모바일 (밤모드 이용시)

방금 카톡왔어

너는 나를 왜 다시 만나고 싶은거야

이렇게

엔팁들 이거 먼 심리로 보내는거임 ???

그냥 끝난줄 알았는데 왜저래 못읽겠어

둥이1
그냥 진짜 답을 알고 싶어서
이해시키고 설득 시킬 수 있으면 답 해 봐

7일 전
글쓴둥이
대문자 T설득 ……………. 벌써 어려워서 걍 노 라고 외치고싶다
7일 전
둥이2
얘기 해보고 싶은거 아닐까
나도 엔팁인데 다시 만날 생각 아예 없으면 연락 안 할듯 헤어지면 걍 끝인 편이야,,

7일 전
글쓴둥이
마음있어서 보낸거야 ?? 설득되면 다시 만나려고 ??
7일 전
둥이2
내 기준 그래 걍 헤어지고 끝이라고 생각하면 얘가 날 왜 다시 만나고 싶은지 뭔지 하나도 안 궁금함...
한번 얘기라도 들어보고 납득이 가면 다시 만날 생각이 조금이라도 있어야 저렇게 연락할거 같은데

7일 전
글쓴둥이
아 좀 어렵네 어제 너무 상처주고 내로남불로 나한테 따졌어서 매달림 끝나고서는 나도 다신 안만나 꺼져 생각했는데 이렇게 빨리 답장올 줄은 몰랐어
7일 전
둥이2
근데 나는 진짜로.!!! 헤어지면 정말 칼같이 끝이거든..?
내가 미련 남아있으면 어떻게든 잡던가 대화하고 그러는데
마음 뜨고 다시 만날 생각 아예 없으면 연락 절대 안해 연락 와도 안봐....

7일 전
글쓴둥이
2에게
그치 얘도 그런 애 같은데 어제 전화는 먼 말하나 궁금해서 받은거다 이래사 마상받고 끝이었는데 오늘 연락와서 놀랐어

7일 전
둥이2
왜 헤어졌는지 왜 다시 만나고 싶은지 물어봐두 돼??
7일 전
글쓴둥이
헤어진건 늘 자주 싸웠어서 얘가 날 두달정도는 진짜 갑처럼 맞춰주다가 점점 지치는게 보였어 근데 또 싸우니까 얘가 감정적으로 넌 진짜 아니다 가라 이렇게 헤우졌는데 우리는 늘 감정적으로 헤붙하니까 이번도 끝이 아니라 생각했고 이번 헤어짐에서 내가 5일차에 서울갔는데 바로 다른 남자 사귀면돼 라고 해석돼서 정떨어졌대 근데 얘도 저번 헤붙하던 사이에 일본여행갔을 때 클럽갔어서 이걸로 헤어질거라거 예상 못했어 이게 헤어짐과 매달림의 이야기구
다시 만나규 싶은건 사실 이유가 그닥 없어 .. 정이 많고 그걸 진짜 끝내려니까 나는 더 맞춰가보고 나 또한 정이 바닥나면 그만하고 싶은 그런 이기적인 이유야 ..ㅠㅠㅠ 둥이가 혹시 조언해줄 수 있는게 있을까?

7일 전
둥이2
음 다시 만나고 싶으면
서울 간건 다른 남자 만날 의도가 아니였다는건 정확하게 말해줘
내로남불로 따졌다는게 본인은 일본가서 클럽 갔으면서 너보고만 남자 만날 의도였냐 이런식으로 따졌던거야??

거기서 막 너는 그럼 여자 만날 의도로 클럽갔냐 이런식으로 따지면 싸움만 커지니까
너가 그렇게 받아들였다면 미안하다 하지만 그럴 의도가 전혀 아니였다
그건 확실하게 전달해주면 좋을거 같고 움...

다시 만나고 싶은건 아직 좋고 자주 싸우긴 해도 노력해서 더 맞춰나가보고 싶다 라고 하면 어떨까..??
내가 진짜 다른 남자 만나면 돼~ 라는 의도였다면 헤어지면 끝이지만
그런 의도가 절대 아니였고 나는 헤어지고 싶지 않다 아직 좋아한다 그런 의도가 아니였는데 이렇게 헤어지면 억울한 부분도 있다 하면 어떨까

근데 다시 만나고 싶은 마음이 있으면 니도 클럽 갔잖아 이런 식의 말은 싸움만 다시 커질거 같고
그냥 너가 억울한 부분만 얘기를 잘 해봐 정말 아니였다 내가 정말 그럴 생각이였으면 너를 잡지도 않았을거다 뭐 이런식으로..?

그리고 두달동안 상대가 좀 맞춰줬었으면 그 부분에 대해서도 얘기를 해줘
생각해보니까 너가 많이 맞춰줬었던거 같아서 그것도 고맙고 미안했다 나도 더 노력하고 맞춰나가고 싶다,, 이런식으루..?

