모바일 (밤모드 이용시)

여태 알바나 간단한 외주만 하면서 그냥 저냥 내가 좋아하는 그림 그리고 그렇게 살았는데 이젠 어디 정규직 취업이라도 해서 살아야 평범하게 살 수 있는 마지노선인것 같아서 29살에 취준 중이거든

면접때마다 나이가 많으신데 여태 취업을 시도했다가 안된건지 아니면 아예 취업 도전하는게 이번이 처음인건지, 나이가 많으신데 조직에 적응 잘 하실 수 있는지, 나이가 많으신데 본인 역량이 여기서 얼마나 더 성장할 수 있을거라고 생각하시는지.... 나이가 많으신데.... 나이가 많으신데ㅎㅎ

어제 보고 온 면접에서도 이 얘기 들었고 이번에도 안 될거 같당..

하고 싶은거 하면서 편안하게 살아온 죗값이구나 생각하면서 사회에서 저런 취급 받으면서도 계속 도전중인데 진짜 요즘은 살기가 싫다

내 나이가 곧 서른이 아니라 무슨 내일 모래 환갑 될 사람인 것 같이 느껴져

나 아직 젊은데 사회는 나보고 너무 나이가 많다네

익인1
나랑 같은 상황이구나 ..
7일 전
익인2
나도 그렇게 느낌ㅋㅋㅋ....하
7일 전
익인3
한번 정해진 틀에서 벗어나면, 다시 돌아가기 힘들지....
7일 전
익인4
ㄹㅇ 남들할때 가치 해야해 ㅜㅜ
7일 전
익인5
나이 안보는 공무원이나 공기업 도전해봐 시간은 좀 걸리겠지만
7일 전
이 글 보는 나보다 어린 익들이 있다면 너만의 삶을 살아라 <- 이 말 실현하려면 남들보다 월등히 뛰어난 뭔가가 있어야만 되는거 같아.. 그냥 본인이 평범하다고 생각하면 남들이 뭐 할때 같이 하고 어린맛에 뽑아줄 때 회사 들어가고 그렇게 살아.. 끝이 이모양이다보니 20대때 자유롭게 하고싶었던거 하고 살았던 과거도 좋은 추억이 아니라 후회되는 순간으로 남고 그때 웃으면서 찍은 사진을 봐도 뭐가 좋다고 웃고있냐 나중에 어떻게 될지나 알고 저렇게 놀았을까 싶어서 별로 추억도 아닌거 같다 이제는..
7일 전
익인8
그래도 취업하고 보면 괜찮을거야ㅜㅜ
7일 전
부디 그렇게 되기만을 바라는 중..
7일 전
익인7
아무래도 신입 지원이라면 더 그럴 수 있겠네. 원래 하던 그림이 활용될만한 쪽으로는 아니고? 포폴이라도 있다면 그 시간이 막 허투루 보이지는 않을텐데.. 저 나이 관련한 말에 너무 상심하지는 않았으면 좋겠어. 지금 다시 시작하려는 게 두려워서 도전도 못하는 사람도 있는데 이거 직면하고 또 깨어나가는 게 인생이니까 ㅋㅋ 그냥 글 보고 나도 가졌던 생각이 일부 있어서 오지랖 부려본다
7일 전
딱 그림만 가지고 취업하기는 어렵고 대학을 영상과를 나왔어가지고 그림 실력이랑 프로그램 사용이랑 섞어서 모션그래픽쪽으로 취준 중이야. 근데 면접은 이번까지 해서 올해에 7번 갔는데 포폴까진 어떻게 통과가 된거 같은데 면접에서 안 넘어가지니까.. 답답하고 그렇네. 근데 요즘 뽑는게 다 한 두명이라 그 안에 내가 드는게 아니면 못 뽑히는거니까 나보다 다른 사람이 맘에 들었나보다 그냥 그러고 있어. 나이 많은 지원자들은 면접때 꼭 안 관두고 오래 다닐거고 나이 어린 사수 밑에서 지내본 경험 어필하라고 해서 그런 부분도 꼬박꼬박 대답 해왔는데 아직까진 내가 그렇게 괜찮은 지원자 같아 보이진 않나봐. 원래도 면접 스무번은 봐야 한 번 붙는거니까 맘 약하게 먹지 말란 글 얼마전에 봐서 나도 스무번 면접 볼때까지는 묵묵히 있어야지 그러고 걍 참고 산다..
7일 전
익인9
좋은 말 많은데 솔직하게 나도 괜찮다 괜찮다 하는 말에 안주하지 말걸 그랬다고 느낀 사람이기 때문에...안되는 건 아닌데 진짜 쪼끔 손해본 느낌이긴 해
7일 전
익인10
나랑 비슷하다...나이는 조금 더 어리지만 나는 공시를 하다가 취준하려는 쪽인데 열심히 안한것도 아닌데 어딜가도 인정받지 못하는 노력이라 너무 지치고 허무해 ㅋㅋㅋ ㅠ 역시 공시밖에 없나 싶기도 하고
7일 전
익인11
28살인데 나도 그래 업보빔 맞는 기분 제발 빨리 취직되면 좋겠다
7일 전
익인12
면접가면 저런 말을 듣는구나 ㄷㄷ 대비해야게따
7일 전
응.. 약간 중고 상품이나 이월 상품 취급 받는 느낌..ㅎ 견뎌내야지 뭐..
7일 전
익인13
난 27인데 공백기2년때 뭐했녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
참고로 대기업임
7일 전
익인20
대기업에서 1년 휴학때 뭐했냐고 물어봐서 공백기 1년 후부턴 걍 사기업 접음
7일 전
익인14
난쓰니랑 같은 미대나왓고 작년에 석사따고 내가좋아하는거 쭉밀고나가서 나이 28살에 내가하고싶은거 쭉하고 살아
내가좋아하는거 하려면 그런말에 휘둘리지말고 마이웨이로 열심히 늘 노력하고 쭉밀고나가야되는게 중요한거같아
솔직히 남들 다 먹고살자고 내가좋아하는일 못하고사는건 행복하지않은것같은사람이라... 나같은경우도있어!

