모바일 (밤모드 이용시)

한 학기 휴학하고

2-2인데

진짜 스펙 1도 없음

동아리도 안 하고 학과 생활도 안 하고

그냥 학교만 다님

그렇다고 학벌도 그냥 평범하고

학점도 3점 중반 상경계열임.....

반수한다고 학점 다 버리고 복학하고 정신 못 차리고 있는데 이제라도 해야할 거 같아서..

주변 보니 친구들 다 회계 자격증부터 대기업 대외활동까지 다양하게 하는데

지금이라도 늦지 않았어..?

당장 대외활동 넣고 싶어도 적을 경력이 없음

그냥 올해 수능보고 최저만 맞춰서

취업 잘되는 학과로 가는게 나을 지 또 고민된다

익인1
이제 시작이야 기회 진짜 많음
7일 전
뭐부터 해야할 지 모르겠음..대외활동은 경력이 없으니 다 떨어지고 자소서도 쓸 거리도 없고 주변에 학과 친구도 없으니 물어볼 사람도 없고ㅠ
7일 전
익인2
ㅇㅇ
7일 전
익인3
제발 지금부터 해!!!!!!!! 하나도 안늦음 구라아니고 진짜니깐 이것저것 재지말고 그냥 암거나 시작해봐 요즘 인턴도 대외활동 경력이 있어야 뽑아줌 그러니 진짜 작은것부터라도 시작해봥
7일 전
뭐부터 해야할 지 모르겠음..대외활동은 경력이 없으니 다 떨어지고 자소서도 쓸 거리도 없고 주변에 학과 친구도 없으니 물어볼 사람도 없고ㅠ

+ 거기다가 대외활동 작은것도 ㅆ가 다 떨어짐ㅜㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인3
그럼 동아리같은거라도 들어가봐 또 봉사활동이라도 이런건 이력없어도 되니깐...+자격증 병행해!! 거기서 뭐라도 하면 그걸로 대외활동 지원하고 이런식으로 하면 됨 직무관 련 공모전 이런거있음 그것도 넣어보고
또 요즘은 큰 인턴 아니라 국가나 시, 구 차원에서 걍 청년들 일자리 찍먹해보라고 시켜주는 인턴들 많음 그런것도 한번 찾아봐 은근 경쟁률낮아!!

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 익들이 원하는 몸매 추구미 왼이야 오야?398 06.26 22:5041063 0
일상혈육이 간호산데 절대 하지 말라는 것들...226 06.26 23:1830082 1
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?165 11:155256 0
야구/알림/결과 2024.06.26 현재 팀 순위107 06.26 22:3919513 0
롯데자칭 뉴비갈맥들 모여보세요50 9:394555 0