뭐 때문에 싸워왔는지 정확히 무슨 상황인지는 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 대충 요런식으로 얘기 하면 괜찮지 않을까

쓰니 애인이 진짜 다시 안 만날 생각이면 연락 안 했을거 같거든
심지어 헤붙도 여러번 해봤으면..
잘 얘기 해보면 다시 만날수도 있을거 같은데

7일 전
글쓴둥이
2에게
wow 둥아 거마워 ………… 내가 좀 감정에 의지해서 말하는 스타일이라 둥이 말 많이 참고했다 …
내가 진짜 헤어지고 다른 남자 만나면 돼~ 라고 생각했다면 정말 헤어지면 끝이지만 난 그런 의도가 아니었기 때문에 이렇게 헤어지면 조금 억울한 부분이 있어
그리고 너는 군대에서 나와 새로운 마음으로 나와의 관계에서 많이 맞춰주는 등 최선을 다 했는데 나는 보상심리로 그저 받고만 싶고 너에게 일말의 타협 없이 땡깡부리는 등 최선을 다 하지 못했던 것 같아서 우리가 많이 다퉜고 앞으로도 다툴 일이 있을 지 몰라도 전과는 다를거라 생각이 됐어서 노력해보고 싶고 다시 한번 맞춰가고픈 마음이야
이렇게 보냈옹

7일 전
둥이2
글쓴이에게
오오오 도움이 됐다니 다행이다💝💝 잘 풀렸음 좋겠어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

7일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 11시 뒤로 카톡 안보는데 이거 끝인것 같아 ??? 마무리 짓는것도 아니어서 좀 마음이 그런데 ..

6일 전
둥이2
글쓴이에게
남친이 쌓인게 좀 있어보이긴 하네..
대화내용 보니까 쓰니도 적극적으로 잡지는 않는거 같은데
다시 만날 생각 있으면 적극적으로 잡아봐야 할거 같아

정말 생각 많이 했고 나는 아직 너가 좋아서 헤어지고 싶지는 않은데 지금까지 이런이런 일들은 정말 미안하고 노력해서 바뀌어보겠다고
항상 헤붙 해왔다 보니까 싸울때도 그냥 감정적으로 굴었던거 같은데
이번에 진짜 헤어진다고 생각하니까 미안한거랑 고마운게 많았다.. 뭐 대충 이런식..?
다시 잘 해볼 생각 있냐고 한번 물어봐봐

내 기준.. 상대한테 쌓인게 아무리 많았어도 헤어지면 끝 헤어졌는데 굳이 그걸 상대한테 뭐하러 말하냐..라는 생각이거든??
저렇게 주정주절.. 얘기하는거 보면 남친도 마음이 좀 심란한거 아닐까 쌓인것도 좀 있는데 또 헤어지자니 고민되고 이런 상태 아닐지...?! 예상해봄니다..
그래도 일단 남친이 잡을 확률은 없을거 같아.. 다시 만나거 싶으면 자존심 버리고 제대로 얘기 한번 해보자...!

6일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠㅠ 둥아 근데 둥이가 해준 말 어제 전화로 잡으명서 다 말했었거든 … 근데 나한테 차라리 더 떠보듯이 물으면 잡겠는데 더 대화가 안오려나? 잡진 않더라도 .. 저게 끝인가 너무 당황스러워 난 계솟 서운한거 들어주는 입장이었는데 갑자기 끝 ?? 싶고 그리고 맞아 얘 막 구구절잘 안하는 스타일인데 나도 그래서 뭔가 희망 품고 있었거든 나를 아예 놓기엔 힘든가 싶고 군대에서 심하게 싸워사 시간 가질 때도 저렇게 구구절잘이었거든 ..

6일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 혹시 자니? 방금 전화왔는데 소소한 얘기하다가 내가 자꾸 밉다고 그리고 모르겠다. 너를 향한 마음 모르겠어 이래 그래서 내가 어제는 나에 대해 아무 생각 없다더니? 이러니까 말 없다가 끊어 이러길래 응 하니까 끊으면 아쉬운 사람은 너잖아 이러길래 그렇게 말하면 이건 아니야 너도 알잖아 어제만 매달린거지 내 자존심. 이러니까 자존심 부리지마 나는 내가 연락하면 자존심 버리고 매달려줄줄 알았어 근데 그런 생각하고 연락한 내가 잘못됐네 역시. 자존심 그만 부려 이러는거야 그래서 내가 난 우리 관계를 위해 노력할 자신 있어 근데 너 또한 손뼉이 맞아야지 나만 노력하는 듯한 스탠스는 싫어 이러니까 그래 내가 잘못한거네 나 내일도 일가야해서 끊을게 빠이 이러고 끊었어 둥아 나 이제 어째야해 ?