7일 전
익인15
난 취준할때 27인데도 공백기가 거의 2년인데 그동안 구직활동 한건지 뭔지 이런 질문 들었음 ㅋㅋ 그런 질문 들었는데도 붙었으니까 그냥 물어보는거라고 생각해! 나도 자존감 엄청 떨어졌었아
7일 전
익인16
영상이면 다른 분야 일하다가 온 사람도 많아서 나이를 절대적으로 보지는 않을텐데 전공생임에도 회사생활 경력이 없는걸 안좋게봤나봐
7일 전
7일 전
익인17
프리랜서했다고 해도 뭐라해…? 논게 아닌데…
글고 막상가면 20대후반이면 다 막내던디..

7일 전
그니깐.. 나도 나름 연관된 일로 돈 벌고 지냈고 이름 알려진 브랜드랑 협업한 적은 없지만 개인 가게들 디자인도 해주고 그렇게 지내서 내 20대를 완전 공백 시기로 볼 줄은 몰랐는데 면접장 가보니 그렇게 얘기하더라고.. 아무래도 조직생활을 해본적 없다는거에서 크게 마이너스 먹고 들어가는거 같아
7일 전
익인18
나랑 동갑이다 … 난 심지어 경력직이고 다시 취준중인데도 나이타령임 진짜 인생 화이팅 좀 해보려는데 면접에서 나이타령 글고 나 전공하고 직무랑 완전다른데 자격증 딴건 얘기도안하고 전공 타령ㅋ 그래서 자격증 땄잖아 이사람들아
7일 전
익인18
서른에 환갑인것처럼 느껴진다는거 인정 사회가 그럼 분위기를 만듦 댕빡쳐
7일 전
익인19
모션쪽은 그래도 나이보다는 포폴 더 나은사람 뽑으니까 포폴을 좀 더 만져봐바!!ㅠㅠ 물론 요즘 신입 다 잘해서 어려운거겠지만 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
그래서 더 열심히 해보는 즁이야.. 그래도 면접 불러준거 보면 내가 아예 가망 없진 않겠다 싶어서 버텨보게
7일 전