모바일 (밤모드 이용시)

1. 걔 청춘의 일부가 다른 사람과의 기억으로 가득해서

2. 동거 및 관계(?) 이유로

3. 미련이나 정 남았을까봐

4. 기타

익인1
7일 전
익인2
4 전에 사귄 사람이랑 거의 모든 데이트 해봤을거같고 뭘해도 전 사람이랑 비교될테니까?
난 장기연애해봤지만 장기연애 한 사람이랑은 안사겨봐서 나의 추정...

7일 전
익인6
나 장기연애 했는데 괜찮은 사람 만나면 기억도 안나 ㅎㅎ 나중에 넘 걱정마
7일 전
익인2
나는 근데 결혼했엉 사귈때 장기연애 다음 남친들한테 다 얘기했는데 별러 개의치않더라구
7일 전
익인6
아 안해봤지만으로 읽었어ㅠㅠ혹시 너익은 아직도 장기연애한 상대 기억나?
7일 전
익인2
난 사귄 모든 애들이 기억나 이름두 ㅋㅋㅋ 까먹을라면 뭐 한 중년은 되어야 까먹지 않으려나?!
7일 전
익인6
2에게
이름도 나도 기억나긴 하는뎅 막 추억하고 먹먹하도 이런 느낌은 아니지?? 사실 나도 장기연애해봤는데 지금 남친도 장기연애 경험있어서 ㅋㅋㅋ 아예 떠올리지도 않고 산다길래 그대로 믿고있는데 댓글보니까 ㅅ약간심란 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
6에게
응 뭐 딱히?
먹먹한건 그 때의 내가 너무 예뻤어서 돌아오지 않는 청춘이 아쉽지 ㅠㅠ
사람은 기억나지만 돌아가고싶은 기억은 절대 아니야 ㅎㅎ

7일 전
익인3
1 내 남친도 나 만나기 전 7년 연애 했지만 얘랑 헤어지면 장기연애 한 사람이랑 안만날거야
7일 전
익인4
1,3
7일 전
익인5
1이긴 한데 청춘 저런 느낌보단 얜 이거 다 해봤겠지 이런느낌
7일 전
익인7
평생 못잊고 살거 아니까 ㅋㅋㅋ 난 이혼경력있는 사람으로 봄
7일 전
익인8
4 너무 오래 만난 나머지
헤어졌어도 기억속에서 상대가 자신의 일부일것같아서

7일 전
익인9
1,3
7일 전
익인10
근데 그러면 썸 탈 때 물어봐? 아님 굳이 말 안하고 사겼다가 알게되면 헤어지나? 장기연애하고있어서 안한다는 사람들 의견 궁금쓰
7일 전
익인11
7일 전
익인12
나름 4년반 사귀고 헤어졌는데 장기연애 ㄹㅇ 별 거 아닌데... 오히려 오래 사귄 사람과 끝낼 정도로 미련이 없단 생각 듦 난 동거 반동거 안해서 상대도 안했으면 ㄱㅊ을듯ㅎ
7일 전
익인13
1+3 맘이 쫌 힘들더라
7일 전
익인14
그냥 어딜가도 뭘해도 그 전의 사람과 다 먼저 해봤겠지? 그럼 나랑 같이 했을때 걔가 생각났으려나? 라는 생각들이 드니까 처음엔 같이 데이트 한다는 것에 설레다가 이 생각 들자마자 팍식하는 부분이 생기지
7일 전
익인16
4. 이전의 장기연애를 물리적으로 지울 수 있는 시간이 결혼밖에 없을 거 같아서
7일 전
익인17
저거 전부다
7일 전
익인18
나는12ㅋㅋㅋㅋ 지금남친5년장기연애햇는데 솔직히 나랑하자하는거 다 전여친이랑 했을거같어 그게흠은아니다만 그냥이연애스타일을 전여친이 만들엇겟구나 생각은있음
7일 전