6일 전
둥이2
글쓴이에게
안자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그냥 너가 다시 잡아주길 바라나봐...
다시 만날 마음은 있는데
자기가 잡긴 싫고 자존심 부리는거 같은데.... 너가 잡음 바로 잡히긴 할거 같음,,근데 꼭 다시 만나야해?? ㅠㅠㅠ

6일 전
글쓴둥이
2에게
자존심부리고 말이 넘 싸가지 없어서 그러지 둥아 ?? 나도 그거때메도 많이 싸웠었어 방금 전휴ㅏ로 나도 확신이 좀 없어지긴 해 … 진짜

6일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 어제 일이 너무 실망스럽기도 하고 카톡 대화도 마무리 안되고 어영부영 이렇게 길어지는게 싫다고 좀 생각 정리해서 장문 보내먄 어떨 것 같아 ??

6일 전
둥이2
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자존심부려서

근데 아마 그렇게 장문 보내면 걍 헤어질거 같어!!! 끝까지
자존심 부릴거 같은데,,, 헤어질 생각도 있으면 장문 보내는게 좋을거 같아
헤어질 생각 없음 잡아야지,,,, 하지만 나였으면 안 잡았을거 같긴 해🥹

6일 전
글쓴둥이
2에게
차라리 기다리는게 더 나을까? 웬만하면 관계가 잘됐음 하긴해 … 근데 담에 연락와도 맹 관계 정리 안하고 대화 어영부영 하는게 나는 좀 트라우마 걸릴 것 같아 확실하게 안정하고 카톡도 지금 마무리 안되고 너무 급하게 보채는건지 ….

6일 전
둥이2
글쓴이에게
나같아도 답답함,,,,,, 그럼 차라리 장문보다는 그냥
나는 다시 만나고 싶은데 너는 뭔 마음인거냐고 제대로 물어봐봐!!! 대답 빠져나갈수 없게끔,, ㅎㅎ

6일 전
글쓴둥이
2에게
내 얘기 담은 장문이 아니라 저렇게만 딱 보내는게 나을까 둥아 ?? ㅠㅠㅠ늘 빨리빨리 답장 정성들여 해줘서 고마워

6일 전
둥이2
글쓴이에게
웅웅 뭔가 지금은 괜히 장문 보내면 대답 또 어영부영 할거같음 ㅜㅜ 그런 얘기는 푼 다음에 기회대면 한번 대화해봄 좋을거 같고 일단 지금은 재회가 목적이면 대답 못 빠져나가게 나는 다시 만나고 싶다. 너는 ? 이것만 딱 물어봐야 대답 못 빠져나갈듯... 보니까 너가 또 ㅇ막 매달리고 잡고 이러길 바라는거 같은데.. 그러긴 싫자나
저렇게 딱 물어보면 대답 회피는 못 하고 상대도 재회 할 생각 있으면 씹기도 좀 그럴거야

6일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 11시 반에 보냈는데 아직 안읽어 … 장문으로 내가 마무리 지을까 싶다가도 그냥 여기서 더 보내지말고 오늘 안에 답장 없으면 마음 접으먄 되는거지? 설령 내일 답오더라도 그건 씹어야하고

6일 전
둥이2
글쓴이에게
아직두 안 읽어?!

5일 전
글쓴둥이
2에게
웅 … 내 생각엔 잡아주길 원하지만 밉기도 하고 지금 혼자 있는게 편하고 다시 시작하기엔 또 반복될 것 같고 근데 좋아하는 마음이 남긴 하고 이런 심리로 갈등중 같아 그치만 그렇게 자존심 부리면서 나한테 갑질을 하거나 이렇게 대답 못하고 피하고 있고 이런게 나는 좀 … 예전 좋은 추억들도 없어지는 것 같아 뭔가 나쁜 기억으로 남게될 것 같은 .. 그래서 나는 놓으려고 그냥 그동안 우리 관계에서 느낀점, 어떡하고 싶었지만 많이 멀리 온 것 같다거나 그런 마음을 담아서 장문 보내고 그만두려해 둥아 많이 도와줘서 고마웠어 ㅠㅠ🩷🩷🩷 답답하고 힘들어

5일 전
둥이2
글쓴이에게
그러게 ㅠㅠㅠㅠ 대화내용 보니까 나두 답답한데 맘고생 심했을거 같아🥹😭 할만큼 한거 같다!!! 고생해써 맘 잘 추스렸음 좋겠다🥹🥹🤍

5일 전
글쓴둥이
2에게
ㅎㅎㅎ 완전 초 장문 써버렸는데 원래 장문 안읽..는지 못읽는지 그런 애인데 마지막이니까 읽겠지 ? 나중에라도 또 읽어본다던가 … 둥아 고마워 맞아 나 할만큼 한 것 같아 ㅎㅎ 방금 보냈어 !! 2시간 고민하다 보냈당 둥이도 행복만 하길 🩷

5일 전
둥이3
나 엔팁인데 헤어지면 끝임
연락 받아주면 가능성 있는 거야

7일 전
글쓴둥이
ㅠ ㅠ 너무 떨린다 둥아 메세지 답장 보냈아 ……..
7일 전