모바일 (밤모드 이용시)

이것저것 잔뜩 시켜서 몇입만 먹고 다 버리는거

[잡담] 너네 음식 많이 시켜서 조금만 먹고 다 남기는 습관 이해돼? | 인스티즈

익인1
아니 개꼴보기싫음
7일 전
익인1
머리 빈 것 같음
7일 전
익인1
남기는 건 ㄱㅊ음 안 버리고 최대한 먹으려고 야무지게 굴면 상관이 없어
근데 지 식사량 알면서 찔끔먹고 다 버리는 짓은 낭비잖아
본인에게 해당되는 낭비가 아니고 지구 환경까지 이어지는 낭비임

7일 전
익인2
나도 왕창 시키고 여러가지 먹고싶어하는편인데
포장해서 어떻게든 다 먹어 ㅋㅋㅋ
다 버리는건 오바임

7일 전
익인5
7일 전
익인3
개시름
같이 밥먹기 싫을 정도

7일 전
익인4
그렇게 돈이 많으시다면 크게 뭐라할 순 없지만 좋아보이진 않지
7일 전
익인6
맛만 보고싶은걸 막상 먹으려고 하면 물림 그래도 최대한 먹으려고 노력하는편
7일 전
익인7
나도 그러는 타입인데 포장해서 집에서도 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
중국인임?
7일 전
익인9
안버리고 다 먹으면 상관없지
7일 전
익인10
환경생각 1도 안하겠지 저런 사람들은?
7일 전
익인11
전 싫어요... 왜 먹을 만큼 안 뜨고 많이 뜨고 남기는지...
7일 전
익인12
음식 많이 시키고 버리는데 계산은 걔가 한다면
밥친구로 오히려 좋을지도?
내가 다먹으면 되잖아❕️ 완전 럭키비키좌나🍀🍀

7일 전
익인13
아무리 돈이 많아도 버리는건 진짜 개 깨
7일 전
익인14
지구 지 혼자 씀? 저런거 진짜 싫어함
7일 전
익인26
7일 전
익인27
33 포장하던가 친구들 데려와서 다 먹던가 저게 무슨 돈임
7일 전
익인15
뷔페아니면 상관없지 않나
7일 전
익인16
돈이 문제가 아니라 환경에 안 좋은데
7일 전
익인16
포장해가는거면 노상관이지 본문은 다 버린다는거자너..
7일 전
익인17
별로.. 진짜 싫음 음식 남기는 거 어릴 때부터 교육 받지 않나?
7일 전
익인18
사람마다 다르겠지맘 난 싫어... 낭비하는 ㄱ
정도가 심함

7일 전
익인19
저것도 낭빈데 진심 이해 불가임 못 배운 거 같음 다 싸가서 집에서 먹는 거면 ㅇㅈ
7일 전
익인20
난 별로.. 돈도 비싸니까 먹을만큼 시키는 편
7일 전
익인21
급 궁금한거 있는데
음식물은 환경오염 많이시키나??
만드는 과정에서 나오는 쓰레기들 때문인건가?
일회용품 사용이랑 비교하면 뭐가 나으려나??

7일 전
익인21
음식물 쓰레기와 일회용품 사용은 둘 다 환경에 큰 영향을 미치지만, 그 영향의 양상과 범위는 다릅니다.

### 음식물 쓰레기의 환경 영향

1. **온실가스 배출**:
- 음식물 쓰레기는 매립되면서 메탄가스를 배출합니다. 메탄은 이산화탄소보다 25배 강력한 온실가스입니다.

2. **자원 낭비**:
- 음식물을 생산하는 데 사용되는 물, 에너지, 농약 등 자원이 낭비됩니다. 예를 들어, 음식물 쓰레기를 줄이면 농업에서 사용하는 물과 에너지를 절약할 수 있습니다.

3. **쓰레기 처리 문제**:
- 음식물 쓰레기를 처리하는 과정에서 발생하는 비용과 자원 낭비도 문제가 됩니다.

### 일회용품 사용의 환경 영향

1. **플라스틱 오염**:
- 일회용 플라스틱 제품은 분해되는데 수백 년이 걸리며, 미세 플라스틱으로 분해되어 생태계에 악영향을 미칩니다.

2. **자원 고갈**:
- 일회용품 생산을 위해 많은 양의 석유와 같은 비재생 자원이 사용됩니다.

3. **쓰레기 처리 문제**:
- 재활용이 어렵거나 잘 되지 않는 일회용품은 매립지나 해양으로 유입되어 장기적인 환경 문제를 야기합니다.

### 비교 및 결론

- **영향 범위**:
- 음식물 쓰레기는 주로 온실가스 배출과 자원 낭비를 유발합니다.
- 일회용품은 플라스틱 오염과 자원 고갈 문제가 주로 발생합니다.

- **환경에 더 나은 선택**:
- 음식물 쓰레기와 일회용품 사용을 모두 줄이는 것이 최선입니다. 그러나 둘 중 하나를 선택해야 한다면, 장기적인 플라스틱 오염 문제를 고려하여 일회용품 사용을 줄이는 것이 더 중요할 수 있습니다.
- 동시에, 음식물 쓰레기도 줄이는 노력을 기울여야 합니다. 예를 들어, 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 계획적인 소비와 효율적인 식단 관리가 필요합니다.

궁극적으로, 지속 가능한 소비 습관과 재사용 가능한 제품 사용이 환경 보호에 가장 큰 기여를 할 수 있습니다.

GPT 가 이렇댘ㅋㅋㅋㅋ 일회용품이 더 안좋은가봐

7일 전
익인22
개정떨
7일 전
익인22
겸상하기 싫음 ㄹㅇ
7일 전
익인23
되도록이면 다 먹으려고 하는편인데 남는건 어쩔수없지... 근데 본문은 좀 오바다ㅜㅜ
7일 전
익인24
내용 보면 저 연예인 까려는 글 아냐?
7일 전
익인25
왜그람??;
7일 전
익인28
으...진짜 싫어 그건 요리해준 사람에 대한 예의가 아니라고 생각함
7일 전
익인29
나도 여러개 갖다놓고 조금씩 맛보는거 좋아하는데 생각만 할뿐 실천은 안해 남는 음식들이 아까워서ㅠㅠ
이것도 사바사인데 내 친구는 그냥 먹고싶으면 나중에 남겨도 일단 다 시켜서 먹어보더라고

7일 전
익인30
나도 식탐은 많고 양은 적어서 자주 그러는데 ... 물론 집에 음식물 처리하는 사람 잇어서 더 그럴 수 잇는듯
7일 전
익인31
요즘 시대에…
7일 전
익인32
본인이 집 가져가서 다 먹는다면 뭐라 할 수 있나 싶음 좀 ,,, 그렇긴 하긴하지만 ㅋㅋ
7일 전
익인33
약간 이해는 감 환경오염측면에서 뭐라고 하면 할말은 없지만
7일 전
익인34
아니.. 입짧아서 저렇게 시켜본 적도 없음 차라리 잘먹는 친구랑 다니는 거 좋아하지
7일 전
익인35
너무 이상해 돈 아깝고 음식 아까워
7일 전
익인36
기피대상1
3일 전