응 다시 뽑으면 돼~
7일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 녜녜
7일 전
익인26
의사도 아니면서 너가 왜그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
잘가고
7일 전
익인28
ㅋㅋ
7일 전
익인29

7일 전
익인29
근데 웃긴 게 2찍은 의사들이 했자나요?
7일 전