모바일 (밤모드 이용시)

98년생인데

주변 애들 결혼얘기하면 남녀 불문 다 이소리함

뭐 좋은 사람 있으면 하는게 좋은거같긴한데......

없으면 굳이 할필요 없는거같다고...

좋은 사람 만나서 결혼>>혼자 살기>>>>>>>망한 결혼

순으로 행복한게 맞는거같다고 다들 인지하고있음..

심지어 요즘엔 부모님들도 결혼 하란 소리 안함.....

이상한 사람 만나서 고생하면서 살바엔 걍 혼자 사는게 낫다고함

익인1
잘버는 커플끼리 만나면 100이면 80이상은 결혼하더라... 29익..
3개월 전
대부분은 평범한 사람들이고
평범한 사람들은 잘버는 사람 축에는 안드니까.......

3개월 전
익인1
그런 것보단...나이 차고 상대 있고 전세집 구할 수 있으면
진짜 하자없는 이상 갈 사람은 다 가는 것 같아...

3개월 전
우리팀 과장님 차장님 30대 후반 40대 초반 분들
개발자분 빼고 전부 미혼이던데
걍 남자는 돈 없음 못하는건가

3개월 전
익인1
남자는 돈 없음 못하지...
그게 남자가 결혼 안하는 이유 중 제일 큰디..

3개월 전
익인2
28익... 그런 얘기하는애들 중에서 결혼하는 애들 점점 많아짐...... 근데 확실히 결혼유뮤 관계없이 결혼관 달라지는건 맞는거닽아
3개월 전
난 아직 주변에 진짜한명도없음
사고쳐서 20대 초반에 결혼한 친구의 친구 말고

3개월 전
익인3
222 안 한다 안 한다 하더니 우후죽순 가고 있다..........ㅜ
3개월 전
익인4
ㄹㅇ 난 본문이랑 똑같아
3개월 전
익인6
눈이 높고 필수라 생각 안함
3개월 전
익인7
나도 본문이랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 같네!!
3개월 전
익인8
이상한 남자랑 결혼을 왜해ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 사랑으로 결혼하고싶음..... 앞으로 60년을 불행하게 살고싶지않아
3개월 전
익인9
맞아 ㅇㅈㅋㅋㄴㄴ
3개월 전
익인9
굳이 선까지 보면서 할 의지가 다들 없음
3개월 전
익인10
난 20대초중반인데 본문가치관 이긴함 근데 솔직히 결혼은 현실이고 돈이 있어야 되니까 못하는 사람도 많을듯
3개월 전
익인11
솔로들 한정 대답아냐?ㅋㅋ
3개월 전
익인12
이상한사람이 너무 많아서 그냥 혼자살려고
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ 나도 그래 20대초반부터 좋은사람있으면 하고 없으면 안할래 했는데 잘 맞는 사람이랑 오래 사귀고있어서 아마 결혼은 할듯
3개월 전
익인13
애는 진짜 선택지에 없음.. 아직까진ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
간호산데 울병원은 미혼보다 기혼이많음
육휴보장, 내자리 보장돼있어서그런가 결혼하면 거의 다 바로 임신준비하드라..

3개월 전
익인16
마자 98인데 똑같음.. 소개팅하고 선보러다닐 의지는 없지만 좋은 사람 생기면 할거임
3개월 전
익인17
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 근데 부모님도 쭉정이 만날 바엔 혼자 살라규 함ㅋㅋㅋ
3개월 전