모바일 (밤모드 이용시)

노동청이나 경찰이나 고소건에대해 묻는거 귀찮아서 서로 돌리고 여기로 전화해라 저기로 전화해라 으휴 일처리도 개대충^^

익인1
귀찮아서 그러는거 아님 ㅠ
7일 전
7일 전
익인2
민원넣어서 괴롭히고 자살시켜
7일 전
익인3

부모

7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
어..?
7일 전
익인29
친구야 말 함부로 하는거 아니다 다 부메랑 맞는다
7일 전
익인2
뭐. 년아
7일 전
익인29
지 소개를 하네 알림 끌게 혼자서 많이 짖고 해🤭
7일 전
익인4
적절한 부서에 문의한 게 맞아?
7일 전
익인7
일 하기 싫어하는거라고 생각안하지만 공공기관에 연락하면 여기말고 ~~에 연락하세요 해서 ~~에 연락하면 아까 거기가 맞다하고 이런거 겁나 많음 ㅠㅠㅠㅠ 도대체 어디 소관인데요ㅜㅜ
7일 전
익인16
이게 진짜 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7일 전
내말이 그냥 서로 돌리는거잖아ㅠ 마지막에 전화한곳에선 결국 지네 담당아닌데 지네한테 돌린거라고 하더라
7일 전
익인8
귀찮아서가 아니라 내 업무가 아니라 잘 모르는데 잘못알려주면 큰일나니까 함부로 답을 못해주는거임.. 근데 애매하게 걸쳐져있으면 결국 담당자 찾기 어려운 아이러니.. 공무원은 아니고 공공기관 재직자임다
7일 전
익인10
7일 전
익인15
7일 전
익인18
4 ^^&
7일 전
익인27
5 잘못알려주고 민원오면 더 짜증남
7일 전
익인29
666 현직인데 내가 담당자도 아닌데 잘못 알려줬을 때 난리나니까 그거 방지하려고 그러는거야
7일 전
익인34
77충주맨 영상 보여주고싶네
7일 전
익인35
88 소관 불명확한 거 대답 못해줘 법적 효력도 없고 정당한 절차도 아니라 그 직원도 어떻게 못해주는 게 맞음
6일 전

익인9
보통은 담당업무 아닌 곳에 전화해서 그래
7일 전
익인11
내업무가 아닌데 잘못 안내했다가는 진짜 큰일나...그래서 어디에 문의해보시라고 이야기 많이 하는 것 같아
7일 전
익인12
내업무 아니면 몰라
7일 전
익인13
본인 담당이 아닌데 알려줬다가 잘못 알려주면 큰일나니깐... 아마 담당자 알아보는것도 일을 해주는거 일환일듯. 직접 찾아서 전화하라고 하진 안잖아
7일 전
익인11
맞아 담당자 알려주는 것도 일을 열심히 한거야 나는 타부서에서 무슨 일 하는지 진짜 모르겠어 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
2222 이제 봤는데 이거임. 괜히 잘못 알려줬다가 진짜 개큰일남
7일 전
익인19
ㅇㅈ
본문이 그렇게 짜증나면 첨부터 담당자 직접 찾아서 정확하게 전화하면 됨

7일 전
직접 찾으란듯이 말해서 물어서 알아냈는데
7일 전
익인14
어디로 전화하라고 알려주는 게 그 사람이 아는 최대의 정보를 준 거임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
귀찮아서 그런거 아님... 진짜 몰라서 그러는거임............... 그리고 알아도 내가 담당아닌데 답변했다가 잘못되면? 누가 책임져.......
7일 전
익인1
맞아ㅠㅠㅠ 귀찮아서라니...ㅠ
7일 전
익인17
~~~로 전화해보라고 하는게 최선이야 진짜로... 물론 여기저기 옮겨다니면 짜증나겠지 알아 근데? 진짜 그거밖에 해줄말이 없어
7일 전
귀찮아서 돌린거라던데 뭘..^^
7일 전
익인19
괜히 내 담당 아닌데 애매하게 걸쳐서 중간에 끼는 거 보다 그냥 담당자한테 연결시키는게 서로 편한건뎅
7일 전
익인21
월급 100만원대인데 뭘 더 바라니..
7일 전
에 그건 본인 선택인데 내알빠..ㅠ
7일 전
익인22
양쪽 다 이해함... ㅜㅜ
7일 전
익인23
애초에 우리 부서 할 일이 아님 > 다른 부서로 돌려야되는데 그 부서에서 누가 담당자인지 모름 > 적당히 그 부서원으로 돌림
요런 절차 아닐까 공무원은 아니지만 보통 그렇지 않나

7일 전
익인24
ㅇㅈ 띠꺼운 공무원들 거업나 많아
7일 전
익인25
조직도 들어가서 업무가 얼마나 세분화되어있는지 보렴..내 담당인 부분과 그렇지 않은 부분이 나눠진 상태에서 내 담당이 아니기때문에 전화를 돌리는건데
7일 전
익인26
도대체 지자체나 기관 조직도는 왜존재하는걸까 보긴하는걸까 …전화돌린다고 하소연하기전에 검색이라는건 해봤을까…
7일 전
익인26
월급 개적게 주면서 바라는건 개많죠ㅠ
7일 전
검색한다고 나올일이 아니니까 그런거라고 생각은 안드는걸까…
7일 전
익인28
내 담당이 아닌 거 잘못 알려주면 정작 민원인도 짜증날 걸 모르면 차라리 처음부터 모른다고 하지 왜 아는 척해서 사람 피곤하게 만드냐 이럴 듯
사실 민원인 입장에서는 답답하긴 한데 어쩔 수 없는 부분도 있긴 함

7일 전
익인30
공무원은 아니고 뭐 안내하는거 해봤거든? 진짜 확실한거 아니면 아무말도 하지 말라그래 그거 말 잘못하면 책임 내가 져야한다고
7일 전
익인31
너두 제대로 안 물어보자나 개대충 물으면 끝나는 줄 알고 ㅋㅋ
7일 전
익인32
뇌절좀
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌절 오져
7일 전
익인33
본인 업무 아니니까 그런거야. 민원인들 관공서는 다 하나인줄 알고 아무렇게나 물어보는데, 담당업무 다 다르거든여. 본인 업무 아니면 돌려야지 어카누
7일 전
익인34

7일 전